|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Человек, о котором я говорил, кажется, никогда на производстве не работал: имеет очень маленькую пенсию. Первые два авторских получил, будучи студентом, потом это переросло в "клинику" - стал профессиональным изобретателем. Учился в аспирантуре. В советское время что-то из его изобретений было внедрено.
Именно смышлёные двигают прогресс. Когда-то один молодой конструктор на мой вопрос, как он видит результат своей работы, ответил: сдать чертежи в архив. Я же всегда вижу работягу, который попользовавшись моей железякой, скажет: "Хорошая вещь, .........ть!"
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Он давно ушёл с предприятия из-за невозможности работать в особо вредных условиях труда, работал не конструктором. Затем устроился нормоконтролёром в образовавшийся конструкторско-технологический отдел. Человек хороший, но без творческой инициативы и для конструктора, мягко выражаясь, несобранный.
|
||||
|
У нас проектно-конструкторский выдумали.
Жду объединения с технологическим и логистикой, чтоб проектно-конструкторско-технологически-логичный был ![]() П.С. На той неделе отнес цеховым работягам Вискаря да колбаски, за свой косяк (не безгрешен). Инициатива инициативе рознь ![]() Автору - взрослеть и приопуститься с небес на землю. Сперва заматереть необходимо, а уж потом и можно будет линию свою гнуть. Это многих отраслей касается.
|
||||
|
nlo740
Ну а сколько взрослеть?Сколько матереть? На глазах избранные ростут,а он вынужден чего-то ждать в сторонке? Или Вы не допускаете такой ситуации? Соглашусь и с Вами и с ShaggyDoc,что иногда "загоняемся" не в ту сторону по причине молодого возраста,но и "топтаться" на одном месте в пользу чьейто карьеры-тоже удовольствия особого не доставляет. |
|||
![]() |
|
||||
|
А тут уже Богу Богово, Кесарю Кесарево.
Некоторые так никогда и не вырастут, а кому-то и года, другого хватает. На старом месте, я аккурат отработал 2 года, пришел к нам парнишка - сын начальника отделения. Естественно на него косые взгляды - вот мол сынишка, щас резко в рост пойдет. И он пошел в рост резко, но не у нас, а в Боинге, куда ушел после года работы. Говорит не могу работать под отцом. А парень реально очень сильным конструктором должен был стать (красные дипломы, куча языков, в любую тему с полтычка включался, опыта конечно мало было, но мозгами многое компенсировал). Наследственность. Реальный талант, подкрепленный реальной работой и здравой самооценкой ничем не угробить. ИХМО.
|
||||
|
nlo740
Ещё как можно угробить.Особенно если в этом есть цель. Есть политика предприятия.С тем с которым столкнулся я,напрямую снижает требования к конструкторам.Т.е. всё выстраивается так,чтобы конструктора выполнялибы функции чертёжников в Автокад.Если человек просит работу что-нибудь разработать или выполнить пусть небольшой проектик-это присекалось.В таких условиях очень легко "растаться" с сотрудником,а тем кто работает много платить не обязательно,ведь идти работать больше некуда. Поэтому ситуации разные. Думаю моя ситуация схожа с автором. П.с. поэтому многие и "бегут" работать в Москву. |
|||
![]() |
|
||||
|
Друг у меня - руководитель проектов, есть у него в подчинении парень - за неделю делает типовой проект. (мелкое строительство без излишек)
И есть на балансе у них проектный отдел в институте 15 человек в городе Туле. Делают тот-же проект за 2 недели по старинке друг у дружки согласовывают. ЗП у парня - 60 + %. ЗП в Туле - 15х15. Вопрос - на кого будет спрос? Он кстати тоже приезжий и чуть ли не из того-же института (в этом могу приврать для красоты). Так что если чувствуете уверенность, веллком в Москау, на старте свои 35-50 рублей в любой шаражке со знанием Акада получите. П.С. Если работать быстро, то +, если при этом и качественно то ++ к з/п.
|
||||
|
Продолжение монолога с режимником...
Offtop: Сделал бы быстренько и шустренько NN свою работку, поймал бы шпиона, не было бы никакого ошеломительного, бомбового эффекта… В центральных газетах статейки на первых полосах с кричащими заголовками бы не появились… Его улыбающееся, довольное личико не красовалось бы в три четверти формата… Автографы как последнюю худую селедку в сельмаге села Кукуево не выспрашивали бы у него обезумевшие поклонники и поклонницы… (Ну поймал и поймал он шпиона, подумаешь…) Да и что говорить, стоимость его работки была бы в таком случае даже очень и очень мизерная, и раздражала бы она его ужасно как дырка в кармане штанов или в носке… Да и начальство при всем при этом осталось бы как всегда хмурое и недовольное… по головке бы не погладило… не приласкало бы… медальку бренчащую на впалую грудь не повесило бы при рукоплескании многотысячной толпы народу, оглушительных фанфарах и ослепительных вспышках от камер фоторепортеров со всего света… Да и что там говорить, с другой стороны, сделал бы NN быстренько и шустренько свою работку, поймал бы он шпиона, и опять светила бы ему мозолью больно в глаза неприглядная, как осенняя грязь, перспектива: сиди на протертой задницей табуретке у себя в прокуренном до тумана кабинете, елозий, майся, лоб об четыре угла расшибай… Опять же скукота… Опять же мух хоть зевающим ртом лови… Опять же бесконечное безделье… ковыряние в носу… А тут как никак удачей выпала возможность показать себя во всей ненаглядной красе… Удачей выпала возможность выставить на показ все свои знания и умения, всю свою сноровку, смекалку, эрудицию, опыт… Удачей выпала возможность во всю силу, мощь, ширь развернуться… всех секретных агентов в серых и драных плащах задействовать… на всех углах и перекрестках их расставить под видом телеграфных столбов… паутиной липкой «жучков» и «паучков» город опутать… камеры все черно-белые и цветные, инфракрасные и дневные включить и на один единственный предмет направить… Все, словом, обратить против одного единственного шпиона! Меня! Хотя это даже и не важно, шпион я на самом деле или не шпион… Главное – бурная деятельность! Главное пыль в глаза сыпануть! И побольше! Главное, чтоб всем видно не было, что же на самом деле вокруг происходит! А там уж кто разберется, кого схватили, кого утопили, прирезали, прибили! А там и лавры собирай, да на Канарах отдыхай, пузик грей, жирок набирай!.. Не знаю, правда, что изначально для NN послужило толчком к такому гениальному озарению… (Здесь тоже можно гадать бесконечно) Толи всего-навсего обкурился он в своем кабинете дешевым табаком… Толи пот градом прошиб его от потуг проверки моих расчетов… Толи и то и другое вместе… Но факт остается фактом, видимо от такой вони головушку ему напрочь снесло… радужным туманом перед глазами все исказилось… легкость невиданная появилась… ощущение счастья, полета, эйфории… В этот миг, видимо, господин NN, с трудом попадая по нужным клавишам, написал мне (уж точно ни до каких-то там точек и запятых ему в тот момент дела не было)… Во всяком случае, господин NN цели своей все же этим своим рвением достиг. Первый серьезный и необходимый шаг на пути к бурной деятельности сделал. Оставалось лишь провернуть незначительные детали… Но… XX, XX… все взял господину NN разом и подпортил… Теперь, как жестоко, господину NN нужно будет грязно, долго и кропотливо денно и нощно неблагодарно трудиться и проверять не только меня, но и XX, YY и себя, за одно, в качестве профилактики (а то расстройство психической деятельности явно налицо… такого бурного всплеска эмоций в следующий раз можно просто-напросто и не пережить)… Правда все это делать теперь господину NN придется очень и очень осторожно, чтобы не дай Бог не переступить зыбкую границу Закона… И все это придется делать, самое противное, на виду у очень любопытной публики… А вот о надежде на победу, на лавры, на почести, на повышение зарплаты, увы, можно ему теперь будет на долго забыть и забить… История же, как говорится, ошибок не терпит, она их излагает... |
|||
|
||||
|
Цитата:
За рабочку не скажу.
|
||||
|
За себя скажу.
Небольшая установка на 70А4 - затраченное время 15 дней по 2 часа. примерно 30 нормочасов. Рабочка по ЕСКД. (но без согласования в Нормоконтролером и технологами - сразу в цех). Установка была представлена на выставке в ВОДЭКО. Для конструкторов средняя норма выпуска КД примерно 40-60 А4/месяц. ( со всеми согласованиями). Среднерыночная стоимость А4 - 1.200р. За это работу естественно получил ниже рынка, так как в штате. П.С. пока еще молодой, не талант, просто сызмальства набиваю руку на быстро/качественно, чего и всем советую. П.П.С установка простая без мех. заморочек.
* Отступление от ГОСТа преследуется по закону. Последний раз редактировалось nlo740, 05.12.2011 в 15:25. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
как сделать так чтобы молодого и перспективного любили, дышали на него в респиратор и т.п.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Сборочный 1 категории 15 час, 4 категории сложности 25,6 часов Детали 1 категории 6,4 часа, 4 категории 14,9 часа. Это на лист формата А1. А вот КМД - 0.5 -1.3 часа на деталь в зависимости от категории. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
13forever,
Цитата:
![]() ЗЫЖ Я конечно не строитель, как многие здесь в теме, но мне почему-то кажется что там принципы примерно такие же. ShaggyDoc, Цитата:
Мой личный рекорд на кульмане был 23 листа А4 (помнится третий лист так и не успел доделать ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Однако, по честноку - большая часть из этих форматок закрывалась проведением и гашением извещений. (коэф. на извещение был 0.2, соответсвенно норма 100А4). А по нестандартке примерно 20-25 А4 у нашего сектора и получалось. Выдавал Ведущий "Хлебные карточки", со сроками и объемами, ну и мы изо всех сил их отрабатывали. Сейчас размещая заказ на разработку КД сталкиваемся с цифрой порядка 1200р за А4. На сегодня, в моем отделе 4 человека, трое спокойно от 50 А4 закрывают, а один дедушка не поспевает, ну ему и не надо, он для креатива ![]() П.С. По теме. Есть желание поработать конструктором и мозги - марш на серьезную оборонку за опытом, которая не на ладан дышит. Многие из них предоставляют общаги и жилье в рассрочку. А сидеть сиднем на градообразующем рассыпающемся на части заводе и канючить что не дают новой поучительно работы - не вариант. Человек постепенно к всему привыкает и смирившись с ролью овоща, в скором времени овощем и станет.