|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ну в любом случае 3D-модель - это пустышка... Нет ни размеров, ни допусков, ни требований к шероховатости поверхностей... ни требований к материалу, к покрытию, закалке и т.д... В любом случае эти вещи прописывать хочешь, не хочешь, а придется... никто это за конструктора не придумает и не додумает... Эт вы в мультике можете рисовать что угодно... на то он и мультик - других требований к нему и не предъявляют... смотри и радуйся..
|
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Смотря, какая модель
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А ты что, владеешь секретом Большой Красной Кнопки?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: VVapan4ik, ты сам-то пойми чего хочешь. Пока возникает четкое ощущение, что ты чем-то недоволен и злость свою срываешь на всем что рядом оказывается.
|
||||
|
Offtop: Я не понимаю, чем вы не довольны? Я вразумительно выразил позицию на счет 3D-моделирования... Трехмерки уметь создавать - эт хорошо... Но нужно же еще и ТТ прописывать... Чем вам ГОСТ опять не угодил? Так и хотите обойти, объехать, лишь бы ничего не делать... В полне разумно же ЕСКД продумана... Придумайте лучше, возведите свою систему в ранг ГОСТа, а потом уж тыкайте... А то прям... ишь какие умные... меня это не устраивает... это плохо... я так делать не буду... Так вот как раз дилетанты и рассуждают...
|
|||
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
VVapan4ik, ты первый пост-то вообще читал? Проблема была в образмеривании именно на чертеже, с моделью такой проблемы не возникало.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
VVapan4ik, без хамства никак?
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Не хАтелось ни чАвО писать в эту теме, но уж пошла такая пьянака:
![]() Цитата:
![]() Может ли жить такая модель без чертежа, по идее все к этому должно идти, к без бумажным технологиям, стремиться к этому кАнечно надо, но увы пока большинство деталей идет в "обычное производство", никаких правовых актов не дождетесь. И придется работать так как работали, а это: чертеж технологии, нормирование, планерки и т.д. Вот если бы было какое производство, в котором стояли бы одни ЧПУ, с одной стороны загружили бы жАлезо, с другой бы вытаскивали бы готовую деталь, на нем точно была без бумажная технология, сидели бы где-то сбоку умные конструктора с компУтерами и выдавали бы задания, грузчики загружали бы металл и выгружали бы изделие. ЗЫЖ. Знаете я не на фантозировал, в конце 80 начале 90 так и думали а воз и ныне там ![]() Может ли требовать заказчик 2Д чертеж, это может буть обусловлено только взаимоотношением Заказчик-Поставщик: личными отношениями, договорными обязательствами, ничем другим Поставщик Заказчику не обязан, как сделана деталь его личное дело, если он хочет оговорить чертеж детали то это в договор, ну а то что вы сделали деталь без чертежа это проблемы организации вашего производства. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
VVapan4ik, еще раз внимательно читай ветку.
1. Проблем выполнить чертеж по 3D модели в соответствии с ЕСКД у меня в 99,99% случаев нет. 2. Я не призывал отменять ГОСТы на чертежи, наоборот, я всячески пропагандирую стандартизацию в этой области. 3. Проблема заключалась в следующем: для изготовления ОДНОЙ КОНКРЕТНОЙ ДЕТАЛИ чертеж, как промежуточное звено в цепочке конструктор-технолог-станочник-станок был НЕ НУЖЕН. Представитель заказчика этот чертеж требовал, причем, требовал формального соблюдения ЕСКД. Вот и все. Жалко было времени, которое пришлось бы затратить на рисование бумажки, которая НИКОГДА НЕ ПОНАДОБИТСЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ. После выхода ГОСТов 2.051 и иже с ними, ситуация поменялась. Электронная 3D модель получила право на жизнь наравне с бумажным чертежом. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
В принципе конечно ты прав, токо вот махонький нюанс, ты заказчику модель то с цифровой подписью передавать собирался или как ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Ага. Сохранил в parasolid или iges -и на болваночку.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Новосибирск
|
Ну дык в разъяснении пункта:
"4.15 При обмене ДЭ между организациями номенклатура обязательных реквизитов ЭЦП и количество ЭЦП определяется договором (контрактом) или иной формой соглашения." Так что требовать "твердую копию" он может, если договоренность есть... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчетная модель каркасного здания со стеновым заполнением | aldt | Расчетные программы | 5 | 12.03.2012 08:45 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Ищу модель Toyota Land Cruizer 100 | sement | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 28.12.2007 11:08 |
Модель грунта в Лире | Ильнар | Лира / Лира-САПР | 13 | 30.11.2007 20:21 |
Можно ли открыть 3D модель ACAD2006 в 2007(8) без потерь? | Fil | AutoCAD | 1 | 13.09.2007 11:40 |