AutoCAD Чего хотите изменить в интерфейсе? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD Чего хотите изменить в интерфейсе?

AutoCAD Чего хотите изменить в интерфейсе?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.08.2007, 21:47
AutoCAD Чего хотите изменить в интерфейсе?
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Сегодня пришло известие: "К нам едет ревизор!"

Не надо пугаться. Прямо из самого Autodesk-а приедет мадам (как говорят) которая жаждет узнать: чего же хотят пользователи автокада изменить/добавить/убрать в интерфейсе автокада чтобы было удобнее/приятнее/быстрее работать???
- вопрос адресован напрямую пользователям ежедневно работающим с автокадом (не начальникам и прочей шушере, которым дизайн ярлыка надоел).
Как сказали - готовьте вопросы чтобы высказать этой дамочке пожелания, но только касаемо ИНТЕРФЕЙСА (не програмных тонкостей).

В общем, если есть у кого какие идеи/пожелания - можете высказать здесь - обещаюсь передать. Только излагайте не сильно длинно и предельно ясно (если сможете :wink: )
Пожелания общественности вроде как должны отразиться в следующей(-их) версии Автокада.

Большая просьба, не надо тут трёп разводить по поводу того что ничего не изменится или что Компас лучше и т.д. Кому есть что "пожелать" - пишите. времени не много, говорят мадам приедет чуть-ли ни на этой неделе.
Просмотров: 29238

Непрочитано 03.09.2007, 13:24
Profan

Москва

Не исправлено ни в русском, ни в английском AutoCAD'е. Эта проблема висит черт знает сколько времени, а разработчики AutoCAD'а игнорируют ее. Уволить всех до единого.
Profan вне форума  

Непрочитано 03.09.2007, 14:30
shishocq

spb.ru

> zenon
спасибо, но я в курсе "битовых" сумм, просто - не оч.удобно
shishocq вне форума  

Непрочитано 03.09.2007, 14:33
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

ну тогда Ctrl + ПКМ в процессе рисования, выбираешь 1 из возможных
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 03.09.2007, 14:46
Profan

Москва

А что это такое - A-CAD?
Profan вне форума  

Непрочитано 03.09.2007, 15:10
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от shishocq
> zenon
Toolpac, господа, как всегда.
[ATTACH]1188817847.jpg[/ATTACH]
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 03.09.2007, 15:18
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от shishocq
> zenon
почему??? прям в макросе кнопки и вбиваешь сумму.
набил один раз и усе, я счас просто жму кнопку и возврат на привычные привязки.

Непрочитано 03.09.2007, 15:27
Yura

ЦТП, котельные, отопление, вентиляция

Кишинев
<phrase 1= Отправить сообщение для Yura с помощью Skype™

А еще, извиняюсь, что оффтоп, но пусть в контекстное меню при редактировании однострочного текста включат вставку спец. символов...
Yura вне форума  

Непрочитано 03.09.2007, 15:37
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей
Цитата:
Сообщение от shishocq
> zenon
Toolpac, господа, как всегда.
[ATTACH]1188817847.jpg[/ATTACH]
его еще найти и установить надоть!

Непрочитано 03.09.2007, 15:50
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

---

Непрочитано 03.09.2007, 21:20
shishocq

spb.ru

> Кочетков Андрей
ммм мгмкхмм
хотел повторить вопрос предыдущего товарища...
shishocq вне форума  

Непрочитано 04.09.2007, 05:54
Profan

Москва

Не мешало бы, все-таки, изменить название темы. Буквосочетание A-CAD заменить на слово AutoCAD. A-CAD не используют даже в Autodesk. Если по техническим причинам нужно сокращенное обозначение, то пишут "acad" (acadxxxx.lsp, acad.cui). Тема задумывалась как серьезная, ну так и название темы должно быть корректным. Не было меня в Москве 4 дня, а модераторы не пригляделись.
Profan вне форума  

Непрочитано 04.09.2007, 06:23
Profan

Москва

Для R-buz из сообщения 50.
Да, это раздражает. Однако, в настоящее время, я думаю, ничего сделать нельзя, поскольку команды "_ZOOM" и "_PAN" являются стандартными командами AutoCAD'а. Другое дело, в случае выполнения моего пожелания из сообщения 9, команды "ZOOM" и "PAN" можно было бы передать Windows. Аналогично, в этом случае решилась бы и проблема отображения весов линий в пространстве модели. Вообще от понятия "вес линии" можно было бы отказаться. Ширина линии и все. Думаю также, что многие диалоговые окна (в том числе и "Диспетчер слоев") можно было бы держать открытыми или свернутыми во время отрисовки или редактирования, как это сделано в CorelDRAW.
.NET Framework в сочетании с рудиментами DOS сильно тормозит работу.
Еретические пожелания:
Отказаться от обработки файла acad.pgp.
Пересмотреть концепцию пространства бумаги.
Кощунственное пожелание.
Заменить механизм ObjectARX на более совершенный механизм, независимый от версии продукта. Возможно, это надо сделать совместно с Microsoft.
Profan вне форума  

Непрочитано 04.09.2007, 09:33
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от Profan
Отказаться от обработки файла acad.pgp.
Не согласен с Profan!
Не хочется разводить тут дискуссию, но какой механизм определения кратких имен команд мог бы стать альтернативой?
Pilot вне форума  

Непрочитано 04.09.2007, 09:47
Profan

Москва

Никакой. В других Windows-приложениях этого нет и никто не страдает. Я вообще пишу о революционном изменении интерфейса, а не мелких изменениях текущего. Без полного отказа от DOS в AutoCAD'е (так же, как и в Windows) мы так и будем вертеться вокруг командной строки. Я сам не хочу ее терять, но ведь это тупик, IMHO.
Profan вне форума  

Непрочитано 04.09.2007, 10:10
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Командная строка Акада - это та гибкость в работе, которой нет в других приложениях.
Обратите внимание, другие разработчики начинали только с "кнопочного" интерфейса, но в процессе развития продукта добавили комстроку.
Например Rhino 3D или Rasterex.

Комстрока - это не рудимент ДОСа. Это мощный инструмент автоматизации работы.

Непрочитано 04.09.2007, 10:16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

К вопросу о pgp:
Мне сейчас лениво рисовать красивости, поэтому будет "как получится": рисуется всего один xml-подобный файл (они все равно уже перешли на эту технологию, так нехай до конца доводят ) примерно такого вида:
Код:
[Выделить все]
<Commands>
	<Command>
		<Base name="line"/>
		<User>
			<Eng>
				<call name="line">
				<alias>
					<name="l"/>
				</alias>
			</Eng>
			<Rus>
				<call name="отрезок"/>
				<alias>
					<name="о"/>
					<name="щ"/>
					<name="l"/>
				</alias>
			</Rus>
		</User>
	</Command>
	<Command>
		<Base name="pline"/>
		<User>
			<Eng>
				<call name="pline">
				<options>
					<option name="close">
						<short name="c"/>
					</option>
					<option name="arc">
						<short name="a">
					</option>
				</options>
				<alias>
					<name="pl"/>
				</alias>
			</Eng>
			<Rus>
				<call name="ломаная"/>
				<options>
					<option name="close">
						<short name="c"/>
						<short name="з"/>
					</option>
					<option name="arc">
						<short name="a"/>
						<short name="д"/>
					</option>
				</options>
				<alias>
					<name="ло"/>
					<name="пл"/>
					<name="pl"/>
				</alias>
			</Rus>
		</User>
	</Command>
</Commands>
А пользователю предоставить удобный интерфейс работы (а также дополнения и изменения этого файла). А не тот CUI, который они толкают во все стороны.

Непрочитано 04.09.2007, 10:49
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей
Командная строка Акада - это та гибкость в работе, которой нет в других приложениях.
Обратите внимание, другие разработчики начинали только с "кнопочного" интерфейса, но в процессе развития продукта добавили комстроку.
Например Rhino 3D или Rasterex.

Комстрока - это не рудимент ДОСа. Это мощный инструмент автоматизации работы.
Я не работаю в Акаде, но владею большим количеством других программ. Так вот, мне ни разу не пришлось пожалеть об отсутствии этого "рудимента ДОСа", командная строка мне просто не нужна.
Можно поконкретнее, что это за "гибкость" такая, которая есть только в Акаде и отсутствует во всех остальных миллионах программ?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.09.2007, 11:02
Profan

Москва

Думаю, что список пожеланий по улучшению действующего интерфейса AutoCAD уже достаточно велик, поэтому я и затронул вопросы, связанные не исключительно с экранным интерфейсом. В AutoCAD'е нет на текущий момент механизма для коллективной работы над одним ФАЙЛОМ. (В ArchiCAD'е - есть). Почему нет? Для того же ArchiCAD'а сделано приложение, которое позволяет проект преобразовать в Цифровую Модель Объекта (ЦМО) в формате MDB для передачи в Лиру и МОНОМАХ для последующего конструктивного расчета. Для AutoCAD'а такого приложения нет. Почему? Почему в AutoCAD'е нельзя задать физические характеристики материалов, а только "логические" для визуализации? Я пишу про AutoCAD, но имею в виду и AutoCAD Architecture. Если бы передо мной стоял выбор: или командная строка, или цифровая модель объекта, я бы выбрал последнее.
Profan вне форума  

Непрочитано 04.09.2007, 11:09
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Точно, народ, вы сговорились Не далее как сегодня по аське общался на тему совместной работы. Пооффтоплю (надеюсь, автор не будет в претензии).
Сейчас Autodesk предоставляет 2 варианта дополнительного софта, позволяющего одновременно над одним файлом работать более чем 1 человеку (с сохранением внесенных изменений, ессно). Это Vault, поставляемый вместе сч Inventor, также, по-моему, идет вместе с Civil3D; и второе решение - ProjectStream. Первое (теоретически) попробовать прикрутить к AutoCAD'y возможно, но корректной работы его autodesk не гарантирует, насколько я знаю. Второе вообще отдельное приложение, но ориентировано оно на машиностроение.
Оба варианта работают (по-моему) на MS SQL Server 2000 или 2005, требуют под себя отдельный сервер и отдельный SQL-сервер. Для строительства пока остается только механизм внешних ссылок.
Если я не прав, поправьте

Непрочитано 04.09.2007, 11:29
Pilot

Проектировщик свиноводство

Фотошоп:
Меня все время тянет ввести что-нибудь в комстроку которой нет (и это несмотря на то, что в Шопе весьма развита система включения различных инструментов через клавиатуру.

Ворд:
Он имеет массу возможностей, не прописанных в меню по-умолчанию.
Единственный выход - модифицировать меню или панели инструментов.
Если бы и там была комстрока (что, согласен, для текстового редактора нонсенс) то все решалось бы проще.
Pilot вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD Чего хотите изменить в интерфейсе?