|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Добавлено: а иногда (забыв переключить слой) и объектов, которые безусловно должны быть распечатаны. Последний раз редактировалось Profan, 17.11.2009 в 18:51. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Слой "0" - служебный слой, создан во первых из-за необходимости наличия хотя бы одного слоя в пустом файле. Так же он имеет исключительные свойства при работе с блоками и ссылками. Не использовать этот слой никто не запрещает, просто нужно понимать для чего он нужен и какие у него особенности. Так как понимания у подавляющего большинства нет, то и появляются всякие правила хорошего тона. Если пойдем дальше, то больше, кто-то не понимает почему нельзя использовать этот слой, а я вот не понимаю зачем его использовать (окромя блоков и ссылок). Использовать настройки веса, цвета и типа линии по объекту не удобно, т.к. нельзя будет ими комфортно управлять. И даже если нет необходимости разделять объекты чертежа по назначению, предпочтительно создать даже такие слои как "Основная" и "Тонкая". Ну тупо, удобнее так... Поменял у отрезка слой и эта куча свойств поменялась вслед за слоем. Если есть некий объект неряшливо начерченный в нулевом слое, то сделав из него блок можно будет наблюдать изменение его отдельных примитивов по весу, цвету и типу линии (приходилось работать с такими чужими чертежами - работать невозможно). Объясните мне тупому, нафига чертить в слое "0" ??? Тоже касается и слоя defpoints, нафига делать видовые экраны в этом слое? Название слоя не соответствует действительности, я бы предпочел чтобы видовые окна у меня располагались на слое "Видовые окна", а точки для привязки ассоциативных размеров на слое "Defpoints". Предположим что ну просто "впадлу" создавать слой "Видовые окна", но по моему должна быть система и если решил располагать в этом слое видовые экраны то это должно быть везде и у всех. И вот открываю я новый пустой шаблон, а там нет слоя defpoints..., мне его создавать что ли? Ну уж если я буду создавать слой, то я лучше его сделаю информативным. О! Можно записать этот слой в свой шаблон
![]() ПКМ У меня на правой кнопке стоит повтор и подтверждение ввода в комстроку и контекстное меню когда что-то выбрано. В чем проблемы? Зачем мне контекстное меню, если нет выбранных объектов? Во всяком случае я плотно работаю с клавиатурой и мне проще что-то набрать на ней, чем бегать по меню. В данном случае это даже не "правило хорошего тона", кто как владеет клавой и мышкой тот так и пусть настраивает, на качестве или скорости это не сказывается ни коим образом. Привязки. У меня много привязок включено, и представьте себе, все они постоянно нужны. Проблемы возникали только при работе с xline, когда на экране я видел привязку по "конечной точке", а срабатывал "перпендикуляр", ну да ничего - приноровился. Когда есть проблемы, можно перебрать ближайшие привязки через chift+tab. Главное не тыкать точку пока не появится нужная тебе привязка. "Ближайшая" тоже необходима постоянно, хоть и глючная. Но если подходить к делу с пониманием того что ты жмешь, то проблем не будет. Если понимания нет, то лучше прислушиваться к "правилам хорошего тона" и отключить лишнее.
Делай хорошо, плохо само получится. Последний раз редактировалось Krieger, 17.11.2009 в 19:31. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Я не к Xline привязываюсь, а пытаюсь её вычертить. Ввожу команду xline, пытаюсь указать её по двум точкам. Ловлю первую точку на вершине полилинии по конточке, но срабатывает привязка "перпендикуляр" и xline вычерчивается по одной точке перпендикулярно одному из сегментов полилинии, без указки второй. Ну как то так..., если из настроек привязок исключить перпендикуляр, то все нормально.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
А вот ты скажи, если бы тебе предложили работу с месячным окладом в 2 раза большим твоему теперешнему месячному доходу, но сказали бы, что в той конторе на работу в Автокаде существует свой СТП. И в нём котором чётко прописано, что все ВЭ надо рисовать в слое Defpoints. Ты бы отказался от такой работы (потому что "нельзя" же, бубён-ть!) или бы всё-таки принял предложение? Вот я бы принял. Легко! Defpoints так Defpoints - без проблем!! |
|||
![]() |
|
||||
Щас открываю раздел "Баги и пожелания в Autodesk" и начинаю делать выводы:
- размеры мешают - таблицы мешают - динамические блоки мешают - штемпели мешают ....... и т.д. Да и потом, "лишние" - понятие у каждого свое. Все зависит от сферы деятельности и удобства в работе для конкретного пользователя Цитата:
Никто ж не говорит: "Рисуй в слое 0". Но почему-то все говорят: "Нельзя рисовать в слое 0" Это все к тому что Цитата:
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 18.11.2009 в 03:43. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Makswell, ты-бы согласился за тройную зарплату работать в конторе, где согласно их правилам Ortho должно быть всегда On? К сожалению, Startrek сейчас редко заходит на форум. Напиши ему в личку, он проявится |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Москва
|
Вопрос в том, на какую работу тебя приглашают. Если бы ты устраивался на должность типа CAD-менеджера или, скажем, инженера САПР, вряд ли ты согласился бы работать на кульмане. Хотя, за большие деньги, наверное, ты стал бы автоматизировать и кульман.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
|
||||
Цитата:
|
||||
Москва
|
Когда нет смысла, то и смысла нет. Я, например, иногда специально на чертежах, полученных от архитекторов, все объекты переношу на слой 0, да еще и расчленяю все к чертям собачьим. Почему? Да потому, что этот чертеж мне надо открыть в CorelDRAW и раскрасить его. Понятно, что это частный случай и это мое дело, как я буду курочить чертеж. И у каждого могут быть свои частные случаи. Но ведь эта тема не о приемах работы отдельно взятого индивида, эта тема о грамотной и оптимальной работе проектировщиков в пределах организации. Так почему же здесь люди упираются и не хотят признать очевидные вещи? Времени нет создать слой? Кто поверит такому бреду? Недотёпа, может, и поверит. Я - нет.
|
|||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
... тем более что если уж организовано в фирме подошли, то я так понимаю есть шаблон с настроеным минимумом слоев и прочим. И создавать не надо - бери нужный. Сдались вам эти служебные слои)
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Не, точно - пора объединять с "Корпоративными стандартами".
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Бурное, однако, обсуждение!
Кулик Алексей aka kpblc, не надо! А то вообще ничего не найти будет. Темы и так разрастаются, работать с ними неудобно. Vova, а чем Вам не нравится, что ORTO всегда ON??? Я своих студентов так учу. Каждое занятие начитается с того, что кнопки ORTO, OSNAP, OTRACK и DYN должны быть нажаты (включены), пока я не скажу обратное. И замечательно и привязки работают в режиме ортогональных построений, и отрезки можно под любым углом чертить, каким надо. Более того, у меня самого на рабочем компе постоянно этот режим включен. Что в нём плохого? Служебные слои, и правда, пусть остаются служебными. Уж коли на то пошло, и правда в нулевом слое чертить некорректно (кроме блоков). Насчёт Defpoints мне больше всего понравилось объяснение Кулик Алексей aka kpblc о том, что в следующих версиях Автокада есть вероятность того, что слой этот уберут вообще. Вот тогда будет некоторая некорректность при работе с чертежами, созданными в более ранних версиях. Это я могу понять, все остальные объяснения - не объяснения. Aqualung, слои-то есть, вот только шаблона нет. И кочуют они с чертежа на чертёж (как обычно все создают новый чертёж на основе имеющегося, а не шаблона). Хочется сделать шаблон, чтоб всем подошёл. Вот и думаю - как. Вывод: чертить можно как угодно, как кто привык или как кто умеет (не все же такие умные, как те, кто сидит на форуме, а у меня в организации и вовсе половина студентов работает), но надо обязательно думать о тех, кто будет работать с этим чертежом после тебя. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Цитата:
Будет такой обыкновенный непечатаемый слой, аналогичный любому другому непечатаемому слою. Вот и всё. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
Создание поверности и 3d модели поверхности в AutoCAD Civil 3d 2009 | Arhistratig | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 07.05.2013 14:53 |
Принципы работы в Revit Structure 2009 и AutoCAD Structural Detailing 2009. | Saha | Revit | 15 | 15.06.2009 14:03 |
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли.. | mey | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 19.04.2009 19:20 |
Стандарты работы в AutoCAD в рамках проектной организации | AutoCAD | 10 | 17.03.2009 23:30 |