|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Brilliant Steel Engineering Регистрация: 03.10.2006
Москва
|
Цитата:
Переведите модель в любой формат DXF/DWG/ACIS/SNF... Выложите или пришлите мне... Хотя бы скрин-шот покажите... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
Цитата:
куплю справку Последний раз редактировалось str02, 13.09.2008 в 15:47. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
TEX, , картинки можно либо прикреплять к посту, либо давать ссылки на картинки в сети, xccskrb на локальный комп не работают
|
|||
![]() |
|
||||
ПГСник Регистрация: 17.02.2004
Белокаменная
|
Кстати увидел тут на www.strucad.ru 3D модели металлических каркасов сделанных в ентой программе и выставленных на конкурс. Как всегда в моделях нет самого интересного:
конструкции кровли; конструкций, лестниц, поручней; обслуживающих площадок из просечки и рифленки; короче самой мелочевки, которая и стоит дешево и "вручную" прочерчивать муторней всего, то бишь время занимает до ж..пы...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Солидворкер, может, имелась в виду только картинка?
|
||||
инженер ПГС Регистрация: 07.10.2008
|
На вопрос "что лучше 2D или 3D?" сложно ответить однозначно. Лично знаком с людьми, которые на кульмане чертят, а когда нужен объём - делают модель из картона. Результат всё равно будет один, каким бы инструментом ты ни пользовался. Всё зависит от человека и от условий конкретной задачи.
Я лично был сильно рад ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Можно поподробнее, что имеется в виду?
|
|||
![]() |
|
||||
инженер ПГС Регистрация: 07.10.2008
|
Есть эскиз, 2D или 3D, неважно - в нем создается схема конструкции (фермы, рамы, да чего угодно). Можете сделать её параметрической, если хотите. Далее по этой схеме строится сама модель. Посмотрите тутор, там всё понятным языком описано. Затем прорабатываются узлы - програмно (в 2006 солиде, 11м инвенторе), или ручками (в 10м инвенторе).
Так вот, обрезать элемент по двум поверхностям солид не сможет (2006й, по крайней мере), да и набор инструментов для обработки узлов у него ограничен. 11й Инвентор в этом плане намного лучше. Могу доказать жипегами. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() В 2007 обрезка по двум граням уже присутствует. Жипеги гляну с удовольствием |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Раз пошла такая пьянка, выкладываю свой файл. Над конструктивом не смеяться, во-первых, я не строитель, а во-вторых, штука эта была создана не как реальная конструкция, а как демонстрация возможностей программы.
Создана была в SW 2005, если еще не в 2004. Модель в исполняемом файле eDrawings, дополнительный просмотровщик не требуется. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Прошу прощения а в чем прелесть "штуки"? Узлов ни одного не вижу, тем более параметрики...По сути это же нагромождение различных профилей... Но это делают многие программы.
В чем плюсы? Скорость выполнения? И вообще почему она так грустно вращаештся?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Техническое задание на проектирование | 4enkoff | Прочее. Архитектура и строительство | 24 | 21.11.2014 16:56 |
проектирование в береговой зоне | glascha | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 19.01.2008 19:57 |
проектирование складских комплексов | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 30.01.2007 10:04 |
Задание на проектирование фундамента | sergtsw | Основания и фундаменты | 7 | 24.05.2006 11:47 |