|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Сколько % кому дать в данной ситуации? | |||
50 на 50 |
![]() ![]() ![]() |
45 | 39.82% |
75 - руководителю 25 - исполнителю |
![]() ![]() ![]() |
30 | 26.55% |
25 - руководителю 75 - исполнителю |
![]() ![]() ![]() |
38 | 33.63% |
Голосовавшие: 113. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||
Україна, Львів
|
Это хороший вариант. А плохой - это когда вы работаете на ставке, а она маленькая.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.05.2006
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
А «доли» могут быть самыми разными, но вас это не должно особо волновать (это уже не вашего ума дело). Обычно больше всего получает тот, кто выдает работу, платит исполнителям деньги. То есть главный тот, у кого «в кармане» заказ. Сколько кому хочу, столько и плачу. А работать за такие деньги или нет — решать вам. «Ну хорошо, я сделаю работу, но сколько вы будете с этого иметь?» — какой трогательный, справедливый и удивительный по своей наивности вопрос. «Девушка, а сколько вам уже лет?» — из той же оперы. (реакция и ответы общеизвестны) Последний раз редактировалось Дима Богомолов, 27.05.2009 в 17:02. Причина: Да кавычки не те поставил, блин. |
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Цитата:
Работа же со стороны. В свободное от работы время. Цитата:
Причем со временем, эти слова приобретают большую значимость, как не печально сознавать сей факт. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
А я за 25% руководителю. Может я так говорю, потому что я исполнитель
![]() Но на самом деле в реальной работе (правой), конечно, руководитель делает много. А в левой - почти ничего, просто заказчики его знакомые. Поэтому у нас примерно такой принцип расчетов - руководитель получает немного, правда может меня обманывает и не говорит реальную сумму.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Я лично считаю, что на сколько договоритесь, столько и должен получить.
И вообще иногда исполнителю, даже не стоит знать сколько стоит проект. Если потом начинаются какие то геморои по объекту, то отвечает руководитель. И если косяки устранять обращаются к руководителю а не к исполнителю.
|
||||
|
Цитата:
А вообще надо жить по совести, если ее нет, то и не мучайся. |
|||
![]() |
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
Я это к тому, что Руководители иногда бывают такие странные и забывчивые — ну прямо как дети. А так, по прошествии нескольких месяцев, предусмотрительно составленный документ напомнит вам обоим, что Исполнитель должен выполнить «расчет и проектирование ж. б. каркаса такой-то «избушки». Вы вместе вспомните, что Исполнитель (пусть он и конструктор) совсем не договаривался выполнять вдобавок: кладочные планы этажей, схемы расположения перегородок, кровлю, крыльца, световые приямки, входы в подвал, несколько подпорных стенок и т. д. Что нигде не шла речь о ведении Исполнителем авторского надзора за строительством «по своей части». Что уговор-то был об «трех штуках за каркас», не более того. Таким образом, в трудные времена Документ поможет Руководителю с Исполнителем разобраться в своих отношениях и понять как им жить дальше. |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Скажу вам как руководитель - вы несете полную чушь6 1. если у руководителя память плохая - работать с ним вы не сможете. Скажу по секрету, что как правило память начальника на деньги начинается от 3-х лет и более - т.е. это срок, после которого он может что либо забыть. 2. если начинающим работу сторонам не ясен весь объем, либо один другого хочет прокинуть - бросайте эту работу. Отношению по илюбому будут испорчены. П.С. Есть классический совет - говори всегда за себя и о своем опыте - домыслы - снабжай ссылками - а то насоветуете - а люди потом со всего маху об стену биться будут. |
|||
![]() |
|
||||
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
Жадный халтурщик Ах суммы вы суммы в договорах, Такие красивые, ну просто ах! Манящие, звенящие, сердце щемящие, Все мысли в мир грез и надежд уносящие... И жадный халтурщик Раз как-то вот Набрал вдруг работ невпроворот. Их несколько, да, Но что здесь такого? Ведь их, как и денег, — Не может быть много. И вот месяцами, Ночами, С налитыми кровью глазами Корпит и корпит он над чертежами. Но время все крепче за горло берет. Вот гадость — идет себе и идет. Неспешно, незримо, Оно вездесуще и неумолимо. Так может Петрову отдать часть работ? Нет! Это недопустимо! Д. В. Богомолов Рекомендую на основании своего раннего опыта, как исполнителя. В отношениях должен быть порядок, и элемент бюрократии здесь не повредит. Но, конечно же, все в первую очередь зависит от самих людей. |
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Бумага нужна в 2-х случаях: 1. память плохая 2. как минимум один хочет наколоть И в том и в другом случае хорошего ничего не будет - так что лучше и не начинать. - все написанное - из личного опыта. |
|||
![]() |
|
||||||
Україна, Львів
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
СПб
|
что вы все от темы отходите. Понятно, что если работаешь на ставке, то получаешь свое и все, какие могут быть претензии??
Тема создавалась с другими "исходными данными" для обсуждения
|
||||
инженер Регистрация: 05.05.2008
Черноземье
|
Если "левую" работу мне приносит человек не из нашей конторы, то делаю так: вникаю в объект, примерно прикидываю объемы работ и называю свою сумму, если руководителя устраивает,то приступаю к работе, а сколько он содрал с заказчика это его личное дело. И все счастливы!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Здесь две предельные крайности:
Цитата:
![]() В противном случае, каким нужно быть... Простите за банальный вопрос. А вы за деньги работаете ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.05.2008
Черноземье
|
Поясняю! (Гастарбайтером не являюсь
![]() Первый вариант: За мной все конструктивный решения (расчет,чертеж и т.д) за которые я получаю сумму которая меня устраивает, за руководителем согласование в экспертизе и с заказчиком. И меня мало волнует сколько денег он получит с заказчика( я то останусь при своиХ).Причем,где делать проект, дома вечером или на работе совмещая ваше дело. Второй вариант:Руководитель на работе может и несказать,что это сторонняя работа.Вызовет и скажет делать в рабочем порядке (за з/п) и что вы будете делать? Сядите и выполните.Поэтому (ИМХО) за проект выполненый в рабочее время,полученный от своего непосредственного начальника) и 25% есть very good. P.S. Работаю за деньги,хотя в последнее время начальство думает иначе. ![]() |
|||
![]() |