|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектант Регистрация: 02.01.2007
Запад МО
|
А меня запарил 2D акад. Построил план, а все остальное уже есть в голове! Но эта надо вычерчивать - фасады, разрезы... А если что-то поменял, то опять погнал изменять изменения на всех чертежах. А если стены не под 90градусов и сложная крыша - воспоминания о начертательной геометрии и т.д.
Искал 3D программулины чтобы ближе к каду были и остановился на REVIT. Работал в 8.1. Понравился. Но надо подождать пару лет чтобы его до ума довели. Кое-что пришлось руками дорисовывать. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
проектант Регистрация: 02.01.2007
Запад МО
|
Дорисовывать пришлось обозначения по ГОСТ - обозначения разрезов, Много пришлось искать в интернете - окна с четвертью, отметки уровня...
Понравила отрисовка топоповерхностей. Но элементы генплана - дороги, бордюры РЕВИТ почему-то не образмеривает. Я в других 3D программах не работал - сравнить особо не могу. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 22.02.2008
Самара
|
"Дорисовывать пришлось обозначения по ГОСТ - обозначения разрезов, Много пришлось искать в интернете - окна с четвертью, отметки уровня..."
Попробуйте работать в Revit 2008 с русификацией от Автодеска. Там есть шаблон, достаточно близко удовлетворяющий "Российским" требованиям. Его же можно довести до "ума" и настроить под свои нужды! Я начал в 2006-ом году с версии Revit 8, сейчас работаю в Revit 2008. Меня всё в нем устраивает на 98%, а когда пересяду на Revit 2009 то думаю приближусь к 99%. Возможности программы безграничны (может я немного преувеличиваю ![]() Сквозное проектирование ![]() |
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
![]() Ждем с нетерпением. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Вы говорите (чей-то никак не пойму как тут быть с цитатами) - "Вот наконец-то нашелся человек, который наконец покажет качественную рабочку из ревита.!!!"
Показать? ![]() Смотрите пожалуйста! Всё за исключением узлов на плане кровли (они сканированные) 100% Revit. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Это не рабочка
![]() В части конструктивных решений. Это хотя на АР немного тянет. Кстати штампик забыли убрать, на вашем месте Я бы это сделал.
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
К людям которые вікладівают сови труды надо ласковей относится. Нормальные АР чертежи. Едиснтвенное- конечно на таком Обїекте Ревит не покажет свою мощ. А в приницпе- нормально. Ревит для архитеторов вроде довольно полезная вещь.
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Не спорю
|
||||
E-burg
![]() |
Товарищу Borissofff зачет. Обязательно покажу нашим архитекторам
![]() Цитата:
Что касается вопросов - печатаю я довольно быстро, так что не стоит беспокоится. |
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
"Товарищу Borissofff зачет. Обязательно покажу нашим архитекторам Тока добавьте плиз еще кладочные планы для полного комплекта."
Не делаю кладочные,это у нас делают чертежники, мое дело архитектура (без обид ![]() Хотя тоже не проблема делать и кладочные планы, всего то скрыть окна с дверями, да размеров добавить... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Autodesk\RST 2008\Imperial Library\Structural Вы можете загрузить элемент/ы из библиотеки в рабочий фаил. А дальше надо иметь соответствующую команду/иконку что бы внести элемент в план например. Тут нужно соответствие. Так иконкой "колонна" Вы не сможете внести двутавр из библиотеки "балки" , надо его вносить из библиотеки "колонны" (а двутавр там и там один и тот же, но в каждой библиотеке своя ехтра информация). ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
обзор 2009.
http://picasaweb.google.com/revit3d/...turesSlideshow п.с. можно уйти с автодеска, но если в 2D чертилках это возможно, то с ревита куда? есть еще софт, который, например сможет по импортированной поверхности любой кривизны создать стены, витражи или индивидуальные параметрические элементы? |
|||
![]() |
|
||||
E-burg
![]() |
Цитата:
Представитель архитекторов отметился в теме довольно качественным примером работы. Конструктора-ревитчики не подкачайте! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Почему тормозит переменная? | Valery | Программирование | 6 | 16.04.2005 16:16 |
Почему (vla-get-Alignment возвращает целые числа? | {Smirnoff} | Программирование | 3 | 07.04.2004 18:51 |