Книги каких авторов помогли стать Вам специалистом? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Книги каких авторов помогли стать Вам специалистом?

Книги каких авторов помогли стать Вам специалистом?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 21.01.2011, 19:52
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Так куда умной женщине податься?
Можно "потренироваться" несколько лет в проектировании - и в ЖКО/ПТО, "инженером", в сметчики на худой конец.
Одна из моих знакомых "ведущих" переквалифицировалась в бухи - именно из-за того, что проектирование слишком интенсивная профессия, бьет по здоровью - сейчас уже главбух СантехНИИпроекта.

Хочу заметить, что ВСЕ из моих знакомых, кто делал в проектировании карьеру всерьез, имели проблемы со здоровьем - вплоть до реанимации (и даже хуже).
Одному однокурснику, помню, ноутбук начальство в больницу привозило - незаменимый, видишь ли.

Знакомый молчел (сейчас около 30) ушел из начальников проектного отдела сначала в Миракс, потом после кризиса осени 2008, когда Миракс 90% манагеров сократил, вообще на линию. Уже вторая жена, третий ребенок, вторая купленная квартира (для новой семьи).
Денег - как справедливо говорит Шишков - в строительство полно - но они не в проектировании.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 21.01.2011 в 20:11.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 21.01.2011, 20:18
таи

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Хочу заметить, что ВСЕ из моих знакомых, кто делал в проектировании карьеру всерьез, имели проблемы со здоровьем - вплоть до реанимации
Все это испытывал, есть сильные перегрузки - чтобы решить определенную проектную задачу надо держать в голове кучу всяких взаимовлияющих факторов и чем она сложнее тем выше напряжение - за два месяца работы по 10-12 часов изматываешься..

У меня знакомая ходит в один из моспроектов 10 часов в неделю, четверть ставки, 4000 рублей в месяц - для "социальной жизни" и "чтобы трудовая лежала".

У меня сейчас такая же проблема, надо видимо, устроиться на четверть ставки для преодоления эффекта "одичалости".
Но, если ты не фрилансер и особо ни куда не гонишься, то вполне приличная профессия.
таи вне форума  

Непрочитано 21.01.2011, 20:20
Агамемнон

Цитата:
Но, если ты не фрилансер и особо ни куда не гонишься, то вполне приличная профессия.
Если "для души" - согласен.
Потому и нападаю на FOXAL - что рекламирует он именно радость от проектирования как хобби - не говоря явно о том, что для него это хобби - "дети", с их готовностью обмануться, могут сделать неверные выводы.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 21.01.2011 в 20:25.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 21.01.2011, 20:49
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

Цитата:
вы не являетесь де-факто профессиональным проектировщиком
Не являюсь, так же, как не являюсь профессиональным садоводом (хотя обожаю это дело), мелиоратором, геодезистом, каменщиком, штукатуром, плотником, столяром, водителем, автомехаником, яхтсменом и т.д. и и т.п.
Но всё это я люблю, обожаю, стремлюсь этим заниматься в свое удовольствие. Наверное, в этом и состоит наша жизнь - получать удовольствие от занятия каким-то делом. От того, что делаешь его хорошо. От того, что люди тебя хвалят и благодарят.

У меня есть знакомые проектировщики-профессионалы. Очень даже не бедные, известные люди. Талантливые люди. Очень талантливые. Их услуги нарасхват. И высоко ценятся. Я их Уважаю, как уважаю Славу Зайцева, Волочкову и других достигших высот людей.

Цитата:
Сделаем предположение, что ейный муж не в состоянии прокормить свою жену, кстати, эта тенденция набирает силу и в Америке.
Так куда умной женщине податься?
Полагаю, что в повара (в ресторан). Там всегда есть что покушать. А некоторые еще и домой приносить умудряются. Мужа подкармливают.
А вообще-то много есть вредно. По себе знаю. Всё ем да ем.... ем да ем... И опять ем.... Эт не правильно.

Непрочитано 21.01.2011, 20:55
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сделаем предположение, что ейный муж не в состоянии прокормить свою жену, кстати, эта тенденция набирает силу и в Америке.
Проще убить, чем прокормить?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 21.01.2011, 21:11
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Проще убить, чем прокормить?
Я вообще не понимаю, почему муж должен прокармливать.
Если при домострое жена являлась де-факто собственностью мужа это можно было понять.
Затем женщины захотели равенства. Пожалуйста. Если равны, то во всем. Если женщины считают, что муж их должен покармливать, то почему мужчинам не считать, что их должна прокармливать жена?
Во время социализма отношения собственности де-факто уступили место отношениям аренды (пользования и владения). То есть предполагалось, что после отметки в ЗАГСе никто не мог пользоваться одним супругом в интимном плане без согласия другого (это и есть владение, то есть держание, обладание). И нарушения всячески наказывались завкомами, парткомами и т.д. Нельзя было без штампика жить в одном номере гостиницы и т.д.
В настоящее время де-факто остается одно правомочие - пользование. То есть никто не накажет, если Вашей женой пользуются несколько мужчин. Или Вашим мужем несколько женщин. Нет статьи в УК РФ. Штамп в паспорте значения не имеет. Да и расписываться желают не многие.
Сегодня де-факто преобладают два типа пользования - пользование за деньги и безвозмездное пользование.
Ни о каком "прокормить", в этом случае, конечно, речи идти не может.
Хочешь жить вместе и чувствовать себя свободной - прокармливай себя сама.
Не хочешь жить вместе - давай просто встречаться, если мы оба заинтересованы (обоим удобно и приятно).
Хочешь вместе растить детей, так обеспечивай их на равных с мужчиной. Если вынуждена сидеть дома с детьми - дело другое. Но всему должна быть мера.
Хочешь просто встречаться за деньги - скажи. Тогда мужчина будет платить по часам. Но тогда предоставь определенный перечень интимных услуг и не обижайся, когда тебе предпочтут другую.
Женщина может жить и с женщиной (как муж и жена). И тогда кто кого должен прокармливать?
Нет, это иждивенческое отношение женщин к семейной жизни нужно менять!
Иначе совсем на шею сядут.
Нет, я не против, пусть едут за рубеж, выходят замуж за иностранцев. И пусть те прокармливают, если им делать больше нечего.
А жена россиянина должна быть полезна обществу. Должна трудиться на благо общества, платить налоги, обеспечивать себя.
Иначе что же получается? Муж, значит, от перегрузки умрет, а она к нам, рядовым налогоплательщикам, на шею сядет?
Это не справедливо.
"прокормить...." Прокармливают собаку, кошку, то есть животное, по сути, бесполезное.
А женщина должна пользу приносить. Удовольствие, так сказать, обеспечивать во всем. И внешне и внутренне.
Так за удовольствие!!!!

Последний раз редактировалось FOXAL, 21.01.2011 в 21:46.
FOXAL вне форума  

Непрочитано 21.01.2011, 21:51
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
Прокармливают собаку, кошку, то есть животное, по сути, бесполезное.
Про женщин не говорю, но не обижай домашних животных.

Непрочитано 21.01.2011, 21:54
таи

Цитата:
Денег - как справедливо говорит Шишков - в строительство полно - но они не в проектировании.
Ну мы все об этом знаем - процент, уходящий на проектную деятельность не превышает 5% от сметной стоимости объекта (значительно меньше в реальности).
По большому счету достаточно для относительно не бедной жизни.
Как говорил Даниэль Дефо словами папани Робинзона Крузо - "Наиболее счастливо живут люди, имеющие средний достаток в жизни".

Впрочем уход на линию, где денег больше требует, с моей точки зрения, определенного склада характера и ума.
Шишков - ярко выраженный пример тому - что не все смогут и не у всех получится.
таи вне форума  

Непрочитано 22.01.2011, 09:48
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Прокармливают собаку, кошку, то есть животное, по сути, бесполезное.
Это они в городе бесполезные.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 24.01.2011, 13:12
FOXAL

Москва

Цитата:
Это они в городе бесполезные.
Да уж... Вчера сын купил попугая. Тоже - бесполезная игрушка....

Непрочитано 24.01.2011, 13:35
Шишков В.С.

Москва

Почему бесполезная? Кошку можно один раз покормить.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 24.01.2011, 14:17
FOXAL

Москва

Цитата:
Тоже вопрос. Полно-то полно, но взять их не просто.
Сегодня формируется прослойка специалистов, которые начинают сильно "трясти" строителей. Обнаруживают дефекты, несоответствия и заставляют вернуть деньги. Вплоть до банкротства подрядчиков. А строить без дефектов при нынешних ценах невозможно. Поэтому у них всегда есть хлеб.

Непрочитано 24.01.2011, 14:25
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Полно-то полно, но взять их не просто.
Не просто, а очень просто.

Цитата:
Обнаруживают дефекты, несоответствия и заставляют вернуть деньги. Вплоть до банкротства подрядчиков.
Умные подрядчики банкротятся сразу после сдачи объекта и получения последнего платежа.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 24.01.2011, 14:42
Admin
Administrator

Просьба придерживаться темы.
Admin вне форума  

Непрочитано 24.01.2011, 16:20
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Я много читаю и книг и нормативов. Но наибольший след оставила книга Шепелева "Как построить сельский дом". Очень приятная книжка...

Непрочитано 24.01.2011, 16:26
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Но наибольший след оставила книга Шепелева "Как построить сельский дом".
Да, мне тоже в детстве нравилось ее листать. Но специалистом не она помогла стать.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 24.01.2011, 16:28
FOXAL

Москва

Цитата:
Да, мне тоже в детстве нравилось ее листать. Но специалистом не она помогла стать.
Чтобы стать специалистом, нужно любить то, чем занимаешься и знать историю вопроса.
И то и другое позволяет эта книга. Она проста, доступна, в меру развратна и весела.
Впрочем, наверное, на любителя.

Непрочитано 03.02.2011, 01:41
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Offtop: #94
темы созданные в ветке "Разное" имеют свойство отклоняться от заявленной темы.
Поэтому их полезно периодически закрывать.
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 03.02.2011, 14:40
Скалолазка

в чем проявляется польза? ну отклонилась тема, живой разговор, вот что это демонстрируют
Скалолазка вне форума  

Непрочитано 21.02.2011, 11:43
gofra

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
строительная теплофизика ограждающих частей здания Фокин и в довесок можно сточз Ильинский

подскажите книгу по строительной климатологии, хочу прочитать, а то многое не понятно.
gofra вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Книги каких авторов помогли стать Вам специалистом?