Тема связана с масштабом(научите пожалуйста) - Страница 5
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тема связана с масштабом(научите пожалуйста)

Тема связана с масштабом(научите пожалуйста)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.02.2006, 23:20
Тема связана с масштабом(научите пожалуйста)
human bit

Екатеринбург

Добрый день.
Я не так давно работаю с программой autocad поэтому некоторые моменты при работой с ней вызывают у меня определенного рода затруднения. Но вот какая ситуация вызывает у меня недоумение: а именно речь идет про печать чертежей и масштаб.
Я слышал много мнений о том, откуда надо печатать. или из пространства модели, или из пространства листа. Например, я хочу создать всеми любимую рамку с 5 мм отступами справа, сверху и изу и с 20 мм отступом слева на любом формате(а4,а3,а1) При печати из пространства листа, печатаемая область(пунктирная линия) не совпадает с размерами созданного листа, поэтому получить точные значения отсупов на мой взгляд не возможно. Так ли это? Подскажите пожалуйста, каким образом в авокаде можно реализовать точные отступы по краям листа нужного формата?
И подскажите пожалуйста мне еще одну очень важную вещь: в прикрепленном изобажении я красным обвел различия размеров. Это вид в протранстве модели. Пожалуйста, научите меня делать так же. (насколько я знаком с автокадом этого не реализуется по средствам Редакт->масштаб).
Буду очень признателеню Спасибо.
[ATTACH]1140466976.jpg[/ATTACH]
Просмотров: 14677

Непрочитано 30.04.2008, 09:21
BM60

Где-то

Да уж, гибрид получился. Случайно, к сожалению.
Но, согласитесь, редко бывает, когда в одной теме не происходит смещения акцентов на смежный или вовсе другой вопрос.
И отсеивать эти побочности иногда бывает трудно.
Но и флуд флуду рознь.
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Тема связана с масштабом(научите пожалуйста)