В какой строительный ВУЗ поступить? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > В какой строительный ВУЗ поступить?

В какой строительный ВУЗ поступить?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.06.2024, 05:48
В какой строительный ВУЗ поступить?
alliana

Добрый день,
ДАНО: девочка, учится на физ-мате, переходит в 11 класс. Быстро соображает, любит математику. По профориентированию выделен финансово-экономический профиль, в частности бизнес и предпринимательство. Говорит, что ей нравится собирать и рассчитывать проекты (например, строительство бизнес-центра) - я так понимаю, что это от проектирования до ввода в эксплуатацию. На её уроках был такой кейс.
Выбирает между инженерным направлением и экономическим. У меня экономическое образование, и мне кажется такое образование не даст ей реализацию того, что она хочет.
Нам рекомендуют специальность - Строительство уникальных зданий и сооружений.
В связи с этим вопросы:
1. какой из ВУЗов рассмотреть? МГСУ(МИСИ), ДВФУ, московский политех, питерский политех. В бауманке я не нашла названия такой специальности - только совмещение инженерного образования+бизнес (ИБМ) - это пока непонятно - буду узнавать.
2. есть ли какие-то ещё хорошие строительные вузы?
3. имеет ли смысл в целом рассматривать такую специальность или обратить внимание на ПГС, или ещё какие-либо специализированные инженерные области?

Заранее благодарю за ответы.
Просмотров: 15593

Непрочитано 26.06.2024, 11:54
vant

Цитата:
Сообщение от sleep Посмотреть сообщение
недавно президент сказал, что планы по мосту на Сахалин остаются актуальными.
Это дурь как с крымским мостом. Конечно тоннель нужен. Товарищ Сталин был прав когда его начинал строить. Но мостовое лобби в стране раз в 20 сильнее. Увы.

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
ненужный балласт типа философии
Здесь не соглашусь. Это в развитие личности в плюс.

Цитата:
точное описание специальности "Бизнес и управление недвижимостью"
Вот это подойдет для девушки.
vant вне форума  

Непрочитано 26.06.2024, 12:36
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от vant Посмотреть сообщение
Здесь не соглашусь. Это в развитие личности в плюс.
У меня философии, культурологии, социологии, политологии и другой демагогии в итоговом аттестате больше часов, чем предметов по моей основной специальности.
Я бы предпочёл побольше часов по инженерным наукам - за этим в ВУЗ пришёл.
А личность развивать - я потом как-нибудь решил бы (надо или нет). 20 лет назад мне Кант был гораздо менее интересен, чем сейчас. Как и политология, как и психология, и многое другое.

П.С. Интересно, а на филфаке почему не преподают для гармоничного развития личностей сопромат и теоретическую механику? Каждая домохозяйка от этого стала бы несравненно лучше!
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 26.06.2024, 13:33
Rustaman

[quote=Pavel_V;2071661]Я же написал, что ему пофик куда, лишь бы подальше от дома.

Точно не.

Ну Новосибирск не намного ближе Питера/Москвы) А жить в Москве/Питере студенту может интереснее конечно, но дороже точно, для родителей по крайней мере)) Ну каждому своё, какой вопрос такой ответ...
Да и смысл спрашивать/отвечать здесь, ведь у каждого своё мнение и каждый хвалит своё болото. Я вот Мосты и тоннели окончил и не жалею ни капли. Специализация тоннели метрополитены, диплом писал по теме Перегонный тоннель метрополитена Казанского метро, проходка щитовым комплексом Wirth NFM. Интересней для меня ничего нет, ни ПГС, ни прочее обычное ж.б. меня не удивит. Инженерная подготовка, сопромат и прочее на мостах самые сложные и пройти этот путь стоит дорогого. Хочешь проектируй после ВУЗа, хочешь на производство иди, хочешь в ПТО инженером. Каждый объект интересен, уникален и неповторим. Скоро БАМ-2 начнется, жду потирая руки)) А пока Москва метро. А вам удачи в поисках, точнее вашему чаду.

Последний раз редактировалось Rustaman, 26.06.2024 в 13:43.
Rustaman вне форума  

Непрочитано 26.06.2024, 13:53
| 3 #84
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от vant Посмотреть сообщение
...дурь с мостом...тоннель нужен...
Не нужен тоннель где попадя. Тоннель затопить/завалить намного проще - это первое. И дороже в 20 раз (образно). Это -второе. Даже под водой в 40-50 м Ла-манш тоннелили с 1881 г, последнюю версию лепили 7 лет, и посмотрите бюджет. Но не это главное.
Глубина воды над тоннелем Сэйкан 140 м, на порядок глубже, там мост строить - вот где дурь. Тоже мне эксперт...изыскания делались 6 лет, строили 17 лет. Посмотрите бюджет.
Мост - это просто и сердито, ремонтопригодно и все такое, когда глубина там по пояс (образно).
Это я Вам как турист говорю.
По теме - где лучше учиться, заранее неизвестно априори. Мало кто в юности может ясно понимать себя и окружающий мир. Поэтому идешь куда попало и учишься там посинения. Смотришь и толк выйдет...весь .

Непрочитано 26.06.2024, 16:36
Бим

пенсионер

Украина

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
Если конечно не похоронить себя в проектной конторе
Похоронил себя в проектно-изыскательской на всю жизнь. Там не только лишь сиднем сидеть. Еще и полевые работы. Никогда не жалел.
Цитата:
на филфаке почему не преподают для гармоничного развития личностей сопромат и теоретическую механику?
Любой сопроматчик - член общества, социальная зверушка. Инженер еще и руководитель какой нибудь, людями-человеками. А философия в сопромате не нуждается никак, не требуется он в общественной жизни. Последствия пренебрежения общественными науками вполне себе перед нами.
Бим вне форума  

Непрочитано 30.06.2024, 20:24
crossing

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Муть какая-то, а не совет.
Не. Можно попробовать потратить 5 лет учёбы на "экономиста" и пройти практику среди "технарей", разочаровавшихся в профессии.
Мама ведь не указала, что дочурка будет "пристроена" в девелопмент, а желает ребёнку стать полноценным специалистом. Чтото уровня ОКС.
Я это так понял.

У моего одноклассника (полковник) дочка пошла в мой ВУЗ на ПГС. А возможностей было я думаю не мало пойти на "экономиста". И я ни чего не советовал. Я даже не знал, что она уже на 3-м курсе.
То, что она сможет себя в последствии реализовать после ПГС, как "коммерческий специалист" вполне реально и гораздо легче.

Последний раз редактировалось crossing, 30.06.2024 в 20:47.
crossing вне форума  

Непрочитано 02.07.2024, 15:47
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

вот тема:
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=171521

если найдете, будет наверное полезно.

если отсканируете и поделитесь - будет много благодарностей
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 02.07.2024, 20:17
1 | #88
Mark Shader 3.0

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Тут у меня примерно та же проблема возникла...
Сын решил поступать на строительный или машиностроение. Обязательно подальше от нас, т.е. это Москва/Питер.
То что он выбрал:
Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет
С-П Политех
МИСИС
Московский политех
Губка (это я ему подсунул). Если что, это нефтегазовый.

Может кто-что посоветует, мнение выскажет. На какие специальности податься. Если сильно сложно учиться - не надо (аналоги МФТИ, где нужно зубрить круглые сутки мимо).
Ну если по строительным направлениям я и сам посоветовать могу, то по машиностроению (алё, Солид, ай нид хелп), я как-то совсем плаваю. А по нефтегазу, тем более.
Политехнический в Петербурге — сильный университет. Для машиностроительной карьеры — очень хороший выбор.
Можно еще Технологический или Горный посмотреть, а если морская романтика присутствует, то — корабелка.
Mark Shader 3.0 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > В какой строительный ВУЗ поступить?