Как вставить подпись в чертёж? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как вставить подпись в чертёж?

Как вставить подпись в чертёж?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.08.2010, 16:04
Как вставить подпись в чертёж?
Lavrov48

Появилась необходимость того, чтобы в штампе чертежа присутствовал ряд подписей. Как это всё организовать - не знаю.
Может есть решения подобного вопроса?
Просмотров: 54864

Непрочитано 03.03.2016, 08:53
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Ведь как Comediant передал их Заказчегу для подачи в экспертизу и т.д.? Не под честное же слово?
я там не зря написал дальше
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Это если нигде нет надписи, что документация в таком виде передана по акту как оригиналы. Если есть, проблемы...
----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Comediant Посмотреть сообщение
Нет нет, заказчик как раз заплатил. Это работодатель не платит работникам.
оппа... если работодатель не заказчик, тут я вообще пас. Наверное, в таком случае вообще лучше через обычные пути (прокуратура, другие надзорные органы, контролирующие выплату з/пл) действовать.

И повторюсь, такие подписи изначально не могут быть признаны действительными, если иное не утверждено внутренними документами (как в случае с факсимиле). Как в таком виде документы проходили экспертизу раньше, это большой вопрос. Теоретически можно же просто сигнал дать кому надо "у вас там документы без реальных подписей". И все...

Непрочитано 03.03.2016, 09:17
Gmk17

САПРовод

Красноярск

Цитата:
Наверное, в таком случае вообще лучше через обычные пути (прокуратура, другие надзорные органы, контролирующие выплату з/пл) действовать.
И кстати, в этом случае наличие в экспертизе чертежей с вашей фамилией и подписью как раз подтверждает, что эту работу выполнили именно вы.
Gmk17 вне форума  

Непрочитано 03.03.2016, 09:57
kp+

идущий по граблям

Цитата:
я там не зря написал дальше
Цитата:
Это если нигде нет надписи, что документация в таком виде передана по акту как оригиналы. Если есть, проблемы...
Не знаю, у кого какая практика передачи документации, но на моей памяти подлинники с "живыми" подписями всегда хранились в архиве у исполнителя, а заказчегу, экспертизе и прочим всегда передавались ТОЛЬКО копии.

Последний раз редактировалось kp+, 03.03.2016 в 10:11.
kp+ вне форума  

Непрочитано 03.03.2016, 12:36
Wes_Pe

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Не знаю, у кого какая практика передачи документации, но на моей памяти подлинники с "живыми" подписями всегда хранились в архиве у исполнителя, а заказчегу, экспертизе и прочим всегда передавались ТОЛЬКО копии.
Это точно. "Живых" росписей ни Заказчик ни экспертиза не видели
Wes_Pe вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как вставить подпись в чертёж?