|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
арбат не подавился. - посчитал.
без стержней в центральной части несущая способность снижанется на 30% [ATTACH]1143613013.rar[/ATTACH] Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 27.10.2005
|
p_sh
Коллеги, касательно колонны со страшным (12%) армированием. Предлагаю к рассмотрению вариант армирования с соединением поперечной арматуры с продольной на сварке. ЯТД, страшно сечение не выглядит. Вообще то если сварка ручная то такое соединение не считается расчетным не знаю в данном случае считать-ли поперечную арматуру расчетной или нет DTab И один вопрос - если колонна многоярусная то как в такой тесноте осуществить стык арматуры. Я думаю имелся ввиду стык колон по высоте надо смотреть нормативы для ванной сварки |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
Действительно колонну - хоть на заводе изготовляй (о вопросах пробетонирования), а монтаж - это монтаж. Если разнести по высоте внутрненние и наружные стержни не удастся, то решение невыполнимо. например, если так?: [ATTACH]1143616373.JPG[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
ж б Регистрация: 14.03.2006
Ярославль
![]() |
[quote="p_sh"]арбат не подавился. - посчитал.
без стержней в центральной части несущая способность снижанется на 30% Программа АРБАТ предназначена для подбора арматуры или проверки несущей способности элементов железобетонных конструкций с заданным армированием согласно требованиям СНиП 2.03.01-84* Бетонные и железобетонные конструкции. Насчет переармированных сечений там все как-то туманно через ξ и ξr , а вот в СП52-101-2003 имеется расчет по деформационной модели со следующими вариантами разрушения: 1. В крайнем волокне сжатого бетона достигаются деформации, равные предельным деформациям (εb= εb,u) , а деформации растянутой арматуры соответствуют деформациям на горизонтальном участке диаграммы состояния арматуры (σs= Rs). 2. В крайнем волокне сжатого бетона достигаются деформации, равные предельным деформациям (εb= εb,u) , а деформации растянутой арматуры соответствуют деформациям на наклонном участке диаграммы состояния арматуры (σs=εs * Es). 3. В растянутой арматуре деформации достигают предельной величины (εs= εs,u), а деформации в сжатом бетоне соответствуют деформациям на горизонтальном участке диаграммы состояния бетона (σb= Rb). 4. В растянутой арматуре деформации достигают предельной величины (εs= εs,u), а деформации в сжатом бетоне соответствуют деформациям наклонного участка диаграммы состояния бетона (σb=εb * Eb). Из 4-х вариантов выбирается вариант с наименьшей несущей способностью и она скорее всего будет значительно меньше чем посчитанная в АРБАТЕ т. к. старые нормы основываются на п.4. |
|||
![]() |
|
||||
SPb
![]() |
Цитата:
Попыталась посчитать по п.4,35, но такая ерунда получалась. И не стала я дальше копать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток. У кого-нибудь есть проверенные разработки безбалочного монолитного перекрытия 6х9 для торгового центра(вр.нагр.Р=400кг/м2), здание 2-х этажное, Нэт.=4.2м? Будьте добры, помогите, очень надо(заказчик уперся, ему нужны именно безбалочные, бескапительные монолитные перекрытия 6х9, мотивация: беспрепятственное прохождение инженерных коммуникаций). Все доводы, разъяснения, что такое невозможно заказчик не принимает, поэтому уважаемые форумчане прошу вас помочь, в основном интересует проверенный узел сопряжения монолитной ж.б. колонны(400х400мм) с монолитным ж.б. перекрытием(200мм).
Последний раз редактировалось vladimir1963, 03.10.2012 в 03:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
avrubtsov
Спасибо, интересное решение, но можно как-нибудь без предварительного напряжения. Мне надо разработать КЖ, если принять предложенный вариант, то мне придется подробно описывать технологию предв. напряжения и сделать соответствующий расчет, это непросто. |
|||
![]() |