Что вы хотели бы видеть в MicroFe? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Что вы хотели бы видеть в MicroFe?

Что вы хотели бы видеть в MicroFe?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.09.2009, 19:16
Что вы хотели бы видеть в MicroFe?
Rotfeder

программист

Москва

А вот что бы пользователи хотели видеть в MicroFe, или даже в Ing+, вообще?

Желательно разделять в пожеланиях пользовательский интерфейс, новые расчетные возможности и импорт-экспорт данных.

(Почитал тему
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=40431
и возник аналогичный вопрос)
Просмотров: 56364

Автор темы   Непрочитано 22.03.2011, 11:40
Rotfeder

программист

Москва

По поводу ошибки с изломом на верху шпунта - она исправлена и в 2010 версии. Скачайте последние обновления (актуальная версия сейчас 2010.06).

Не совсем понял, как в Plaxis убирают перемещения и оставляют напряжения - а вертикальные перемещения тоже убирают?

С другой стороны, видимо, и в Plaxis и в Gen_3dim делается одно и то же. Искривление шпунта примерно повторяет горизонтальные смещения грунта на первом этапе, но при этом эти смещения становятся меньше - это естественно, т.к. шпунт жесткий. Разный вид картинок деформации шпунта объясняется тем, что смещения грунта на первом этапе получены разные (качественно разные). В Gen_3Dim за счет того, что сетка прямоугольная очень хорошо видно, что верхние и нижние слои грунта смещаются в разных направлениях. Поэтому и шпунт гнется хитрим образом. Кстати, в Plaxis такую сетку получить наверно тоже можно?

Насчет отклонений влево-вправо. Мне думалось, что в процессе забивания, шпунт получит дополнительные искривления, за счет прохождения через слои с разными напряжениями. Поэтому, я думал, что вместо этапа 2, должно быть несколько этапов - шпунт забит на 10%, на 20% и т.п. Напряжения в грунте при этом тоже будут перераспределяться. Наверно, этим можно пренебречь.
Видимо, этим можно пренебречь.

Я бы предложил, перенести это обсуждение в личку, т.к. не совсем по теме. Опять же, сейчас на работе очень много дел, а задачи с грунтами мне мало знакомы, нужно много думать
Rotfeder вне форума  

Непрочитано 22.03.2011, 12:12
1 | #82
str747

Цитата:
Сообщение от Rotfeder Посмотреть сообщение
Я бы предложил, перенести это обсуждение в личку, т.к. не совсем по теме. Опять же, сейчас на работе очень много дел, а задачи с грунтами мне мало знакомы, нужно много думать
Понимаю и полностью согласен. Я выхожу сейчас на новую работу, и мы будет закупать ING+2011. Я бы с удовольствием через месяцок, когда все утрясется наладил бы контакты с Владимиром Александровичем, если это возможно!

Последний раз редактировалось str747, 22.03.2011 в 14:09.
str747 вне форума  

Непрочитано 30.03.2011, 10:14
Gato74

вечнозеленый

Хотелось бы увидеть еще и визуализацию тонкостенных (и прочих нестандартных) профилей в Gen_3dim. А то задал материалы Profil-Maker'ом, и приходится на листочке записывать что для чего, потому что больше их увидеть не удается... Мелочь, но неприятно, когда ни в свойствах, ни где-то еще нет даже картинки - а ориентироваться по цифровым характеристикам сечения не очень удобно.
Gato74 вне форума  

Непрочитано 21.02.2012, 08:28
p_sh

новичок

Ярославль

чтобы меню /ФРАГМЕНТ/ стало как было в 2009 версии + верхняя строчка /управление фрагментами/
p_sh вне форума  

Непрочитано 27.03.2012, 16:39
budalex

Из того, что записывал по ходу работы с последней версией, а кое-что уже накопилось с годами:
1. Почему в редактировании слоистых материалов пропала кнопка “Копия”?
2. Плохо, что слой теперь стал позицией и относится к конкретному этажу! Неудобно работать со слоями. Например, чтобы внести изменения в слой, нужно выходить из диалога задания позиции
3. Из старого: при использовании различных полей нагрузки на плиту нельзя изменить само значение временной нагрузки, только нагружение. Таким образом, вообще не понятно, с какой целью существует эта функция
4. Хорошо бы добавить в MicroFe генерацию сетки не всей конструкции, а одного этажа. Это удобно, когда нужно подобрать оптимальные параметры генерации и избежать в ней ошибок
7. Ввод координат узла в ручную нужно сделать операцией, которую можно отменить
8. “Список фрагментов” существенно уменьшает рабочую область! Нужно сделать его скрывающимся или вообще отсутствующим по умолчанию
9. Результаты расчета конструктивных элементов не сохраняюсь при пересчете другой группы элементов. Скажем, захотел я пересчитать только стены, а результаты по перекрытиям пропали
10. Расчет по трещиностойкости не вошел в конструктивные элементы. Хотелось бы, чтобы результаты сохранялись, как в конструктивных элементах оболочек.
11. Ну и про поперечную арматуру в колоннах, то есть во внецентренно сжатых элементах вы вроде в курсе
budalex вне форума  

Непрочитано 27.03.2012, 17:42
Николай Баглаев

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для Николай Баглаев с помощью Skype™

p_sh, переделаем в версии 2012.

budalex,
1. Смотрю версию 2011.07 - есть такая кнопка....
2. Зато можно загружать разные слои для разных этажей, и при переключении они будут показываться именно для этого этажа (можно отнести к группам видимости), существенно проще перемещать, вращать и т.д. А почему выход из диалога задания позиций - это проблема? Просто хочу понять методику....
3. Поля нагрузок предназначены для комбинирования полезной нагрузки по пролетам. Если нагрузка отличается - разделите плиты или задайте как нагрузку.
4. К сожалению, такое в рамках единой модели невозможно. Вы можете задать отдельные этажи в разных файлах, а потом собрать через функцию Дополнить с...
7. Наверное, имеется в виду изменение в диалоге Свойства узла. Подумаем....

По остальным - принято к рассмотрению.
Николай Баглаев вне форума  

Непрочитано 28.03.2012, 09:49
budalex

Цитата:
Сообщение от Николай Баглаев Посмотреть сообщение
1. Смотрю версию 2011.07 - есть такая кнопка....
Пардон!.. Видимо, я давненько не пользовался слоистыми материалами

Цитата:
2. Зато можно загружать разные слои для разных этажей, и при переключении они будут показываться именно для этого этажа (можно отнести к группам видимости), существенно проще перемещать, вращать и т.д. А почему выход из диалога задания позиций - это проблема? Просто хочу понять методику....
Получается, что один и тот же слой приходится вставлять на каждый этаж. А если их нужно 2 и попеременно к ним обращаться, то постоянно заходить в свойства слоев и включать/отключать, какой сейчас должен быть видимым, а какой нет. Плюс после кое-каких манипуляций (не было времени разобраться каких), они перестают подгружаться при выборе активного этажа и нужно их обновлять. Зачем нужно, чтобы диалог слоев не зависел от задания позиций? Очень часто бывает, что начав ввод какой-то позиции и проделав уже приличное количество операций, вы вдруг обнаруживаете что данный слой содержит не всю необходимую информацию (скажем, контур действия равномерно распределенной нагрузки или контур плиты нужно взять из другого слоя), она есть в предыдущем. Было бы удобно не выходя, подгрузить необходимый слой и продолжать задавать позицию.

Цитата:
3. Поля нагрузок предназначены для комбинирования полезной нагрузки по пролетам. Если нагрузка отличается - разделите плиты или задайте как нагрузку.
Это не удобно, так как плиты автоматически попадут в разные KNFL и придется их объединять в ручную. И если честно, было бы неплохо, чтобы все-таки можно было задавать разные нагрузки. Ну бывает, что это необходимо!
Ах, да!.. И вариацию моделей добавить! Думается, это будет одна из наших самых долгожданный новинок...))) Как назло сейчас постоянно приходится иметь дело с разными вариантами нагрузки и граничных условий
budalex вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.03.2012, 12:17
Rotfeder

программист

Москва

Цитата:
Сообщение от budalex Посмотреть сообщение
8. “Список фрагментов” существенно уменьшает рабочую область! Нужно сделать его скрывающимся или вообще отсутствующим по умолчанию
Он скрывающийся (см. рисунок). Там есть такая пимпочка в правом верхнем углу окна, похожая на канцелярскую кнопку. Когда острие кнопки смотрит вниз - окно зафиксировано. Если щелкнуть по ней мышкой, кнопка поворачивается горизонтально - окно прячется, остается с краю поле с названием окна. Если навести курсор на поле с названием - окно выезжает, если убрать курсор из окна - окно прячется. Настройка (прилеплено окно или прячется) должна сохранятся между сеансами программы, но я заметил, что этого не происходит - поправим.
Обратите внимание - таких прилепляющихся сервисных окон в MicroFe много.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: fragment.png
Просмотров: 226
Размер:	46.8 Кб
ID:	77298  
Rotfeder вне форума  

Непрочитано 28.03.2012, 12:27
budalex

Цитата:
Там есть такая пимпочка в правом верхнем углу окна, похожая на канцелярскую кнопку. Когда острие кнопки смотрит вниз - окно зафиксировано. Если щелкнуть по ней мышкой, кнопка поворачивается горизонтально - окно прячется, остается с краю поле с названием окна. Если навести курсор на поле с названием - окно выезжает, если убрать курсор из окна - окно прячется.
Спасибо, я в курсе!
Цитата:
но я заметил, что этого не происходит - поправим.
В этом как раз и проблема!.. Открываешь список и сразу вываливется окно, которое нужно скрывать и т.д. Опять лишние щелчки мыши!
Да и вообще ощущение, что программа тяжелеет, меня не покидает. Плюс участились самопроизвольные выбросы без сохранения
budalex вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.03.2012, 12:52
Rotfeder

программист

Москва

Цитата:
Спасибо, я в курсе!
В этом как раз и проблема!
Я сразу вас не понял
Поясните, пожалуйста, заодно пункт 10.
Rotfeder вне форума  

Непрочитано 28.03.2012, 13:35
budalex

Цитата:
Поясните, пожалуйста, заодно пункт 10.
Дело в том, что формально (СП 52-103-2007) расчет монолитных железобетонных конструкций должен производиться в несколько этапов. И это вполне обоснованно, учитывая специфические свойства железобетона - неоднородность жесткости, связанную с различным армированием, раскрытием трещин, ползучестью и т.д. Первый этап рекомендуется выполнять с учетом приближенных коэффициентов снижения жесткости для предварительного назначения армирования, проверки прогибов и т.д. А вот последующие уже с учетом реальной (насколько это возможно) жесткости элементов, посчитанной с учетом принятого армирования, величины раскрытия трещин, ползучести бетона и т.д. То есть имея методику определения жесткости элемента на конкретное усилие, помимо уже принятого армирования, нужно знать зону раскрытия трещин, чтобы именно там и снизить жесткость. Вот как раз и хотелось бы, чтобы результаты расчета на раскрытие трещин были включены в конструктивные элементы и сохранялись по принципу, как я уже писал в п.9

Кстати, до сих пор никак не пойму, почему в MicroFe не генерируются линейный нагрузки, заданные на стержень, не лежащий строго в одной из ортогональных плоскостей системы координат или, скажем, криволинейный. По идее они просто должны превратиться в равномерно распределенные по длине
Ааа... Уже разобрался!.. Это связано с типами стержневых элементов!

Последний раз редактировалось budalex, 29.03.2012 в 14:33.
budalex вне форума  

Непрочитано 30.03.2012, 11:43
Писарик Александр

Это список пожеланий, который накопился за время работы:
1. Объемное основание устанавливать по скважинам.
2. При расчете пульсационной состовляющей ветра по ЦНИиСК тоже появилась функция преобразования в узловые нагрузки.
3. При работе в Gen3Dim в растрах можно было бы редактировать название осей, или чтобы в dxf-слоях читались буквы и цифры.
4. При работе с функцией "управление фрагментами" часто происходит аварийное завершение или зависание видов, если задачи содержит объемные элементы.
5. При генерации колонн в фундаментной плите тоже появлялось сгущение сетки и CLPL.
6. При расчете арматуры в стержнях как конечных элементов учитывалась трещиностойкость.
Писарик Александр вне форума  

Непрочитано 30.03.2012, 12:08
budalex

Цитата:
Сообщение от Писарик Александр Посмотреть сообщение
5. При генерации колонн в фундаментной плите тоже появлялось сгущение сетки и CLPL.
Для этого обычно задают фиктивные элементы вниз от плиты. Генерация сетки этажа ведь идет сверху вниз
budalex вне форума  

Непрочитано 30.03.2012, 12:30
Писарик Александр

Цитата:
Для этого обычно задают фиктивные элементы вниз от плиты. Генерация сетки этажа ведь идет сверху вниз
Я знаю, просто это не очень удобно.
Писарик Александр вне форума  

Непрочитано 02.04.2012, 09:22
budalex

Недавно пришлось выводить данные по усилиям в оболочечных элементах в таблицы. Оказалось, что не работает опция "выводить отмеченное в графическом окне", какая-то ошибка вывода во Viewer, хотя заказывал в Word
Кстати, а можно ли вывести результаты армирования в таблицах по конструктивным элементам (оболочки)?.. Что-то не нашел такой функции

Последний раз редактировалось budalex, 02.04.2012 в 09:28.
budalex вне форума  

Непрочитано 02.04.2012, 09:53
vlkonst

1. В MicroFe 2011 не устанавливается область продавливания в фундаментной плите в pos-файле.
2. При определении сейсмических нагрузок формируются нагружения с нулевыми нагрузками.
vlkonst вне форума  

Непрочитано 10.04.2012, 14:04
Ralk

Чебоксары

1. Для исключения загромождения результатов графической информацией выводить эпюры усилий для выбранных вручную элементов
2. Графическое отображение номеров конструктивных элементов с возможностью вывода в dxf
3. Показ всей KNFL при выборе курсором любого элемента, ей принадлежащего (для исключения перебора)
4. Аналогично для групп RIGI
5. поддержу по поводу вариации моделей. Очень ожидаемо
Ralk вне форума  

Непрочитано 28.04.2012, 11:39
budalex

Добавьте полные сортаменты профилей по трубам!.. Недавно столкнулся, очень неудобно
budalex вне форума  

Непрочитано 05.10.2012, 08:56
p_sh

новичок

Ярославль

вопрос по теме
Модуль деформации грунта по ветви вторичного загружения
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=25007&pp=1000
Вспучивание или разуплотнение дна котлована
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=90026

Последний раз редактировалось p_sh, 19.10.2012 в 05:16.
p_sh вне форума  

Непрочитано 16.05.2013, 20:02
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Пожелания Разработчикам:
1. Очень бы хотелось увидеть развернутое пособие по данной программе.
2. Прошу вернуть справку в Микрофе - захожу в нее хитростью через справку по горячим клавишам.
3. Добавить Возможность навсегда отключить в опциях обозначения позиций и локальных систем координат.
4. Добавить возможность сохранять видимый актуальный этаж в отдельные файл, т.е. сделал этаж перекинул в файл (не удаляя кучу других этажей).
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Что вы хотели бы видеть в MicroFe?