|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Нужно ли понимать и правильно применять Лимиты чертежа? | |||
Я все знаю о Лимитах и всегда осознанно ими пользуюсь |
![]() ![]() ![]() |
12 | 14.46% |
Я все знаю о Лимитах, но всегда обхожусь без них |
![]() ![]() ![]() |
33 | 39.76% |
Я ничего не знаю о Лимитах |
![]() ![]() ![]() |
38 | 45.78% |
Голосовавшие: 83. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
А в самой команде "Показать до границ" (начерченного) нет ничего крамольного, - очень удобный инструмент. Кстати. как и в команда "Показать все", которая уносит чертеж в точку. если он далеко от установленных Лимитов. Поэтому лучший способ избавить исполнителей от неудобств, - это рассказать им все о Лимитах чертежа (хотя наш американский друг и советует это скрывать). При желании, можно конечно забить нужные лимиты и в шаблон, да еще и включить их контроль (чтобы исполнители ничего не смогли начертить за их границами ![]() В пределах одной трехградусной зоны координаты могут различаться по математической X только на 330 км по экватору. ![]()
|
||||
Цитата:
Поэтому хотелось бы взять "удар на себя" ![]() Какие предельные значения могут принимать LIMMIN, LIMMAX? Ведь часто приходится использовать значения по математической X, в которую включены номера зон, т.е. возможно до трех десятков миллионов, если в метрах.
|
||||
Цитата:
Любые. Нельзя конечно сделать LIMMIN и LIMMAX одинаковыми.
|
||||
Просто предположил, что у этих переменных какой-нибудь тип данных типа целочисленных с соответствующими предельными значениями.
|
||||
LIMMIN и LIMMAX устанавливаются координатами 2D точек, которые ограничивают пространство чертежа - левой нижней и правой верхней. В команде ЛИМИТЫ (Меню-Формат-Лимиты чертежа) их можно указать и курсором, по ПКМ можно включить их Контроль. Из пространства Модели Лимиты можно отправить на печать.
|
||||
А! По хелпу формат LIMMIN и LIMMAX - "Тип: 2D-point, Начальное значение:0,0000,0,0000". Т.е. Real или Double.
Сюрприз состоит в том, что Автокад не позволяет перемещать экран дальше некоей границы. Что-нибудь черчу, достигаю этих границ черчения, ставлю LIMMAX заведомо гигантский, и ничего не меняется - двинуть экран за эти пределы Автокад по-прежнему не дозволяет. Думал, что LIMMITS OFF поможет - не помогает. Делаю, допустим, _zoom _all - показывает начерченное далекой точкой в уголке. Возвращаюсь к начерченному с помощью _zoom _e - опять за прежние границы Автокад не пускает. Остается "оглобля"? Кстати, что соответствует LIMMITS OFF, если делать через макрос или программно? LIMMITS 0 (ноль)?
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада Последний раз редактировалось АлексЮстасу, 16.06.2014 в 19:24. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
з.ы. сам с роду не пользовался. работаем либо на планах, сидящих на определенных геодезических координатах, либо доисторических шабонах...
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
Цитата:
![]() Ну, во-первых, остается не "оглобля", а регенерация чертежа - РЕГЕН. Или та же _zoom _all / ПОКАЗАТЬ ВСЕ (если чертеж в адекватных ему Лимитах) , которая автоматически регенерирует чертеж. Если после _zoom _all чертеж улетает точкой в уголок, то это значит, что либо чертеж вне установленных Лимитов, которые находятся в противоположном углу, либо Лимиты неадекватны чертежу, а намного больше его. Потому что _zoom _all показывает одновременно на весь экран и Лимиты и чертеж, в зависимости от того, что больше. В отличие от _zoom _e/ ПОКАЗАТЬ ГРАНИЦЫ, - показывающей только начерченное независимо от установленных Лимитов. Чтобы наглядно все это увидеть включи Сетку, а в ее настройке сними галку "Показывать сетку за лимитами" и тогда Сетка будет визуально отображать установленные Лимиты. Посмотри что происходит при _zoom _all, реген и _zoom _e. Включение и Отключение Контроля Лимитов влияет только на возможность черчения за их границами. Если контроль включить, то за пределами Сетки отображающей Лимиты ничего начертить нельзя. если контроль Лимитов отключить (всегда по умолчанию), то чертить можно и за Лимитами.
|
||||
Ага! Кажется понял, в чем засада. - сам Автокад при создании нового файла на основе своих же шаблонов открывает его за лимитами!
Если создать файл на основе acad.dwt, то лимитированное по умолчанию пространство попадает в левую нижнюю четверть экрана. А если создать файл на основе acadiso.dwt, то все пространство на экране вне лимитов! И, начав тут же чертить, создаешь чертеж за лимитами. Т.е. Автокад сам провоцирует черчение за лимитами. ----- добавлено через ~20 мин. ----- Но это была половина вопроса из #86. Допустим, черчу в пределах лимитов. Делаю общий вид (_zoom _e). И после этого перемещение экрана снова становится ограниченным некоей непонятной небольшой зоной. Да - пока не сделаешь РЕГЕН или _zoom _a. Но это все равно ограничения для работы, все равно лишние действия.
|
||||
Цитата:
И как этот "виртуевый экран" нейтрализовать/отключить? Какая-то переменная есть?
|
||||
Не Автокад, а Vova
![]()
|
||||
Цитата:
По поводу виртуевого экрана - как-то от него можно избавиться или установить размеры, равные, допустим, лимитам?
|
||||
Можно. В открывшемся провокационном шаблоне _zoom _all или _zoom _e и Сохранить. Впредь этот шаблон будет открываться с Лимитами во весь экран.
|
||||
Цитата:
_zoom _e не получится - эта команда создает ограничения в перемещениях ("виртуальный экран"?). И, если возможно, то нужны переменные, чтобы этот виртуальный экран отключить. Т.к. нужно это в первую очередь для программных настроек файлов.
|
||||
Цитата:
![]() Эта "динамика" сама же ограничена экраном? (Зачем она вообще нужна - "Рамка" делает то же самое с меньшим числом нажатий и без заворота мозгов?) Цитата:
Хотелось бы настроить так, чтобы после первого же _zoom _e все не вернулось к ограничениям небольшого виртуального экрана.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Недокументированные сист. переменные | Makswell | Справочник команд | 114 | 19.06.2010 21:45 |
Ограничение области в лайаутах, как убрать? | dextron3 | AutoCAD | 18 | 12.05.2008 11:21 |