Какая уголовная ответственность предусмотрена для проектировщиков? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Какая уголовная ответственность предусмотрена для проектировщиков?

Какая уголовная ответственность предусмотрена для проектировщиков?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.04.2011, 19:03
Какая уголовная ответственность предусмотрена для проектировщиков?
glam88

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, кто в курсе:

Если проектировщик ошибается в расчетах, какие это может иметь последствия? В частности:

1) Занимается ли кто проверкой работы?
2) В случае если объект с твоей ошибкой построен и произошла авария, какие последствия это повлечет? Кто будет отвечать?
3) Раньше, кажется, предусматривалось (каким документом?) что человек, начинающий работать не несет ответственности в течение трех лет. Как сейчас?

Не судите строго за незнание, возможно, элементарных вещей - я пока студент. Заранее благодарю!
Просмотров: 61320

Непрочитано 23.11.2014, 13:36
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
В том то и дело, что это была показательная порка....
Вот и замечательно - спасли целую кучу возможных воров от тюрьмы, это гуманно. И не нужно говорить, что пороли белых-пушистых-святых мучеников. Что, ни рубля не присвоил? Вот просто невинного оговоили нагло, и все?
Цитата:
Не надо к тому же путать белорусские рубли и наши.
Когда речь о миллиардах, уже не принципиально, юани или зайчики. Просто неприлично много.

Непрочитано 23.11.2014, 14:24
DEM

YngIngKllr

СПб

Ильнур
Я не уверен что этот человек виновен, его причём знаю не только я на этом форуме....
К тому же совсем недавно директора Уралкалия чуть не посадили в Белоруссии....
А потом после вмешательства правительства отпустили....
А ведь могли бы и посадить.
Ты бы с этими историями по более бы ознакомился, прежде чем ярлыки вешать.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 23.11.2014, 15:05
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Цитата:
К тому же совсем недавно директора Уралкалия чуть не посадили в Белоруссии....
Так и надо, рыло в пушку - не лазай где не попадя, жди когда свои придут и проверят.
Вот ко мне фсб-шник приходил, посмотрел... да ушел...
Они обо всём знают...
maratovich вне форума  

Непрочитано 23.11.2014, 15:16
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Если знают, зачем он тогда приходил? Посмотрел на убранство Вашего офиса, прослезился и потерял дар речи?

Непрочитано 23.11.2014, 15:24
maratovich

г. Самара

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
зачем он тогда приходил?
Он не на работу, он домой приходил.
Я тут парапланерным спортом увлекался, а в нашу тьмутаракань шишки московские приезжали. Вот чтобы с неба на них не нагадили и была проверка всех на фейс контроль . Хотя никуда я своих данных не отправлял... наверное есть добрые люди, подсказали... я не против, нам нечего скрывать
maratovich вне форума  

Непрочитано 23.11.2014, 15:40
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Я тут парапланерным спортом увлекался
Вы не представляете какая у меня бурная фантазия и что я сейчас представил про Вашу местность и про Вас.
По ходу Вы хорошо полетали и по ходу не там где нужно.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 23.11.2014 в 15:47.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 23.11.2014, 15:54
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Так и надо, рыло в пушку - не лазай где не попадя, жди когда свои придут и проверят.
Они обо всём знают...
Блин такое ощущение что ты с колхоза какого то....

http://itar-tass.com/glavnie-novosti/666398
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 23.11.2014, 16:00
yrubinshtejn

DEM
Я тоже с колхоза. Расскажи нам от куда ты.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 23.11.2014, 16:37
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
DEM
Я тоже с колхоза. Расскажи нам от куда ты.
Читать умеешь?
Попробуй по ссылке пройти, которая в моём предыдущем посте.
Она синего цвета, начинается на http
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 23.11.2014, 16:45
maratovich

г. Самара

Цитата:
Попробуй по ссылке пройти, которая в моём предыдущем посте.
Она синего цвета, начинается на http
Чего нервничаешь ? У тебя наверное куча акций "Уралкалия" ?
Этот чел прекрасно знал что будет если он туды поедет, и мог подстраховаться заранее. Птица другого полёта чем мы, и возможностей поболее.
И я думаю что обидел он КГБ-шников чем то, дружить надо товарищи, дружить!
maratovich вне форума  

Непрочитано 23.11.2014, 17:32
Sergey Valerevich

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Когда речь о миллиардах, уже не принципиально, юани или зайчики. Просто неприлично много.
У омских коллег миллиарды рублей пропадают:
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области генеральному директору ООО «НПО «Мостовик» Олегу Шишову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере) и п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере), ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).
http://www.sledcom.ru/actual/421264/

Еще два миллиарда:
21 ноября 2014 года по ходатайству следствия арестован генеральный директор ООО «НПО «Мостовик», подозреваемый в мошенничестве на сумму 1,9 млрд. рублей.
http://www.sledcom.ru/actual/422064/

200 млн. руб. - мелочь, а приятно:
По данным следствия, в марте 2014 года ООО «НПО Мостовик» из бюджета Омской области были незаконно предоставлены денежные средства в сумме 200 миллионов рублей для осуществления финансовой операции по перекредитованию ООО «НПО Мостовик» в банке. Данные денежные средства в бюджет возвращены не были.
http://www.sledcom.ru/actual/414798/

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
Ну у нас же после Олипмиады никого же не посадили... Хотя хищения еще какие были... ни для кого же не секрет.
Про Зимние Олимпийские игры 2014:

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Краснодарского края частично удовлетворил иск муниципального казенного учреждения города Сочи "Управление капитального строительства" (УКС), взыскав с ООО "НПО "Мостовик" (Омск) 39,209 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" представитель суда.

Это не единственный иск Сочи к "Мостовику". В октябре Арбитражный суд Краснодарского края оставил без рассмотрения иск Сочи к "Мостовику" на 191 млн 679,837 тыс. рублей. Также в октябре Арбитражный суд Краснодарского края и Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд отказали в удовлетворении иска УКС о взыскании с "Мостовика" 805,527 млн рублей неустойки, а Арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе постановление апелляционного суда, который отказал муниципалитету во взыскании с компании 1,728 млрд рублей неустойки.

В настоящее время в Арбитражном суде Москвы рассматриваются иски Газпромбанка, Альфа-банка и ООО "КИТ Финанс капитал" о взыскании с "Мостовика" в общей сложности более 7 млрд рублей.
http://www.interfax.ru/408562

Непрочитано 23.11.2014, 17:41
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Вот и замечательно - спасли целую кучу возможных воров от тюрьмы, это гуманно. И не нужно говорить, что пороли белых-пушистых-святых мучеников. Что, ни рубля не присвоил? Вот просто невинного оговоили нагло, и все?
Слишком поверхностное утверждение. Представь, Ильнур, что у тебя есть строительная контора. Предлагают заказ, но объясняют, что 10-20% нужно занести наверх, чтобы все акты подписали, чтобы торгов не было и т.д. Согласишься? Особенно когда выбирать нечего. Некуда с подводной лодки сигать. А может и интереснее оказаться. Отожмут на тендере до плинтуса по цене. Дадут аванс не больше 10%, ты накупишь материалов, наймешь народ, построишь все что договаривались. А как дойдет дело до сдачи, начнут докапываться до запятых, до цвета плитки и так до бесконечности, и намекнут, что пока не занесешь наверх такую-то сумму, хрен кто что подпишет. Называется вымогательство. А потом тебя и посадят. Спрашивается за что? Не занесешь ты, найдут другого. Денег хватает. Твоя корысть в чем? Или банкротство или откат. Особо хреново то, что тот, из-за которого все заварилось и случилось получил столько же. Для подрядчика такой откат - прямой убыток. 9 лет за такой косяк - дикость. Про белорусских чиновников наслышан, хоть лично и не доводилось встречаться - оборзевшие морды, которые без взятки пальцем не шевелят. Короче, не все так просто как кажется.
В некоторых местах процветает пышным цветом. Подрядчики про Олимпстрой рассказывали, как там заказы раздавали... Товарищ вайншток, тот еще шалунишка. И живет сейчас припиваючи.

----- добавлено через ~3 мин. -----
А про Уралкалий совсем не в тему пример. Там со стройкой ничего связано не было.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 23.11.2014, 18:04
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от Sergey Valerevich Посмотреть сообщение
39,209 млн рублей
Я дико извиняюсь.Поясните эту цифру пожалуйста.Это 39млрд 209млн или 39млн 209тысяч?
Я такой мантиссы не понимаю ни где-ни в СМИ ни здесь.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 23.11.2014, 18:05
1 | #94
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Слишком поверхностное утверждение..
Наоборот, у соуременного хомо предпринимателя слишком хитроопое представление о зарабатывании средств. Типа если маненько там нарушу, тут скрою, здесь обойду, этого нахлобучу незлобно и т.д. и т.п., то фсе по-пацански, все так делают, я же для детей и прочая самоутвеждение в своей корыстности и жадности. Я же утверждаю по самые помидоры: не воруй.
Цитата:
Представь, Ильнур, что у тебя есть строительная контора. Предлагают заказ, но объясняют, что 10-20% нужно занести наверх, чтобы все акты подписали, чтобы торгов не было и т.д. Согласишься?..
Нет. Никакого криминала. Я видел показательные примеры, мне достаточно. Я не жадный. Как некоторые.
Цитата:
Особенно когда выбирать нечего...
Всегда есть выбор. Просто некоторые не могут отказаться от обогащения, вплоть до выбора любых средств для этого. Это - жадность, корыстие и т.д.
Цитата:
Некуда с подводной лодки сигать. А может и интереснее оказаться. Отожмут на тендере до плинтуса по цене. Дадут аванс не больше 10%, ты накупишь материалов, наймешь народ, построишь все что договаривались. А как дойдет дело до сдачи, начнут докапываться до запятых, до цвета плитки и так до бесконечности, и намекнут, что пока не занесешь наверх такую-то сумму, хрен кто что подпишет. Называется вымогательство....
Да, когда засосало, уже поздно. Работал бы сантехником, никто бы не вымогал. Наоборот, калымами был бы засыпан.
Цитата:
А потом тебя и посадят. Спрашивается за что? Не занесешь ты, найдут другого. Денег хватает. Твоя корысть в чем? Или банкротство или откат....
Корысть в том, что ты хотел не просто заработать на хлебушек, а умышленно покрутиться в этом болоте (не говори, что не знал, не маленький) и разбогатеть резко (купить джипик, хатку, дачку, катерок). Не играй в игры без правил, сиди на печке. Свободнее будешь. Или в дворники иди.

Непрочитано 23.11.2014, 18:21
Варанчик

ГИП

Не в тему маленько, но тронуло... Кто-то может взять шальные деньги, а кто-то нет. Вот так и в этой истории...
Цитата:
1941 год рассказ военнопленного:

"Немцы заставили нас копать яму. Когда яма была готова, нас построили. Немецкий офицер сказал: -юде выйти из строя! Евреи вышли. –юде прыгай в яму! Евреи попрыгали –рус бери лопаты и закапывай юде! Мы переглянулись и никто не взялся за лопаты. Немец сказал: -юде вылазь! -рус прыгай в яму! – юде закапывай рус! Евреи похватали лопаты и начали нас закапывать. Когда земля дошла нам до пояса немец остановил евреев и спросил: -ну, что рус, понял, кто такой юде?"
Давеча фильм смотрел Темная долина... фильм конечно ни о чем, так себе. Так там тоже самое. Переплатили бабке больше, так она и сдала...
Все от менталитета зависит и от жадности.
Варанчик вне форума  

Непрочитано 23.11.2014, 18:25
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от Варанчик Посмотреть сообщение
Все от менталитета зависит и от жадности.
Я бы сказал от когнитивной функции. Здесь и ответ почему "двоечники" бывают наиболее успешны.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 23.11.2014 в 18:39.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 23.11.2014, 18:58
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Да, когда засосало, уже поздно. Работал бы сантехником, никто бы не вымогал. Наоборот, калымами был бы засыпан.
Колымы все бы в декларацию заносил и платил бы полностью налоги?
Цитата:
Нет. Никакого криминала. Я видел показательные примеры, мне достаточно. Я не жадный. Как некоторые.
Слишком теоретизировано. Была бы у тебя контора, тогда бы и поговорили.
А какая статья, какой криминал? Если у подрядчика вымогают.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 23.11.2014, 19:18
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Интересно всегда было, откуда такие цифры берутся?
Допустим по смете стоимость объекта 1 ярд. наших рублев. Подрядчик падает процентов на 20. А кто решает, что был перерасход? Ну реально, подрядчик мог и на 30% упасть, а мог и не упасть. И вот приходит КГБ-шник-юрист, который говорит, что объект реально стоит 500 лямов, а 300 лямов подрядчик украл и обязан возместить. С чего бы вдруг? Сосед у КГБ-шника дешевле санаторий построил? Или что? По любым законам, все что он сэкономил сверху цены - его собственность. Ну невозможно в принципе заключить договор дороже сметной стоимости на государственный объект. Каким образом определили, что перерасходовали 100 лямов? Почему не 150? Все эти цифры вилами даже не по воде, а по воздуху писаны.
Вот пример. Построена за бюжетные деньги большая теплотрасса. По ходу строительства удешевили за счет менее дорогой (но качеством не хуже) изоляции. На 300 млн. Вроде бы законная экономия подрядчика? Но подрядчик её не взял, т.е. "упал".

Объект проверяет не "КГБ-шник", а Счетная палата РФ. И предъявляют заказчику "неэффективное, незаконное (неправомерное), необоснованное, нецелевое расходование бюджетных средств". Т.е. шьют статью 285.1. УК. А также "выявлено несоответствие проекта конечному результату". Т.е. пытались наказать за то, что стройка обошлась дешевле, предварительной сметы.

Ущерб они усматривают в том, что объект собственности будет дешевле. Имущество дешевле будет. А у всех - дороже первоначального. Непорядок. И информируют полпреда Президента, палаты ФС, Генпрокуратуру и ФСБ. Отмывайтесь, ребята, а то "шибко честные".
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 23.11.2014, 20:01
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
И предъявляют заказчику "неэффективное, незаконное (неправомерное), необоснованное, нецелевое расходование бюджетных средств". Т.е. шьют статью 285.1. УК. А также "выявлено несоответствие проекта конечному результату". Т.е. пытались наказать за то, что стройка обошлась дешевле, предварительной сметы.
Юридическая тупость проверяющих всем известна. Тут классическая статья 710 ГК РФ.
1. В случаях, когда фактические расходы подрядчика оказались меньше тех, которые учитывались при определении цены работы, подрядчик сохраняет право на оплату работ по цене, предусмотренной договором подряда, если заказчик не докажет, что полученная подрядчиком экономия повлияла на качество выполненных работ.
2. В договоре подряда может быть предусмотрено распределение полученной подрядчиком экономии между сторонами.

Ильнур, со всех колымов налоги плачены?
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 23.11.2014, 20:10
DEM

YngIngKllr

СПб

Pavel_V
Ильнур тут играет роль праведника, а у самого мордочка в пуху, скорее всего.
Я бы не стал так категорично говорить о том, что так и надо, что человека посадили, да ещё на 9 лет...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Какая уголовная ответственность предусмотрена для проектировщиков?

Реклама i