|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Что не нравилось в проектном отделе: сжатые сроки, всеобщий пофигизм и максимальное перекладывание обязанностей, разный подход к работе (тема про черчение в листе, модели и т.д.), отсутствие помощи и как итог выдача халтуры в экспертизу/на стройку и т.д.....еще сидячий образ (хотя тут кому как) и ЗП (даже с учетом халтур, хотя что за "халтуры" когда тратишь вечернее/ночное время. . .) не предел мечтаний и самое весомый минус скорее это смутные перспективы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Может когото улыбнёт выражение "время на рскачку нет", но это именно тот случай. И в самую первую очередь вина в этом именно руководства, которое считает, что если сотрудник не чертит - значит он и не проектирует. Шум, крик, скандалы - это уже стало нормой определения, что человек работает. Если сотрудник тихой сапой - то начинаются подозрения "а чем это он там занимается, что тишина от него?". |
|||
![]() |
|
||||
|
при этом никаких реальных шагов по организации работ зачастую не предпринимается - только рассказывается начальством, что надо работать резче и энергичнее. Наше национальное - лежа на печи и ...)
хотя по факту это и есть профессионализм - когда человек спокойно делает свою работу, спокойно сообщает другим участникам процесса о возникающих проблемах за пределами его зоны ответственности.. так и работали, пока менеджмент не стал пытаться и в горизонтальные связи влезать для "оптимизации". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я ему благодарен. Бардак - это искусственный процесс, который обязательно кому нибудь, да выгоден. Вот результат может коснуться невиновных. От этого грустно. Последний раз редактировалось crossing, 26.10.2019 в 13:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Сейчас нужно занимать должности "передательные", проверяющие, контролирующие... а быть исполнителем невыгодно (кроме тех случаев когда устроились в хороший коллектив и нормальными условиями, но тут вопрос сколько он еще продержится) |
|||
![]() |
|
||||
|
Потому, что работы разные. Сегодня 25-ти этажка, а через 1.5 года аэропорт. Исполнители в этом плане под ударом самые первые.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Зачем на севера ехать за 80 тыр? У нас узбеки-каменщики так зарабатывают, я сам так зарабатывал "ручками", но это бесперспективно. Квартиру машину заимел и мотивация пропала грыжу зарабатывать. Люди легко расстаются с деньгами, когда им страшно-поэтому платят врачам, юристам, риэлторам. Где страх-там деньги
![]() ![]() ![]() Проектирование или программирование... Незнаю, возможно я заблуждаюсь, но скоро одно без другого будет невозможно. Насколько я вижу-в строительстве для прогеров работы столько что конь не валялся, но прогер без глубокого знания строительства-ничего путного не напишет,это должен быть человек два в одном, и так будет вскоре, в каждой фирме обязон будет прогер и "чистые"проектировщики уйдут в историю как конюхи ![]() Я с подсобника начинал, штукатурил, каменщиком, отделочником, мебель делал, вот теперь созрел в программисты податься ![]() Мне реально интересна тема программирования, но не из-за денег, ибо руками я уже неплохо могу заработать а вот кодами-вилами писано, но интересно тем что для прогеров в строительстве-сумасшедшее количество работы! И это будущее строительства! |
|||
![]() |
|
||||
|
программирование и стройку может изменить-если вся документация не просто в электронном виде будет, а будет пошаговое интерактивное курирование каждого шага ведения работ, напоминание о каждой мелочи-оставить закладную, принять опалубку до заливки бетона, проверка расположения проемов и т. д. тогда не будет вариантов "забыл","не уследил", " да это узбеки! я ж им сказал!" Все четко- каждый этап- вопрос-подтверждение о выполнении, следующая задача. Тогда "человеческого фактора" будет меньше. Напоминание о необходимости энного количества материала для следующего этапа-поможет в снабжении,
|
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Цитата:
И кому нужны будут построенные здания и сооружения? 3D-принтерам?
|
||||
|
А смартфоны- отдельная большая тема- 6 гигов оперативки, 120 гидов памяти-и что дальше? Где проги для строителей? Игрушками, фоточки в Инстаграмме, да это же уже мощный инструмент для инженера, можно кучу прог нашинковать и в полях любой расчет сделать,прорабы до сих пор на калькуляторах считают материалы и объемы, а плеймаркет забит игрушечками для подростков и вечных подростков,а все почему- потому что прогеры в чистом виде-это прокладка между опалубкой и проектировщиком, и если вы проектировщик, и думаете- идти ли в программисты- я кричу-даа!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
после того, как оттарабанил ...цать лет на стройке, будешь минимум прорабом, а скорее зам.директора по строительству в тёплом офисе строительной же компании будет у тебя свой водитель и зарплата измеряемая пятизначной цифрой и в гробу ты видал программирование ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы сейчас сказали, что фанерный самолёт братьев Райт не оказал влияния на полет вокруг Марса? А я вижу прямую логичную связь. Амбиции правят миром, и если простой инженер напишет простенький код который наделает шухер-они вынуждены будут его подхватить и переписать чтобы не чувствовать что ходят со своими миллионами в бизнесе в обсеряных штанишках
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
снимите розовые очки. Или перекупят этого инженера, или затравят его своими корпоративными юристами. Это инженер пишет свои программки для непосредственной работы, а софтверные компании - чтобы продавать. И не единожды, а постоянно - вспомните про переход на механизм подписок вместо постоянных лицензий, например. |
|||
![]() |
|
||||
|
Просто не думаю что им будет выгодно, чтобы тысяча прогеров заменила десять миллионов пользователей их продукции, они стабильно приносят денюшку, и тут они же создают продукт, который оставит без работы 9 из 10 их пользователей. А реально- ввел номер кадастрового участка,- все, карта уже скачана, известны границы, инфа для генплана, транспортные расходы, ппрк, ППР, и и д,все можно просчитать в цифре, графика нужна лишь для контроля и пользователя, она уходит на второй план, на первом- расчеты, алгоритмы, сколько девочек пойдут работать в магниты!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Самолёт братьев Райт был ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫМ ИЗОБРЕТЕНИЕМ. Это прорыв. Так же как конвейерное производство Генри Форда. А простенький код, который позволяет "на коленке" балочку посчитать и сечение подобрать - не приводит к ускорению/удешевлению проектирования в х100 раз. И это не новый способ проектирования, которым ранее никто не пробовал строить здания/сооружения. Программирование для проектирования и строительства - это не вундервафля, посредством которой можно покорить мир. Это всего лишь инструмент. Кстати, инструмент обоюдоострый - может лишить работы самого проектировщика-программиста Было бы интересно послушать Евгения Елпанова - он для проектировщиков столько написал... Стольких чертёжников своими программами он работы лишил ![]() P.S. Перспективной технологией, которая могла бы претендовать на лавры братьев Райт и Генри Форда, я бы назвал связку: - технологии 3д-печати (в т.ч. панелей/колонн/плит и т.п. с использованием композитного армирования и всякого такого) - роботизированной укрупнительной сборки элементов в объёмные модули на площадке - точный монтаж собранных модулей в единую конструкцию с минимальным участием homo sapiens-ов Вот для этого программисты нужны. И с пониманием технологии. А не для написания прикладной херни для смартфонов чтобы на коленке объёмы считать или балки (для этого эксель есть) Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 26.10.2019 в 18:26. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
так и происходит - с каждым витком технической эволюции происходит освобождение "старых" рабочих мест с появлением меньшего количества новых. Но что инженер-проектировщик сможет написать программу, которая его заменит - это из той серии сказок, как стройные ряды проектировщиков шагают в IT)
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несъемная опалубка из стекломагниевых блоков. Насколько технология может быть востребована и эффективна? | bf21 | Технология и организация строительства | 5 | 31.10.2019 12:47 |
Может ли эксперт в государственной экспертизе по Архитектурным решениям подписывать за ТХ,ПОС,ГП,Энергоэффективность? | Red_line | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 24.02.2016 15:06 |
Должна ли организация разработавшая проект предоставить его собственнику здания по его запросу или может отказать? | Voron | Прочее. Архитектура и строительство | 27 | 27.03.2015 16:55 |
Может ли фирма сама проектировать и сама же проводить негосударственную экспертизу ? | vmagase | Организация проектирования и оформление документации | 8 | 06.03.2015 11:48 |
может ли эвакуационная внутренняя открытая лестница (2 тип) быть приставной? | GreyeyedPhoenix | Архитектура | 32 | 06.07.2010 21:48 |