оплата труда конструктора - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > оплата труда конструктора

оплата труда конструктора

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.03.2011, 18:10
оплата труда конструктора
brily52

мужики мне предлогают работу конструктора, с оплатой 0,5 коп за кг. , это нормально или нет, не с чем сравнить? подскажите кто знаетя. плиз.
Просмотров: 42760

Непрочитано 10.03.2011, 00:34
kalas_al

Конструячу, конструярю. Околачиваю груши, заколачиваю сваи, развожу "кроликов"

Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
сложно в Москве?
В головах...
kalas_al вне форума  

Непрочитано 10.03.2011, 00:50
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kalas_al Посмотреть сообщение
В головах...
таким не место, по крайней мере в нашей стране, их казнить и вешать надо. мужик-баба,ну что это такое...
eugenmax вне форума  

Непрочитано 10.03.2011, 07:07
acid

а вот в Англии - так там вообще возводят гомосексуальность в норму, причем хорошую норму
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=39705

Непрочитано 10.03.2011, 08:38
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
вопрос к Шишкову В.С: а вы когда сами ехали в белокаменную, то по знакомству и связям или надеясь только на свои силы и возможности?
Почти без знакомств. Приперся к дальним родственникам в Подмосковье без предупреждения (это типично для колхозников), сказал - я у вас поживу чуток. Через три месяца, они меня, конечно, выперли, но я к тому времени уже работал мастером и спокойно жил себе в вагончике. А еще через три месяца я уже женился. Так что вполне можно и без связей - работы море, одиноких москвичек тоже.
Вообще мне после колхоза в Москве показалось очень легко - работа плевая да еще и деньги платят.
А вообще народ зажрался окончательно. Еду вчера в метро, а на сиденье лежит 20 рублей мелочью. Так никто не соизволил подобрать. Так что зарплаты пока и не снижались совсем.
Цитата:
таким не место, по крайней мере в нашей стране, их казнить и вешать надо. мужик-баба,ну что это такое...
С такими взглядами в Москву лучше не соваться. Тут даже гордые сыны Кавказа все сплошь гомиками прикидываются.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 10.03.2011, 10:22
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

отас! во мочит! )
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 10.03.2011, 10:38
GGCAT

Проверяю

Default City
Отправить сообщение для GGCAT с помощью Skype™

Как далеко зашло обсуждение. Съехали с темы. А вообще вопрос интересный. Даже с точки зрения просто любопытства. Я бы его поставил в другой формулировке:"Как правильно вычислить зарплату инженера-конструктора?" В такой форме вопрос приобретает больший научный смысл.
Давайте задумаемся как же должна вычисляться зарплата в нашей сфере? Например мне представляется совершенно абсурдным оплата труда в виде оклада, особенно если работаешь в фирме, которая занимается проектированием различных объектов. В таком случае получается, что проектируем что сарай, что Бурдж Дубай зп одна и та же, мне думается, что это неверно. На мой взгляд оплата труда за каждый отдельно взятый объект должна быть различной и вычисляться исходя из параметров проектируемого объекта.
GGCAT вне форума  

Непрочитано 10.03.2011, 10:46
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от GGCAT Посмотреть сообщение
На мой взгляд оплата труда за каждый отдельно взятый объект должна быть различной и вычисляться исходя из параметров проектируемого объекта.
Это все правильно. Только слишком уж много "переменных". Трудоемкость, сложность, ответственность объекта, навыки конкретного человека в данной сфере (КМ, КМД, КД, КЖ, каменные конструкции, расчеты), способность договориться, наличие (и качество) конкуренции, репутация и связи, и многое другое... В итоге все сводится к эмпирическому "берешь за N или даю эту работу другому" (ну или "Берусь за N, иначе ищите других").
Meknotek вне форума  

Непрочитано 10.03.2011, 10:53
GGCAT

Проверяю

Default City

Не туда немного мыслите. Фирма взяла проект, прибыль от проекта равна N. Далее вычислить норму зарплаты от этой прибыли и поделить на сроки проектирования, получите месячную зп работников проектирования. Далее по нормам можно вычилсить долю каждого раздела в общей прибыли. Как-то так, это общая мысль.
GGCAT вне форума  

Непрочитано 10.03.2011, 10:55
Meknotek

Рязань

Цитата:
Не туда немного мыслите. Фирма взяла проект...
Это я про "договорные отношения".

Цитата:
Далее вычислить норму зарплаты от этой прибыли
Вот это самое интересное. По остальному вопросов и не возникает.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 10.03.2011, 10:56
GGCAT

Проверяю

Default City

Вот "это" и должно оговариваться когда тебя принимают на работу.
GGCAT вне форума  

Непрочитано 10.03.2011, 10:59
Шишков В.С.

Москва

Зарплату от прибыли? А лицо не треснет? А когда прибыль ноль, готовы работать без зарплаты? А когда прибыль отрицательная, будете конторе доплачивать?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 10.03.2011, 11:00
Meknotek

Рязань

Цитата:
Вот "это" и должно оговариваться когда тебя принимают на работу.
Ни разу такого не видел/не слышал. Мифический "% от прибыли/заказов" видел у "менеджеров". Либо произвольная сумма ("по договору") с конкретным заданием. Хочешь - бери, не хочешь - не бери.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 10.03.2011, 11:02
GGCAT

Проверяю

Default City

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Зарплату от прибыли? А лицо не треснет? А когда прибыль ноль, готовы работать без зарплаты?
У твоего директора не треснуло?
Прибыль ноль? Поясните что имеется ввиду? Точнее причину отсутствия прибыли.

А, то есть когда у менеджеров, то это нормально, да? А мы то так - черви, хрен ли нам платить, вот менеджеры это да, элита, они достойны, а мы нет... Себя уважать будем? Или только менеджеров?
GGCAT вне форума  

Непрочитано 10.03.2011, 11:05
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
У твоего директора не треснуло?
У него оклад.
Цитата:
Прибыль ноль? Поясните что имеется ввиду? Точнее причину отсутствия прибыли.
Ну причина одна в основном- лень и головотяпство клерков.

Цитата:
А, то есть когда у менеджеров, то это нормально, да? А мы то так - черви, хрен ли нам платить, вот менеджеры это да, элита, они достойны, а мы нет... Себя уважать будем? Или только менеджеров?
Идите в менеджеры, если они элита.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 10.03.2011, 11:06
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

DEM

GGCAT
Цитата:
Не туда немного мыслите.
Допустим другой случай... Две фирмы взяли схожие проекты, прибыль от проектов равна А и Б.
Как думаете, чему должна равняться зарплата единственного в городе спеца по "нанокристаллическому поведению волокон абразивного эластомера" крайне необходимого в этом проекте ?

Последний раз редактировалось Tyhig, 10.03.2011 в 11:11.
Tyhig вне форума  

Непрочитано 10.03.2011, 11:14
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Как думаете, чему должна равняться зарплата единственного в городе спеца по "нанокристаллическому поведению волокон абразивного эластомера" крайне необходимого в этом проекте ?
max(В,Г), где В и Г - деньги, которые предложат фирмы А и Б этому спецу
Meknotek вне форума  

Непрочитано 10.03.2011, 11:16
GGCAT

Проверяю

Default City

Зарплата должна вычисляться так же, как я и предлагал. А вот норма зарплаты должна быть договорной с этим спецом. Да это просто логично.

Не пойду в менеджеры, я не учился на это (кстати, вопрос о профессионализме, это отдельная тема).

Я не говорил, что они элита. Просто почему то, что они получают % от прибыли считается нормой, а в нашей сфере - нет? (вопрос самоуважения).

Соглашусь с зарплатой в виде оклада лишь в том случае, когда человек занимается совершенно однотипной монотонной работой.
GGCAT вне форума  

Непрочитано 10.03.2011, 11:36
Шишков В.С.

Москва

Ну здорово. В менеджеры западло, оклад не хочу.
Ну тогда нужно стать уникальным специалистом, чтобы самому условия определять. А иначе никак. Отдельно с каждым клерком никто договариваться не будет.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 10.03.2011, 11:39
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
max(В,Г), где В и Г - деньги, которые предложат фирмы А и Б этому спецу
Думаю скорее М и Н, на которых они сойдутся после выяснения, что "на "картошке" этот спец больше зарабатывает, да и с внучатами надо сидеть ещё..."

GGCAT
Оклад тем и круче %, что деньги свои почти всегда будут...

Непрочитано 10.03.2011, 11:44
GGCAT

Проверяю

Default City

При чем тут "западло", "оклад не хочу"?
Я же не про себя конкретно говорю. Я рассуждаю на тему "как правильно вычислить зарплату работника в проектировании?". Зачем скатываться на личности?
Я не говорил, что нужно диктовать свои условия и т.п. Видимо я некорректно выразился, а вы меня неправильно поняли.

Tyhig, вот сделали вы свою часть проекта - получили деньги, это правильно. Если не сделали, то вопрос логичный, за что тогда плаить? Если нет проекта на фирме в этот момент, то должна быть предусмотрена сумма, что называется "чтобы штаны не упали". То есть: когда вы на фирме заняты каким-то проектом, то должны получать определенный процент от прибыли фирмы в этом проекте, когда не заняты проектом, то должны получать определенную сумму в размере "чтобы штаны не упали".

Разве это неправильно?

Последний раз редактировалось GGCAT, 10.03.2011 в 11:50.
GGCAT вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > оплата труда конструктора