|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
никуда не топаю. В составе остальных томов отдаю на экспертизу вместе с выданными ТУ. Эта печать как раз и есть почва для коррупции - по закону она не нужна, потому как на нее эксперт смотреть не имеет права, а должен смотреть сам и не по согласованию а по проекту(иначе его уволят)
Цитата:
|
|||
|
||||
Цитата:
И фасады в ГЛАВАПУ не согласовываете? |
||||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Так с этого и надо было начинать открывая тему. Если проектировщику действительно платят за согласование проекта исходя из указанного вами договора, то это другой вопрос, а если они все таки за это нет отдельной доплаты, тогда опять повторюсь ни каких претензий к проектировщикам быть не должно.
Судя по этим словам скорее всего они не получают ничего за согласование, поэтому так и относятся, это вполне логично, как они могут нормально к вам относиться если вы получаете деньги, используя их труд, это больше походит на принудительных характер труда (рабство), что кстати запрещено ТК и конституцией. Последний раз редактировалось Surely, 18.01.2010 в 21:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Только выходящие на значимые в архитектурном отношении улицы...согласовывается эскизник. Который как правило делает архитектор и это тоже исходные...стадия ЭП, приложение к тому ПЗ...к самому проекту не имеет прямого отношения...
|
|||
|
||||
SergeyAB, все, у меня стойкое ощущение, что я с луны. Вы с каких краев? Я тоже хочу там жить и работать. Было время, работая нач. отдела, я гиповал на небольших объектах (рабочее жилье), был вынужден гиповать, т.к. другой альтернативы на тот момент не было! У меня образование инженер ПГС, но на согласования ездил везде, где было нужно! Признаюсь, что не всегда один, всего не охватить (время мало было - я относительно молод), но я пытался и буду продолжать пытаться!
Согласований реально много, особенно в городе, и, как правило, занимается этим проектная контора, потому, что редко (но бывает) у заказчика (особенно в нашем регионе) есть толковая служба. И согласовывается именно проект, хотя и эскиз никто вам не мешает согласовать, но в процессе работы над проектом могут появиться изменения, а при приемке объекта в эксплуатации будут проверять его соответствие проекту и рабочке, а не эскизу или предпроектной стадии. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Цитата:
![]() Кстати, мне очень интересно что о согласованиях скажут наши коллеги из стран "загнивающего" капитализма Цитата:
Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 19.01.2010 в 00:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
предлагаю конструктиву ради накидать советов, что же мне делать в сложившейся ситуации. дело в том, что строительство и проектирование как сфера деятельности мне очень интересна и я действительно за каждый проект радею как за ребенка, а впоследствии хотел бы возглавить строительную фирму, когда будет достаточно опыта.
но вот только почему-то все знакомые инженеры хором говорят, что нафиг мне не сдался этот ПГС одновременно с юрфаком - сопромат с теормехом, тем более, в 23-то года, если учесть, что я гуманитарий по складу ума и физику с математикой с нуля вряд ли учить буду. Мол, это путь в проектировщики, но не в свой бизнес, связанный со стройкой. а путь - изучать оперативное и проектное управление, юридические аспекты, иметь представление о том, как ведется бухгалтерия, в общем, стандартная солянка бизнесмена. Не, гением психологии себя не считаю. Наоборот, считаю, что в нашем ремесле главное - практика и ежедневная работа. И мне еще на этом пути всю жизнь учиться. А связи, полезные люди и хорошие спецы - только в этом процессе и накапливаются. И с какой стати объект кого-то там убьет, если директор фирмы занимается координацией действий, а за проект отвечает грамотный наемный ГИП - ума не приложу. Последний раз редактировалось temikmatemik, 19.01.2010 в 00:14. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Ну так и ставайте бизнесменом. Именно в эту сторону и я начинаю посматривать потому, что она намного прибыльнее простого "инжинирования"
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 19.01.2010 в 00:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну это скорее в случае, когда для человека стройбизнес - такой же бизнес, как продажа овощей или чего-нибудь еще. А когда несколько лет варишься в теме, в голову не придет экономить на безопасности. Хотя бы потому что знаешь, что ГИП за проект башкой отвечает.
|
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Ну вот сделает такой бизнесмен ГИПом другого мальчика, студеты 4-5 курсов наваяют проект, temikmatemik
![]() |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
SergeyAB, после прохождения экспертизы - вторая стадия проектирования - наш раздел наружных сетей и начинает разворачиваться, делаются профили, деталировки, конструктивы, получаются согласования уже настоящие, которые в госэкспертизе никто не требует. У внутрянщиков, насколько я понимаю, наоборот: сделали П, прошли госэкспертизу и никаких после неё согласований получать не требуется - всё получено до/при ГЭ, но опять же - не ДО проектирования.
В принципе, мне было бы спокойнее получать на первой стадии, до ГЭ, все согласования, как, по-моему, принято во внутрянке, и детально проработать проект, не оставляя мелочей на стадию рабочки. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Таких руководителей "дебильчиков" целая куча. И это вообще то и не дибильчики вовсе, а солидный вумные дядьки, отягощенные жизненнм опытом. Потому что в наших странах так делать выгодно. Это намного дешевле, и можно легко увильнуть от ответственности в случае чего. А кто так не делает - тому честь и хвала. Только если ты так делать не хочешь, то например тебе придется столкнутся с ситуацией: твой проект однозначно лучше не прошел, а полнейшая дрянь на ура. Потому что ты не подмазал где нужно и сколько нужно. И что в будущем делать будешь? Не подумаешь ли: "да нафиг я карячусь, да сделаю г..но как все, дам на лапу как все и заработаю нормально денег как все"
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Разговор глухого со слепым. temikmatemik, полностью поддерживаю. Как бы мне и не хотелось сказать обратное - то, что ты написал, есть жизнь на постсоветском пространстве. Даже Vavan Metallist, который живёт в славном городе Лемберге, меня поддерживает.
Ребята, кто НЕ ПОНИМАЕТ, как и зачем согласовывается проект, отсылаю к своему посту со списком согласований. Мой директор считает, что y=1/x - линейная функция. При этом контора умудряется получать миллионные заказы, их выполнять, и платит за это неплохие деньги. ГИПы отвечают за всё, но если мост (путепровод, набережная) упадёт/разрушится - не работать больше нашей конторе в Москве. И где бы то ни было ещё, скорее всего. И директорат прекрасно это понимает! Как бы проектировщики ни гнули пальцы, в настоящее время проектирование вторично, а получение заказов и согласования - первичны! Иначе никто не получит денег. И точка. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Коллеги, не жаль столько времени в доказывании что-то курьеру, нанятому фирмой для того чтобы бегать с бумагами?
Если наняли - пусть бежит и согласовывает. Естественно что на согласовании он не сможет ответить на сложный или не совсем вопрос - там ведь не спрашивают кого он наймёт ГИПом когда станет большим боссом, там вопросы посерьёзней будут. Хочет чтобы ему растолковывали детали - я бы сразу показал бы боссу свои папки в работе и спросил бы какую из них отложить в сторону на время обучения всяких студентов кулинарных и юридических техникумов. Если мне не освобождают время для обучения этого перспективног юноши - могу это делать принимая оплату из кармана обучающегося, расценки вы знаете ![]() И вообще, ему ещё и зарплату платят?, - он и так достаточно облагодетельствован накоплением нужных связей и контактов и также набиранием опыта. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Baires, в Канаде верно, в БСССР нет. Не тот уровень зарплаты у проектировщиков, и не тот уровень проектирования. И дикое количество согласований проекта именно проектировщиками. Это печально, но это факт. Были бы Вы у нас в конторе - отложили бы все свои папки и поехали, как миленький, согласовывать. Иначе контора просто НЕ ПОЛУЧИТ денег.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кракозябры в текстовых блоках файлов AutoCAD появляются сами по себе | EUGENYI | AutoCAD | 8 | 28.07.2019 19:24 |
Почему в строительных чертежах проектировщики не указывают допуски на размеры, хотя по ГОСТу это делать должны? | VVapan4ik | Прочее. Архитектура и строительство | 308 | 23.09.2009 20:10 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |