|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Здесь не соглашусь. Это в развитие личности в плюс. Вот это подойдет для девушки. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
У меня философии, культурологии, социологии, политологии и другой демагогии в итоговом аттестате больше часов, чем предметов по моей основной специальности.
Я бы предпочёл побольше часов по инженерным наукам - за этим в ВУЗ пришёл. А личность развивать - я потом как-нибудь решил бы (надо или нет). 20 лет назад мне Кант был гораздо менее интересен, чем сейчас. Как и политология, как и психология, и многое другое. П.С. Интересно, а на филфаке почему не преподают для гармоничного развития личностей сопромат и теоретическую механику? Каждая домохозяйка от этого стала бы несравненно лучше! |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=Pavel_V;2071661]Я же написал, что ему пофик куда, лишь бы подальше от дома.
Точно не. Ну Новосибирск не намного ближе Питера/Москвы) А жить в Москве/Питере студенту может интереснее конечно, но дороже точно, для родителей по крайней мере)) Ну каждому своё, какой вопрос такой ответ... Да и смысл спрашивать/отвечать здесь, ведь у каждого своё мнение и каждый хвалит своё болото. Я вот Мосты и тоннели окончил и не жалею ни капли. Специализация тоннели метрополитены, диплом писал по теме Перегонный тоннель метрополитена Казанского метро, проходка щитовым комплексом Wirth NFM. Интересней для меня ничего нет, ни ПГС, ни прочее обычное ж.б. меня не удивит. Инженерная подготовка, сопромат и прочее на мостах самые сложные и пройти этот путь стоит дорогого. Хочешь проектируй после ВУЗа, хочешь на производство иди, хочешь в ПТО инженером. Каждый объект интересен, уникален и неповторим. Скоро БАМ-2 начнется, жду потирая руки)) А пока Москва метро. А вам удачи в поисках, точнее вашему чаду. Последний раз редактировалось Rustaman, 26.06.2024 в 13:43. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Не нужен тоннель где попадя. Тоннель затопить/завалить намного проще - это первое. И дороже в 20 раз (образно). Это -второе. Даже под водой в 40-50 м Ла-манш тоннелили с 1881 г, последнюю версию лепили 7 лет, и посмотрите бюджет. Но не это главное.
Глубина воды над тоннелем Сэйкан 140 м, на порядок глубже, там мост строить - вот где дурь. Тоже мне эксперт...изыскания делались 6 лет, строили 17 лет. Посмотрите бюджет. Мост - это просто и сердито, ремонтопригодно и все такое, когда глубина там по пояс (образно). Это я Вам как турист говорю. ![]() По теме - где лучше учиться, заранее неизвестно априори. Мало кто в юности может ясно понимать себя и окружающий мир. Поэтому идешь куда попало и учишься там посинения. Смотришь и толк выйдет...весь ![]()
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Похоронил себя в проектно-изыскательской на всю жизнь. Там не только лишь сиднем сидеть. Еще и полевые работы. Никогда не жалел.
Любой сопроматчик - член общества, социальная зверушка. Инженер еще и руководитель какой нибудь, людями-человеками. А философия в сопромате не нуждается никак, не требуется он в общественной жизни. Последствия пренебрежения общественными науками вполне себе перед нами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не. Можно попробовать потратить 5 лет учёбы на "экономиста" и пройти практику среди "технарей", разочаровавшихся в профессии.
Мама ведь не указала, что дочурка будет "пристроена" в девелопмент, а желает ребёнку стать полноценным специалистом. Чтото уровня ОКС. Я это так понял. У моего одноклассника (полковник) дочка пошла в мой ВУЗ на ПГС. А возможностей было я думаю не мало пойти на "экономиста". И я ни чего не советовал. Я даже не знал, что она уже на 3-м курсе. То, что она сможет себя в последствии реализовать после ПГС, как "коммерческий специалист" вполне реально и гораздо легче. Последний раз редактировалось crossing, 30.06.2024 в 20:47. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
вот тема:
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=171521 если найдете, будет наверное полезно. если отсканируете и поделитесь - будет много благодарностей |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Можно еще Технологический или Горный посмотреть, а если морская романтика присутствует, то — корабелка. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как считается строительный объем промышленных зданий | Regby | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 08.02.2018 16:19 |
Какой песок выбрать для бетонных работ (и возможно для подсыпки). | eugenmax | Технология и организация строительства | 3 | 29.09.2015 11:37 |
Какой срок гарантии согласно ГК РФ на арматурный прокат А500С, поставляему постащиком ? | drill_man | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 23.01.2014 23:47 |
Молодечно. Какой минимальный уклон? | Aндрeй | Конструкции зданий и сооружений | 27 | 11.11.2012 19:45 |
Какой нормативный документ действующий по эвакуационным путям и выходам? | kolja | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 13.08.2010 10:19 |