|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Tserber, а в Волгограде что, маленький спрос на грамотных конструкторов? То есть их очень-очень много, а работать негде? Не думаю.. Приезжайте в Москву.. на метро кататься)
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Цитата:
Чес говоря, я думал "потеряете" значит "угонят"... потом дочитал пост до конца... и погруснел... Тут есть два варианта: 1. В Волгограде плохо со строительством... (слабо верю) 2. В Волгограде не умеют работать... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
У меня автотранспорта нет...На объект (редкое событие) привезут/увезут, на работу/с работы частным извозом, когда с деньгами напряжёнка-общественным транспортом....Собственный автомобиль, особенно если б/у -это же дополнительная "головная боль", время и ГЛАВНОЕ -нервные клетки???
|
||||
ГИП + Главный Конструктор Регистрация: 16.10.2005
город-герой Волгоград
|
Цитата:
все тянут на себя обнаглевшие москвичи и питерцы :evil:
|
||||
инженер Регистрация: 24.05.2006
спб
|
Цитата:
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Цитата:
![]()
|
||||
конструктором 3 года Регистрация: 15.05.2006
Киев
|
2 Askerovich
Нахожусь в аналогичной ситуации. У меня такой выход: вместо автомобиля купить хороший велосипед, т.к. при нашей сидячей работе + еще сидеть в автомобиле может развится гемморой ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
жертва нашизма
Цитата:
Цитата:
Если ехать надо утром на работу (к 9:00-10:00) - то машина - дохлый номер (хоть своя - хоть извозчик) - застрянешь в пробках на 2 часа. - поэтому бодро чешешь на метро. Если же на работу приперло к 8:00 поехать или наоборот можно к 12:00-13:00 - не задумываясь плюхаешься в машину и через 20-40минут ты на месте - с комфортом, музыкой, и без потных или "перегаревших" пассажиров в метро... ![]() P.S> Хотя еслибы в Москве небыло пробок (мечты) - то на метро я бы низачто не поехал! :wink: |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
А вот довод ЗА автомобиль:
1. Читаем.... плачем... комплектация 7 серии бмв |
|||
![]() |
|
||||
Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем Регистрация: 15.12.2005
Владивосток
|
>Askerovich
От темы стается неприятный осадок и ощущение собственной неполноценности: будто попал в компанию, где народ со знанием предмета обсуждает достоинства и недостатки национальных блюд китайской, грузинской, итальянской и др. кухонь, французских коньяков, а я кроме как о борще, жареной картошке с малосольной селедкой и стопке местного рОзлива и сказать ничего не могу. Цитата:
Мне понятно -"авто президента" -это обязательно лакированный броневичек. "Авто фермера" - обязательно повышенная проходимость и небольшой кузов или большой багажник, ну и т.д. "авто конструктора" -напрашивается авто со встроенным кульманом ????? Остальное - марка, цвет, литраж, цена идр. - признаки ЛИЧНОГО авто, при чем здесь профессия? X-DeViL Цитата:
1 Пощелкайте: Яндекс >"зарплатомер", введите свои данные, затем то-же самое но для города с населением <100тыс. Повторите , но для отрасли "машиностроение". Разница получается в разЫ. Программа конечно врет, например мою зарплату завысила в 2 раза , но соотношение зарплат глубинка - столица, строительство-машиностроение отражает. Значит ли это что машиностроители из провинции -сплошь малограмотные лентяи, а столичные строители - сплошь грамотные трудоголики? 2 Мой стаж перевалил за 30, первые 15 - в солидном полувоенном КБ (было более 1000работников сейчас около 50)- хорошая школа, опыт. Имею 18 авторских и патентов. Нынешний заработок на основной работе-чистые 10000, это примерно средний у машиностроителей в моем городе.Работа не напрягает. Постоянно искал и временами имел подработку, в том числе сторожем, сантехником, ремонтом лодочных моторов, перечислять долго. Последние месяцы подрабатываю в стройфирме - разрабатываю оснастку, заказчаик доволен, получается в2-3 раза дешевле покупной (2работы есть "чертежах"). Имею дополнительно 10-15тыс. Живу в городе, занимающим 1 место в России по количеству авто на 1000 жителей, можно за 2500-3000 зеленых приобрести приличную иномарку, но финансовой возможности не имею. Askerovich Цитата:
Прошу извинить, если кого оскорбил. Такой цели не ставил. С уважением MYV |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Принципиально не завожу авто... Причины отнюдь не экономические.
- На работу меня возят если нужно, если вдруг не возят - есть такси. - На кой ляд мне увеличивать свой рабочий день на как минимум два часа пробок? Плюс нервотрепка? - Опять-же с коллегами всегда можно выпить рюмашку-другую. - И наконец зачастую на метро гораздо быстрее. PS. Всё вышесказанное верно для Москвы при условии что до и от метро мы ходим пешком 10-15 минут. И еще на метро надо кататься не в часы пик... ИМХО.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Заменитель автомобиля-велосипед. Как раз для конструктора. В Нем есть что изобретать. В Питере ездил на Нем на работу. В Нью-Йорке благодаря только Ему целый год держал две полносменные работы: рабочим в доме для престарелых и автокад в инженерном консалтинге. Мэр имеет пунктик-пересадить народ на вело и тем самым от пробок избавиться. Громадные деньги на это бросает. Велодорожки строит. Только не выйдет у него ничего, так как ни за какие деньги американцы не потерпят потных людей. Для этого надо чтобы бензин совсем закончился. А в Союзе в обед в пинг-понг резались до мокрой рубашки. Сейчас живу в таком районе, где без авто почти невозможно сделать шопинг. Но если временно остаюсь без авто, шопинг на вело. Зато хороший автомеханик через два дома. Сына - лоботряса, который бредит машинами (в смысле выписывает журналы и играет на компе в гонялки-стрелялки) к нему подмастерьем определил. Сам тормоза нашей машине сменил. Во гордился! Может, через машины Человеком станет.
|
|||
![]() |