|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
"При разработке проекта организации строительства принято круглогодичное производство строительно-монтажных работ. Для производства работ привлекается местная лицензированная генподрядная организация на основании заключенного с Заказчиком договора подрядных работ. Для производства специальных строительно-монтажных работ привлекаются местные лицензированные специализированные организации согласно договорам с генподрядчиком." Но как раз в задании на разработку ПОС или в исходных данных от Заказчика согласен, надо предусмотреть запись о вахте, приходилось получать замечания от Экспертизы по уже строящимся объектам!!!!!!!! И действительно, приезжают, к примеру, таджикские специалисты и у них ВАХТА!!! не предусмотренная в ПОСе, вопрос - оно нам надо, ПОС по этой вахте корректировать, когда через две недели уже конец всей стройке!!! Для Tyhig: (...Но мне кажется что само по себе ракрытие трещин уже говорит о деформациях фундаментов, причём они не одновременны с работами на стройке. Я так понимаю, что откопать можно сегодня, а трещины раскроются завтра...) В общем, конечно, да, свинячество, написал в ПОС про замеры трешин, а там хоть трава не расти, тем более поползут они то-ли через месяц, то-ли через ........., да и поползут то-ли оттого, что новый фундамент садится (слышал от конструкторов, что первые пять лет идет "активная усадка фундамента"), то-ли оттого что грунтовые/техногенные воды подмыли. Когда-то давно видел книгу, кажется "Подготовка оснований фундаментов зданий и сооружений" вот это наверно то, что необходимо предусматривать в разделе ПОС "Мероприятия по предотвращению деформаций...". А вот по (...И сколько примерно период деформаций после остановки проихводства у вас был ? И есть ли способы расчитать время осадки ? Или только предельные величины в конце ?...) ответов нет, не припомню такого, очевидно просто не сталкивался, но знать действительно надо бы. Может кто-то подскажет, прояснит??? Последний раз редактировалось ustinn, 25.02.2011 в 00:30. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Блин, я чего-то про таджиков как-то не думал... ![]() Получается очень острый вопрос с вахтовым методом... Даже в городах он будет на 60%...
|
||||
|
Ну тут скорее всего не так. По определению вахтового метода строительства:
"Под вахтовым методом организации строительства понимается такой метод, когда строительно-монтажные работы осуществляются на объектах, значительно удаленных от мест дислокации строительной организации и постоянного жительства работников, сменным (вахтовым) персоналом, который в период нахождения на объекте проживает в специально созданных (вахтовых) поселках и систематически через определенное время возвращается к месту постоянного жительства для отдыха." Врятли таджиков можно отнести к строительной организации ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Имеется в виду, если вокруг объекта стр-ва есть жильё-квартиры рабочих , то обычный. Если нет то вахтовый.
Если таджики, то вахтовый. ТрудКодекс ещё никто не отменял. Да и чем таджики хуже прочих ? Они и работать будут лучше, если им комнату дать с душем хотя бы на двоих. Нечеловеческие условия начинаются с ПОС кабинетных червей. ![]()
|
||||
|
Ничего против таджиков не имею, просто на уровне ПОСа я думаю рассматривается строительная организация и ее место дислокации, а какие конкретные рабочие у неё имеются, откуда, и как их обеспечивать, это уже не дело проектировщика. Мы же не расписываем в потребности в рабочих кадрах, помимо ИТР и служебного персонала, еще и количество таджиков и количество русских.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Вообще это дело проектировщика...
Другой вопрос как вы его делаете. Не обижайтесь, я делаю его также. Но теперь буду по возможности таджиков в вагончики заселять. ![]()
|
||||
Ленинград
|
Что это такое ?
Вы же делаете ПОС, в нём такого быть не должно...
|
||||
|
"МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ для определения затрат связанных с осуществлением строительно-монтажных работ вахтовым методом"
Росстрой Москва 2008 В ПОС и или ППР включаются график сменяемости показывающий количество сменного вахтового персонала в течение всего срока строительства по вахтам с разбивкой по основным рабочим и механизаторам ИТР и служащим МОП и охране продолжительность рабочего дня рабочей недели время междусменного отдыха на вахте наличие и очередность выходных в течение одной вахты время междувахтового отдыха потребное для вахтового персонала количество жилых культурно-бытовых и иных зданий и сооружений представляется необходимым указывать номенклатуру площади строительные объмы и при необходимости иные характеристики зданий и сооружений например для сетей водо- и теплоснабжения протяжнность в п м потребные номенклатура и количество транспорта необходимые для обеспечения нормальной жизнедеятельности вахтового поселка а так же для ежедневной доставки вахтового персонала из вахтового поселка до стройплощадки и обратно. Немного коряво скопировал.... И именно на эти нормы ссылаются эксперты при обосновании принятия вахтового метода ведения работ в разделе ПОС, а также для расчетов параметров вахтового метода. Последний раз редактировалось Rabbit84, 25.02.2011 в 12:32. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
это как понимать ?
Таких рекомендаций в Кодексе нет, посмотреть не могу... Не могли бы вы их приложить к посту ? Блин, у меня только что был вахтовый метод. Похоже я встрял маленько. ![]() Правда я почти всё это сделал, только вот график не делал. Да и вообще, как в ПОС можно сделать такой график, если не известна организация генподрядчик ? Может они для половины работ наймут местных. И вообще командирование/вахта это выбор в ПОРе наверное уже... в ПОСе как его сделаешь ? Кстати, по командированию вы знаете какие-нибудь нормы ? Я только термин и слухи про него нашёл... Что вахта до 3 мес, а командировка до 1 мес. А больше как-то не нашлось вот...
|
||||
|
Сейчас попробую приложить эти рекомендации.
По поводу командирования, такое замечание есть, только вот данных по какому принципу их расчитывать у меня к сожалению нет. Мне уже всю душу вымотала наша сметчица с этими затратами на командирование.... В данный момент ищем решение сложившейся ситуации. Когда все разрешится напишу что придумали ![]() Вот сюда разместил копию этого документа http://dwg.ru/dnl/9143. Последний раз редактировалось Rabbit84, 25.02.2011 в 13:44. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Не, ну затраты на коммандирование в принципе должны быть в сметных нормах.
Тут вопрос в нормах по расселению, продолжительность смены, чего им надо обеспечить и т.п. Каких спецов вообще можно командировать... файл можно приложить в Расширенном режиме рядом с "отправить быстрй ответ" - скрепочка
|
||||
|
Вот копия методических рекомендаций. К сожалению из NormaCS документ не подлежит копированию, только печати, поэтому пришлось немного изощриться.... после копирования получилось не плохо, ну в крайнем случае можно найти его в любом поисковике.
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Продолжительность вахты, продолжительность смены, количество рабочих дней в неделю, коэффициент переработки... Может потребоваться согласование вахтового метода работ местной администрацией. Последний раз редактировалось vallan, 25.02.2011 в 14:21. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
спасибо.
![]()
|
||||
|
Проект на троечку. Много недочетов. Например, в п.Л приведена таблица потребности в энергии, воде и т.д., а как ты это посчитал, расчет нужен, не отфанаря же ты эти данные написал. То же самое скажу про расчет временных зданий и складских помещений. Везде нужен расчет! Что бы заказчик был уверен, что ты не просто так все написал! И вообще, вид в общем чет не очень))), ну правда. Надо немного доработать.
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Kolpas то что расчёты требуют некоторые экспертизы не значит что они должны быть в ПЗ к ПОС.
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как задать слой для определенного макроса | Egor_II | Программирование | 8 | 01.02.2007 11:39 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |