|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Треугольник Пифагора 3-4-5... Или 300-400-500мм... Начертите его вашим кульманом и потом измерьте стороны металлической линейкой. И регулируйте...
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Сейчас, правда со сканером, гораздо эффективней это можно сделать.
|
||||
Челябинск
|
T-Yoke дык я о чем и говорю - если сканер нормально закалиброван, то я пожалуй поточнее дигитайзера со сканом то сработаю, а спотлайт позволит мне линию сделать менее "пушистую" и увеличу я покапитальнее чем лупа на дигитайзере... В общем девайс свое отжил, а как планшет он не пойдет - не чувствителен к нажиму пера
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
"мусора" много, да и возни не меньше, а с планшетом "нате вам пожалуйста" ![]() А то что отжил..., не знаю, если бы на современных версиях операционок и автокадов драйвера были, я бы и сейчас может быть работал бы с планшетом. Кто распробывал его прелесть, тот меня поймет.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 18.04.2011 в 22:31. |
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]() ![]() Вот что бы взял, так тридэманипулятор - достает щелкать по стандартным видам и заранее сохраненым видам - местами просто хочется "чуточку" пошевелить модель чтобы линии перестали наслаиваться... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Мне, так в свое время планшет формата А3 попался для работы, вот я до сих пор в восторге от него. А сейчас в современных КБ вообще мало что видно, ни тебе кульманов, ни тебе контрукторов ![]() ![]()
|
||||
Челябинск
|
"Динамическая контрастность" это очень интересное решение нынешних агрегатов. Надеюсь видели синьки неравномерной яркости? В машине там с яркостью чего или при проявке не того, но один край синьки выходит темным, другой светлым. В результате после сканера общей контрастностью можно добиться съедобной середины, черного одного края и абсолютно пустого другого края. А тут сам агрегат оценивает некий кусок чертежа, общую его яркость и подбирает для разных участков собственые параметры яркость/контрастность. Разумеется оценивается не квадратный миллиметр и по полю чертежа нет резких изменений этой самой контрастности, но факт на лицо - против нашего старого сканера качество возросло капитально. Ну и Спотлайт после сканера это вобще милое дело.
|
|||
![]() |
|
||||
ведущий инженер отдела автоматизации проектных работ Регистрация: 18.05.2009
Воронеж
|
Почти 2 года проработал на кульмане: 1,5 года в конструкторской конторе и 0,5 года в проектной организации. В КБ у меня был один из самых классных кульманов - полноразмерный Robotron Reiss Ordinat III. Т.к. доска у него была из настоящей липы с воронками от кнопочных острий, то я его малость модернизировал. Сначала заклеил доску листами ватмана. Потом натянул вдоль доски синьку (которой на заводе было хоть попой ешь) белой стороной вверх, а сверху - карандашную кальку, закрепив всё это по верху и низу аккуратно широким скотчем по всей длине с захлестом на обратную сторону доски. Получилась идеально гладкая и ровная белая поверхность. А еще перебрал и смазал все механизмы передвижения вертикальной штанги, каретки и головку. Работать на нём было сплошное удовольствие!
Кстати, линейки под 90 градусов устанавливались до гениальности просто. Горизонтальную линейку выставляли при помощи уровня (продвинутые пользователи кульмана) или рисуя отрезки, передвигая при этом вертикальную штангу и регулируя линейку так, чтобы отрезки были на одной прямой (прошаренные пользователи кульмана). А потом прикладывали к горизонтальной линейке обычный чертежный треугольник и по нему выставляли вертикальную линейку. От как! |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Цитата:
Вот если бы вы кульман на пантографе отрегулировали, тогда бы я уважал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Там-то что было регулировать? Баланс груза? Хотя да... наверное. На нынешней работе и такие кульманы были, которые чуть переборщишь с положением пантографа - груз резко уходил вниз, а головка с линейками, соответственно, улетала вверх. А еще у пантографических кульманов с возрастом развивалась патология деформации пантографов в продольной плоскости из-за постоянного воздействия пользователя, неизменно оттягивающего пантограф на себя при перемещении его по чертежу.
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Там на пантографе два эксцентрика, как их отрегулируешь зависит точность параллельность линий. Для деталировика конечно без разницы, а у конструктора, у которого от точность прорисовки зависело многое, свой кульман отлаживал как часы.
Цитата:
ЗЫЖ Вот так то ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Хех, представил, как наши тогдашние тетушки груз бы регулировали
![]() ![]() ![]() А вот еще кору вспомнил. Наши генпланистки до всеобщей компутеризации работали на чертежных досках с пантографом. Причем эти доски были настолько древние, что многие детали от оных были безвозвратно утеряны. И, в первую очередь, у них отстутствовал механизм регулировки наклона. Как вы думаете, чем были заменены эти самые механизмы? Да, вы совершенно правы - кирпичами, заботливо обернутыми для чистоты и эстетики белой бумагой. Итого по 2 кирпича на каждую доску. Но вот в отделе у генпланисток затеяли ремонт и пришлось им переезжать на другое место. Понятно дело, что каждый переезжавший рачительно подошел к вопросу идентификации своего имущества и... каждый кирпич был подписан! "Мартынова", "Таня", "Олеся" и т.п. - так звались каждые 2 кирпича в общей кирпичнице генплана. Когда настало время возвращаться на отремонтированное место выяснилось, что при переезде таинственным образом исчезли кирпичи "Олеся". Это означало как минимум неудобство работы на горизонтальной поверхности доски, как максимум - полная невозможность работы на доске ввиду потери столь важных деталей! Бедная растроенная этим фактом Олеся пол-дня прослонялась по отделу в тщетных поисках пропавших кирипичей. Но тут одна очень добрая душа подсказала ей гениальнейшую идею: спустить на пару этажей ниже, где тоже шел ремонт, и взять кирпичи там. Конечно же, под словом "взять" имелось ввиду "скоммуниздить", но Олеся - девушка простая и очень честная, поэтому... можете представить себе глаза ремонтников, когда к ним подошла эдакая девочка-припевочка и попросила 2 кирпича!!! А когда они узнали, зачем это ей, то даже помогли донести кирпичики до рабочего места. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Перечитал тему, и что-то ностальгировать потянуло
![]() Вспомнил как возле проходной завода, где я начинал работу еще зелёный пацаном стояли автоматы по продаже газировки. Поискал в интернете, как продавали газировку и соки в разные времена, вот нарыл ![]() Москва 70-ые годы ![]() 60-ые годы ![]() 50-ые годы ![]() 30-ые годы ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Vicado ING+ ищу тех кто работал | Opex_sub | Другие CAD системы | 6 | 23.07.2014 14:38 |
Кто работал в Project Studio и ушел опять в AutoCAD | dextron3 | ПО от CSoft | 26 | 26.10.2013 17:32 |
Кто работал в компании ... | Semenych | Разное | 18 | 31.07.2007 10:11 |
Кто работал в LisCad откликнитесь. | mapper | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 28.04.2007 14:13 |
Кто работал с файлами dwg с 3d моделями более 200Мб? | eclipse | AutoCAD | 22 | 08.02.2007 21:35 |