Чертежи небоскреба - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Чертежи небоскреба

Чертежи небоскреба

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.10.2009, 18:11
Чертежи небоскреба
NDS

Управление проектами

Москва

Здравствуйте, уважаемые участники сообщества проектировщиков, я студент 5-ого курса специальности ПГС. Дипломным проектом хочу сделать проект небоскрёба. Желательно из железобетона (но вовсе не обязательно). Пожалуйста поделитесь чертежами или помогите найти. Так же для меня будет очень полезно услышать ваши советы по данной теме. И ещё: меня интересует строительство в Японии, если у кого есть опыт, то пишите
Просмотров: 55350

Непрочитано 01.12.2009, 12:13
grossu

конструктор

Уфа - Москва

Вопрос по поводу целесообразности спорный, с одной стороны затраты на проектироване, строительство, к томуже вложения долгосрочные, но с другой стороны получаем больше площади на тойже площади застройки, я знаю что при этом расстояния между зданиями увеличивается, но эту площадь тоже можно использовать с толком, например на парковку, плюс к этому престиж здания тоже выше, иногда это тоже вносит существенный вклад.
На мой взгляд строить высотные жилые здания на данный момент не целесообразно, но строить высотки для офисов и гостиниц более чем оправданно. А в скором времени и жилые здания тоже могут стать небоскребами, технология не стоит на месте.
grossu вне форума  

Непрочитано 01.12.2009, 14:39
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
А в скором времени и жилые здания тоже могут стать небоскребами, технология не стоит на месте
это вопрос извечный - почему люди не летают как птицы, да потому, что внизу им устойчивее и безопасней и это нормально.
Vlad® вне форума  

Непрочитано 01.12.2009, 14:56
Serafima

архитектор

Цитата:
но эту площадь тоже можно использовать с толком, например на парковку
Не забывайте об озеленении, а то скоро будем жить в прямом смысле слова в "каменных джунглях". Парковки устраивают в подземных этажах, но их количество не безгранично, а добавление высоты требует и увеличения парковочных мест. Просто инженерное оснащение высоток очень дорого, да и нормативов проработанных нет на сегодня. Да и площадок с соответствующими грунтами для их строительства не так уж много.
Serafima вне форума  

Непрочитано 01.12.2009, 15:07
grossu

конструктор

Уфа - Москва

Цитата:
Просто инженерное оснащение высоток очень дорого, да и нормативов проработанных нет на сегодня. Да и площадок с соответствующими грунтами для их строительства не так уж много.
Ну значит мы и должны сделать это, не надо думать что это невозможно, разработка технологии и нормативов дело только времени. Высотку можно построить на любом грунте, если грунт плохой значит нужно найти или разработать фундамент под него, сделать глубокие сваи. Видел фотки, в Германии под высотки загоняют сваи в 50 метров в глубину и диаметром под 2-а метра, а внутри свай еще и систему охлаждения здания делают. Нет ничего невозможного.
grossu вне форума  

Непрочитано 01.12.2009, 15:18
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от grossu Посмотреть сообщение
Ну значит мы и должны сделать это, не надо думать что это невозможно, разработка технологии и нормативов дело только времени. Высотку можно построить на любом грунте, если грунт плохой значит нужно найти или разработать фундамент под него, сделать глубокие сваи. Видел фотки, в Германии под высотки загоняют сваи в 50 метров в глубину и диаметром под 2-а метра, а внутри свай еще и систему охлаждения здания делают. Нет ничего невозможного.
Так то оно так, только вот нужно ли? Итак прогресс так далеко, что люди просто не успевают пользоваться его достижениями, как появляются новые, банальный пример - Автокад. ИМХО. Для высокотехнологичных производств и исследований должны создаваться НИИ со своими опытными площадками и т.п. Но никак не в масштабах всей страны, а тем более не как национальная идея. Есть куча других проблем и вопросов которые надо решать сейчас и при помощи того что есть, тем более что, того что есть для этого достаточно. А небоскрёбостроение- это явно не Российская тема, она нам попросту не нужна.
Beginer вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.01.2010, 22:53
NDS

Управление проектами

Москва

Вот что у меня пока получилось...
Объясните пожалуйста, как сделать первый этаж заглубленным в грунт (в SCADe и Мономахе) или скажите, что мне для этого почитать.
И ещё... Когда я назначаю жесткости плоских элементов в SCADe, для стен я ставлю галочку на "плоско-напряженном состоянии", а для перекрытий на "плоском деформировании". Я правильно делаю?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 681
Размер:	44.5 Кб
ID:	31517  Нажмите на изображение для увеличения
Название: SCAD1.jpg
Просмотров: 624
Размер:	57.8 Кб
ID:	31519  

Последний раз редактировалось NDS, 06.01.2010 в 23:00.
NDS вне форума  

Непрочитано 06.01.2010, 23:02
igr

Конструктор

Москва

Здорово получилось.Дерзай.Только чертежами вряд ли кто поделится, тк во первых высоток построено с гулькин нос, во вторых стоимость стадии П простой высотки миллионы рублей, не говоря уже проРД
igr вне форума  

Непрочитано 11.01.2010, 01:23
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Beginer Посмотреть сообщение
А небоскрёбостроение- это явно не Российская тема, она нам попросту не нужна
Вот здесь надо-бы разобраться. Казахстану нужна, России не нужна. А кто решает? Заказчик. Газпром, например. И он решил. Или те, кто строит Москву-сити. Но никак не проектировщик. Он наоборот, должен хотеть запроектировать что-то необычное, новое для себя. Небоскреб это одна из таких необычных тем. Хотя для многих стран стало рядовым явлением (40-70 этажей). Кто проектировал Федерацию?
Vova вне форума  

Непрочитано 11.01.2010, 05:51
SergeyVM

инженер-строитель

Tallinn, Estonia

Хм... Вообще-то интересна постановка вопроса - "Хочу сделать дипломной работой проект небоскреба! Дайте чертежи!".... Хочешь сделать так и сделай чертежи! В этом и заключается суть дипломного проекта. Только чертежей там надо -проектному институту работы на пол года.....если на стадии РЧ...

Последний раз редактировалось SergeyVM, 11.01.2010 в 05:56.
SergeyVM вне форума  

Непрочитано 11.01.2010, 15:45
Vova

Engineer

New-York

Ну почему-же. Данному дипломнику хватило нескольких чертежей арх. поэтажных планов, остальное он домыслил сам, и картиночки выше (#86) его собственные.
Vova вне форума  

Непрочитано 21.01.2010, 11:00
| 1 #91
grossu

конструктор

Уфа - Москва

Для диплома мне кажется хватит 5-7 чертежей формата А1 (мне 7 хватило) : это план, фасады, генплан, что-нибудь конструкторское, например перекрытие с расчетами, фундаменты (наверное самая сложная часть ДП). Этого мне кажется будет вполне достаточно для ДП.
Конечно работы много, прежде всего расчеты стен, фундаментов, планировку помещений, пути эвакуации (насколько я помню они должны быть в разных частях зданий), но думаю если тебе преподы не смогут подсказать правильное решение, то врятли они смогут найти ошибку и в ДП на защите, а ошибки будут 100%. Сам перелистывая свой старый ДП нашел ошибки но 5-ка стоит и все пучком.
grossu вне форума  

Непрочитано 22.01.2010, 15:18
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
то врятли они смогут найти ошибку и в ДП на защите
А рецензенты на что?
Vlad® вне форума  

Непрочитано 24.01.2010, 19:22
grossu

конструктор

Уфа - Москва

У меня рецензент был ГИП одной крупной организации, он у меня только чертежи посмотрел по фундаментам (объект был на вчесномерзлых грунтах) снял себе копию и поставил "отлично". А ПЗ даже не читал.
grossu вне форума  

Непрочитано 24.01.2010, 21:19
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Возможно и такое, и что было у вас там интересного?
Vlad® вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.03.2010, 02:45
NDS

Управление проектами

Москва

Не очень понятно, что такое Мху...
Изополя моментов в плите перекрытия 1 этажа. Мономах 4.5, Компановка, МКЭ расчет
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Перекрытие 1этаж, Mx.jpg
Просмотров: 420
Размер:	72.3 Кб
ID:	35341  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Перекрытие 1этаж, My.jpg
Просмотров: 224
Размер:	71.9 Кб
ID:	35342  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Перекрытие 1этаж, Mxy.jpg
Просмотров: 209
Размер:	72.1 Кб
ID:	35343  
NDS вне форума  

Непрочитано 25.09.2010, 11:24
migel

Привет, NDS! Выражаю тебе свое уважение по поводу выбранной темы диплома! Как успехи? Понимаю трудности твоего проектирования, так как я выбрал такую же тему! Если нашел какие либо чертежи, прошу, помоги!!! Заранее премного благодарен!
migel вне форума  

Непрочитано 25.09.2010, 12:16
Sprint

проектирование

Я думаю, он уже в большом плавание кризиса =)

Непрочитано 25.09.2010, 12:56
Bigbuilder

Тема конечно интересная, сам бы взял такую тему.
Даже сложно сказать с чего начинать такой диплом...
Есть проблема по поводу нормативных документов наших отечественных.... их просто нет (кроме московских временных норм)
Интересный был бы диплом, если бы почитать например американские нормы и следовательно хотя бы архитектурную часть сделать по их нормам. ( уйма времени нужна и за год точно не успеть).
Bigbuilder вне форума  

Непрочитано 25.09.2010, 13:39
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Есть проблема по поводу нормативных документов наших отечественных.... их просто нет
Ну не все так печально - ведь стоят же высотки с будут еще, смотря что вам нужно, с точки зрения архитектуры и безопасности вы на диплом что хотите можете придумывать в рамках действующего ФЗ 123 и СП к нему, вам этого хватит, в реальности это, конечно же СТУ
Vlad® вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.09.2010, 13:46
NDS

Управление проектами

Москва

Здравствуйте, уважаемые участники форума! Хочу выразить свою благодарность всем кто помог мне в моем эксперименте и тем, кто был скептически настроен В настоящее время дипломная работа уже сдана на отлично и пылится в архиве нашего университета Рекомендовали на конкурс, который пройдет после Нового Года в Томске (вроде бы). Сейчас я работаю конструктором, занимаюсь модульными и быстровозводимыми зданиями, подал заявление в аспирантуру. Если не поступлю, то пойду Родине служить.

Для тех, кто так же как и я "сходит с ума" по небоскребам могу сказать, что полезно будет начать с просмотра фильмов, освещающих данную тему, пролистывания архитектурных каталогов с небоскребами. Далее выбираете объект или проектируете свой, основываясь на российской и зарубежной литературе по проектированию небоскребов. Тут важно, что именно вы собираетесь отразить в своей работе. Я делал дипломную работу, что избавило меня от написания таких разделов, как ТСП, ОСП, экономика, экология и т.д. От чертежей, которые мне дали (отдельное огромное спасибо Vove и AMS), остался только внешний облик здания, который впоследствии тоже был переработан. Моя дипломная работа заключалась в выборе оптимальных несущих конструкций здания (фундаменты, колонны, ядро жесткости), исследовании влияния грунтовых и атмосферных условий на распределение напряжений в конструкциях, степень участия отдельных конструкций в работе всего здания, привязка всего этого к теориям работы тонкостенных конструкций (это Власов, его предшественники и последователи, кстати очень интересная тема).

В общем, от того, что вы выберете, и будет зависеть направление вашей деятельности с использованием материала и литературы, необходимых в данном конкретном случае. Все охватить невозможно Желаю вам успехов
NDS вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Чертежи небоскреба