|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Не-а, я "влет" такую мыслю не возьму. Мне нужно время подумать.
![]() Offtop: Подумал........ - не тяну я против Вас, но разговаривать надо. (Понятно, что все участники дискуссии преследуют свои альтруистические цели) ![]() Все вертится вокруг "субъектности". Каковая то проявляется, то исчезает - в зависимости от конкретного "приложения" в конкретном контексте. Ну так на интуитивном уровне понимания - сейчас хреновая "субъектность". Лишенные (по большей части, полностью очень сложно - см. "тоталитарные секты") в силу данных от рождения (биологических) возможностей и воспитания/образования/промывки мозгов "воспринимают" одним образом. Лица с высокой степенью "субъектности" - совершенно иным. Так (давненько я не брал в руки шашек) - здесь смысл для меня раздваивается. Возьму "ветку", представляющею для меня интерес - тоже воспринимаю лиц с высокой степенью "субъектности", как уникальное и очень ценное явление (лично для меня) . Ну и следует еще держать в голове, что у таких "субъектов" как коллектив, государство, Социум - свой интерес - и отдельного человека (и даже "группы" с биологически обусловленной мотивацией экспансии - семья, род) они воспринимают только как "объект". Так - на своей шкуре, каждый Божий день, это испытываю от этих "субъектов", которые обозначены Вами в первых рядах. Последний раз редактировалось таи, 04.08.2010 в 15:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
таи, верно подметил. Помню у О'Генри (или Э.По?) есть рассказ. В посёлке старателей было развлечение, пойти в салун и послушать рассказ Билла о его псе (не перебивая). Рассказ всегда начинался (примерно, давно не перечитывал): "Был у меня рыжий пёспо кличке Джек. Ну тот, который я выиграл в покер у Тома. Ну который пошёл купаться, подскользнулся и упал в ручей, а когда выбрался на берег, то в кармане нашёл самородок, который потом прогулял с Мэри". Во второй вечер продолжение рассказа быо таким: "... кличке Джек, ну который искусал того священника, который приехал к нам открыть свой приход...". Каждый раз рассказ заканчивался по другому (без повторений! Всем было жутко интересно, чем закончится на этот раз. Так и на нашем форуме. В ветке "Разное" флуда не может быть по определению, но и ответвлений, будь здоров! Но и прикрывают в нём темы чаще всего! Последний раз редактировалось Doka, 12.06.2010 в 18:12. |
|||
|
||||
|
Свои и не скрываю и не собираюсь:
мне нужны КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ Заказчики и Посредники, способные предъявить платежеспособный спрос на консалтинговые услуги - т.е. хочу рынок консалтинга в нашей сфере. Бо проектировать меня уже ломает. ![]() Отсюда и вынужденный "ликбез". Ну и "на тапки встать", не без этого. ![]() Жить то еще долго, лет 40-50 с чего-то кормиться нужно. "Копирайт" лишним не будет, при случае. Последний раз редактировалось Агамемнон, 12.06.2010 в 18:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Смотрят. 2. Смотрят те, с кем они общаются. Т.е. информсреда одна на всех в конечном итоге. 3. "Подростки" с годами имеют дурную привычку взрослеть. Играю в долгую. Тем более, что в рамках карьеры проектировщика добиваться все равно уже нечего. А жить еще долго. Последний раз редактировалось Агамемнон, 12.06.2010 в 23:16. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А я, когда это слышал (тоже часто), говорил только одно - значит всегда делали неправильно или не так, когда можно лучше.
Последний раз редактировалось BM60, 13.06.2010 в 07:29. |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
"не все хотят быть руководителями" Гоша. однако, творческую реализацию полагаю каждый находит, пусть даже и не на работе, а к примеру в семье/даче/и т.п. Последний раз редактировалось p_sh, 15.06.2010 в 10:20. |
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]()
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Да просто глаза повылазеют, если все подряд читать ![]()
|
||||
Вы, прекрасны, но Ваши О страдания, почти, напрасны!
|
||||
Ярославль
|
К обсуждению темы ваша мысль,на мой взгляд, имеет следующее отношение.
К творческости работы проектировщика: о том, что её сложно в связи с этим измерять, а следовательно и планировать. - В школах бывают контрольные, где на решение определенного количества и трудности задач отводится определенное время. Здесь бы вспомнить о понятии нелимитированности/сложности/ненормированности творческого процесса, однако тщетно. Временные рамки строги и беспощадны. В этом смысле работа проектировщика имеет тот же самый характер: требуется решить ряд задач за определенное время. На сколько они сложны? Вообще (на сколько я внимательно рассматривал) СНиПы не предполагают даже решений уравнений второй степени, однако, ситуация/задача, как правило, для принятия решения располагает большим количеством учитываемых факторов (неизвестных). Что в свою очередь допускает наличие большого числа возможных вариантов верных решений одной и той же задачи. Наприрмер можно запроектировать балку с различным соотношением её параметров - высоты к ширине, воспринимающую одну и ту же нагрузку. Но одну и ту же задачу можно решить не только с разными частными параметрами конструкции, а и различно по ресурсу времени проектирования. ( два из - быстро, качественно, недорого) Т.е. наши школы должны были бы подготовить нас к такому положению дел - для решения задачи отведено определенное время. Как я понимаю это положение дел (ограничеснность по времени) распространимо на любой вид любой деятельнсти, субъективно различной по характеру творческого наполнения. Т.е. "трудно" это как раз то, что мы хотим, и за это еще и платят. А мы возмущаемся, что мало ![]() Последний раз редактировалось p_sh, 15.06.2010 в 11:31. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Лихо сказано! Ну не могу не заметить таких литературных перлов.
Цитата:
Но такое "должествование" гарантирует потогонную систему с неизбежным нарушением психики у решателя задач (от невроза до психопатии). А ну-ка, рассчитайте мне ... за N часов и n минут. (утрирую умышленно!) ![]() Offtop: Давно не видел игры в слова-словечки. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Offtop: формально все играют, и вы и Агамемнон и lev010860. Но стоит в рассматриваемую совокупность фактов добавить ранее неучитываемый, как вИдение проблемы может измениться. То же соотношение Парето: фактор, считающийся нами из числа 80-ти, через некоторое время становится (считается нами) из числа 20-ти. А формально ничего не изменилось, кроме нашего восприятия.
![]() Цитата:
![]() Вообще же в качестве ответа можно предполагать и отказ в связи с недостаточной квалифицированностью, отсутствием времени и т.п. Или какой-нибудь ответ уклончивого характера - попробую, как соответственно ожитать ответа "может и оплачу". Последний раз редактировалось p_sh, 15.06.2010 в 12:40. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
СНиПы не надо читать, как беллетристику! Их открывают по мере необходимости для чтения только тех пунктиков и строчек, которые нужны в данный текущий момент. Но как влияет нечтение СНиПов на эффективность проектной деятельности - остается за кадром уважаемого мыслителя. Каким номером значится нечтение (знание - не есть, однако, защитная мера) НД в иерархии факторов эффективности? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
В этом смысле работа проектировщика не имеет тот же самый характер. Хоть и нет уравнений более второго порядка (кстати, есть), исходных миллион. Можно уловить решение за полгода вперед, но рассчитать, оформить и прочее не успеешь. При нормально напряжении. ![]()
|
|||||
Ярославль
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось p_sh, 15.06.2010 в 14:03. |
||||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
Ярославль
|
![]() Последний раз редактировалось p_sh, 15.06.2010 в 15:26. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать, чтобы ключевые слова отображались в менюшке? | -mavlin- | Программирование | 3 | 06.05.2009 15:32 |
Опрос строителей и проектировщиков | Filip Morrison | Разное | 41 | 23.01.2008 13:53 |