Я студентка очно-заочного отделения одного крупного регионального вуза, специальность "проектирование зданий" Есть ли шанс устроиться по специальности? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Я студентка очно-заочного отделения одного крупного регионального вуза, специальность "проектирование зданий" Есть ли шанс устроиться по специальности?

Я студентка очно-заочного отделения одного крупного регионального вуза, специальность "проектирование зданий" Есть ли шанс устроиться по специальности?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.07.2016, 16:26
Я студентка очно-заочного отделения одного крупного регионального вуза, специальность "проектирование зданий" Есть ли шанс устроиться по специальности?
Moeta

Добрый день. Я студентка очно-заочного отделения одного крупного регионального вуза, специальность "проектирование зданий", специалист. Мне 21, это мое первое высшее. Тема диплома - мусороперерабатывающий завод.
Часто слышала, что заочники ничего не знают и никому не нужны. Я сама чувствую разницу в сравнении с дневным отделением и бакалаврами, эти ребята умеют гораздо больше чем мы. Я пыталась максимально "вкурить" всю программу, которую мы прошли, и запомнить ее, но мой диплом никак не получается красным в итоге, у меня есть несколько троек.
Как искать работу по специальности, если понимаешь, что занимаешься в общем-то своим делом, но понимаешь что знаний и навыков недостаточно? Трудовой практики не было, есть опыт не по специальности.
Просмотров: 34468

Непрочитано 15.07.2016, 08:10
1 | #81
CuPo>I<a

Металлоконструкции

Златоуст

извините
Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
...в ВУЗ'е..
в вузе
Цитата:
...ВУЗ'ы...
вузы
CuPo>I<a вне форума  

Непрочитано 15.07.2016, 08:17
trir

ВУЗ не слово, а аббревиатура - так, что всё правильно
trir вне форума  

Непрочитано 15.07.2016, 08:20
CuPo>I<a

Металлоконструкции

Златоуст

Цитата:
ВУЗ не слово, а аббревиатура - так, что всё правильно
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...BD%D0%B8%D0%B5
CuPo>I<a вне форума  

Непрочитано 15.07.2016, 08:24
trir

не аргумент
trir вне форума  

Непрочитано 15.07.2016, 08:27
CuPo>I<a

Металлоконструкции

Златоуст

да и пожалуйста на правила русского языка нет времени (и желания) ссылки искать
CuPo>I<a вне форума  

Непрочитано 15.07.2016, 08:35
trir

Цитата:
на правила русского языка нет времени (и желания) ссылки искать
тем более, что они меняются
trir вне форума  

Непрочитано 15.07.2016, 08:47
v.psk

конструктор

Псков

Цитата:
При современных инструментах коммуникации, нынешние ВУЗ'ы просто смешны и абсурдны
Я и сейчас с удовольствием поучился бы у компетентного преподавателя по узким вопросам.
Проблема не в вузах, но в системе образования. У профессорско-преподавательского состава нет мотивации к совершенствованию образовательных программ и саморазвитию.
Поэтому зачастую читают лекции 20-летней давности. Часто владеют навыками достаточными только для решения задачек по программе курса, но не более.
Да, эта работа непрестижная и низкооплачиваемая, отсюда и результат.
С другой стороны - коммерческая заинтересованность вуза, что иногда противоречит задачам основной деятельности.
Но вуз берет на себя и воспитательную функцию, а не только образовательную.
Цитата:
Сообщение от Moeta Посмотреть сообщение
специальность "проектирование зданий"
Для начала неплохо было бы устроиться в крупный ПИ. Точно не в архитектурный или конструкторский отдел. У вас есть предпочтительное направление?
v.psk вне форума  

Непрочитано 15.07.2016, 09:15
Beduin1978

Цитата:
Сообщение от hentan Посмотреть сообщение
лекции читали профессора, занимавшиеся реальной наукой...
Да это все понятно. Но смысл моего послания был в том, что тот, кто занимается наукой - не обязательно хороший преподаватель. И наличие сильной научной школы абсолютно не означает, что образование находится тоже на высоком уровне. По мне так учебники иностранных авторов 60-90 годов гораздо понятнее написаны, чем советских авторов того же времени.
Beduin1978 вне форума  

Непрочитано 15.07.2016, 09:15
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Offtop:
Цитата:
Я и сейчас с удовольствием поучился бы у компетентного преподавателя по узким вопросам.
В очередь, в очередь!

Цитата:
Проблема не в вузах, но в системе образования. У профессорско-преподавательского состава нет мотивации к совершенствованию образовательных программ и саморазвитию.
Самая крупная проблема системы образования в современной России - полное отсутствие системы и института преподавания. Я сильно удивлюсь, если хотя бы 5% состава преподавателей нынешних вузов имеют за плечами не то что вышку, а хотя бы курсы на тему "преподавания". Под системой я понимаю именно систему. Т.е., например, вузы не сами, подглядев у соседей начинают приобретать проекторы и использовать их абы как, а получают руководящую бумагу из министерства "каждую 2ую аудиторию оснастить проектором, преподающих в них - отправить на курсы подготовки ораторского мастерства с демонстрацией визуальной информации одновременно". Чтобы не получалось так, что выходит преподаватель и начинает одновременно с бумаги залпом читать лекцию, а вторая часть лекции текстом у него на слайдах, а записать ты должен - все и сразу.
Art1st вне форума  

Непрочитано 15.07.2016, 09:20
Saprofit

дизингир

СПб

А чем АР и КР отделы плохи?
Единственная проблема ТС комплекс не полноценности, я мол по сравнению с другими отстой, тут только один вариант - делать то что нравиться и не слушать умников уверенных, что они то знают, как надо, они заблуждаются глубже всех. Хотите расчеты считать - считайте, фасады рисовать - рисуйте, а смотрящих на Вас, как на коричневую субстанцию по причине пола, возраста или образования, да по любой причине, шлите лесом, они сами та субстанция
Saprofit вне форума  

Непрочитано 15.07.2016, 09:21
trir

Цитата:
я периодически делаю платные консультации по скайпу
проблема найти компетентного специалиста
Синдром самозванца

Последний раз редактировалось trir, 15.07.2016 в 09:36.
trir вне форума  

Непрочитано 15.07.2016, 09:36
Saprofit

дизингир

СПб

Да есть у нас система преподавания, института может и нет, это как смотреть зависит, только не работает все это, схема есть, а разницы потенциалов, чтоб работало нет, преподавателю незачем преподавать хорошо, студентам хороший преподаватель (не тот, на халяву ставит) тоже не нужен, они вообще не знают, что им кроме оценки от него надо может быть. ВУЗ друг у друга дерут прекрасно, я столько учебников по некоторым по ПО недавно посмотрел, почти все одна и та же писанина для чайников, пере писанная своими словами, и главное область применения изложенного не раскрыта нигде
Saprofit вне форума  

Непрочитано 15.07.2016, 09:39
486

Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
Я сильно удивлюсь, если хотя бы 5% состава преподавателей нынешних вузов имеют за плечами не то что вышку, а хотя бы курсы на тему "преподавания".
В аспирантуре курс из десятка лекций на эту тему был. Без экзамена.
486 вне форума  

Непрочитано 15.07.2016, 10:38
Saprofit

дизингир

СПб

trir Offtop: спасибо за ссылки, это меня преследует, чем бы не занимался, с применением многих знаний до сих пор проблема (языки, например), некоторым только почти спустя 10 лет нашел применение по поводу компетентных специалистов, как Вы будете оценивать более компетентного человека, проверяя не обманывает ли он Вас, (последнее время, кмк оценивают по кол-ву денег)
Saprofit вне форума  

Непрочитано 15.07.2016, 10:59
trir

Цитата:
как Вы будете оценивать более компетентного человека, проверяя не обманывает ли он Вас
Это проблема, которая обсуждается, например в современной науке. Эксперта может оценить лишь другой эксперт, а значит должно существовать экспертное сообщество, но тогда возникает проблема корпоративной солидарности... и т. д. и т. п.
trir вне форума  

Непрочитано 15.07.2016, 11:15
486

Цитата:
Эксперта может оценить лишь другой эксперт, а значит должно существовать экспертное сообщество, но тогда возникает проблема корпоративной солидарности.
В средние века эту задачу решали ремесленные гильдии.
486 вне форума  

Непрочитано 15.07.2016, 11:18
s7onoff

Offtop: trir, http://new.gramota.ru/spravka/buro/s...A3%D0%97%D1%8B
Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
Поэтому зачастую читают лекции 20-летней давности. Часто владеют навыками достаточными только для решения задачек по программе курса, но не более.
Да, эта работа непрестижная и низкооплачиваемая, отсюда и результат.
С другой стороны - коммерческая заинтересованность вуза, что иногда противоречит задачам основной деятельности.
Есть одно хорошее решение - совместить коммерческую заинтересованность с хорошим уровнем образования. Только тут заказчиком должен выступать не студент, а последующий потребитель выпускаемой вузом "продукции" - проектные организации. По-хорошему, в городах/областях/государстве должны(-о) быть объединения (-е) проектных (ну, оченвидно, и не только) организаций, которые были бы заинтересованы в повышении образованности студентов, в повышении качества нормативов и вот это вот все. Сегодня это оторванные друг от друга институты - одни пишут нормы, другие учат людей, третьи пользуются и тем и другим. Причем законы рыночные тут не пашут, ибо "производители" - монополисты. Поэтому "потребитель" должен объединяться с "производителем".

Непрочитано 15.07.2016, 11:22
trir

Цитата:
В средние века эту задачу решали ремесленные гильдии.
Это которые запрещали первые ткацкие станки

Нужно что то среднее между википедией и форумом, в случае нескольких однотипных вопросов - пишем развёрнутую статью и в дальнейшем ссылаемся на неё с доп. помощью
https://habrahabr.ru/company/Voximplant/blog/281845/
https://habrahabr.ru/post/220971/

Последний раз редактировалось trir, 15.07.2016 в 11:34.
trir вне форума  

Непрочитано 15.07.2016, 11:24
Saprofit

дизингир

СПб

А еще инквизиция. Можно вообще все вопросы решать на уровне пещерных людей, часто именно так и происходит, от обезьян мы не сильно отличаемся. Судя по соседним темам, скоро возможно так и будет. Точнее уже почти так и есть, нет только монополии, и возможности задавить не гильдейских работников.
Saprofit вне форума  

Непрочитано 15.07.2016, 11:26
s7onoff

Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
Чтобы не получалось так, что выходит преподаватель и начинает одновременно с бумаги залпом читать лекцию, а вторая часть лекции текстом у него на слайдах, а записать ты должен - все и сразу.
Зачастую у нас преподаватель читал-диктовал, а на экране был открыт вордовский файл с тем, что он читал-диктовал. Один даже бумажкой не пользовался, сидел на стуле спиной к аудитории и читал с экрана вслух. А ведь объяснить, что есть нормальная презентация - это даже не курсы, а одно получасовое занятие. Бумажки из министерства - слабый движущий стимул. Любую хорошую изложенную на формальной бумаге идею можно реализовать сотней способов, из которых 99 будут череззадничными.

Заинтересованность преподавателя в хорошей подаче материала и в развитии ораторского искусства я вижу, опять же, рыночной. Отменить обязательность лекций (она ведь не только в нашем вузе была - эта обязательность?) и умножать зарплату преподавателя на коэффициент n_f/(0.75*n_p), где n_p - число студентов на потоке, n_f - фактическое среднее число студентов на лекциях преподавателя. Пришло 3/4 потока добровольно слушать лекцию - молодец, справляешься.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Я студентка очно-заочного отделения одного крупного регионального вуза, специальность "проектирование зданий" Есть ли шанс устроиться по специальности?