Как вы решаете вопросы по работе в файле, в конторе, с теми кто плохо владеет Автокадом и не желает его изучать? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как вы решаете вопросы по работе в файле, в конторе, с теми кто плохо владеет Автокадом и не желает его изучать?

Как вы решаете вопросы по работе в файле, в конторе, с теми кто плохо владеет Автокадом и не желает его изучать?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 04.06.2011, 00:22
2 | #81
Карлсон

АФИ, коли на равных, а тем более вы опытнее, то я что-то не понимаю зачем было заводить эту ветку? Вы что же хотите научить конкурента быть более конкурентным? С другой стороны вы стали свидетелем как человек обскакал вас без лиспов и прочих премудростей, а лишь профессиональными качествами и силой убеждения, а в вашей сфере это главное достоинство. Это повод для вас задуматься о том правильно ли вы расставляете акценты. Или вы попросту хотите что бы вас пожалели? Так легко -- давайте пропустим по стаканчику, моя жилетка к вашим услугам :)
Карлсон вне форума  

Непрочитано 04.06.2011, 01:35
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Карлсон Посмотреть сообщение
Про таблицы тоже не убедительно ибо никакого ускорения не дают, а в ряде случаев стесняют возможности.
Еще как дают. Ведь в них можно копировать одним махом, затем подправить сходный текст в новых ячейках. Таблица это единый объект и при переносе или копировании ничего не теряется. Структура таблицы легко изменяется, например, добавляется колонка или строка. Ячейки можно покрасить, разделительные линии можно сделать разноцветными, двойными и так далее.
У меня в кабельно-трубной ведомости разделы таблицы раскрашены в соответствии со слоями, в которых находятся источники питания. Очень просто ориентироваться: надо что-то найти, на схеме линия синяя, и в таблице сразу глаз останавливается на синеньком разделе.
Vova вне форума  

Непрочитано 04.06.2011, 09:17
таи

Offtop:
Цитата:
Сообщение от AFI Посмотреть сообщение
Так какого, тогда ветку засоряете?
Так Ешкин Кот - грамотно Вы очень свою ветку троллите, Мадам.
И в самом деле у Вас есть чему поучиться.
таи вне форума  

Непрочитано 05.06.2011, 15:24
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Что мне это черчение. Оно второстепенно - даже на просторах Вашей новой Родины. Где я слышал Инженер несколько другими задачами занимается.
Да а на стройке вообще автокад в режиме просмотра. Как и ворд, а уж эксель. А там тоже инженеры есть

Непрочитано 05.06.2011, 16:44
таи

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Mauriat Посмотреть сообщение
Да а на стройке вообще автокад в режиме просмотра. Как и ворд, а уж эксель. А там тоже инженеры есть
Это Вам, прелесть Вы, к сожалению, не моя, к герру Шишкову - Они про стройку все знают... Они и рассказать могут... че там надо али че не надо и че там за анжинеры...
За сим прошение просим и откланиваемся....
таи вне форума  

Непрочитано 05.06.2011, 17:11
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Они и рассказать могут... че там надо али че не надо и че там за анжинеры..
Та я свою практику просто вспомнила
Ну Вам блоки не нужны, а чтоб стать мегаспецом-проффом все равно надо n лет в акаде просидеть и никуда не дется увы. И чем меньше, тем глаза целей будут. И автоматизация это время помогает уменьшать. Просто не везде применима. Ведь каждый узел - неповторим!
Да Вы тут все кладези

Последний раз редактировалось Mauriat, 05.06.2011 в 17:17.
Mauriat вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 09:05
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
а чтоб стать мегаспецом-проффом все равно надо n лет в акаде просидеть и никуда не дется увы.
Это почему?
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 09:16
4 | #88
таи

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Это почему?
Так Студентка же. Все им понимаешь мерещиться, что кады всякие это - Пупы Земли.

Проектирование, как и везде, - это прежде всего люди. Люди с определенным набором знаний (знаний не связанных с автокадом - это совершенно вторичная вещь) и с определенной манерой поведения.

Автокад тут даже, иногда, и нужен - как Зайцу стоп-сигнал.
Впрочем, Студентке может Препод что-то рассказал, на лекциях, что типа я не знаю, так как проспал в свое время благополучно на задней парте во время своего обучения в Альма Матер.
Offtop: Юность тем и прекрасна, что ни Черта ничего не знает и не циклит... а верит в динамические блоки и лиспы...
таи вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 09:52
Ganik

инженер генплана

Цитата:
Offtop: Юность тем и прекрасна, что ни Черта ничего не знает и не циклит... а верит в динамические блоки и лиспы...
)))))
Ganik вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 10:33
Карлсон

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Еще как дают. Ведь в них можно копировать одним махом, затем подправить сходный текст в новых ячейках...
Справедливости ради заметим, что все это и без таблиц можно сделать и без потери темпа. Впрочем, я ни на секунду не сомневаюсь в вашем индивидуальном мастерстве и изобретательности ваших приемов работы и всегда читаю вас с удовольствием, но лишь хочу заметить, что при экстенсивном подходе, т.е. когда работа коллективная, когда работники имеют разный уровень, стаж и опыт – это себя не оправдывает. В подобной ситуации нужно быть проще.

Вы ведь привели показательный пример со своим коллегой, который взорвал таблицу, потому что не смог с ней работать. Т.е. вы создали ему трудности в работе, а за тем еще и заставили чудесным лиспом "перещелкать" все обратно в таблицу. И это пример только с двумя участниками, а если их больше, а если к проекту вернулись через два года совершенно другие люди, а если имеются параллельные технологии типа "спдс-графикс" и все это в разных версиях, а еще личные предпочтения каждой умницы... Поэтому мне удобнее работать с теми чужими чертежами, которые сделаны предельно просто, я трачу на них гораздо меньше времени и меньше раздражаюсь, только и всего.
Карлсон вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 11:10
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Все им понимаешь мерещиться, что кады всякие это - Пупы Земли.

Проектирование, как и везде, - это прежде всего люди. Люди с определенным набором знаний (знаний не связанных с автокадом - это совершенно вторичная вещь) и с определенной манерой поведения.

Автокад тут даже, иногда, и нужен - как Зайцу стоп-сигнал.
Ну может быть, но кто то должен же чертить и чертить много и все "блоки-лиспы" ускоряют работу. Стремится к руководящей должности хорошо, но, боюсь, на всех не хватит. Я видимо действительно далека от реальности, но мне не представляется путь в проектировании без прорисовки пары проектов.
PS: допишу диплом, поставлю на каде крест, т к в проектирование не пойду, меня просто удивило такое категоричное суждение, хотя может это просто зазнайство такое
Цитата:
Это почему?
Если связей нема ни в проектировании ни в архитектуре

Цитата:
при экстенсивном подходе, т.е. когда работа коллективная, когда работники имеют разный уровень, стаж и опыт – это себя не оправдывает. В подобной ситуации нужно быть проще.
В таких случаях наверное должен разрабатываться стандарт внутри конторы, чтобы определять уровень черчения и соответственно обучать этому уровню сотрудников. Если все чертят примитивно, то это долго, если на уровне - быстро, но надо вложиться
Только не кидайтесь камнями, я искренне желаю нашей стране развиваться во всем)) Кому не надо чертить - тех обучать не надо!

Последний раз редактировалось Mauriat, 06.06.2011 в 11:53.
Mauriat вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.06.2011, 12:38
AFI

ПГС

Санкт-Петербург

Цитата:
Вы ведь привели показательный пример со своим коллегой, который взорвал таблицу, потому что не смог с ней работать. Т.е. вы создали ему трудности в работе, а за тем еще и заставили чудесным лиспом "перещелкать" все обратно в таблицу. И это пример только с двумя участниками, а если их больше, а если к проекту вернулись через два года совершенно другие люди, а если имеются параллельные технологии типа "спдс-графикс" и все это в разных версиях, а еще личные предпочтения каждой умницы...
Это подход мелкой конторки... есть у меня знакомые работающие в крупных проектных организациях. Там, всех каждый год на 2 недели отправляют подтянуть АКАД, все они делают крупные проекты, много людей работает с документом ... и (барабанная дробь ) они используют и блоки, и лиспы, и то чего я ещё не изучила.. ВСЕ и никто не пищит, что не охота учить, осталось у них несколько людей что чертят принципиально руками.. так им часть своей зарплаты приходится отдавать тому кто перечертит быстро их красоту в электронный вид.

При сдаче снежникам, я документ готовлю естественно без шанса для кривых рук.. переводится в один слой, все блоки взрываются, делается единый блок и замораживается. Но когда один человек буксует, а остальные работают быстро используя все плюсы Автокада... Это не иллюзии что процесс ускоряется.
Насколько я поняла из ответов на мой вопрос в этой ветке - это проблемам, не только моей конторки. Просто передо мной был пример где всё используют Автокад на полную мощность.

Непрочитано 06.06.2011, 12:45
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
PS: допишу диплом, поставлю на каде крест, т к в проектирование не пойду,
Offtop: Я тоже так думал, когда ВУЗ заканчивал - больше никогда с компьютером дел иметь не буду, так как на стройке компьютеров не бывает.
Оказалось, что я ошибался.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 14:27
таи

Цитата:
есть у меня знакомые работающие в крупных проектных организациях. Там, всех каждый год на 2 недели отправляют подтянуть АКАД, все они делают крупные проекты, много людей работает с документом ... и (барабанная дробь ) они используют и блоки, и лиспы, и то чего я ещё не изучила..
Не верится, что там так все гладко.... особенно в отношении, что... Ваньке и Маньке дают две недели отдыха за счет автокада... ..
Цитата:
осталось у них несколько людей что чертят принципиально руками..
В энто верится...
Цитата:
Просто передо мной был пример где всё используют Автокад на полную мощность.
А также можно использовать на полную мощь Компас, nanoCAD, BricsCad и даже бесплатные чертилки.
таи вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 16:53
3 | #95
Карлсон

АФИ, "говорят в Рязани растут грибы с глазами их едят, а они глядят." Сами же приводите пример, когда квалифицированному специалисту и компьютер не нужен, не то что автокад, а выводы из этого делаете неверные. Голову надо развивать. Если она есть то и все остальное приложится. Хотите быть востребованной - изучайте профессию. По моим наблюдения воинственные автокадчики – люди которые в этом сублимируют невозможность развиваться профессионально по тем или иным причинам. Я вовсе не предлагаю чертить все одной командой line, но предостерегаю от необдуманного следования большинству бесполезных новшеств.

Не могу пройти мимо шикарной фразы "Автокад на полную мощность". Ровно с таким посылом ходили к нам некоторые смежные товарищи и пытались учить, но когда приходит время делать работу вы бы видели какое "гэ" выдают эти мудрые автокадчики в виде задания и в профессиональном отношении и в плане автокада.

У истоков автокада стояли сильные и умные инженеры, и их идеи позволили этой программе "выстрелить", однако, когда запахло баблом, подключились менеджеры и маркетологи - изобретатели всяческих "бантиков". Они не умеют глубоко по инженерному мыслить, но знают толк в красивой упаковке и том как нужно продавать. Таким образом развитее пошло по пути: что бы продукт выглядел свежее и лучше продавался, и что бы можно было поставить галочку "это у нас тоже есть". Все эти нововведения в целом я называю "полная мощь автокада" и всегда очень умиляюсь когда слышу эту фразу.
Карлсон вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 18:49
progettista

Москва

я вот думаю Вы, Карлсон, не правы! Скажем, купив программу AutoCAD или какую-нить другую, которая служит инструментом и не знать ее возможностей... Ерунда какая-то. Профессионализм придет с опытом. Так уж надо везде успевать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2580.jpg
Просмотров: 72
Размер:	38.7 Кб
ID:	61071  
progettista вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 19:04
2 | #97
Profan

Москва

Рано или поздно "мощь" AutoCAD'а обернется его немощью. Избыточность задавит необходимость.
Profan вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 20:47
Mauriat

макулатурю

Москва

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Offtop: Я тоже так думал, когда ВУЗ заканчивал - больше никогда с компьютером дел иметь не буду, так как на стройке компьютеров не бывает.
Оказалось, что я ошибался.
Offtop: я говорила про акад а не компьютер в целом. конечно как на форуме тогда сидеть щутка

Цитата:
Я вовсе не предлагаю чертить все одной командой line, но предостерегаю от необдуманного следования большинству бесполезных новшеств.
Да в том то и дело что речь идет только о блоках.

Непрочитано 06.06.2011, 21:33
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Да в том то и дело что речь идет только о блоках.
Блоки - это зло. Сидишь, вычерчиваешь тщательно какую-нибудь плюшку, хорошенько упаковываешь в блок, ручечки расставляешь, атрибутики прописываешь . А потом какой-нибудь ***** взорвет твой блок, да еще и не раз, а два или три, для "надежности", все твои полилинии превратятся в тыкву в отрезки, штриховка в отдельные элементы... вот и думаешь потом, что со всеми этими останками 13739 примитивами на месте каждого "подрыва" делать, да еще когда все в "0" слое, да поверх какого-нибудь также обработанного "explode 'N' layer_0" чертежа, спрашиваешь себя, зачем это нужно было...
Meknotek вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 22:06
progettista

Москва

Meknotek, Блоки в чертежах вычерчивать для себя че вы о других думаете и о последствиях в дальнейшем? Пускай как хотят работают с файлами и че хотят делают. Блоки создавать в чертеже надо , потому что обязательно будут изменения, легче и быстрее изменить блок.
progettista вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как вы решаете вопросы по работе в файле, в конторе, с теми кто плохо владеет Автокадом и не желает его изучать?

Реклама i