|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Какая уголовная ответственность предусмотрена для проектировщиков?
|
||
Просмотров: 61205
|
|
||||
чеховский «Злоумышленник», искренне считал, что он «ничё такого» не сделал. Всего лишь вывернул из рельсы болт на грузило, рыбки половить. А в том, что поезд летит под откос, виноват кто-то другой.
Вступай в СРО-там колективная ответственность ![]()
|
||||
Цитата:
Так что, другой ответственности может и не понадобится, если вдруг "ошибся в расчетах" ![]() А я так лично проводил первый запуск установки, для испытаний тормоза шасси самолета, изготовленной по моему проекту. Стоял рядом как миленький во время раскрутки до 5000 оборотов. Впечатления классные, так что никакой арест с привлечением "маски-шоу" не сравнится.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 27.04.2011 в 22:59. |
||||
![]() |
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
По моей памяти из всех известных мне случаев (ко мне конкретно не относящихся, тьфу-тьфу-тьфу), никто кроме ГИПа и главного конструктора никакой уголовной ответственности не нес. Независимо от того, как организована работа и проверка.
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 28.04.2011 в 04:35. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
![]()
|
||||
Fogel и Denbad Не слишком ли Вы кровожадны, в корпус изделия заливается вода, создается максимальное рабочее давление, все члены вокруг, при разрушении остаются непокалеченными те, кто не попал под струю и те которых не смыл поток.
|
||||
Белгород
|
История такова.
Жозеф Гильотен, был автором идеи. Весной 1792 года проект механизма для казни представили на утверждение Людовику XVI. Король, не подозревая, что ожидает его в недалеком будущем, проект утвердил и даже внес предложение сделать лезвие не полукруглой формы, а косое. Предложение Людовика было воплощено в жизнь, и лезвие расположили так, чтобы оно падало на шею казнимому точно под углом 45 градусов... 21 января 1793 года казнён Людовик XVI. Догадайтесь чем. 16 октября Мария-Антуанетта (его жена и по совместительству королева Франции) взошла на помост к гильотине. Вот она какая ответственность. |
|||
![]() |
|
||||
Служба заказчика Регистрация: 04.05.2009
Днепропетровск Екатеринослав
|
Насчет становиться под мост - это гордыня.
Надо строить такую систему (проектировщик+строители+контролирующие органы), в которой есть многоступенчатые проверки и заинтересованность работать качественно не за страх, а за совесть. Но эта тема сразу поднимает вопросы справедливого устройства экономики и государства в целом. В итоге начнется спор о плитике - а это вне рамок этого форума. Как этот вопрос решается на Западе? Стоят под мостами? Боятся сесть? Наверное, нет. А вот репутация фирмы, страховые фонды и достаточное финансирование играют свою роль. Например, можно содержать штат инженеров у которых будет время на проверки. А можно сделать так, что чертежи будут выхватываться из рук без проверки и сразу идти на стройку. Если нет заинтересованности в качестве - его не будет. У меня такое впечатление, что у нас заказчику абы стояло и побыстрее-подешевле. У проектных контор задача - побольше взять денег, побыстрее выпихнуть проект, максимально съэкономив на фонде зарплаты. Вот и результаты будут соответствующие. |
|||
![]() |
|
||||
|
Меня вот тоже Гена сейчас пытается успокоить тем, что за выделенную под строительство площадку будет отвечать Заказчик, а не я, ГИП) Заказчик взятку даст и площадку ему согласуют. Гена с экспертизой договорится...) А я все еще сопративляюсь, не хочу нести за так ответственность за проект)
|
|||
|
||||
Цитата:
![]() Хотя бы в качестве показательной меры иногда я бы практиковал. Пусть знают, что такая воможность в принципе существует. ![]() Тогда бы и не задавались бы в заголовках тем такие вопросы от которых веет безысходностью.
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Андрей_2007 помнится и сам Гильотен лег под свое изобретение, не побрезговал испытать.
sbi тут позволю себе не согласиться - так поступают со всяким добром что работает с внутреним давлением, всякие баллоны да покрышки, им не грозит потеря устойчивости, с подводной лодкой такое не прокатывает. Разумеется есть многоступенчатый контроль, но тут резко повышается ответственность не только за свою, но и за чужую работу, жить то всем охота ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А дальше было так. Вдруг стала заедать гильотина. Когда положили автора прибора, а она (гильотина) не сработала, то он лёжа под ней, увидел, в чём причина и сказал об этом. Когда этот дефект устранили, то прибор сработал. Голова - напрочь. Вот настоящий инженер!
|
|||
|
||||
Fogel тут и я позволю себе не согласиться ( спросите северодвинцев) были и испытания вн. давлением). Были и испытания нар. давлением, правда проектировщики здания стенда подкачали (чуть не развалилось, вот было страху)
А, говорят, побывать в местах не столь отдаленных можно и при потере чистого листа ватмана с грифом.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 29.04.2011 в 19:09. |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 31.10.2008
|
интересно, если сделал "халтуру", ее без соответсвующего согласования построили, ты ее сделал без всяких договоров, лицензий, только поставил подпись в штампе исполнителя и если вдруг произошла авария и там нашлась ошибка его, смогут ли проектировщика прижать?
Последний раз редактировалось konalek, 08.06.2011 в 09:08. |
|||
![]() |
|
||||
И проектантов среднего урорвня
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 08.06.2011 в 09:30. |
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Градостроительный кодекс.
Плавно перетекающий в Уголовный кодекс. итого до 7 лет + 3 года без права работать по специальности. Обычно до 3 лет + 3 года. Как я понимаю сейчас ставят чаще условные сроки. Ну и по полгода сидишь, ждёшь суда... В редких случаях ставят максимум. Виноваты обычно ГИП и ошибившийся специалист. ГИПу дают больше.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предусмотрена ли и какая ответственность производителя работ за работы,выполненные по несостоятельному проекту? | Hfleuf | Организация проектирования и оформление документации | 188 | 27.04.2011 18:23 |
Какой документ определяет ответственность экспертизы за проверку проектной документации? | Red_line | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 22.09.2010 19:38 |
Ответственность проектировщиков за выдачу чертежей без экспертизы | FAU-2 | Организация проектирования и оформление документации | 21 | 25.10.2008 23:27 |