З.п. молодого конструктора в СПб - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > З.п. молодого конструктора в СПб

З.п. молодого конструктора в СПб

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 23.12.2008, 16:59
Nydistka

конструктор

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
Offtop: Nydistka, кому чего, а я млею от Вашего ника.... какая нафиг зарплата %-))))))
Ник открытый, но со скрытым смыслом.
Вскрываю мозг и раскладываю по полочкам (скромно - от слова нудить)
А з.п. правда смешная для Питера. Живу за счёт премии.
Nydistka вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 12:56
Евген.

пром. проектирование

Ебург

В общем-то уровень з/п в 20-25т.р. уже сейчас вполне нормальный (это для молодого спеца в ЕКБ)....для питера не знаем)
хотя цены питера от ебурга вроде как не сильно отличаются...
Евген. вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 13:50
Nydistka

конструктор

Санкт-Петербург

Со своей квартирой их бы за глаза хватало. Цены на съём жилья разные. Да и на работу надо на чём-то добираться. А у нас, ссылаясь на кризис, кого с какой з.п. изначально приняли на работу, так и оставили. Обычно молодые люди, только закончившие универ не знают своей цены. На первом месте - получение опыта.
Nydistka вне форума  

Непрочитано 25.12.2008, 20:38
Serz

Строительное проектирование

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Sadom Посмотреть сообщение
В моей организации начали сокращать зарплату. Я конструктор, занимаюсь в основном КЖ, КМ не так часто. Опыт работы 2 года. Работаю, в общем, самостоятельно, конечно, по каким-то вопросам регулярно консультируюсь с главным конструктором, какие-то вещи делаю в первый раз. По моим чертежам успешно строится объект, сам решаю все вопросы с прорабами, не доставая руководство. Правда, целиком законструировал только один объект, до этого для ускорения работы мне давали только части. В общем, вроде, стараюсь.
На сколько реально сейчас конструктору моего опыта менять работу в Санкт-Петербурге и могу ли я рассчитывать на з.п. в 50т.р.
А Вы не думали - из чего складывается зарплата? В проектной организации обычно ФЗП 40-50% от выполненного объема. Стоимость проектирования РД конструктива небольшого индивидуального объекта порядка 500 руб. за м.кв. (в Москве). Итак Ваши 50000/50%=100000руб, делим на 500 = 200. Вы в состоянии за 22 рабочих дня по 8 часов каждый запроектировать КЖ и КД небольшого коттеджика полностью самостоятельно, не обращаясь с вопросами к старшим товарищам? Т.е. от оценки состояния грунтов до узлов кровли, рассчитать, оформить расчеты, весь комплект чертежей, решить неувязки с архитектором, разрулить инженеров и доказать заказчику, что Ваши решения идеальны. Еще одно условие: со стройки не должно придти ни одного вопроса. Если да - Вы стоите 50000, если нет - то не стоите.
P.S. При Вашем опыте и стаже, без рекомендации на испытательный срок Вы можете рассчитывать тыщ на 30, а дальше - будете приносить прибыль - будете получать и больше, чем 50.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > З.п. молодого конструктора в СПб