|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Много приходится иметь дело с чужим творчеством...
Вот и я, скажем, тоже так считаю, но для руководства этого недостаточно. Да и сам я не заинтересован в затягивании канители с каким-нибудь дурацким узлом. У меня обратный материальный интерес. Поэтому нужно просто понимание: 1. Упадет - не упадет 2. Если все плохо - минимум действий, шоб не упало ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Браво! Отличный ответ на форуме, где просят о помощи в решении вопросов, в которых не сильны.
Прошу все -таки подсказать мне как сделать правильно. Вроде разобрались, что фрикцион не нужен. Усилие распора всего 1,5 тонны, с которыми 2 болта 10.9 прекрасно справятся. В узле по верхнему поясу делаем ползуны. Цитата:
Вобщем, делаем ползуны и надколонник крепим болтами без фрикциона. Просьба сказать прав я или нет. На площадке вовсю работы идут, нужно срочно что-то решать и исправлять если необходимо. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
а может и не надо ничего делать? сказали ведь
на основании чего сделаны выводы, что некоторая жесткость узла может привести к последствиям? |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
На основании здравого представления о работе конструкции.
|
||||
|
Господа, прошу резюмировать: мое решение о вводе ползунов (исходя из Ваших рекомендаций, прочтения литературы, серии и т.д.) и назначении узла крепления надколонника к колонне обычным односрезным болтовым верно? Вроде все соответствует и расчетной схеме, и серии, и здравому смыслу.
Схему в SCAD выкладывал в посте 68 |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
А чего ты хотел? Тут ребята оттягиваются после трудов праведных. Особенно на таких вопросах.
Узел шарнирный - тебе уже сказали. И после первой страницы, даже после первых трёх постов, ТС читать вредно. А фрикцион или не фрикцион - без разницы. Лишний он здесь. Да и овальные отверстия ни к чему.
Меньше знаешь - крепче зубы. Последний раз редактировалось Бахил, 01.04.2016 в 23:11. |
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
У колонны запас почти двукратный, все будет стоять. А вообще схема немного не корректна, т.к. ферма приходит не в узел колонна-надколонник, а непосредственно к надколоннику крепится
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Я тут подозреваю, что кто-то решил поразвлекаться с экцентриситетом, от которого момент возникает, а потом решил с ним еще и побораться, введя опорную стойку с нижними болтами
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну в серии есть, пусть и у меня будут. Несколькими постами выше меня в этом убедили. Думаю хуже не будет, да и ребята монтажники бучу не подняли, сказали - надо-сделаем.
Думаю , Тема закрыта, а то и правда Цитата:
Всем спасибо за помощь, подтолкнули , помогли, подсказали где искать. |
|||
![]() |
|
||||
Вот у иномарок есть 2 положения двери: "открыто" и "закрыто". У отечественного автомобиля 3 положения: "открыто", "закрыто" и "не закрыто". По аналогии данный узел нельзя назвать ни жестким ни шарнирным, но можно назвать "не жестким"
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Offtop:
Цитата:
![]() Ага, а у наших закрыто-хрен-откроешь ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли считать данный узел жестким? | aleksei_vp | Металлические конструкции | 62 | 09.12.2014 20:33 |
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. | Filя | Металлические конструкции | 330 | 09.02.2011 19:47 |
такой вот сложный узел возник. | AnnoDomimi | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 29.09.2009 10:00 |
Встречали такой узел опирания ферм? | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 12.02.2008 07:13 |