автомобиль конструктора - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > автомобиль конструктора

автомобиль конструктора

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 04.07.2006, 11:54
Askerovich

Askerovich.com

Киев
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tserber
Цитата:
Сообщение от Askerovich
думаю каждый кто из конструкторов трудится не покладая рук, развивается, стремится к усовершенствованию своих трудов, минимум заслуживает на бумер который показал X-DeViL в посте 12.
Так и хочется сказать: многоуважаемый X-DeViL! приезжайте работать в Волгоград! и эту замечательную машинку потеряете за пару месяцев (просто продадите чтоб с голоду не опухнуть) [sm718]
ужас какой. мне даже не смешно
Askerovich вне форума  

Непрочитано 04.07.2006, 12:01
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Tserber, а в Волгограде что, маленький спрос на грамотных конструкторов? То есть их очень-очень много, а работать негде? Не думаю.. Приезжайте в Москву.. на метро кататься)

Непрочитано 04.07.2006, 12:33
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

Цитата:
Так и хочется сказать: многоуважаемый X-DeViL! приезжайте работать в Волгоград! и эту замечательную машинку потеряете за пару месяцев (просто продадите чтоб с голоду не опухнуть)
С чего это??? Объясните, плз...

Чес говоря, я думал "потеряете" значит "угонят"... потом дочитал пост до конца... и погруснел...

Тут есть два варианта:
1. В Волгограде плохо со строительством... (слабо верю)
2. В Волгограде не умеют работать...
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 04.07.2006, 13:00
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

У меня автотранспорта нет...На объект (редкое событие) привезут/увезут, на работу/с работы частным извозом, когда с деньгами напряжёнка-общественным транспортом....Собственный автомобиль, особенно если б/у -это же дополнительная "головная боль", время и ГЛАВНОЕ -нервные клетки???

Непрочитано 04.07.2006, 15:17
Tserber

ГИП + Главный Конструктор

город-герой Волгоград

Цитата:
Сообщение от X-DeViL
Тут есть два варианта:
со строительством очень плохо, с деньгами еще хуже...
все тянут на себя обнаглевшие москвичи и питерцы :evil:

Непрочитано 05.07.2006, 09:12
rodger

инженер

спб

Цитата:
Сообщение от retromancer
У меня автотранспорта нет...На объект (редкое событие) привезут/увезут, на работу/с работы частным извозом, когда с деньгами напряжёнка-общественным транспортом....Собственный автомобиль, особенно если б/у -это же дополнительная "головная боль", время и ГЛАВНОЕ -нервные клетки???
автомобиль это образ жизни, или вы автомобилист или нет, середины нет. Для меня например было пыткой год ездить в метро, когда был такой период без авто- толкотня, запах пота, перегара, всеобщее зло вообщем..

Автор темы   Непрочитано 05.07.2006, 10:13
Askerovich

Askerovich.com

Киев

Цитата:
Сообщение от rodger
автомобиль это образ жизни, или вы автомобилист или нет, середины нет. Для меня например было пыткой год ездить в метро, когда был такой период без авто- толкотня, запах пота, перегара, всеобщее зло вообщем..
это пока не знаешь что такое авто. сравнивать не с чем. вот и ездишь в метро, дышешь потом, перегаром и всеобщим злом
Askerovich вне форума  

Непрочитано 05.07.2006, 10:31
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Сообщение от rodger
или вы автомобилист или нет, середины нет.
В "десятку", если есть "тяга к авто", то конечно же нужно покупать и ездить.... У меня к счастью/не счастью её нет, а дискомфорт "решил" (как написал выше) частным извозом,....

Непрочитано 05.07.2006, 11:04
жертва нашизма

конструктором 3 года

Киев

2 Askerovich
Нахожусь в аналогичной ситуации. У меня такой выход: вместо автомобиля купить хороший велосипед, т.к. при нашей сидячей работе + еще сидеть в автомобиле может развится гемморой. А на сэкономленные деньги купить квартиру в Киеве а не в пригороде.
жертва нашизма вне форума  

Непрочитано 05.07.2006, 19:41
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

жертва нашизма
Цитата:
У меня такой выход: вместо автомобиля купить хороший велосипед, т.к. при нашей сидячей работе + еще сидеть в автомобиле может развится гемморой
Во-во - тоже иногда склоняюсь к такой идее: бензин не хавает, гаража не надо, ломается очень редко - а если и сломался - самому починить - раз плюнуть... Только вот зимой прохладно на велосипеде рассекать, и в дождь - тоже обломно :wink:

Цитата:
А я сам такая вот "середина" и человек 10 друзей - такихже... Объяснить? Пжалста:
Если ехать надо утром на работу (к 9:00-10:00) - то машина - дохлый номер (хоть своя - хоть извозчик) - застрянешь в пробках на 2 часа. - поэтому бодро чешешь на метро. Если же на работу приперло к 8:00 поехать или наоборот можно к 12:00-13:00 - не задумываясь плюхаешься в машину и через 20-40минут ты на месте - с комфортом, музыкой, и без потных или "перегаревших" пассажиров в метро... Аналогичная ситуация и вечером: если на машине - то раньше 20:00-21:00 лучше даже не пробовать уехать домой (пробки мать их....). И никаких напрягов с этим делом никто не испытывает - дело привычки и разумного отношения к ситуации... :wink:

P.S> Хотя еслибы в Москве небыло пробок (мечты) - то на метро я бы низачто не поехал! :wink:
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 06.07.2006, 07:59
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
Если ехать надо утром на работу (к 9:00-10:00) - то машина - дохлый номер (хоть своя - хоть извозчик) - застрянешь в пробках на 2 часа. - поэтому бодро чешешь на метро. Если же на работу приперло к 8:00 поехать или наоборот можно к 12:00-13:00 - не задумываясь
Точно! Всю жизнь ездил на метро ( к 10-00) и прекрасно себя чувствовал, а последнее время работаю с 8-00 и в таком месте, что на метро ехать 1,5часа, а на машине - 15мин., вот и пересел, хотя и не автомобилист.
AIK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.07.2006, 15:56
Askerovich

Askerovich.com

Киев

вот доводы против авто.
[ATTACH]1152187009.jpg[/ATTACH]
Askerovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.07.2006, 15:57
Askerovich

Askerovich.com

Киев

и еще
[ATTACH]1152187037.jpg[/ATTACH]
Askerovich вне форума  

Непрочитано 06.07.2006, 16:33
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

А вот довод ЗА автомобиль:
1. Читаем.... плачем... комплектация 7 серии бмв
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 06.07.2006, 18:57
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от X-DeViL
Читаем.... плачем... комплектация 7 серии бмв[/url]
Чо за фигня? Нет мигалки в базовой комплектации!
AIK вне форума  

Непрочитано 06.07.2006, 19:31
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

2Askerovich
Поясните дураку - а что там на фотках такого особенного? То что колесо продырявил или он типа из-за этого газель подбил?
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 07.07.2006, 09:05
MYV

Корабел в прошлом, пенсионер в настоящем

Владивосток

>Askerovich
От темы стается неприятный осадок и ощущение собственной неполноценности: будто попал в компанию, где народ со знанием предмета обсуждает достоинства и недостатки национальных блюд китайской, грузинской, итальянской и др. кухонь, французских коньяков, а я кроме как о борще, жареной картошке с малосольной селедкой и стопке местного рОзлива и сказать ничего не могу.

Цитата:
MYV :
Так и не понял каким должен быть автомобиль для конструктора

думаю каждый кто из конструкторов трудится не покладая рук, развивается, стремится к усовершенствованию своих трудов, минимум заслуживает на бумер который показал X-DeViL в посте 12.

MYV :
чем он должен отличаться от автомобиля для бухгалтера, сантехника и др.

точно так же как цвет автомобиля определяет характер человека , то и выбранная модель авто будет соответствовать характеру хозяина. а главным фактором есть финансовые возможности.
Давайте внесем ясность в понимание "авто конструктора".
Мне понятно -"авто президента" -это обязательно лакированный броневичек. "Авто фермера" - обязательно повышенная проходимость и небольшой кузов или большой багажник, ну и т.д. "авто конструктора" -напрашивается авто со встроенным кульманом ?????
Остальное - марка, цвет, литраж, цена идр. - признаки ЛИЧНОГО авто, при чем здесь профессия?

X-DeViL
Цитата:
Такая ситуация не только в Волгограде.
1 Пощелкайте: Яндекс >"зарплатомер", введите свои данные, затем то-же самое но для города с населением <100тыс.
Повторите , но для отрасли "машиностроение".
Разница получается в разЫ. Программа конечно врет, например мою зарплату завысила в 2 раза , но соотношение зарплат глубинка - столица, строительство-машиностроение отражает. Значит ли это что машиностроители из провинции -сплошь малограмотные лентяи, а столичные строители - сплошь грамотные трудоголики?
2 Мой стаж перевалил за 30, первые 15 - в солидном полувоенном КБ (было более 1000работников сейчас около 50)- хорошая школа, опыт. Имею 18 авторских и патентов. Нынешний заработок на основной работе-чистые 10000, это примерно средний у машиностроителей в моем городе.Работа не напрягает. Постоянно искал и временами имел подработку, в том числе сторожем, сантехником, ремонтом лодочных моторов, перечислять долго. Последние месяцы подрабатываю в стройфирме - разрабатываю оснастку, заказчаик доволен, получается в2-3 раза дешевле покупной (2работы есть "чертежах"). Имею дополнительно 10-15тыс.
Живу в городе, занимающим 1 место в России по количеству авто на 1000 жителей, можно за 2500-3000 зеленых приобрести приличную иномарку, но финансовой возможности не имею.
Askerovich
Цитата:
в данной ветке не видно тех кто не имеет авто и по каким причинам. отозвались только те кто его имеет
Да потому и не отозвались, кто же будет выставлять напоказ свою бедность, наоборот - пожалуйста.
Прошу извинить, если кого оскорбил. Такой цели не ставил.
С уважением MYV
MYV вне форума  

Непрочитано 09.07.2006, 23:20
Sleekka

-

Москва

ну к чему ж такие споры. Московская обл. езжу на работу в Москву на ВАЗ 21099, взял у отца. напряжно конецно в москве с машиной, но без нее тоже никуда. Машина есть машина как ни крути.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 10.07.2006, 01:17
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Принципиально не завожу авто... Причины отнюдь не экономические.

- На работу меня возят если нужно, если вдруг не возят - есть такси.
- На кой ляд мне увеличивать свой рабочий день на как минимум два часа пробок? Плюс нервотрепка?
- Опять-же с коллегами всегда можно выпить рюмашку-другую.
- И наконец зачастую на метро гораздо быстрее.

PS. Всё вышесказанное верно для Москвы при условии что до и от метро мы ходим пешком 10-15 минут. И еще на метро надо кататься не в часы пик...

ИМХО.

Непрочитано 10.07.2006, 04:31
Vova

Engineer

New-York

Заменитель автомобиля-велосипед. Как раз для конструктора. В Нем есть что изобретать. В Питере ездил на Нем на работу. В Нью-Йорке благодаря только Ему целый год держал две полносменные работы: рабочим в доме для престарелых и автокад в инженерном консалтинге. Мэр имеет пунктик-пересадить народ на вело и тем самым от пробок избавиться. Громадные деньги на это бросает. Велодорожки строит. Только не выйдет у него ничего, так как ни за какие деньги американцы не потерпят потных людей. Для этого надо чтобы бензин совсем закончился. А в Союзе в обед в пинг-понг резались до мокрой рубашки. Сейчас живу в таком районе, где без авто почти невозможно сделать шопинг. Но если временно остаюсь без авто, шопинг на вело. Зато хороший автомеханик через два дома. Сына - лоботряса, который бредит машинами (в смысле выписывает журналы и играет на компе в гонялки-стрелялки) к нему подмастерьем определил. Сам тормоза нашей машине сменил. Во гордился! Может, через машины Человеком станет.
Vova вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > автомобиль конструктора