Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
да вопрос не в этом, у нас то же много чего оплачивает (есть люди которые и не работали никогда, живут на социальных программах и имеют нормальную бесплатную медицину), вопрос в контроле. точно также есть государственная страховая медицинская компания которая контролирует это дело. или частная компания нанятая государством
врачи есть разные, из разных клиник. какого хочешь-такого и выбирай. не надо только про клятву гипократа, все таки не детский сад, в России положено дать денег доктору в карман . такой обычий. если, как говорил Жванецкий, вас интересует результат. Отдавать им на откуп деньги налогоплательщиков - это по меньшей мере, не правильно. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
PL, при всем уважении, мне не очень нравится, когда человеку, работающему в сфере медицины о ней начинает рассказывать человек, знакомый с предметом только по монологам Жванецкого. Как-то это несерьезно...
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Солидворкер, все мы ходим к врачам и с этой стороной все знакомы достаточно, и Жванецкий здесь не при чём. Как бы тебя это не задевало, но PL в данном конкретном моменте прав. У нас "положено дать денег доктору в карман".
А теперь пятиминутка ненависти. http://forums.drom.ru/garazh/t1151496631.html Скажешь, нет? Если ты подобное не встечал, то уверяю, что я попадал с нашей медициной и в более худшие истории. Причём, как раньше, так и сейчас (в феврале например, если быть точным). |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Цитата:
Врач проверяет у пациента удостоверение инвалида и на основании этого удостоверения выписывает бесплатный рецепт. Аптека обменивает этот рецепт на лекарства и никаких удостоверений не проверяет. Потом аптека обменивает этот рецепт у "государства" на деньги. Вот и вся схема. Но есть один ньюанс. "Государство" сначала спрашивает у врачей сколько и каких бесплатных лекарств потребуется в ближайшем будущем, и на основании статистики выделяет необходимые средства. Но если вдруг резко появляется незапланированный инвалид, то ничего он не получит пока его не запланируют. А еще постоянно банально не хватает средств в бюджете, причем сказываться нехватка средств может на жизненно необходимых лекарствах, которые не каждому инвалиду по карману, я уже писал про это выше, что государство выполняет свои обязанности на 70%. Так вот из за того что государство не справляется со своими обязательствами перед гражданами на 100% некоторые врачи, которым не безразлична судьба своих пациентов, работают по принципу: хочешь чтобы пациент получил лекарств сколько нужно - выписывай больше, фактически идя на должностное преступление. А такие врачи у нас есть. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Makswell, если ты внимательно прочитаешь текст по своей ссылке до конца, то увидишь, что никакого противоречия с тем, что я сказал там нет. Я говорил о врачах, а не о эффективных менеджерах и торговцах от медицины.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Но не врача это дело. Врач, чтобы таковым стать, учится 10 лет (против 4-х или 5 в России? Не знаю как сейчас) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Известный кардиохирург загнал машину в ремонт. Разговорился с механиком "за жисть", слово за слово, на "ты" перешли, механика на философию потянуло:
- Слушай, доктор, мы с тобой неплохие спецы каждый в своём деле? - Верно, - говорит хирург, - иначе я б тебе машину не доверил. - Так почему ж тебя и по телевизору показывают, и награды вручают, а я сижу в этой грязной мастерской, и никто про меня не знает? А ведь одно дело делаем - движки перебираем. Только я у машин, а ты у людей. - Одно дело, говоришь... - хирург загадочно усмехается, подходит к машине и ЗАВОДИТ ДВИГАТЕЛЬ. Потом широким жестом открывает капот и говорит механику: - А теперь - перебирай! |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
А теперь быль про кардиохирурга
Пригласил я сварщика сделать ограду. Он пришел с помошником. Грузин тот, лет 50, приехал в Штаты подработать и нанялся к сварщику. Да не простой он грузин, а ... кардиохирург. Нет, говорит, работы в Грузии, а если-бы была, то не для моего возраста. Моему отцу в возрасте 90 лет без двух недель сделали операцию на открытом сердце. Заменили два сосуда и клапан. (хирургу, делавшему операцию, дай ему много лет жизни, было около 60). И я об этом ему рассказал. Тот так изумился-мол, в таком возрасте сделали ему операцию? Зачем? У него было вполне советское мышление: если пациент в возрасте, пусть доживает без помощи медицины. (а отцу назвали срок жизни если операцию не делать-3 месяца) Сейчас отцу 94, дай бог ему пожить еще. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Пациент приходит в аптеку, а ему там могут отказать в выдаче бесплатного лекарства, по причине что бесплатные лекарства отсутствуют, но тут же могут его продать за деньги, а бесплатно выдадут позже когда завезут. Вот такая вот у нас хитрая система. И когда такие ситуации возникают врачи еще кроме рецептов пишут докладные/требования/обоснования/ в министерство здравоохранения. Я сам лично видел такую докладную в несколько листов, а в конце там написано: "в случае прерывания лечения данным препаратом возможен летальный исход" |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Естественно, нет. В нашей системе здравоохранения много дыр, причем, зачастую очень крупных.
Единственное, что мне не понятно, так это почему наших американских коллег наша система не устраивает больше, чем нас. 5 лет+интернатура |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
А ничего непонятного. Вроде как Сравнение систем медицинского обслуживания в разных странах. Как ты помнишь, тема про сравнение систем проектирования жива до сих пор. Или ты хочешь получать от зарубежных участников форума только советы по автокаду?
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Вообще-то у нас очень сильно развито воровство бюджетных денег.
Например для того чтобы получить госзаказ надо дать взятку, у нас это называется откат. Можно например дать чиновнику хороший откат для того чтобы "государство" закупило бесплатное лекарство по завышенной цене ... Да много чего можно сделать. Вон например мост в Сталинграде "разворовали", и в медицине золотых ручейков полно. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Вопрос был сформулирован иначе.
|
|||
![]() |
|
||||
|
немного местные законы тормозят,
![]() дай им волю было бы тоже что и не за рубежём ![]() кстати забугорные капиталисты легко адаптируются в российской среде ![]() Последний раз редактировалось ak762, 18.12.2010 в 20:03. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
В одном из постов я обещал прокомментировать статью, для чего имел несколько консультаций, и просил, кому интересно, ее почитать. А интерес у вас должен быть возникнуть потому что см выделенные жирным строки из цитаты данной статьи
_____________________________- Думаю, из моего рассказа понятно, что система медицинского обслуживания в США поставлена с ног на голову и абсолютно неэффективна. В связи с чем, медицинские услуги неимоверно дороги при весьма посредственном качестве. Решение относительно лечения пациента принимает не доктор, а страховая компания. По каждой мелочи приходится спрашивать разрешения у страховой компании. ….По каждой ерунде, которая не может ждать несколько дней, приходится обращаться в скорую помощь, потому как к специалисту просто так не попасть. В скорой помощи, в среднем, приходится ждать помощи 3-4 часа, это в порядке вещей. Чтобы попасть на прием к врачу, приходится часами стоять в очереди, даже если пришел по предварительной записи. Даже если и попал к врачу, то самого врача видишь несколько минут. В основном, все делают медсестры. Врач подключается (очень ненадолго) только на самых ответственных участках. При этом цена услуг запредельно высока. Цена медицинской страховки тоже далеко не всем работающим по карману. про безработных и социально не защищенных вообще молчу. ….. худшую систему здравоохранения, чем сейчас в Америке, придумать, наверное, просто невозможно. ….. И именно такую систему в рамках рыночных реформ на протяжении многих лет проталкивают и в России. Все идет к тому, что завтра все, описанное здесь мной, будет реалиями нашей российской медицины. [------------------------------------- Ясно что автор живет в США, может, временно, но имеет хорошую (с его слов) страховку. Он повредил ногу, играя в футбол и решил полечиться, а за одно написать статью. Ясно, что молодой и здоровый. Позвонил в страховку и спросил что ему делать, и оттуда направили в скорую помощь. А дальше все его злоключения и выводы, см отрывок выше. Первый вопрос, который возник у меня-а зачем он звонил в страховку? Там на телефоне сидит клерк, не медик, типа секретарь. В страховку мы звоним только в двух случаях: 1. врач предлагает больному операцию, а тот , не решаясь на нее, спрашивает разрешение посетить альтернативного врача чтобы узнать «втoрoе мнение». Да и то далеко не все страховки требуют предварительного согласования. У меня были две разные страховки, одна из них «не очень» и по обеим моя семья не должна была исспрашивать разрешения. 2. Если возникли недоразумения по оплате, типа страховка почему-то не заплатила. В большинстве случаев недоразумение разрешается телефонными подтверждениями что письмо с запросом на оплату из мед. офиса отправлено. Итак он позвонил в страховку и на неизвестной чистоте английского языка сообщает что растянул связки и не знает что делать. На том конце провода, естественно, посылают его в скорую помощь. Не брать-же на себя ответственность за последствия, если посоветуешь записаться к врачу, а пациент умрет. К тому-же пациент сам поставил себе диагноз, что всегда вызывает подозрение у людей, близких к медицине. К врачу-терапевту на самом деле можно попасть в тот-же день, если сказать что срочно. Естественно, без предв. записи больного просят подождать, и, возможно, пару-тройку часов. В скорую-же обращаются в том числе и люди, которым не требуется срочность, но у них нет страховки вообще, или они нелегалы. (А как у вас лечаться нелегалы?) Поэтому там очереди на неск. часов. Лично я попадал в скорую дважды, однажды ждал часа три, другой раз полтора. Отвозил в скорую отца, тетю, племянника, сломавшего руку на лыжной горе. И всегда все получали профессиональную помощь, включая анализы, рентген, у отца и тети-томографию. Мой случай и случай с племяником произошли не в Нью-Йорке, а в захолустье. Где автор нашел такую скорую, которую описал в статье, я не представляю. Может, где и есть, но это явно не система. Теперь сравнение. В Канаде бесплатная медицина. Но в сложных, операбельных случаях они почему-то приезжают в США, где им быстро делают необходимое. Несмотря на Цитата:
Цитата:
Да, система требует реформирования, я не спец и не принадлежу ни к какому лагерю, на которые разделилась Америка, но то, что прочитал в этой явно заказной статье, не похоже на правду. И все, кому дал распечатку статьи, возмущались и требовали, чтобы я спросил у вас о язвах российской медицины, про которые каждый день слышим по тем-же что и у вас российским каналам. Да, на две первые цитаты я не ответил, кончился запал. Может, потом |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу Таубкин С.И. Пожар и взрыв, особенности их экспертизы. - М., 1999 | mvart | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 06.04.2009 14:03 |
Грунтобетон и особенности его проектирования | Tavor | Основания и фундаменты | 5 | 20.04.2008 15:00 |