|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
![]() Коменты тоже радуют. |
||||
![]() |
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
![]() ----- добавлено через ~2 мин. ----- Запуск прошел штатно, ракета запланированно превысила скорость света в 16 раз, вернулась в прошлое на 114 лет и взорвалась над бассейном реки Подкаменная Тунгуска. (с)перто |
||||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Чет вспомнился отрывок из книги Стругацких "Понедельник начинается в субботу" .
— Ах, турист... А я думала — опять бабка. Ведь что она со мной делает! Поймает меня, волочит на рынок и там продает, якобы на уху. Ну что мне остается? Конечно, говоришь покупателю: так и так, отпусти меня к малым детушкам — хотя какие у меня там малые детушки — не детушки уже, которые живы, а дедушки. Ты меня отпустишь, а я тебе послужу, скажи только "по щучьему велению, по моему, мол, хотению". Ну и отпускают. Одни со страху, другие по доброте, а которые и по жадности... Вот поплаваешь в реке, поплаваешь — холодно, ревматизм, заберешься обратно в колодезь, а старуха с бадьей опять тут как тут... — Щука спряталась в воду, побулькала и снова высунулась. — Ну что просить-то будешь, служивый? Только попре чего, а то просят телевизоры какие-то, транзис- торы... Один совсем обалдел: "Выполни, говорит, за меня годовой план на лесопилке". Года мои не те — дрова пилить... — Ага, — сказал я. — А телевизор вы, значит, все-таки можете? — Нет, — честно призналась щука. — Телевизор не могу. И этот... комбайн с проигрывателем тоже не могу. Не верю я в них. Ты чего-нибудь попроще. Сапоги, скажем, скороходы или шапку-невидимку... А? Возникшая было у меня надежда отвертеться сегодня от смазки "Москвича" погасла. — Да вы не беспокойтесь, — сказал я. — Мне ничего, в общем, не надо. Я вас сейчас отпущу. — И хорошо, — спокойно сказала щука. — Люблю таких людей. Давеча вот тоже... Купил меня на рынке какой-то, пообещала я ему царскую дочь. Плыву по реке, стыдно, конечно, глаза девать некуда. Ну сослепу и въехала в сети. Ташшат. Опять, думаю, врать придется. А он что делает? Он меня хватает поперек зубов, так что рот не открыть. Ну, думаю, конец, сварят. Ан нет. Защемляет он мне чем-то плавник и бросает обратно в реку. Во! — Щука высунулась из бадьи и выставила плавник, схваченный у основания металлическим зажимом. На зажиме я прочитал: "Запущен сей экземпляр в Солове-реке 1854 года. Доставить в Е. И. В. Академию наук, СПБ". — Старухе не говори, — предупредила щука. — С плавником оторвет. Жадная она, скупая. "Что бы у нее спросить?" — лихорадочно думал я. — Как вы делаете ваши чудеса? — Какие такие чудеса? — Ну... исполнение желаний... — Ах, это? Как делаю... Обучена сызмальства, вот и делаю. Откуда я знаю, как я делаю... Золотая Рыбка вот еще лучше делала, а все одно померла. От судьбы не уйдешь. ©
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Комментарии к https://youtu.be/1M8WVM5oZ_M
|
||||
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Смеялся... плакал.... смеялся... очередные инфоцыгане.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чистка прокси в автокаде 2022 | San-Miguel | LISP | 12 | 16.06.2022 12:49 |
AutoCAD 2022 вышел. Что нового. | koMon | AutoCAD | 56 | 11.09.2021 01:05 |
Как в Автокад 2022 перейти в классический вид? | Kavruss | AutoCAD | 2 | 09.07.2021 15:10 |
Обсуждение информационного моделирования при проектировании с 2022 года | Dakar | Организация проектирования и оформление документации | 370 | 18.04.2021 14:57 |