|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
)))..Знакомо...
но, по основной теме- "как платят- так работаю" не учитывается при составлении отчета? (ансис- великая штука, "но зачем же табуретки ломать?").. для прикрытия ж..ы фискальным органам (***надзорам) хватает и нормкада..или важен процесс? (опять же- что ты хочешь получить- то ты и замоделируешь, а механизм не важен- или электронным инструментом (ансис) или топором (нормкад)- больной будет больным, пока не вылечат....Согласны?..)))
|
||||
|
Нормкадом по моему ничего не замоделируешь. Не больше чем вордом во всяком случае. А если организация выбирает инструментарий и профессиональные программы только для отчетности перед органами - то значит х...я просто организация.
|
|||
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
P.S. тут ведь важен результат, если всё сделано грамотно, то нормкад думаю фискальным органам ближе для понимания, чем полунаучные расчеты в американской программе! Патриоты они короче........ ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Оценку технического состояния конструкций с политической обстановкой и фискальными органами увязывают не патриоты, а идиоты. Потому что это вещи совершенно разные. Программа - моделирует работу конструкций (кстати, с помощью того же ANSYS вы можете самостоятельно вычислить все коэффициенты к СнИп СК, для тех случаев для которых они там получены расчетным путем). Нормкад - это инженерно-оформительская программа, она ничего не моделирует и решение за вас не принимает.
ПБ, РД, СНиП - чтить надо и знать, их не выбирают. А программы еще как выбирают... |
|||
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Обследование зданий и сооружений Регистрация: 30.05.2008
Краснодар
![]() |
Уважаемые коллеги я очень многое уже почерпнул из нашей совместной беседы, но все же как понял однозначного решения - НЕТ. поэтому впорос.
При обследовании монолитной плиты покрытия (эксплуатируемая кровля) выявлены трещины в верхней части плиты при детальном инструментальном обследовании выявленно - толщина защитного слоя верхнего армирования от 65-85 мм. - плита толщиной 200 мм. - амирование соответсвует проекту (кроме толщины защитного слоя) - бетон В25 Ну вобщем детали не важны. Мне надо подтвердить расчетом на то что эти трещины раскрылись от глубоко заложеной арматуры. Конечно не только из-за этого трещины образовались но и из-за други факторов но это был я считаю основопологающим. Какая программа показала бы мне этот результат. Т.е. расчет на трещиностойкость и он должен быть приблизительно похож на существующую картину.
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
А вообще все вопросы связанные с подбором самой провдоподобной расчетной схемы считаю лабудой, всё равно реальную несущую способность конструкции можно определить только натурными испытаниями! Ну или на крайний случай тензометрию можно использовать! вот там реальные напряжения и прогибы, а не расчетные! |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
P.S. А вообще трещины какого типа? |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
Трещины похожы на усадочные (с одной стороны так и есть) но если бы верхнее армирование было выше (т.е. не более 3 см) то таких трещин бы не было. Но сейчас вопрос не о самой плите а методе его расчета и корекктных данных расчета.
Задача такая все данные для расчета есть (армирование бетон, защитные слои, геометрия плиты и т. д.) надо сделать корректные расчет с данными которые я задаю а не подбирает программа. И результаты должны подтвердить образование трещин. Вот и все.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
И еще профессиональный интерес: как вы определяли диаметр, класс арматуры и глубину её заложения? |
|||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
rybin74
Есть ли в Нормокаде расчет монолитной плиты (не уверен). Класс арматуры визуально при вскрытии (АIII) расположение прибором Фероскан фирмы Хилти (точнее не придумаешь) диаметр точчечными вскрытиями и сверка с проектом. Patrick Henry а maxima сможет это смоделировать??
|
||||
Забайкалье
|
))))...то, что и говорил- найдёте прогу (ОБЯЗАТЕЛЬНО найдете!!) которая подтвердит Ваши предварительные выводы- будет это Ансис- слава Ансису-будет Нормкад- форева нормкад..)))...все зависит от того, что Вам или (или прежде всего) нужно Заказчику- кто платит, тот и танцует девуЩку)))
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Трещины в растянутой зоне? Просто считаете методом предельного равновесия фактическую несущую способность (с учетом фактического расположения арматуры и ее плеча по отношению к сжатой зоне). Если проходит по первой группе, то просто решаете что делать с трещинами. Сомневаюсь что тут надо чего то моделировать вообще, к тому же (недавно обсуждали) расчетная величина раскрытия вещь сильно гипотетитческая, зависит от расстояния между трещинами которое может разным.
|
|||
|
||||
Забайкалье
|
Спасибо, что выдержали- не отвечали на заведомо дерзкие выпадки!!.)))
Абсоютно согласен с выводами- чем программа сложенее- тем больше она требует вложения мысли!! ВСех с китайским Новым годом- годом Желтого( Песочного) Быка!!..надеюсь что порыв бычий не затормозит в плаще кризиса и пика не ударит в сердце!!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |