Безбалочное перекрытие 6х9 - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Безбалочное перекрытие 6х9

Безбалочное перекрытие 6х9

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.02.2006, 16:00
Безбалочное перекрытие 6х9
Regen

проектирование

Украина

У меня здание с сеткой колонн 6х9м, заказчик хочет безбалочное перекрытие, никогда его не делал, если у кого есть ссылочки или какая нибудь инфа в тему пожалуйста не жмитесь, буду очень признателен.
Просмотров: 32423

Непрочитано 29.03.2006, 10:16
p_sh

новичок

Ярославль

арбат не подавился. - посчитал.
без стержней в центральной части несущая способность снижанется на 30%
[ATTACH]1143613013.rar[/ATTACH]

Цитата:
если колонна многоярусная то как в такой тесноте осуществить стык арматуры.
отталкиваясь от размеров колонны, можно предположить, что приходящая на нее грузовая площадь (по условию продавливания) не будет слишком большой. Расстояние между вертикальными стержнями d40 составляет 95мм. т.е можем предполагать о верхней арматуре в плите - d16 с шагом 95 (диаметр не больше). т.е. получается не гуще, чем при армировании зоны продавливания, где поперечная арматура может устанавливаться с шагом 70 мм.
p_sh вне форума  

Непрочитано 29.03.2006, 10:51
taras

конструктор

p_sh
Коллеги, касательно колонны со страшным (12%) армированием. Предлагаю к рассмотрению вариант армирования с соединением поперечной арматуры с продольной на сварке. ЯТД, страшно сечение не выглядит.

Вообще то если сварка ручная то такое соединение
не считается расчетным
не знаю в данном случае считать-ли поперечную арматуру
расчетной или нет

DTab
И один вопрос - если колонна многоярусная то как в такой тесноте осуществить стык арматуры.
Я думаю имелся ввиду стык колон по высоте
надо смотреть нормативы для ванной сварки
taras вне форума  

Непрочитано 29.03.2006, 11:12
p_sh

новичок

Ярославль

Цитата:
Сообщение от taras
Я думаю имелся ввиду стык колон по высоте
надо смотреть нормативы для ванной сварки
да по высоте проблема.
Действительно колонну - хоть на заводе изготовляй (о вопросах пробетонирования), а монтаж - это монтаж. Если разнести по высоте внутрненние и наружные стержни не удастся, то решение невыполнимо.

например, если так?:
[ATTACH]1143616373.JPG[/ATTACH]
p_sh вне форума  

Непрочитано 31.03.2006, 16:52
DTab

ж б

Ярославль
<phrase 1=

[quote="p_sh"]арбат не подавился. - посчитал.
без стержней в центральной части несущая способность снижанется на 30%

Программа АРБАТ предназначена для подбора арматуры или проверки несущей способности элементов железобетонных конструкций с заданным армированием согласно требованиям СНиП 2.03.01-84* Бетонные и железобетонные конструкции. Насчет переармированных сечений там все как-то туманно через ξ и ξr , а вот в СП52-101-2003 имеется расчет по деформационной модели со следующими вариантами разрушения:
1. В крайнем волокне сжатого бетона достигаются деформации, равные предельным деформациям (εb= εb,u) , а деформации растянутой арматуры соответствуют деформациям на горизонтальном участке диаграммы состояния арматуры (σs= Rs).
2. В крайнем волокне сжатого бетона достигаются деформации, равные предельным деформациям (εb= εb,u) , а деформации растянутой арматуры соответствуют деформациям на наклонном участке диаграммы состояния арматуры (σs=εs * Es).
3. В растянутой арматуре деформации достигают предельной величины (εs= εs,u), а деформации в сжатом бетоне соответствуют деформациям на горизонтальном участке диаграммы состояния бетона (σb= Rb).
4. В растянутой арматуре деформации достигают предельной величины (εs= εs,u), а деформации в сжатом бетоне соответствуют деформациям наклонного участка диаграммы состояния бетона (σb=εb * Eb).

Из 4-х вариантов выбирается вариант с наименьшей несущей способностью и она скорее всего будет значительно меньше чем посчитанная в АРБАТЕ т. к. старые нормы основываются на п.4.
DTab вне форума  

Непрочитано 22.07.2007, 22:07
NatalkaS

SPb
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Romka
Ребята, вопрос на засыпку.
А кто считал плиты подобных (6х9) пролетов на прогибы с учетом ползучести, трещин в растянутой зоне, с учетом процента армирования и напряжений в арматуре (я имею ввиду на на компе, а в рукопашную)?
Я считала. Со всем вышеперечисленным и с учетом атомных формул 138, 139, 160-169 и с определением всех компонентов формулы 170Потом проверяла себя по примерам из "Пособия...", пример 57 сошелся с точностью до сотых, другой не сошелся процентов на пять, кажется... Я так и не смогла найти, почему.

Попыталась посчитать по п.4,35, но такая ерунда получалась. И не стала я дальше копать.
NatalkaS вне форума  

Непрочитано 03.10.2012, 02:19
vladimir1963

Доброго времени суток. У кого-нибудь есть проверенные разработки безбалочного монолитного перекрытия 6х9 для торгового центра(вр.нагр.Р=400кг/м2), здание 2-х этажное, Нэт.=4.2м? Будьте добры, помогите, очень надо(заказчик уперся, ему нужны именно безбалочные, бескапительные монолитные перекрытия 6х9, мотивация: беспрепятственное прохождение инженерных коммуникаций). Все доводы, разъяснения, что такое невозможно заказчик не принимает, поэтому уважаемые форумчане прошу вас помочь, в основном интересует проверенный узел сопряжения монолитной ж.б. колонны(400х400мм) с монолитным ж.б. перекрытием(200мм).

Последний раз редактировалось vladimir1963, 03.10.2012 в 03:07.
vladimir1963 вне форума  

Непрочитано 03.10.2012, 04:58
1 | #87
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™

http://www.xn--90anbbolbfjcffdk2n.xn...monolitperekr/

можно так попробовать
avrubtsov вне форума  

Непрочитано 03.10.2012, 07:47
vladimir1963

avrubtsov
Спасибо, интересное решение, но можно как-нибудь без предварительного напряжения. Мне надо разработать КЖ, если принять предложенный вариант, то мне придется подробно описывать технологию предв. напряжения и сделать соответствующий расчет, это непросто.
vladimir1963 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Безбалочное перекрытие 6х9