Почему так непопулярен Ревит? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?

Почему так непопулярен Ревит?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.01.2008, 10:18 1 |
Почему так непопулярен Ревит?
Написатель

Кузбасс

У меня вопрос по сабжу. Ведь вроде у этой программы есть все для успешной раскрутки и продвижения: куча просто революцоинных идей, солидный издатель, неплохая маркетинговая политика, а в результате? Порылся в интернете по поводу программы, нашел лишь пару полудохлых форумов и кучу дохлых блогов. На dwg.ru программу тоже не очень уважают, почему? Может кто-нибудь ответить?
Просмотров: 612045

Непрочитано 19.02.2008, 22:57
sheinik

проектант

Запад МО

А меня запарил 2D акад. Построил план, а все остальное уже есть в голове! Но эта надо вычерчивать - фасады, разрезы... А если что-то поменял, то опять погнал изменять изменения на всех чертежах. А если стены не под 90градусов и сложная крыша - воспоминания о начертательной геометрии и т.д.
Искал 3D программулины чтобы ближе к каду были и остановился на REVIT. Работал в 8.1. Понравился. Но надо подождать пару лет чтобы его до ума довели. Кое-что пришлось руками дорисовывать.
sheinik вне форума  

Непрочитано 20.02.2008, 22:15
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от sheinik Посмотреть сообщение
Искал 3D программулины чтобы ближе к каду были и остановился на REVIT. Работал в 8.1. Понравился. Но надо подождать пару лет чтобы его до ума довели. Кое-что пришлось руками дорисовывать.
Можно поподробнее. Что конкретно пришлось дорисовавать?
И что именно понравилось?
Haos вне форума  

Непрочитано 20.02.2008, 23:25
sheinik

проектант

Запад МО

Дорисовывать пришлось обозначения по ГОСТ - обозначения разрезов, Много пришлось искать в интернете - окна с четвертью, отметки уровня...
Понравила отрисовка топоповерхностей. Но элементы генплана - дороги, бордюры РЕВИТ почему-то не образмеривает. Я в других 3D программах не работал - сравнить особо не могу.
sheinik вне форума  

Непрочитано 22.02.2008, 16:33
Borissofff

Архитектор

Самара

"Дорисовывать пришлось обозначения по ГОСТ - обозначения разрезов, Много пришлось искать в интернете - окна с четвертью, отметки уровня..."

Попробуйте работать в Revit 2008 с русификацией от Автодеска.
Там есть шаблон, достаточно близко удовлетворяющий "Российским" требованиям. Его же можно довести до "ума" и настроить под свои нужды!
Я начал в 2006-ом году с версии Revit 8, сейчас работаю в Revit 2008. Меня всё в нем устраивает на 98%, а когда пересяду на Revit 2009 то думаю приближусь к 99%. Возможности программы безграничны (может я немного преувеличиваю)!
Сквозное проектирование от Форэскиза до Рабочки с ответами экспертизе! Если чего то не хватает в библиотеке, не нашел в интернете - легко и быстро можно сделать самому!
Borissofff вне форума  

Непрочитано 22.02.2008, 17:52
ander

проектирование

Кемерово

Кстати, есть ГОСТ-русификация от CSoft к ревиту.
ander вне форума  

Непрочитано 22.02.2008, 19:33
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Borissofff Посмотреть сообщение
"Дорисовывать пришлось обозначения по ГОСТ - обозначения разрезов, Много пришлось искать в интернете - окна с четвертью, отметки уровня..."

Попробуйте работать в Revit 2008 с русификацией от Автодеска.
Там есть шаблон, достаточно близко удовлетворяющий "Российским" требованиям. Его же можно довести до "ума" и настроить под свои нужды!
Я начал в 2006-ом году с версии Revit 8, сейчас работаю в Revit 2008. Меня всё в нем устраивает на 98%, а когда пересяду на Revit 2009 то думаю приближусь к 99%. Возможности программы безграничны (может я немного преувеличиваю)!
Сквозное проектирование от Форэскиза до Рабочки с ответами экспертизе! Если чего то не хватает в библиотеке, не нашел в интернете - легко и быстро можно сделать самому!
Вот наконец-то нашелся человек, который наконец покажет качественную рабочку из ревита.!!!
Ждем с нетерпением.
Haos вне форума  

Непрочитано 23.02.2008, 21:00
Borissofff

Архитектор

Самара

Вы говорите (чей-то никак не пойму как тут быть с цитатами) - "Вот наконец-то нашелся человек, который наконец покажет качественную рабочку из ревита.!!!"
Показать?
Смотрите пожалуйста! Всё за исключением узлов на плане кровли (они сканированные) 100% Revit.
Вложения
Тип файла: zip Cherteji.zip (1.23 Мб, 1830 просмотров)
Borissofff вне форума  

Непрочитано 23.02.2008, 21:36
DEM

YngIngKllr

СПб

Это не рабочка
В части конструктивных решений.
Это хотя на АР немного тянет.
Кстати штампик забыли убрать, на вашем месте Я бы это сделал.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 23.02.2008, 22:21
S.Timur

инженер, дизайнер

Уфа
<phrase 1=

ревит крут, но поражает невозможность образмерить расстояние между двумя точками и куча заморочек с офомлением чертежей... без автокада конструктору пока не обойтись.
S.Timur вне форума  

Непрочитано 23.02.2008, 22:51
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

К людям которые вікладівают сови труды надо ласковей относится. Нормальные АР чертежи. Едиснтвенное- конечно на таком Обїекте Ревит не покажет свою мощ. А в приницпе- нормально. Ревит для архитеторов вроде довольно полезная вещь.
maestro вне форума  

Непрочитано 23.02.2008, 23:02
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от maestro Посмотреть сообщение
К людям которые вікладівают свои труды надо ласковей относится. Нормальные АР чертежи. Едиснтвенное- конечно на таком Обїекте Ревит не покажет свою мощ. А в приницпе нормально. Ревит для архитеторов вроде довольно полезная вещь.
Не спорю
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 24.02.2008, 06:49
PL

California

Цитата:
Сообщение от Haos Посмотреть сообщение
Можно поподробнее. Что конкретно пришлось дорисовавать?
И что именно понравилось?
А в чем проблема скачать программу да попробовать... Лень? Больше времени на вопросы потратили.
PL вне форума  

Непрочитано 24.02.2008, 10:53
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Товарищу Borissofff зачет. Обязательно покажу нашим архитекторам Тока добавьте плиз еще кладочные планы для полного комплекта.

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
А в чем проблема скачать программу да попробовать... Лень? Больше времени на вопросы потратили.
Почему же лень? Скачал и попробовал. Если честно не впечатлило. Но т.к. гением сапр не являюсь мог и не "прочухать" фишку. Поэтому и обратился к уважаемому сообществу.
Что касается вопросов - печатаю я довольно быстро, так что не стоит беспокоится.
Haos вне форума  

Непрочитано 24.02.2008, 11:30
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Установив и попробовав думаю вопросов ещё больше будет.
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 24.02.2008, 16:21
Borissofff

Архитектор

Самара

"Товарищу Borissofff зачет. Обязательно покажу нашим архитекторам Тока добавьте плиз еще кладочные планы для полного комплекта."

Не делаю кладочные,это у нас делают чертежники, мое дело архитектура (без обид, ни кого не хочу обидеть).
Хотя тоже не проблема делать и кладочные планы, всего то скрыть окна с дверями, да размеров добавить...
Borissofff вне форума  

Непрочитано 25.02.2008, 09:33
Valery Brelovsky

Инженер дорожник

Израиль

Цитата:
Вы где то упоминали что нужно установить много библиотек. Нашел скачал библиотеки и куда их устанавливать.
Valery Brelovsky вне форума  

Непрочитано 27.02.2008, 19:55
PL

California

Цитата:
Сообщение от Valery Brelovsky Посмотреть сообщение
Вы где то упоминали что нужно установить много библиотек. Нашел скачал библиотеки и куда их устанавливать.
Я не помню что я это говорил. Я использую Revit Structure 2008. Посмотрите картинки. Где находится библиотека думаю неважно. Стандартная библиотека у меня:
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Autodesk\RST 2008\Imperial Library\Structural
Вы можете загрузить элемент/ы из библиотеки в рабочий фаил. А дальше надо иметь соответствующую команду/иконку что бы внести элемент в план например. Тут нужно соответствие. Так иконкой "колонна" Вы не сможете внести двутавр из библиотеки "балки" , надо его вносить из библиотеки "колонны" (а двутавр там и там один и тот же, но в каждой библиотеке своя ехтра информация).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: rv1.jpg
Просмотров: 450
Размер:	38.6 Кб
ID:	3788  
PL вне форума  

Непрочитано 28.02.2008, 20:09
Uga

обзор 2009.
http://picasaweb.google.com/revit3d/...turesSlideshow
п.с.
можно уйти с автодеска, но если в 2D чертилках это возможно, то с ревита куда?
есть еще софт, который, например сможет по импортированной поверхности любой кривизны создать стены, витражи или индивидуальные параметрические элементы?
Uga вне форума  

Непрочитано 28.02.2008, 23:40
sheinik

проектант

Запад МО

Borissofff, Определенно зачет. А в цвете еще эффектней. Вопрос: а все таблицы посчитано в Ревите или ручками?
sheinik вне форума  

Непрочитано 29.02.2008, 08:26
Haos

инженер-строитель

E-burg
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Uga Посмотреть сообщение
обзор 2009.
можно уйти с автодеска, но если в 2D чертилках это возможно, то с ревита куда?
есть еще софт, который, например сможет по импортированной поверхности любой кривизны создать стены, витражи или индивидуальные параметрические элементы?
Индивидуальные параметрические стоечно-ригельные витражи ЛЮБОЙ кривизны? Я правильно понял? Тогда точно только ревит.

Представитель архитекторов отметился в теме довольно качественным примером работы.
Конструктора-ревитчики не подкачайте!
Haos вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Почему так непопулярен Ревит?