|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Да какая разница, на чьей стороне находится правда. Скорее всего у обеих сторон, вовлеченных в конфликт, имеется своя правда. И я считаю, что в сложившейся ситуации сторонам следует путем взаимных уступок и компромиссов разрешить конфликт с наименьшими для себя потерями.
|
|||
|
||||
Инженер-проектировщик всегда Регистрация: 04.10.2007
Москва
|
Я про это и говорю, просто освещение событий происходит с одной СТОРОНЫ, имеющей, попрошу заметить, самую маленькую долю в этом ООО. Потому "своя правда" вообще может таиться в самых жутких закромах человеческой сущности. А отсюда и множество решений может быть разным. Вторую сторону в студию!!!
|
||||
инженер-строитель, проектировщик-конструктор Регистрация: 14.12.2008
г. Гродно, Беларусь
|
Цитата:
![]() Когда я «ходил на работу», то со мной происходило всё то же самое, ну почти то же самое. Когда перешёл на сдельную работу (уже 2 года), то совсем другой человек стал. Узнал почём фунт лиха. Теперь работаю гораздо больше, зарабатываю меньше, жаловаться не на кого, кроме, как на себя самого. Халтур нет, как таковых. Не наработал ничего за месяц — за квартиру заплатить не чем, очень отрезвляет и дисциплинирует. Сейчас пошёл бы работать к Петрухе04, жил бы по их законам и не вякал бы. Больше зарабатывал бы, с меньшими усилиями. А те, кого уволили, скорее всего присосутся к какой-то другой фирме и будут заниматься тем же. Хотя могут и перевоспитаться, в жизни всякое бывает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Случись так, что директору этой фирмы нечем будет платить зарплату, пинками всех повыгонят на сделку. Процент и сделка - это на самом деле очень честные способы оплаты. Но когда каждый сотрудник вырабатывает по несколько млн. в год, считается что у него харя треснет платить ему много - пусть довольствуется "просторным рабочим местом" и плясками вокруг елочки 29 декабря. А если работы нет и денег соответственно - тут уже "хозрасчет" и "самоокупаемость" и "вы столько не заработали". У нас последние годы со сдельной оплатой шла негласная борьба (хотя 40% в колдоговорое прописано с советских времен), а сейчас, когда деньги все больше в виртуальном виде (неплатежи), а работники ложками по столу тарабанят, не знаю - может быть опять оклады срежут и все будет как в старые добрые , голодные и героические времена.
Вообще я понял - каждому свое, каждый нахваливает свой способ оплаты и организации труда, по его собственным представлениям. Для рядового исполнителя - лучше повременная, чтобы не волноваться за размер оплаты. Для соучредителя и ведущего инженера - сдельная все таки лучше, пробуждает интерес и повышает ответственность. То то в данном случае соучредителя (по сути одного из соруководителей) зажали - это и вызвало конфликт. Надо надеяться, что без работы он не останется, притом очень даже вероятно что придется ему платить уже через посредников на субподряде.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 16.11.2009 в 07:23. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Элементарно. Людям хочется хорошо зарабатывать. Леваки начинаются, когда на основной работе не дают хорошо заработать. То ли работы мало (чаще всего), то ли в деньгах обманывают (и это бывает). Вот и начинают ходить налево, иногда к конкурентам.
Пытаться это запретить бесполезно, хотя иногда даже "подписки" берут, которым грош цена и в практическом и в юридическом плане. Надо устранять причины, а не последствия. Ну, а если левачит соучредитель фирмы, это вообще плохо. Если в фирме всё хорошо, то соучредителю нет никакого смысла её гробить. Это же и его бизнес. Он не наёмный работник, который может "охреневать". Значит есть какие-то внутренние причины, скорее всего связанные с делёжкой доходов. Когда кто-то из соучредителей вынужден становиться в позу охреневшего "наемника на окладе". Правильно пишут: "Вторую сторону в студию". Но такого не бывает, всегда почему-то одна сторона излагает свою точку зрения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Халтуры и халтурщики выгодны в наших условиях заказчикам. Причем к ним обращаются даже очень солидные фирмы и компании.
|
||||
Иркутск
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
Украина, Запорожье
|
Ну для соучредителя все ясно. Он В ЛЮБОМ случае не должен левачить:
- если на фирме все хорошо, то и незачем. Да и клиентов еще больше привлечет - если же дело швах, тем более. Его леваки только усугубят дело. А вот с наемным не все так просто: - если он официальную работу делает в срок и нормально, пусть левачит. Значит, есть время. - но если он на основную работу забил, оправдания ему нет - не хочешь работать за оклад, скажи об этом. Может, на сделку переведут, да и процент за приведенного клиента тож не лишним будет и для работника и для нанимателя. Ну а если оставят на окладе, есть выход - иди на вольные хлеба, тут все, что заработал - твое... Но вторую сторону хочется послушать, особенно наемного. Хотя это все мечты. У самого так: я своим подчиненнмы леваки не запрещаю, лишь бы порученную работу делали качественно и в срок. И, как показывает практика, часть своих клиентов они приводят на фирму ввиду неподъемности заказа для одного (сроки-то жмут). Кроме того, леваки повышают квалификацию. Да я и сам левачу, т.к. тож наемный. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Есть ли случаи (точнее примеры, можно не личные), чтобы при работе по сдельной системе наемный инженер-конструктор получал более 1,2-1,8млн. рублей в год (не путать с разовой зп в месяц 100-150тысяч)? Т.е. реально ли может сделка приносить больший доход или все-таки "задушенные жабой" начальники почему-то не платят такие деньги. |
|||
![]() |
|
||||
|
У нас стандартная выработка (была до 2009 г) - 1.5-2 млн на человека в год. Считайте - 40%, минус подоходный. Это - на всех работников. А производительность может быть больше, чем она есть. Для многих опытных гипов-одиночек несколько миллионов рублей в год - стандартная цифра. А что в этом плохого, в том что человек своим трудом и знаниями, доасточно сложными притом, зарабатывает хорошо? Это для нашей страны не характерно, но это не значит, что люди к этому не стремятся.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 16.11.2009 в 12:30. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Плохого ничего нет конечно, пусть люди зарабатывают, но только это и по западным меркам очень уж большие деньги. |
|||
![]() |
|
||||
|
Выработка - это имелась в виду сумма_всех_договоров_без_НДС / общее_количество_сотрудников . От этой суммы - зарплата и все остальное.
PS Я ошибся - не в месяц а в год.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 16.11.2009 в 12:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго ...
1. Многие всё же не читали или не внимательно читали тему. Многие ответы есть. 2. Вторую сторону представить не получится. Вчера случайно встретил. Демонстративно отвернулся человек и пошел в сторону. ))) 3. Когда я писал "могла увеличиваться..." я имел ввиду - "увеличивалась". 4. Абсолютно весь доход идёт на з/п. Увеличение з/п и выплата премий делается без разграничения на учредителей и наёмных работников, т.е. получают все. 5. Вы озвучиваете тут такие цифры, что дурно становится ))))))))) Приезжайте к нам (город чуть более 120 тыс. чел.) и попробуйте также позарабатывать (1-2 девятиэтажки в год строятся). Даже, делая заказы по области и соседним регионам - очень тяжело. 6. Сделка хороша только от части, т.к. тот же электрик давно бы завопил, потому что основная нагрузка и выработка идёт от строительной группы. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну у вас оклады, а у в большинстве организаций - оклады плюс "от зайчика". На сделке - быстро провернул работу и чао, на окладе - сиди и в покер играй. Или моменты перераспределяй. Разница ощутимая.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 16.11.2009 в 15:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сегодня они написали заявления (с пометной - без отработки), их ознакомили с приказами и выдали трудовые книжки (п. 3 ст. 77 ТК РФ).
Похоже они уже куда-то устроились (устраиваются). Ну, флаг им в руки ))). Всем спасибо! Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну насчет леваков - не знаю, не убедили. В связи с известными экономическими событиями - что лучше? Или человек будет ходить и клянчить деньги у начальника, или он просто найдет способы их заработать? Халтуры как правило не составляют конкуренцию сколько-нибудь крупным фирмам - сколько раз пытались делать мелкие работы через фирму: одни огранизационные вопросы сколько времени отнимают. Получается балагановщина - не выгодно никому. Не выгодно заказчику - долго и дорого, начальнику - невыгодно, т.к. не такие же дураки работники, чтобы делать не свою работу, вернее - не предоставлять начальнику возможность сделать свою работу (составить и пару раз отправить с водилой договор, отправить несколько факсов и сломя голову несколько раз сбегать за Матреной Ивановной на другой этаж). Не говоря уже о том, что погнавшись за мелочью сейчас легко прошляпить договор на несколько миллионов. Работнику само собой не выгодно - если такими работами заниматься каждый день, едва на з/п дворника вытянешь, проще на диване лежать и калории экономить.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как именно настроить параметры нового чертежа? | Макс_Северянин | AutoCAD | 31 | 01.09.2010 10:16 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Как сгладить 2 линии. Или как сгладить только часть линии. | Димас | AutoCAD | 3 | 14.03.2006 08:28 |