|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
А архитекторы значит и считать уже разучились? Конструкторы появились недавно, именно в промышленном гражданском строительстве, выполняли проектную документацию архитекторы. Например: собор Святого Павла был построен по проекту архитектора Кристофера Рена (Christopher Wren). Работы были начаты в 1675г. и завершены в 1708г. Всё делал, и расчеты, и смету считал. Offtop: wikipedia. У нас на работе один архитектор, ему недавно исполнилось 69 лет. Он закончил Киевский институт в 60-х годах. Тогда учили еще архитекторов, а сейчас "ИМХО", designerов (если можно их еще так назвать).
|
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Уважаемая Serafima!
Вы читали: [FONT='Times New Roman'][FONT=Times New Roman] [FONT='Times New Roman'][FONT=Times New Roman]Представьте себе ресторан. Диалог клиента с официантом (действующие лица вымышлены, совпадения случайны). Клиент, *деловито*: Так, вы знаете, щас я ограничен в средствах, поэтому принесите мне только суп. Да… вот, луковый. У вас же есть в меню луковый суп. И побыстрее, пожалуйста. Он был мне нужен еще вчера. *пробуя* Это что, луковый суп? По классическому рецепту?! *с сомнением* Вы знаете, я как-то иначе его себе представлял… Совсем иначе… что вот это такое в нем плавает? Сухарики? Я не заказывал сухарики. А где мясо? Кто вам будет есть суп без мяса? Давайте-ка переделайте. Давайте без сухарей, добавим вермишельки, а тот как-то пусто, картошечки там, звездочек из моркови, мяска конечно побольше, ну и, может, обойдемся без лука? Да, а то и звучит как-то некрасиво. Жду. Побыстрее, пожалуйста. *пробуя* Мда… в принципе ничего… но хотелось чего-то большего, знаете. Понасыщенней. А то вкус какой-то банальный. Может, попробуем что-то принципиально иное? Например… борщ. По-моему, отличная идея. Борща мне! И поторопитесь, пожалуйста. *разглядывая борщ, брезгливо* Вы знаааете… я это даже пробовать не буду! Вы где взяли борщ такого цвета? Чо он у вас какой черный, тухлый, что ли? Слушайте, я в курсе, что я в черных очках. Я хожу в том, в чем мне удобно! Да, всегда в них! И хочу видеть нормальный борщ нормального цвета! Красного, а не черного! Будьте любезны, подайте мне обычный красный борщ… Чтоб я видел, что он красный! *разглядывая борщ* Так, ну вот это другое дело. Очень живенько. *пробуя, плюясь* Вы чо мне даете, это не борщ! Жижа какая-то. Нет, ну у нас с вами ваще ничего не получается. Я прямо даже и не знаю. Ну давайте мне, что ли, тот первый луковый суп, который был в начале… Он вроде ничего был. Ну да, тот самый, вы его не вылили еще, надеюсь? Как вылили?! А вас кто просил? Тогда готовьте заново. И побыстрее. Теряем время. *пробуя луковый суп* Мда… А он ведь мне еще тогда не понравился… Я был прав. Я его не хочу. *грустно* Я понимаю, что вас достал уже, но суп мне надо обязательно. Ну придумайте что-нибудь, ну я не знаю, а? Грибную солянку? Звучит аппетитно, но у моего шефа аллергия на грибы. Не покатит. Харчо? Боюсь, слишком остро… Нет, вы принесите, конечно, но я его вряд ли буду есть. Но принесите на всякий случай. Две порции. Одну обычную, и одну не острую. Ну, перца туда поменьше положите или что у вас там кладут. *пробуя харчо* Не то. Знаете, совсем не то. А без перца ваще дрянь, вы были правы… Я теперь просто даже и затрудняясь… *оживляясь* А знаете? А разведите-ка вы мне Доширак кипяточком! Да, вот так просто! Его ж трудно испортить, правда? О, отлично, самое то, и сытно, и по цене замечательно! *жадно хавая Доширак* ну вот видите, совсем другое дело! *расплачивается за Доширак и уходит* Почему в ресторане такое невозможно? И почему постоянно практикуется при работе с дизайнером (архитектором?)?(с)стащено откуда-то[/FONT][/FONT] |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 14.01.2006
Portugal, Sintra
|
Да, Олег Вадимович! Все "в точку", и не только в России, как показал мой опыт. А кто-то другие примеры может привести? Давно когда-то я поднимала вопрос об оплате заказчиком ВСЕХ переделок проекта, хотя бы после утверждения концепции. Не прошло....
![]()
|
||||
|
Здравствуйте господа!
Ну что все накинулись на девочку. Она, между прочим, поставила очень серьезный вопрос. Никто в наше время не смотрит на архитектуру. Она задвинута куда-то далеко в угол. Всех заказчиков интересует только стоимость и сроки строительства. Зачастую многие стоящие проекты выполнены только в эскизном варианте. Получается холостая работа, которая никому не нужна. Обидно мне как-то за архитекторов... P.S. А Ольге Сычиковой отдельное спасибо за воронежский среднерусский говор. Я долго смеялся!!! |
|||
![]() |
|
||||
|
Да ладно Вам, все так серьезно воспринимать (я имею ввиду правописание). Может девчонка просто смеется!
Вы мне лучше скажите... Нужны ли архитекторы? Если многие эскизные проекты висят на офисных стенах, а в реальности строим стандартные коробочки облицованные каким-нибудь керамогранитом. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
|
знакомый Арх-ор (выпускник ) в Чеялб-ке не может найти работу.
Я ему предлагаю идти в дизайн. Пока отказывается, но никуда не денется САм говорю - инженеры -проектировщики получают 10тыс руб. КАК выжить на такие деньги в городе?? Несколько моих знакомых ушли из строительства и проектирования. ____________________________ Я вообще пытаюсь понять насколько перспективно заниматься проектированием/строительством, если кризис, как говорит М. Делягин "всерьёз и надолго". Уже была тема http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...E0%E3%E5%F0%FB И по-моему неопытному мнению, в Челяб-ке, Е-бурге з/п будет низкой. ___________________________ Другой знакомый арх-ор-аспирант получает 30тыс./мес. Но у него такой уровень, что декан Арх. факультета, с ним по ручке здоровается. imho Последний раз редактировалось newAndrey, 28.11.2009 в 19:34. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
newAndrey
С тебя гривна ![]() Слово на букву К на данном форуме не произносят. Прошу модераторов, снять с молодого человека гривну. А вообще предложение следующее проверить кто сколько данное слово написал, и потом данный юзер вносит в казну, на следующей встрече те самые гривны..... ![]()
|
||||
|
Согласен с newAndrey в Челябе ЗП упала до предела. Даже опытные проектировщики и конструктора не ахти как много получают. А тем более если нет опыта работы...
А проектированием заниматься нужно и выгодно, потому что быстрее всего из кризиса будет выходить именно стройка. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ну что, опять закрывать?
|
||||
Тюмень
|
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator по какой причине закрыть? На этом форуме запрещено рассуждать на подобные темы? если так, то я подчиняюсь. И говорю, что у нас всё хорошо (как в песне про Маркизу). У всех есть работа. Стройки пашут. Особенно жильё и пром.строит-во. _____ |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мансарда нужны ли переходные мостики??? | начгруппы | Архитектура | 8 | 09.11.2009 20:29 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |
Архитекторы чертят кладочные планы. | Ратмир | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 19.11.2008 10:59 |
Нужны чертежи резиновой женщины в Autocad// | faysst | AutoCAD | 70 | 07.08.2006 18:24 |
Срочно нужны блоки унитазов и раковин... | Grinzaid | AutoCAD | 2 | 12.07.2004 13:18 |