|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Нитонисе, в строительстве встречаются так-же проектно-конструкторские бюро - организации, где специализируются только на конструктивных разделах, не затрагивая архитекторов и смежников. Именно такие организации выполняют самые сложные и уникальные проекты (стадионы, небоскребы) и как правило это - не слишком большие коллективы, состоящие исключительно из опытных конструкторов. Работу они находят без проблем, даже будь они все тяжелыми людьми, не умеющими находить подход к другим людям - просто качество их работы настолько определяющее - либо они, либо - никто. И менеджеры им не нужны... В наиболее известных таких организациях во главе коллектива стоят как раз-таки конструктора, прошедшие "от и до".
|
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Все эти разговоры - о "менеджерах"/НЕ"менеджерах" - не имеют особого смысла - поскольку субъекты разговора - как те слепцы, ощупывющие слона - говорят о частностях - которые, безусловно, имеют значение - в локальных контекстах - но не имеют ровно никакого смысла при смене контекста.
ЗЫ: "Слон" это система разделения труда/функций. Ее структура, принципы ее функционирования. Последний раз редактировалось Агамемнон, 15.10.2011 в 17:07. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Речь шла о проектировании коттеджей ... а это хомячок а нее слон .. пиши понятней, такая парадигма общения на форуме безальтернативная и одиозная
|
||||
|
А смысл?
Как объяснить очевидные - в общем-то - вещи людям, не владеющим какими-то фундаментальными понятиями? Т.е. если языка для коммуникации нет. Если перевести вопрос автора темы с языка студента 4-го курса на более адекватный язык - он ведь спрашивает - как делать бизнес на проектировании котеджей, какие риски, какие нюансы, какова технология, есть ли вообще смысл? Ну так и ответ должен быть в соответствующих терминах. Последний раз редактировалось Агамемнон, 15.10.2011 в 17:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так в чем ошибка? Я же про разные ПКБ, которые не имеют менеджеров (состоят на 100% из конструкторов, ну плюс обслуга в виде тех же бухгалтеров), но при этом куда успешнее фирм с менеджерами. В этих ПКБ роль организаторов берут на себя сами конструктора, которые не подходят под Ваше определение управленцов (которых никто не учит, у них способности руководить). Там управляют именно те, кто как Вы сейчас - когда-то конструировали.
|
|||
|
||||
|
Значит, вопросик-то не надуманный!
Нитонисё, простите, пожалуйста, я специально немного Вас (и не только Вас) подзавёл. Работал почти год в здоровенной конторе. Служба заказчика, они же инвесторы, они же застройщики, они же альфы и омеги. Твою мать, десять этажей менеджеров! Я много видел дурдома: в армии, на стройке, в проектных институтах, но такого идиотизма, как там, я даже себе представить не мог. Там одни менеджеры. Они там так и кишат, так и прыгают! Только непосредственно надо мной их стояло 6 человек, и все с утра до вечера трахали мне мозги. И у всех какие-то супердипломы мировой академии биснес-управления (WBA, кажется). У меня, наверное, рефлексия после того весёлого года. Бей менеджеров! |
|||
![]() |
|
||||
|
Или обратный пример - у нас в организации все решают главспецы/конструктора, они приносят работу и берут руководство над ней, чаще всего одним объектом занимается один специалист. Главспецы принимают прямое участие в технических аспектах, вплоть до расчетов, принятия решений по отдельным узлам, даже эпизодическому черчению. Часть работы делают сами от и до (большую часть). Работу приносит и молодежь вроде меня (бывшие шабашники со своими связями, к примеру у меня они носят региональный характер - контакты с предыдущего места жительства). И объекты таким образом идут со всей страны. ГИПов нет. И менеджеров. Вопросы о приобретении программ, прохождении курсов и прочем - принимаются самими сотрудниками. Все хорошо получают, все довольны. Брать-не брать работу, оценить ее - решается сообща теми, кто потом ее и будет вместе делать...
Если речь идет о большом объекте, то тогда конечно бывает разговор о стороннем ГИПе... Но если речь о загородном доме - все прекрасно обходится без него. |
|||
|
||||
|
Да ясно все и со слонами и с хомячками...
![]() Только по моему это не часть "слона" (рабочего коллектива) а скорее пастух (профессиональный управленец). И даже если нужен он, то при "слоновьих" объемах, хотя "слон" и без него вполне обойтись может. А если он просто за счет "слона" кормится - то это паразит. И надобности в нем нет... по теме же вроде все в общих чертах было уже сказано... а по поводу того что сказано про "менеджеров" то сам от таких "паразитов" недавно сбежал.. и было их на каждого специалиста чуть ли не по 5-10 штук... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
У любого фильма есть режиссер даже если там один артист и тот сам себе режиссер...
его задача не только снять фильм но и заработать на этом фильме денег больше чем затратил... Если есть талант и не слабо снять свой фильм занимайся.. а если слабо то играй роль которую отведут и играй хорошо а то вырежут или щелкай дубль первый .. дубль второй Читал в интернете СРО на проектирование за один день ... Вперед )))))
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Бей тинейджеров, то есть менеджеров, бей гадёнышей! Сознательные граждане, уничтожайте вредных вредителей:
моровая вошь листовой грызун яблочный короед проектный клоп гречишная вошь амбарный долгоносик Каждый сознательный инженер обязан удавить хотя бы одного вредителя полей и огородов. Ну, "в соответствующих терминах", как говорит интеллигент Агамемнон. Последний раз редактировалось kulvazab, 16.10.2011 в 21:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Люди, как известно, делят мир на своих и чужих... Слоны, явно, не наши.........друзья... ![]() Последний раз редактировалось одис, 18.10.2011 в 18:32. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Агамемнон: Цитата:
![]()
|
||||
|
мыслит не совсем инженерными категориями... имеет большую склонность... к анализу и обобщению... Гуманитарий, одним словом..
![]() мыслит глубоко и интересно...очень настойчив... может в тупые головы,Offtop: упаси Бог, если Вы подумали, что я сейчас о Вас ![]() Offtop: По поводу проектирования загородных домов и какие такие специалисты тама нужны... то можно ответить одним словом... Всякие..... но лучше квалифицированные, хотя и неквалифицированные тоже сгодятся на что - нибудь... ![]() Последний раз редактировалось одис, 18.10.2011 в 18:37. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
какие серии панельных домов строятся в настоящее время? | каштан713 | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 06.05.2010 16:42 |
Согласование с ПОЖАРНИКАМИ. Какие документы и разделы нужны? | darstudio | Прочее. Архитектура и строительство | 18 | 16.02.2010 12:45 |