Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
vedinzhener, Разработчик - это Jndtnxbr. Он умный. IBZ тоже умный. Их есть смысл слушать)
Блин, так и не дождался ответа про непотерю устойчивости стержней с сечением-звездочкой. Еще до ответа Разработчика пошел читать именно Власова, но я слишком туп, чтобы смотря на эти цифры видеть блондинок и брюнеток. Объясните мне сейчас, пожалейте дурака, а Власова оставьте на потом, а?) |
|||
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
vedinzhener, ну на самом деле догадки есть. Вот, возьмем, например, сопроматовский прямоугольный брус. Начнем его гнуть. Устойчивая его форма - эт пока две грани остаются в своих плоскостях. Потом, в определенный момент, сжатые волокна приобретают столько энергии, что любой самый незначительный фактор (вроде взмаха крыла бабочки на другом конце Земного Шара) выводит эти сжатые волокна вбок (влево или вправо - предугадать нельзя) и этот брус становится скрученным в серединке и занявшим новую устойчивую для себя форму.
У уголка же при изгибе в принципе нет той стадии, когда его сечение смещается в вертикальной плоскости параллельно - он сразу начинает крутиться. Поэтому видимо накопления лишней потенциальной энергии в сжатых волокнах нет. Это всё мои догадки из разряда "слышал звон", поэтому если я неправ - кидайте в меня камни. |
|||
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
Вдруг кому-то понадобиться посчитать уголок на изгиб (включая устойчивость плоской формы изгиба), ниже приведена методика из американских норм: |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие вопросы задают на собеседовании при приеме на работу? | JulTer | Профессии и трудовые отношения | 651 | 25.05.2018 07:48 |
Устроиться на работу в России конструктору из Украины - прошу совета. | engineer_a | Профессии и трудовые отношения | 298 | 15.10.2014 15:57 |
как обеспечить общую работу балки со тенкой? | Ryntik | Железобетонные конструкции | 3 | 17.01.2013 13:21 |
Платят ли вам за вашу работу? | Shinshilla | Разное | 42 | 05.10.2009 22:30 |