|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Иркутск
|
Я почти соглашусь с расходами на препарацию мозгов, хотя мой опыт показывает что более мозги не юзерам надо препарировать, а менедменту. (с юзерами почти всегда можно решить вопрос)
Ну а если посчитать деньги на 3D софт, совсем не очевидно получится что "мажорнее" будет сначала в 2D вложиться для заработков. Спасибо |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
карма, во-первых есть кнопка "правка", чтобы не лепить 10 постов подряд, а во-вторых я, например, не понял, что написано в посте 82.
|
|||
![]() |
|
||||
::LAVteam::
|
Цитата:
Моя фраза про "руки" - это не словоблудие. Результат будет один - вымрем... Не надо убивать тех куриц, которые несут золотые яйца - среднестатистического инженера. Им твой 3Д никуда не упирался, включая тот момент - что на их ЛИЧНОМ доходе это никак не скажется, а 3D реального бонуса предприятию не принесет, во всяком случае в этом десятилетии (к тому же кризис уже идет). Чем мотивировать? Начальнички - если речь о среднем звене - тут медицина бессильна, нужен киллер. Высшее звено мыслит только деньгами (и правильно делает) - считай экономику, это единственный аргумент. Тут убедительная просьба - если удастся сделать такой расчет с плюсом в балансе - поделись плз... Я сколько не брался - всегда входил в цикл, где не было условия ... |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
карма, не пойму, зачем для 3D СПДС?? Для целей, описанных Огурцом, программы хватает. Она же в первую очередь для оформления рабочки. Или ты 3D рабочку выдаешь?
![]() Я бы еще понял желание внедрить СПДС в Revit или еще какую BIM - систему... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
[FONT=Times New Roman]Карма, спасибо, что вытащил тему из небытия. [/FONT]
[FONT='Times New Roman']Прикольная эволюция и реинкорнация темы.[/FONT] |
||||
![]() |
|
||||
Заказчики у нас за трёхмерку не платят, а часто мы им её даже и не показываем. За эти два года мы поняли, что она нужна не как красивая картинка заказчику, а нам самим, как средство получения качественных и безошибочных проектов (по крайней мере в геометрии конструкции). Ещё более важной оказалась возможность быстро и точно подсчитывать объёмы работ.
|
||||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
Я как раз внедрением Revit'а и занимаюсь, а СПДС прикрутить к 3D нужно именно для оформления проектной документаци поскольку она выдается в листах. Почему мне хотелось бы прикрутить СПДС к 3D кажется должно быть понятно- конкурентное ПО выпускается буржуями и потому вопрос соответсвия требованиям ГОСТ актуальная тема.
По поводу необходимости 3D в проетном бизнесе думаю нужно в другой теме. Хотя мне по основанию непонятно как можно считать что проектирование 3D объектов лучше делать в 2D )))) Цитата:
в посте 82 имелось в виду следующее: если "правильное" оформление проектной документации добавить к BIM получим хороший инструмент для проектировщиков. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 22.09.2008 в 08:07. |
|||
![]() |
|
||||
Иркутск
|
1 Хочется нормальные размеры- те что есть, у меня народ отвергает.
По причине того что цепляется как попало и за что попало. 2. Нормальный мультитекст 3. Нормальные верние нижние индексы 4. Подсчет отделки (с панелями) 5. Раскладка плитки c подсчетом 6. Доработать табличный редактор: -вставка строк с формулой -доработать суммирование-вычитане по стркам/столбцам (чтобы не вводить данные в таком виде "=45", и не писать так: =int(sum(off(0;-13);off(0;-1))*100)/100) -хорошо бы придумать способ суммировать промежуточные итоги автоматически (т.к. количество промежуточных итогов меняется) см. таблицу техническая спецификация стали 7. Сделать реактор объектов графическим что-бы не надо было в программирование залазить 8. Неплохо бы сделать инструмент или объект "стена" с настраиваемыми слоями (утеплитель, кирпич, отделка и т.д.) 9. Сделать объект "перемычки" с возможностью посчитать (экспликация и ведомость). 10. Не возражал бы против инструмента "Профлист" Последний раз редактировалось карма, 22.09.2008 в 10:48. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
карма, http://www.spds.ru/faq.html не смотрел?
|
||||
проектирование Регистрация: 15.08.2007
Из лесу вестимо
|
СПДС это хорошая надстройка. Недавно поставил 9-й Кад, а СПДС не встаёт (вообще не видит). Очень жаль что под AutoCad 2009 пока ещё ничего не нашёл. Если кто знает как получить СПДС-ку под AutoCad 2009, подскажите пожалуйста.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
СПДС не использую так как им не пользуется никто в моей группе, а у нас очень большой и "тяжелый" объект сейчас дорабатывается, поэтому хочется выполнить все в одном стиле. Максимально использую штатные средства Акада - дин. блоки, линии для сварки и т.д. Поставил только СПДС-енейблер чтоб вдруг когда приходят какие чертежи с объектами СПДС, их было видно. Вот и все. Пока устраивает. А использовать пробовал, дома. В принципе если бы взялся за какую-нибудь халтурку, можно было бы и поюзать, а пока нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование жилых зданий Регистрация: 30.06.2008
Алтайский край
|
СПДС хорошая вещь, но как было ранее сказано, из за него много глюков (то и дело приходится заниматься восстановлением рабочего документа) ситуация ухудшается когда начинаешь активно использовать пользовательские маркеры. Например: плиты перекрытия, блоки ФБС, перемычки. Здорово когда спецификация сома пересчитывает количество тех или иных элементов на чертеже, но и Автокад вылетает за день раз по 5.
Тут выручает только одно, это разделение чертежей на несколько файлов (план перекрытия.dwg, перемычки.dwg и т.д.). Проблемы с файлами на Автокадах без СПДС - это серьезная проблема и решить её конечно можно но этот вариант неудобен (взрыв всех объектов СПДС, затем сформировать комплект...). Так что проблем гораздо больше, увы. Правда сам невзирая не на что пользуюсь СПДС и считаю что СПДС + видовые экраны это очень удобно, СПДС именно для этого и рассчитана. По хорошему всем нужно работать в видовых экранах (да только большинство не знает что это такое и испытывают большой шок когда видят такие чертежи). ![]() Маркеры в СПДС также заслуживают отдельной темы. Где-то за пол года в пользовательскую библиотеку я загнал половину самых ходовых ЖБ элементов из каталогов и прайсов различных предприятий, плюс некоторые вспомогательные маркеры. Итог: 5-8 лет назад Архитекторы и инженеры работали на кульманах (кажется так это называлось), самое главное что мы до сих пор на них же и работаем!!! По сути так ничего не изменилось. Это все по-прежнему тот же кульман только на экране компьютера, та же доска, правда бесконечная и черная и по-прежнеме умножение или деление на коэффициент масштаба (а под столом стоит 4-ёх ядерный пентиум и 2 гига оперативки). Тут нужно что то такое, что бы в корне меняло всю суть, приложения такие как СПДС заставляют об этом по крайней мере задуматься. PS я не поклоняюсь СПДС. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ЭЛЭМЕНТОВ СПДС В ПРИМИТИВЫ Acada | Sanyok | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 30.11.2007 19:31 |
Таблицы в СПДС 4 | Огурец | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 14 | 24.10.2007 11:00 |
McCOMServer.dll и СПДС | Runa | Прочее. Программное обеспечение | 6 | 16.05.2007 10:06 |
Подскажите как загрузить вместе ProjectStudio и СПДС ?? | engineer | Прочее. Программное обеспечение | 5 | 04.02.2007 12:36 |
Project studio3 и СПДС 3,0 на ACAD2005RU | Peter | Прочее. Программное обеспечение | 6 | 07.04.2006 09:31 |