Цитата:
Сообщение от Шишков В.С.
Катенка, вам не об автокадах нужно думать, а о том, как замуж удачно выйти.
|
Интересно, что в вашем понимании означает "удачно"? Если это то, о чем я подумал, то почему бы не сразу на панель? Раз уж торговать собой, так сразу по крупному, пока молодая.
Цитата:
Сообщение от Dizel
Идти на собеседование лучше не к женщине из отдела кадров, а сразу к директору или главному инженеру или к начальнику отдела (вообще лучше обойти всех, потому что люди все разные и смотрят на вещи по разному).
|
Очень правильный совет. Действительно, в каждой организации может оказаться несколько человек, которые могут решать вопрос о вашем приеме на работу. И если вам отказал директор - не факт, что откажет главный инженер. Если он увидит в вас заинтересованность, то убедит директора в необходимости вас взять на работу лучше чем вы сами.
Цитата:
Сообщение от Катенка
спасибо, все учту. Вчера вот на собеседовании была, были 2 претендента на одну должность, я и парень. Нам дали тесты и попросили выполнить чертежи, я справиласьминут за 10, чертеж совсем легкий был, да и тесты простенькие, парень сидел минут 25. Что он, что я, задания выполнили верно, но в итоге взяли парня, вот где справедливость. А мне вообще предложили должность замерщика, организация мебелью занимается
|
Логика директора этой фирмы понятна. Парни, как никрути, более предрасположены к работе инженера-проектировщика.
Offtop: По своему опыту могу сказать, что не встречал женщин-проектировщиков высокого уровня. Да, есть опытные, есть даже те, у которых можно поучиться, но что я заметил у женщин-проектировщиков - шаблонность мышления. Вот прочитают где-то - фундамент нужно армировать - все, армируют все фундаменты, независимо от того нужно это или нет. Не способны они к анализу конкретных ситуаций и "выезжают" на опыте.
К тому же девушка молодая, значит скоро выйдет замуж, декретный отпуск, постоянные отлучки всязи с болезнями маленьких детей. Конечно такие перспективы мало какому директору понравятся. Но тут есть и обратная сторона медали. Я считаю, что не грех вход пускать женское обаяние и кокетство, так как все мы люди, все мы человеки

Знаю примеры (из другой правда сферы деятельности), когда подобная тактика вкупе с неслабыми рабочими навыками приводит к потрясающим результатам.