|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
а вот в Англии - так там вообще возводят гомосексуальность в норму, причем хорошую норму
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=39705 |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вообще мне после колхоза в Москве показалось очень легко - работа плевая да еще и деньги платят. А вообще народ зажрался окончательно. Еду вчера в метро, а на сиденье лежит 20 рублей мелочью. Так никто не соизволил подобрать. Так что зарплаты пока и не снижались совсем. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Как далеко зашло обсуждение. Съехали с темы. А вообще вопрос интересный. Даже с точки зрения просто любопытства. Я бы его поставил в другой формулировке:"Как правильно вычислить зарплату инженера-конструктора?" В такой форме вопрос приобретает больший научный смысл.
Давайте задумаемся как же должна вычисляться зарплата в нашей сфере? Например мне представляется совершенно абсурдным оплата труда в виде оклада, особенно если работаешь в фирме, которая занимается проектированием различных объектов. В таком случае получается, что проектируем что сарай, что Бурдж Дубай зп одна и та же, мне думается, что это неверно. На мой взгляд оплата труда за каждый отдельно взятый объект должна быть различной и вычисляться исходя из параметров проектируемого объекта. |
||||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Это все правильно. Только слишком уж много "переменных". Трудоемкость, сложность, ответственность объекта, навыки конкретного человека в данной сфере (КМ, КМД, КД, КЖ, каменные конструкции, расчеты), способность договориться, наличие (и качество) конкуренции, репутация и связи, и многое другое... В итоге все сводится к эмпирическому "берешь за N или даю эту работу другому" (ну или "Берусь за N, иначе ищите других").
|
|||
![]() |
|
||||
Не туда немного мыслите. Фирма взяла проект, прибыль от проекта равна N. Далее вычислить норму зарплаты от этой прибыли и поделить на сроки проектирования, получите месячную зп работников проектирования. Далее по нормам можно вычилсить долю каждого раздела в общей прибыли. Как-то так, это общая мысль.
|
||||
![]() |
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Прибыль ноль? Поясните что имеется ввиду? Точнее причину отсутствия прибыли. А, то есть когда у менеджеров, то это нормально, да? А мы то так - черви, хрен ли нам платить, вот менеджеры это да, элита, они достойны, а мы нет... Себя уважать будем? Или только менеджеров? |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
У него оклад.
Цитата:
Идите в менеджеры, если они элита. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
DEM
![]() ![]() GGCAT Цитата:
![]() Как думаете, чему должна равняться зарплата единственного в городе спеца по "нанокристаллическому поведению волокон абразивного эластомера" крайне необходимого в этом проекте ? ![]()
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 10.03.2011 в 11:11. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Зарплата должна вычисляться так же, как я и предлагал. А вот норма зарплаты должна быть договорной с этим спецом. Да это просто логично.
Не пойду в менеджеры, я не учился на это (кстати, вопрос о профессионализме, это отдельная тема). Я не говорил, что они элита. Просто почему то, что они получают % от прибыли считается нормой, а в нашей сфере - нет? (вопрос самоуважения). Соглашусь с зарплатой в виде оклада лишь в том случае, когда человек занимается совершенно однотипной монотонной работой. |
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
GGCAT Оклад тем и круче %, что деньги свои почти всегда будут...
|
||||
При чем тут "западло", "оклад не хочу"?
Я же не про себя конкретно говорю. Я рассуждаю на тему "как правильно вычислить зарплату работника в проектировании?". Зачем скатываться на личности? Я не говорил, что нужно диктовать свои условия и т.п. Видимо я некорректно выразился, а вы меня неправильно поняли. Tyhig, вот сделали вы свою часть проекта - получили деньги, это правильно. Если не сделали, то вопрос логичный, за что тогда плаить? Если нет проекта на фирме в этот момент, то должна быть предусмотрена сумма, что называется "чтобы штаны не упали". То есть: когда вы на фирме заняты каким-то проектом, то должны получать определенный процент от прибыли фирмы в этом проекте, когда не заняты проектом, то должны получать определенную сумму в размере "чтобы штаны не упали". Разве это неправильно? Последний раз редактировалось GGCAT, 10.03.2011 в 11:50. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела | antim111 | Технология и организация строительства | 1942 | 10.12.2015 12:45 |
Оплата труда арматурщиков | VIK777 | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 22.12.2010 15:22 |
Расчет объема работ и затрат труда на устройство монолитного фундамента | TARGETMASTERS | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 11.05.2010 11:39 |
Сдельная оплата труда: договор. | Regby | Профессии и трудовые отношения | 32 | 16.02.2010 08:40 |