|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
АФИ, коли на равных, а тем более вы опытнее, то я что-то не понимаю зачем было заводить эту ветку? Вы что же хотите научить конкурента быть более конкурентным? С другой стороны вы стали свидетелем как человек обскакал вас без лиспов и прочих премудростей, а лишь профессиональными качествами и силой убеждения, а в вашей сфере это главное достоинство. Это повод для вас задуматься о том правильно ли вы расставляете акценты. Или вы попросту хотите что бы вас пожалели? Так легко -- давайте пропустим по стаканчику, моя жилетка к вашим услугам :)
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
У меня в кабельно-трубной ведомости разделы таблицы раскрашены в соответствии со слоями, в которых находятся источники питания. Очень просто ориентироваться: надо что-то найти, на схеме линия синяя, и в таблице сразу глаз останавливается на синеньком разделе. |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Да а на стройке вообще автокад в режиме просмотра. Как и ворд, а уж эксель. А там тоже инженеры есть
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
![]() За сим прошение просим и откланиваемся.... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Ну Вам блоки не нужны, а чтоб стать мегаспецом-проффом все равно надо n лет в акаде просидеть и никуда не дется увы. И чем меньше, тем глаза целей будут. И автоматизация это время помогает уменьшать. Просто не везде применима. Ведь каждый узел - неповторим! Да Вы тут все кладези
"Никто вас не осудит, не за горами лето, Экзаменов не будет – все проданы билеты" (А. Алякин) Последний раз редактировалось Mauriat, 05.06.2011 в 17:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так Студентка же.
![]() Проектирование, как и везде, - это прежде всего люди. Люди с определенным набором знаний (знаний не связанных с автокадом - это совершенно вторичная вещь) и с определенной манерой поведения. Автокад тут даже, иногда, и нужен - как Зайцу стоп-сигнал. Впрочем, Студентке может Препод что-то рассказал, ![]() Offtop: Юность тем и прекрасна, что ни Черта ничего не знает и не циклит... а верит в динамические блоки и лиспы... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы ведь привели показательный пример со своим коллегой, который взорвал таблицу, потому что не смог с ней работать. Т.е. вы создали ему трудности в работе, а за тем еще и заставили чудесным лиспом "перещелкать" все обратно в таблицу. И это пример только с двумя участниками, а если их больше, а если к проекту вернулись через два года совершенно другие люди, а если имеются параллельные технологии типа "спдс-графикс" и все это в разных версиях, а еще личные предпочтения каждой умницы... Поэтому мне удобнее работать с теми чужими чертежами, которые сделаны предельно просто, я трачу на них гораздо меньше времени и меньше раздражаюсь, только и всего. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
PS: допишу диплом, поставлю на каде крест, т к в проектирование не пойду, меня просто удивило такое категоричное суждение, хотя может это просто зазнайство такое ![]() Цитата:
Цитата:
Только не кидайтесь камнями, я искренне желаю нашей стране развиваться во всем)) Кому не надо чертить - тех обучать не надо!
"Никто вас не осудит, не за горами лето, Экзаменов не будет – все проданы билеты" (А. Алякин) Последний раз редактировалось Mauriat, 06.06.2011 в 11:53. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 02.04.2009
Санкт-Петербург
|
Цитата:
При сдаче снежникам, я документ готовлю естественно без шанса для кривых рук.. переводится в один слой, все блоки взрываются, делается единый блок и замораживается. Но когда один человек буксует, а остальные работают быстро используя все плюсы Автокада... Это не иллюзии что процесс ускоряется. Насколько я поняла из ответов на мой вопрос в этой ветке - это проблемам, не только моей конторки. Просто передо мной был пример где всё используют Автокад на полную мощность.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() В энто верится... Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
АФИ, "говорят в Рязани растут грибы с глазами их едят, а они глядят." Сами же приводите пример, когда квалифицированному специалисту и компьютер не нужен, не то что автокад, а выводы из этого делаете неверные. Голову надо развивать. Если она есть то и все остальное приложится. Хотите быть востребованной - изучайте профессию. По моим наблюдения воинственные автокадчики – люди которые в этом сублимируют невозможность развиваться профессионально по тем или иным причинам. Я вовсе не предлагаю чертить все одной командой line, но предостерегаю от необдуманного следования большинству бесполезных новшеств.
Не могу пройти мимо шикарной фразы "Автокад на полную мощность". Ровно с таким посылом ходили к нам некоторые смежные товарищи и пытались учить, но когда приходит время делать работу вы бы видели какое "гэ" выдают эти мудрые автокадчики в виде задания и в профессиональном отношении и в плане автокада. У истоков автокада стояли сильные и умные инженеры, и их идеи позволили этой программе "выстрелить", однако, когда запахло баблом, подключились менеджеры и маркетологи - изобретатели всяческих "бантиков". Они не умеют глубоко по инженерному мыслить, но знают толк в красивой упаковке и том как нужно продавать. Таким образом развитее пошло по пути: что бы продукт выглядел свежее и лучше продавался, и что бы можно было поставить галочку "это у нас тоже есть". Все эти нововведения в целом я называю "полная мощь автокада" и всегда очень умиляюсь когда слышу эту фразу. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Да в том то и дело что речь идет только о блоках.
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Блоки - это зло. Сидишь, вычерчиваешь тщательно какую-нибудь плюшку, хорошенько упаковываешь в блок, ручечки расставляешь, атрибутики прописываешь . А потом какой-нибудь ***** взорвет твой блок, да еще и не раз, а два или три, для "надежности", все твои полилинии превратятся в тыкву в отрезки, штриховка в отдельные элементы... вот и думаешь потом, что со всеми этими останками 13739 примитивами на месте каждого "подрыва" делать, да еще когда все в "0" слое, да поверх какого-нибудь также обработанного "explode 'N' layer_0" чертежа, спрашиваешь себя, зачем это нужно было...
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Meknotek, Блоки в чертежах вычерчивать для себя
![]() |
|||
![]() |