Цитата:
Сообщение от Sadom
В моей организации начали сокращать зарплату. Я конструктор, занимаюсь в основном КЖ, КМ не так часто. Опыт работы 2 года. Работаю, в общем, самостоятельно, конечно, по каким-то вопросам регулярно консультируюсь с главным конструктором, какие-то вещи делаю в первый раз. По моим чертежам успешно строится объект, сам решаю все вопросы с прорабами, не доставая руководство. Правда, целиком законструировал только один объект, до этого для ускорения работы мне давали только части. В общем, вроде, стараюсь.
На сколько реально сейчас конструктору моего опыта менять работу в Санкт-Петербурге и могу ли я рассчитывать на з.п. в 50т.р.
|
А Вы не думали - из чего складывается зарплата? В проектной организации обычно ФЗП 40-50% от выполненного объема. Стоимость проектирования РД конструктива небольшого индивидуального объекта порядка 500 руб. за м.кв. (в Москве). Итак Ваши 50000/50%=100000руб, делим на 500 = 200. Вы в состоянии за 22 рабочих дня по 8 часов каждый запроектировать КЖ и КД небольшого коттеджика полностью самостоятельно, не обращаясь с вопросами к старшим товарищам? Т.е. от оценки состояния грунтов до узлов кровли, рассчитать, оформить расчеты, весь комплект чертежей, решить неувязки с архитектором, разрулить инженеров и доказать заказчику, что Ваши решения идеальны. Еще одно условие: со стройки не должно придти ни одного вопроса. Если да - Вы стоите 50000, если нет - то не стоите.
P.S. При Вашем опыте и стаже, без рекомендации на испытательный срок Вы можете рассчитывать тыщ на 30, а дальше - будете приносить прибыль - будете получать и больше, чем 50.