|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Вот и на нашей улице праздник:
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2726 Обратите внимание на относительно большую матрицу, малое количество пикселей матрицы, поворотный дисплей, формат RAW, возможность снимать видео, вес body 355 грамм, стандартный mini-USB, семиметровая встроенная пыха, наличие башмака. Из минусов камеры собственный тип аккумулятора. Придется сразу покупать второй. Низкая скорость серийной съемки. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
|
||||
|
Если не ошибаюсь, Фуджи, вслед за кодаком отказалось от производства пленки... Убыточно.
Так что либо закупайте контейнерами, либо на сервант поставить такой фотик придется...
|
||||
я себе лет 5-ть назад покупал CANON PowerShot A650 IS
до сих пор ей пользуюсь, очень нравится, на больших картах сделал спец-раздел с модифицированной прошивкой и теперь при желании можно и в raw-формате сохранять фотки, зум есть при съёмке видео, куча всяких настроек... для такого чайника в фотографии как я эта камера в самый раз))
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Есть хороший сайт, где можно сравнить фото, сделанные разными фотоаппаратами. Вот и посмотрите, нужна ли зеркалка "нижнего" уровня. Каждый выбирает для себя...
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
смотрел я F6 на сайте Никон, дорогущая зараза. Все хочу купить Зенит, да никак не получается.
|
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Если для эстетики то в Питере (если Вы оттуда) есть коммисионка на "Ваське" с любыми пленочными за самую разную цену - если в интернете лень искать, но Зенит я бы не рекомендовал - они "слабые" по механике и сейчас живые вряд-ли будут (а брать те которые типа "новые" такие все из пластика я смысла вобще никакого не вижу), из наших более менее зеркальные Киевы (есть как под резьбу, так и под пентаксовский и никоновский байонет - последний до сих пор не менялся - так что если что - будет где разгуляться), ну или опять-таки относительно не дорого можно урвать какую-нибудь ручную cosin'у (тоже под все байонеты были) или тому подобное (они, как не крути, но понадежней наших все-же).
|
||||
|
да у меня был единственный фотоаппарат Зенит 122В, мне сравнивать не с чем. В принципе мне он нравился, встроенный экспонометр даже был. Конечно в Москве и Ленинграде выбор есть, а у нас тока новье из Кэнонов и Никонов, не охота стока денег бухать
Вот Nikon FM10 симоптичен http://www.ebay.com/itm/Nikon-FM10-3...item51a2805c12 вот такой хочу ![]() Последний раз редактировалось Рyslan, 17.10.2012 в 19:25. |
|||
![]() |
|
||||
Полно старых (70-80-90-ые годы) японских пленочних зеркалок которым Зенит и близко не стоит. И огромное количество очень качественных объективов в придачу. И все это за небольшие деньги, особенно "мертвые" системы как Canon FD например.
Снимаю Кэноном с 1985 года и никакой Зенит мне не нужен. Сегодня такой можно покупать только как хипстерский аксессуар а не для снимать. Про Nikon FM10 плохого сказать нельзя но какой нибудь FM2, FЕ2, FА или FG (последний без циферок) будет лучше, про F3 не говоря. |
||||
![]() |
|
||||
Питер
|
fm10 еще ладно, но fm2 стоит по цене цифровой зеркалки начального уровня (хотя не спорю - там есть за что) - так что его не для пофотографировать для души, а только как раритет на полку покупать имеет смысл.
|
||||
Питер
|
Кому и зачем сейчас нужны автофокусные, автоперемоточные и пр. пленочные камеры - лично мне не понятно, если надо много и быстро снимать - для этих целей есть цифра - на любой уровень (и карман соответственно).
|
||||
Хорошая цифровая зеркалка (и незеркалка тоже) стоит совсем не дешево, а б/у пленочная того же уровня бывает и буквально за копейки ($50+/-), топовые АФ модели за пару сотен денег (американских или европейских). У меня вся сумка техники (2 камеры и надцать объективов) стоит меньше чем "пятачок" Кэнона. Если нет необходимости пулемётить или незамедлительно выдать результат, пленка все еще дешевле цифры.
|
||||
![]() |
|
||||
Питер
|
Это что-ж за объективы, больше десятка которых стоит меньше пяточка?
Бред полный - еще дешевле купить мыльницу за 2 т.р. или вобще не снимать.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Помимо стоимости самой камеры есть еще стоимость владения... У цифровика стоимость 1 кадра ~0, с пленочным такой финт не проходит.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор объектов подобных данному | DEM | AutoCAD | 11 | 22.01.2025 14:06 |
Выбор в автокаде | ASЪ | AutoCAD | 39 | 26.06.2014 20:19 |
Ищу РД 51-0220570-2-93 — Клапаны предохранительные. Выбор, установка и расчет | rzinnurov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 21.05.2009 15:23 |
Выбор расчетной программы | Elena cH | Расчетные программы | 135 | 25.02.2008 01:56 |
Выбор примитивов в функции (command) | mmax | Программирование | 12 | 19.05.2006 20:02 |