Все таки какая расчетная программа корректней (лучше) - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Все таки какая расчетная программа корректней (лучше)

Все таки какая расчетная программа корректней (лучше)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.01.2009, 15:41
Все таки какая расчетная программа корректней (лучше)
vinchenso

Обследование зданий и сооружений

Краснодар

Возник вопрос по выбору программы, выбираю по критериям качество-цена-удобство-универсальность
ЛИРА, SCAD, Мономах, ANSYS, Ing, stark, и др.

Программа нужна как для расчетов по обследованию так и для проектирования (многоэтажные монолитные здания)
г. Краснодар

Последний раз редактировалось Солидворкер, 23.01.2009 в 08:27.
Просмотров: 71548

Непрочитано 27.01.2009, 08:28
rybin74

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Гоша Посмотреть сообщение
Съел весь попкорн- продолжение будет?..)))

rybin74 , как с обследованием?- работой загружены?..
пока да, но темнота в конце тоннеля всё ближе и ближе!
rybin74 вне форума  

Непрочитано 27.01.2009, 10:47
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от rybin74 Посмотреть сообщение
пока да, но темнота в конце тоннеля всё ближе и ближе!
Хреново, прям скажу!
В конце тоннеля должен быть свет...
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 27.01.2009, 10:48
rybin74

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Хреново, прям скажу!
В конце тоннеля должен быть свет...
А у вас на украине разве другая ситуация?
rybin74 вне форума  

Непрочитано 27.01.2009, 10:55
Гоша

считаю, обследую

Забайкалье

)))..Знакомо...
но, по основной теме- "как платят- так работаю" не учитывается при составлении отчета? (ансис- великая штука, "но зачем же табуретки ломать?")..
для прикрытия ж..ы фискальным органам (***надзорам) хватает и нормкада..или важен процесс? (опять же- что ты хочешь получить- то ты и замоделируешь, а механизм не важен- или электронным инструментом (ансис) или топором (нормкад)- больной будет больным, пока не вылечат....Согласны?..)))

Непрочитано 27.01.2009, 11:01
Patrick Henry

Цитата:
(опять же- что ты хочешь получить- то ты и замоделируешь, а механизм не важен- или электронным инструментом (ансис) или топором (нормкад)- больной будет больным, пока не вылечат....Согласны?..)))
Нормкадом по моему ничего не замоделируешь. Не больше чем вордом во всяком случае. А если организация выбирает инструментарий и профессиональные программы только для отчетности перед органами - то значит х...я просто организация.

Непрочитано 27.01.2009, 11:06
rybin74

Челябинск

Цитата:
)))..Знакомо...
но, по основной теме- "как платят- так работаю" не учитывается при составлении отчета? (ансис- великая штука, "но зачем же табуретки ломать?")..
для прикрытия ж..ы фискальным органам (***надзорам) хватает и нормкада..или важен процесс? (опять же- что ты хочешь получить- то ты и замоделируешь, а механизм не важен- или электронным инструментом (ансис) или топором (нормкад)- больной будет больным, пока не вылечат....Согласны?..)))
Не совсем понимаю, зачем прикрывать ж...у фискальным органам, когда свою бы надежно уберечь от посягательств, а в остальном согласен. Мне всё же кажется что многие путают понятия ЭПБ проета и ЭПБ конкретного объекта. Мы же свои заключения на утверждение носим не в экспертый центр, а в Р...Т...Над..р! А они их проверяют не на точность расчетов, а на соответствие оформления РД, ПБ и др.
P.S. тут ведь важен результат, если всё сделано грамотно, то нормкад думаю фискальным органам ближе для понимания, чем полунаучные расчеты в американской программе! Патриоты они короче........
rybin74 вне форума  

Непрочитано 27.01.2009, 11:19
Гоша

считаю, обследую

Забайкалье

Patrick Henry - "цель оправдывает средства"...?

rybin74 - аналогично))...и РД и ПБ и ТП....)))..ансис на десерт- можно и без него?..))

Непрочитано 27.01.2009, 11:24
Patrick Henry

Цитата:
чем полунаучные расчеты в американской программе! Патриоты они короче
Оценку технического состояния конструкций с политической обстановкой и фискальными органами увязывают не патриоты, а идиоты. Потому что это вещи совершенно разные. Программа - моделирует работу конструкций (кстати, с помощью того же ANSYS вы можете самостоятельно вычислить все коэффициенты к СнИп СК, для тех случаев для которых они там получены расчетным путем). Нормкад - это инженерно-оформительская программа, она ничего не моделирует и решение за вас не принимает.
ПБ, РД, СНиП - чтить надо и знать, их не выбирают. А программы еще как выбирают...

Непрочитано 27.01.2009, 11:27
rybin74

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Patrick Henry Посмотреть сообщение
Оценку технического состояния конструкций с политической обстановкой и фискальными органами увязывают не патриоты, а идиоты. Потому что это вещи совершенно разные.
Да что же вы всё так буквально понимаете???? это же шутка такая.... конечно никто достоинств ансиса не унижает!
rybin74 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.01.2009, 11:33
vinchenso

Краснодар
<phrase 1=

Уважаемые коллеги я очень многое уже почерпнул из нашей совместной беседы, но все же как понял однозначного решения - НЕТ. поэтому впорос.

При обследовании монолитной плиты покрытия (эксплуатируемая кровля) выявлены трещины в верхней части плиты при детальном инструментальном обследовании выявленно
- толщина защитного слоя верхнего армирования от 65-85 мм.
- плита толщиной 200 мм.
- амирование соответсвует проекту (кроме толщины защитного слоя)
- бетон В25

Ну вобщем детали не важны.

Мне надо подтвердить расчетом на то что эти трещины раскрылись от глубоко заложеной арматуры. Конечно не только из-за этого трещины образовались но и из-за други факторов но это был я считаю основопологающим.

Какая программа показала бы мне этот результат. Т.е. расчет на трещиностойкость и он должен быть приблизительно похож на существующую картину.
г. Краснодар
vinchenso вне форума  

Непрочитано 27.01.2009, 11:39
rybin74

Челябинск

Цитата:
(кстати, с помощью того же ANSYS вы можете самостоятельно вычислить все коэффициенты к СнИп СК, для тех случаев для которых они там получены расчетным путем). ...
А какие коэффициэнты вы имеете ввиду? если пять основных коэффициентов надежности, то сомневаюсь что ансис использует методы математической статистики!
А вообще все вопросы связанные с подбором самой провдоподобной расчетной схемы считаю лабудой, всё равно реальную несущую способность конструкции можно определить только натурными испытаниями! Ну или на крайний случай тензометрию можно использовать! вот там реальные напряжения и прогибы, а не расчетные!
rybin74 вне форума  

Непрочитано 27.01.2009, 11:42
rybin74

Челябинск

Цитата:
Сообщение от vinchenso Посмотреть сообщение
Уважаемые коллеги я очень многое уже почерпнул из нашей совместной беседы, но все же как понял однозначного решения - НЕТ. поэтому впорос.

При обследовании монолитной плиты покрытия (эксплуатируемая кровля) выявлены трещины в верхней части плиты при детальном инструментальном обследовании выявленно
- толщина защитного слоя верхнего армирования от 65-85 мм.
- плита толщиной 200 мм.
- амирование соответсвует проекту (кроме толщины защитного слоя)
- бетон В25

Ну вобщем детали не важны.

Мне надо подтвердить расчетом на то что эти трещины раскрылись от глубоко заложеной арматуры. Конечно не только из-за этого трещины образовались но и из-за други факторов но это был я считаю основопологающим.

Какая программа показала бы мне этот результат. Т.е. расчет на трещиностойкость и он должен быть приблизительно похож на существующую картину.
Да нет тут как раз детали очень важны! армирование, класс арматуры и т.д. Без этого ни одна программа вам ответа не даст, а с этими данными практически любая!
P.S. А вообще трещины какого типа?
rybin74 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.01.2009, 12:04
vinchenso

Краснодар
<phrase 1=

Трещины похожы на усадочные (с одной стороны так и есть) но если бы верхнее армирование было выше (т.е. не более 3 см) то таких трещин бы не было. Но сейчас вопрос не о самой плите а методе его расчета и корекктных данных расчета.
Задача такая все данные для расчета есть (армирование бетон, защитные слои, геометрия плиты и т. д.) надо сделать корректные расчет с данными которые я задаю а не подбирает программа. И результаты должны подтвердить образование трещин. Вот и все.
г. Краснодар
vinchenso вне форума  

Непрочитано 27.01.2009, 12:09
Patrick Henry

Цитата:
А вообще все вопросы связанные с подбором самой провдоподобной расчетной схемы считаю лабудой, всё равно реальную несущую способность конструкции можно определить только натурными испытаниями! Ну или на крайний случай тензометрию можно использовать! вот там реальные напряжения и прогибы, а не расчетные!
Реальная несущая способность двух одинаковых конструкций скорее всего окажется разной и вообще эксперимент "рухнет или не рухнет" довольно бессмысленный (а тензорезисторами и прогибомерами вы несущую способность не определеите). По поводу ansys - это я так, к слову. здесь не о нем конкретно речь, но коэффициенты я имел в виду по таблицам 66,67,68,69, ...73,74,...83,84 - т.е. полученные расчетным путем (с экспериментом они не сойдутся точно, т.к. получены для идеализированных условий).

Непрочитано 27.01.2009, 12:09
rybin74

Челябинск

Цитата:
Трещины похожы на усадочные (с одной стороны так и есть) но если бы верхнее армирование было выше (т.е. не более 3 см) то таких трещин бы не было. Но сейчас вопрос не о самой плите а методе его расчета и корекктных данных расчета.
Задача такая все данные для расчета есть (армирование бетон, защитные слои, геометрия плиты и т. д.) надо сделать корректные расчет с данными которые я задаю а не подбирает программа. И результаты должны подтвердить образование трещин. Вот и все.
тогда нормкад вам в руки и удачи! получите полностью сниповский расчет, а уж подтвердит ли он вашу теорию или нет этого я знать не могу!
И еще профессиональный интерес: как вы определяли диаметр, класс арматуры и глубину её заложения?
rybin74 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.01.2009, 12:13
vinchenso

Краснодар
<phrase 1=

rybin74
Есть ли в Нормокаде расчет монолитной плиты (не уверен).
Класс арматуры визуально при вскрытии (АIII) расположение прибором Фероскан фирмы Хилти (точнее не придумаешь) диаметр точчечными вскрытиями и сверка с проектом.

Patrick Henry
а maxima сможет это смоделировать??
г. Краснодар
vinchenso вне форума  

Непрочитано 27.01.2009, 12:13
Гоша

считаю, обследую

Забайкалье

))))...то, что и говорил- найдёте прогу (ОБЯЗАТЕЛЬНО найдете!!) которая подтвердит Ваши предварительные выводы- будет это Ансис- слава Ансису-будет Нормкад- форева нормкад..)))...все зависит от того, что Вам или (или прежде всего) нужно Заказчику- кто платит, тот и танцует девуЩку)))

Непрочитано 27.01.2009, 12:18
rybin74

Челябинск

Цитата:
Реальная несущая способность двух одинаковых конструкций скорее всего окажется разной и вообще эксперимент "рухнет или не рухнет" довольно бессмысленный (а тензорезисторами и прогибомерами вы несущую способность не определеите). По поводу ansys - это я так, к слову. здесь не о нем конкретно речь, но коэффициенты я имел в виду по таблицам 66,67,68,69, ...73,74,...83,84 - т.е. полученные расчетным путем (с экспериментом они не сойдутся точно, т.к. получены для идеализированных условий).
А как прикажете считать тонкостенные конструкции, основная работа которых проходит за пределом текучести стали, я вот очень плотно этим занимался и могу сказать, что расчетные напряжения в таких конструкциях совершенно не соответствуют реальным! Тут уж несущую способность определять только разрушающим испытанием! и другая такая же конструкция "рухнет" при такой же нагрузке, обеспеченностью 0.9 ест..нно
rybin74 вне форума  

Непрочитано 27.01.2009, 12:23
Patrick Henry

Цитата:
Мне надо подтвердить расчетом на то что эти трещины раскрылись от глубоко заложеной арматуры. Конечно не только из-за этого трещины образовались но и из-за други факторов но это был я считаю основопологающим..
Трещины в растянутой зоне? Просто считаете методом предельного равновесия фактическую несущую способность (с учетом фактического расположения арматуры и ее плеча по отношению к сжатой зоне). Если проходит по первой группе, то просто решаете что делать с трещинами. Сомневаюсь что тут надо чего то моделировать вообще, к тому же (недавно обсуждали) расчетная величина раскрытия вещь сильно гипотетитческая, зависит от расстояния между трещинами которое может разным.

Непрочитано 27.01.2009, 12:23
Гоша

считаю, обследую

Забайкалье

Спасибо, что выдержали- не отвечали на заведомо дерзкие выпадки!!.)))

Абсоютно согласен с выводами- чем программа сложенее- тем больше она требует вложения мысли!!

ВСех с китайским Новым годом- годом Желтого( Песочного) Быка!!..надеюсь что порыв бычий не затормозит в плаще кризиса и пика не ударит в сердце!!
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Все таки какая расчетная программа корректней (лучше)