Программирование под САПР и карьера. Этим реально зарабатывать деньги? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Программирование под САПР и карьера. Этим реально зарабатывать деньги?

Программирование под САПР и карьера. Этим реально зарабатывать деньги?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.08.2016, 16:37 1 | 1
Программирование под САПР и карьера. Этим реально зарабатывать деньги?
Kirill_Ja

Мурманск

Я правда хорошо подумал в какой ветке создавать эту тему. Мне все же кажется, что в этой.

Итак, после того как появился какой-то опыт программирования, многие повседневные рабочие задачи автоматизированы, часть коллег пользуется программами, которые ты написал, возникает вопрос: "А что дальше? Можно-ли программированием под САПР зарабатывать деньги? И если можно, то как?"

Поделитесь, пожалуйста, стало-ли программирование и адаптация САПР вашей профессией? Как называется эта профессия? Какие еще знания могут понадобиться будущему САПР-инженеру(?) САПР-программисту(?)

Есть-ли другой способ? Работа каким-то образом на себя? Существуют вообще студии компании, занимающиеся адаптацией САПР под нужды других организаций?

Точно знаю, что можно зарабатывать, издавая хорошие книжки для начинающих программистов и инженеров))))

В общем все мысли, идеи, жестокая действительность и т.п.

Буду благодарен за ваши мысли, идеи, возможно, опыт.

Непрочитано 30.08.2016, 08:46
Profan

Москва

Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Скорее возможно, если Вы снизите цену до 250 руб, то продадите 75000 лицензий.
Желательно снизить цену до 0.25 руб, тогда можно будет продать 75000000 лицензий.
Profan вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 08:58
Art1st

Инженер-конструктор ГТС (а по факту ПГС) с 2011 г.

Новосибирск

Ценники и концепт идеи вышеописанный мне по душе. За такое, реально могли бы платить очень многие. Но не как сегодня. Когда 1 рабочее место с фул пакетом лиценза сравним с суммой в договоре на проектирование высотки, а то и побольше будет.
Art1st вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 09:00
Homel

Студент....

г. Ленинград

Цитата:
Сообщение от Art1st Посмотреть сообщение
Когда 1 рабочее место с фул пакетом лиценза сравним с суммой в договоре на проектирование высотки, а то и побольше будет.
ага, из-за этого и проблемы , выход - поднимать ценник проектирования.
Homel вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 09:05
B0RGiR

Пеку пряники

Тюмень

Цитата:
Есть же примеры по 190 руб.
Проще надо быть, и делать для людей.
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Желательно снизить цену до 0.25 руб, тогда можно будет продать 75000000 лицензий.
Ещё бы целевой аудитории найти хотябы 1000 душ, было бы вообще замечательно. Или вы все хотите народный аналог autocad продвигать в массы за 25 копеек?

----- добавлено через ~7 мин. -----
Offtop: Давайте соберемся, сделаем опрос на тему кому какая прога нужна, оценим и разработаем, а то трещим тут как бабы базарыные =).

Последний раз редактировалось B0RGiR, 30.08.2016 в 09:12.
B0RGiR вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 09:16
baksconstructor

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
если вы намекаете на мультиэлемент
я намекаю на общую психологию - продать подороже чтобы в одном заказе отбить все вложенные деньги не заботясь о продвижении продукта.
Цитата:
что за эти "бешенные" деньги получат не готовый продукт, а лишь оболочку, которую еще надо забивать данными.
а Вы думаете для меня лично, под мои конкретные цели кто-то будет набивать базу ?
У нас в конторе принято делать блоками с атрибутами, причем тэги атрибутов только на русском и с конкретным названием, чтобы было всё понятно, и какой продукт создаст это мне ? тут только оболочка и подстройка под свои задачи.
Я думаю что у многих так - настройки под узкую специфику, нет единообразия как рамка чертежа (да и она у всех собственно различается по методике создания).
baksconstructor вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 09:18
andrejjerdna

Борьба с пустотой

Блог

Владимир
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от B0RGiR Посмотреть сообщение
Ещё бы целевой аудитории найти хотябы 1000 душ, было бы вообще замечательно. Или вы все хотите народный аналог autocad продвигать в массы за 25 копеек?

----- добавлено через ~7 мин. -----
Offtop: Давайте соберемся, сделаем опрос на тему кому какая прога нужна, оценим и разработаем, а то трещим тут как бабы базарыные =).
Offtop: Были уже похожие темы http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=92154
andrejjerdna вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 09:22
baksconstructor

Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
Были уже похожие темы http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=92154
Сыр.
Цитата:
Давайте соберемся, сделаем опрос на тему кому какая прога нужна, оценим и разработаем, а то трещим тут как бабы базарыные =).
Это тему надо отдельную, кто возьмётся ?
Опять бесплатно ? Тогда - сыр, надо стимул народу, хотя бы на пиво, тем более тут как то maratovich предлагал объяснить как защиту сделать, только его сообщение порезали...

Непрочитано 30.08.2016, 09:30
B0RGiR

Пеку пряники

Тюмень

Цитата:
Опять бесплатно ?
Лесом Freeware, нужен коммерческий проект. Может краудфандинговую компанию устроить...
Цитата:
Это тему надо отдельную, кто возьмётся ?
А на этом форуме допускается темы по созданию коммерческих проектов вести? Не особо я в курсе, забанят к чертям. =)
B0RGiR вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 09:34
baksconstructor

Цитата:
А на этом форуме допускается темы по созданию коммерческих проектов вести?
Мы же не толкать будем, а искать что "пипл" требует - опрос "Какая программа нужна пользователю", вот пускай и народ отписывается - хочу

Непрочитано 30.08.2016, 09:36
Сергей812

Цитата:
нас в конторе принято делать блоками с атрибутами, причем тэги атрибутов только на русском и с конкретным названием, чтобы было всё понятно, и какой продукт создаст это мне ?
может быть оснастка для создания блоков. В свое время начал создавать подобное, на стадии частичной реализации из-за нехватки времени притихло В планах было как раз вставки определений атрибутов с выбором из БД, копирование блока как образца и т.д.

Цитата:
Я думаю что у многих так - настройки под узкую специфику, нет единообразия как рамка чертежа (да и она у всех собственно различается по методике создания).
Большинство надергивают чужих блоков и т.п. с инета, приносят с предыдущих мест работы. А хоть какое то СТП есть у очень мизерной части фирм. И, кстати, приемлемая автоматизация потребует сопутствующих организационных работ по унификации - что сразу ставит на ней крест зачастую.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 09:44
baksconstructor

Цитата:
И, кстати, приемлемая автоматизация потребует сопутствующих организационных работ по унификации - что сразу ставит на ней крест зачастую.
Кому надо - сделает.
У нас за пол года база как на дрожжах выросла, сейчас гидравлические схемы моментом делаем и изменяем. В базе под 500 блоков.

Так кто спросит у админа про новую тему ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема.png
Просмотров: 131
Размер:	102.9 Кб
ID:	175346  

Непрочитано 30.08.2016, 09:54
Сергей812

Цитата:
Кому надо - сделает.
руководство поддерживает этот процесс или пожав плечами, отошли в сторону?

Цитата:
Так кто спросит у админа про новую тему ?
Спрашивать про хотелки без обозначения цены, за которую хотят это получить - бессмысленно. А это уже коммерческий проект
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 09:58
baksconstructor

Цитата:
руководство поддерживает этот процесс или пожав плечами, отошли в сторону?
Начальник отдела обоими руками за - даёт время на это, дальше не выводим т.к. это нам надо для быстроты исполнения геморроя
Цитата:
Спрашивать про хотелки без обозначения цены, за которую хотят это получить - бессмысленно. А это уже коммерческий проект
Мы не разрабатываем, мы ищем тему и идею .

Непрочитано 30.08.2016, 09:59
B0RGiR

Пеку пряники

Тюмень

Цитата:
Да вполне себе осмысленно, неплохо бы сначала определиться с объектом разработки и его объемами. Определиться с ценой вопроса. А затем уже выяснять готов ли конечный пользователь тратить заявленные деньги на продукт.
B0RGiR вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 10:00
2 | #95
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Есть же примеры по 190 руб.
Проще надо быть, и делать для людей.
За 250 руб не продадите ничего. Дороже обойдется сама процедура купли-продажи. Я сам за такие деньги не буду ничего покупать. Не, конечно, за 250 рублей можно купить и "настоящие швейцарские часы" - но это на любителей.

Есть еще и нижний ценовой психологический барьер. Водку за 25 рублей будете покупать, например? "От производителя"? Да "фунфырик" в аптеке столько стоит, но с гарантией. И даже "Леди-Бомж" их предпочитают.

И где же найдется 75000 покупателей? Мы говорим "за САПР", а это очень узкий круг. В стране 36000 проектных фирм и шаражек. 90% из них никогда ничего покупать не будут. Реально всего максимум потенциальных 3000 "клиентов". И очень хорошо будет, если удастся "окучить" 500 из них, да еще привязать к последующим версиям - например из-за изменения норм.

Вот если "изобретете" что-нибудь наподобие "аськи", скайпа или фейсбука - тогда можно губу раскатывать на миллиарды пользователей. Но бесплатных. И думать уже о том, как монетизировать эту ораву. Если конечно найдется миллион на первоначальную раскрутку.

Вообще всем, кто интересуется этим вопросом рекомендую отличную книгу Станислава Жаркова "Shareware: профессиональная разработка и продвижение программ". Там все толково и профессионально написано, способствует избавлению от наивных "мечт", но поможет тому, кто хочет заняться всерьез. Написана в 2003 году, кое-что устарело. В том смысле, что теперь всё ещё хуже, за исключением технической стороны получения денег.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 10:03
Сергей812

Цитата:
Да вполне себе осмысленно, неплохо бы сначала определиться с объектом разработки и его объемами
написание подробного ТЗ - это уже нехилый объем работ. А созерцательно - на этом уровне и останется.

Цитата:
Мы не разрабатываем, мы ищем тему и идею .
идея большой красной кнопки за 100р?)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 10:19
B0RGiR

Пеку пряники

Тюмень

Цитата:
идея большой красной кнопки за 100р?)
Offtop: OFFTOP

Последний раз редактировалось B0RGiR, 30.08.2016 в 10:32.
B0RGiR вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 10:50
Сергей812

А последние посты все оффтоп по сути. Вот у baksconstructor руководство поняло необходимость, закупили программу, выделили время - и уже отбили все вложения, скорее всего. А многие даже не почешутся.

Для каких то рутинных операций есть куча тех же лиспов, периодически их кто-то дорабатывает и потом они расходятся - и все бесплатно. Общие вопросы типа документооборота - тоже рынок забит предложениями. Оформление - нет у нас строгого стандарта оформления, а общие рамки и прочее легко скачать в инете. Расчетные программы - опять же рынок насыщен, да и те же производители заказывают под свое оборудования для продвижения. Кто-то пишет вспомогательные вещи в том же эксель под себя. Узкоспециализированные вещи - есть тема Бесплатный САПР на форуме, например. И т.д. Вот какая суперидея может быть?
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 11:08
trir

Цитата:
Вот какая суперидея может быть?
Python
trir вне форума  

Непрочитано 30.08.2016, 11:09
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
есть тема Бесплатный САПР на форуме
Это где два года обсуждали "языки", да как назвать? И в результате ничего не сделали, ни бесплатного, ни платного.
ShaggyDoc вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Программирование под САПР и карьера. Этим реально зарабатывать деньги?