|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
ну тогда Ctrl + ПКМ в процессе рисования, выбираешь 1 из возможных
![]()
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
набил один раз и усе, я счас просто жму кнопку и возврат на привычные привязки.
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Москва
|
Не мешало бы, все-таки, изменить название темы. Буквосочетание A-CAD заменить на слово AutoCAD. A-CAD не используют даже в Autodesk. Если по техническим причинам нужно сокращенное обозначение, то пишут "acad" (acadxxxx.lsp, acad.cui). Тема задумывалась как серьезная, ну так и название темы должно быть корректным. Не было меня в Москве 4 дня, а модераторы не пригляделись.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для R-buz из сообщения 50.
Да, это раздражает. Однако, в настоящее время, я думаю, ничего сделать нельзя, поскольку команды "_ZOOM" и "_PAN" являются стандартными командами AutoCAD'а. Другое дело, в случае выполнения моего пожелания из сообщения 9, команды "ZOOM" и "PAN" можно было бы передать Windows. Аналогично, в этом случае решилась бы и проблема отображения весов линий в пространстве модели. Вообще от понятия "вес линии" можно было бы отказаться. Ширина линии и все. Думаю также, что многие диалоговые окна (в том числе и "Диспетчер слоев") можно было бы держать открытыми или свернутыми во время отрисовки или редактирования, как это сделано в CorelDRAW. .NET Framework в сочетании с рудиментами DOS сильно тормозит работу. Еретические пожелания: Отказаться от обработки файла acad.pgp. Пересмотреть концепцию пространства бумаги. Кощунственное пожелание. Заменить механизм ObjectARX на более совершенный механизм, независимый от версии продукта. Возможно, это надо сделать совместно с Microsoft. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Никакой. В других Windows-приложениях этого нет и никто не страдает. Я вообще пишу о революционном изменении интерфейса, а не мелких изменениях текущего. Без полного отказа от DOS в AutoCAD'е (так же, как и в Windows) мы так и будем вертеться вокруг командной строки. Я сам не хочу ее терять, но ведь это тупик, IMHO.
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Командная строка Акада - это та гибкость в работе, которой нет в других приложениях.
Обратите внимание, другие разработчики начинали только с "кнопочного" интерфейса, но в процессе развития продукта добавили комстроку. Например Rhino 3D или Rasterex. Комстрока - это не рудимент ДОСа. Это мощный инструмент автоматизации работы. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
К вопросу о pgp:
Мне сейчас лениво рисовать красивости, поэтому будет "как получится": рисуется всего один xml-подобный файл (они все равно уже перешли на эту технологию, так нехай до конца доводят ![]() Код:
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Можно поконкретнее, что это за "гибкость" такая, которая есть только в Акаде и отсутствует во всех остальных миллионах программ? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Думаю, что список пожеланий по улучшению действующего интерфейса AutoCAD уже достаточно велик, поэтому я и затронул вопросы, связанные не исключительно с экранным интерфейсом. В AutoCAD'е нет на текущий момент механизма для коллективной работы над одним ФАЙЛОМ. (В ArchiCAD'е - есть). Почему нет? Для того же ArchiCAD'а сделано приложение, которое позволяет проект преобразовать в Цифровую Модель Объекта (ЦМО) в формате MDB для передачи в Лиру и МОНОМАХ для последующего конструктивного расчета. Для AutoCAD'а такого приложения нет. Почему? Почему в AutoCAD'е нельзя задать физические характеристики материалов, а только "логические" для визуализации? Я пишу про AutoCAD, но имею в виду и AutoCAD Architecture. Если бы передо мной стоял выбор: или командная строка, или цифровая модель объекта, я бы выбрал последнее.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Точно, народ, вы сговорились
![]() Сейчас Autodesk предоставляет 2 варианта дополнительного софта, позволяющего одновременно над одним файлом работать более чем 1 человеку (с сохранением внесенных изменений, ессно). Это Vault, поставляемый вместе сч Inventor, также, по-моему, идет вместе с Civil3D; и второе решение - ProjectStream. Первое (теоретически) попробовать прикрутить к AutoCAD'y возможно, но корректной работы его autodesk не гарантирует, насколько я знаю. Второе вообще отдельное приложение, но ориентировано оно на машиностроение. Оба варианта работают (по-моему) на MS SQL Server 2000 или 2005, требуют под себя отдельный сервер и отдельный SQL-сервер. Для строительства пока остается только механизм внешних ссылок. Если я не прав, поправьте ![]()
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Фотошоп:
Меня все время тянет ввести что-нибудь в комстроку которой нет (и это несмотря на то, что в Шопе весьма развита система включения различных инструментов через клавиатуру. Ворд: Он имеет массу возможностей, не прописанных в меню по-умолчанию. Единственный выход - модифицировать меню или панели инструментов. Если бы и там была комстрока (что, согласен, для текстового редактора нонсенс) то все решалось бы проще. |
|||
![]() |