Менеджер поселка препятствует строительству - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Менеджер поселка препятствует строительству

Менеджер поселка препятствует строительству

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.11.2011, 19:13
Менеджер поселка препятствует строительству
generait

Архитектор

Москва

Очень странная сложилась ситуация у меня с проектом дома в поселке «Никольские озера», ДНП «Полесье», вблизи деревни Филино, МО. Там два менеджера по продажам участков заявили что мой проект не удовлетворяет их вкусу.

Участок на котором строиться дом продан без подряда несколько лет назад с договором на коммуникации который должен быть исполнен в конце этого года. Видимо уважаемые менеджеры представляющие администрацию поселка решили нагадить заранее, что-бы не выполнять, таким образом, свои обязательства.

Но Дом вовсю строиться, Менять проект поздно, да и нет в нем ничего такого что могло-бы испортить общий архитектурный облик совершенно разнообразных хаотично построенных и еще даже не начатых домов.

Один менеджер настойчиво пытался мне объяснить что нет ничего лучше классической архитектуры. Ну никак я не мог понять что он имеет ввиду размахивая руками по сторонам и рассказывая о том что у них тут приветствуются классические дома.

Я попросил его показать рукой, где он "классический дом" !!!
И он так снесходительно и несколько удивленно указывает на ближайший ссарайчик с ровными кирпичными стенами и скатной крышей. Совершенно однообразный.

Вот она! "Классическая архитектура" от местных!

Анекдот прямо таки! но что делать???

Последний раз редактировалось generait, 04.10.2013 в 21:52.
Просмотров: 20966

Непрочитано 22.11.2011, 20:02
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Ничего криминального в требовании о согласовании с архитектором поселка нет. Для того такую должность и ввели. Это согласование никоим образом не заменяет то, что предусмотрено законами.
Вот именно. Во многих городах и областях действуют свои нормы, отличающиеся от федеральных в сторону ужесточения, и никто не считает это противозаконным. Вопрос вовсе не в том красиво, или не красиво; шале, или не шале. Просто должно быть согласовано и все (в письменном виде и с печатью). А уж там можно назвать стиль как угодно. Иногда приходится гораздо более глупые согласования делать, причем часто и незаконные - деваться некуда, лишь бы процесс шел.
иваниваныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.11.2011, 20:09
generait

Архитектор

Москва

иваниваныч, а как вы представляете себе условия согласования? Что они должны от меня требовать?
generait вне форума  

Непрочитано 24.11.2011, 17:25
1 | #83
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Извините, что вклиниваюсь, не прочитав всю тему.
Цитата:
Сообщение от generait Посмотреть сообщение
Что они должны от меня требовать?
Статья 51 Градостроительного Кодекса приводит закрытый перечень документов, которые необходимо предоставить для получения разрешения на строительство. В Вашем случае (строительство индивидуального жилого дома не более 3 этажей для проживания 1 семьи) смотрим часть 9.
9. В целях строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет заявление о выдаче разрешения на строительство в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4 - 6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления. Для принятия решения о выдаче разрешения на строительство необходимы следующие документы:
1) правоустанавливающие документы на земельный участок;
2) градостроительный план земельного участка;
3) схема планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.

9.1. Документы (их копии или сведения, содержащиеся в них), указанные в пунктах 1 и 2 части 9 настоящей статьи, запрашиваются органами, указанными в абзаце первом части 9 настоящей статьи, в государственных органах, органах местного самоуправления и подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организациях, в распоряжении которых находятся указанные документы в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, если застройщик не представил указанные документы самостоятельно.

9.2. Документы, указанные в пункте 1 части 9 настоящей статьи, направляются заявителем самостоятельно, если указанные документы (их копии или сведения, содержащиеся в них) отсутствуют в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

10. Не допускается требовать иные документы для получения разрешения на строительство, за исключением указанных в частях 7 и 9 настоящей статьи документов. Документы, предусмотренные частями 7 и 9 настоящей статьи, могут быть направлены в электронной форме.
...
14. Отказ в выдаче разрешения на строительство может быть оспорен застройщиком в судебном порядке.

Поэтому вышесказанное нижепроцитированное
Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Во многих городах и областях действуют свои нормы, отличающиеся от федеральных в сторону ужесточения, и никто не считает это противозаконным.
в общем случае не есть законно. В части 7 ст. 51 говорится о "схемах, отображающих архитектурные решения". А в части 9 - нет.
Вывод: generait, судитесь и выигрывайте. Де юре так. Де факто могут решить и не в Вашу пользу.

Автор темы   Непрочитано 24.11.2011, 18:33
generait

Архитектор

Москва

Спасибо Eugene84, Ваш комментарий положу в копилку. К суду движемся плавно, пока пытаемся договориться и достучаться до разума тех кто эти козни строит.

В другой ветке темы получил комментарий, который на мой взгляд соответствует сути:
Цитата:
А что касается запрета менеджерами архитектурного стиля, то если нет никаких письменных обязательств и дом явно не нарушает общей застройки, то это наглость.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: fotomontaj-01.jpg
Просмотров: 126
Размер:	69.9 Кб
ID:	70196  
generait вне форума  

Непрочитано 24.11.2011, 19:00
TK

del

Последний раз редактировалось TK, 24.04.2020 в 18:45.
TK вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.11.2011, 19:58
generait

Архитектор

Москва

Цитата:
Другой вопрос - насколько это важно и принципиально
А как по вашему, кто это должен оценивать?
Да и к слову о застройке, Там каждый дом отдельный стиль. Как они их согласовывали интересно?

Да и еще люди! может у кого есть СНИП или МГСН на ситль "шале" очень нужно

Последний раз редактировалось generait, 24.11.2011 в 20:07.
generait вне форума  

Непрочитано 24.11.2011, 22:53
vl

Архитектор по званию

От куда все

Цитата:
Да и еще люди! может у кого есть СНИП или МГСН на ситль "шале" очень нужно
Нормативные документы тут ни при чем,вашей стилистики дома тоже не подберешь определения.
Вся эта история-тревожный звоночек вашему творчеству.
Как вы сами думаете, вы бы продали дом с такими фасадами в поселке,
если бы вы сами были менеджером поселка,думаю,что только цыганам.
Ну построили таких домиков-хорошо,как архитектор развивайтесь,
меняйте стилистики,пробуйте строительные материалы.
vl вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.11.2011, 23:07
generait

Архитектор

Москва

Цитата:
Вся эта история-тревожный звоночек вашему творчеству.
Да да именно так я эту историю и расцениваю. Поэтому пытался найти здесь поддержку, но оказалось что большинство здесь "классические архитекторы" по определению Владимира Кленина.

Многие безусловно дали полезные советы, и конечно мне было важно услышать всевозможную критику, что бы быть лучше подготовленным к развитию ситуации.

Однако столь многочисленное отрицательное отношение к моему проекту меня несколько обескуражило.
Положительных отзывов о проекте было лишь два:

olf_,
Цитата:
тут походил подумал, в уме картинки дорисовал.. воздухом свежим подышал:
Если грамотно добавить оконные переплеты, окружающую обстановку, подсветку, поглядеть это все на ландшафте, оживить короче склепик с правой картинки.. то..
Выйдет/получится не хилый мега домик! Сразу будет видно - живет крепкий хозяин!
А то что он будет выделятся на фоне "сказочных" мегахижин это даже большой плюс. Должен быть архитектурный восклицательный знак/акцент в деревне хоббитов..

Свежая ассоциация к вашему яркому крепышу:
Хорошее пиво с первой кружки не распробуешь
Второй не насладишься Третья не будет последней..
и
Serafima,
Цитата:
Архитектура дома спорная, необычная, впервые увидев-впадаешь в шок...Но...она имеет место быть! Разнообразие есть в природе и его требуют наши органы чувств. Тем более автор вполне понятно объяснил смысл строения, свой замысел, с которым согласен заказчик. И это главное. А то мы привыкли исполнять свои произведения в каком-то определенном стиле и ни на шаг в сторону самовыражения...Относительно менеджеров думаю, что они, конечно, действуют по указке одного из основателей данного поселка. Но давайте вспомним, что даже экспертиза проектов не вправе оспаривать архитектурный облик (если это не историческая застройка)...
Столь однобокое общественное мнение совершенно не признак "развитого общества" ради которого рушили союз. Это больше похоже на колонию...

Последний раз редактировалось generait, 24.11.2011 в 23:39.
generait вне форума  

Непрочитано 25.11.2011, 00:14
Eugene84

Инженер-недоучка на производстве

город Йошкар-Ола

Цитата:
Столь однобокое общественное мнение совершенно не признак "развитого общества" ради которого рушили союз. Это больше похоже на колонию...
Лично я совершенно не считаю себя вправе обсуждать чьи-то творческие фантазии и идеи.
И даже не потому, что ничего в этом не понимаю. Раньше была привычка - критиковал. Раз и навсегда отучил один случай. Когда я ещё был совсем молодым зелёным инженерчиком.
Цитата:
Пришёл к нам человек с желанием заключить договор долевого строительства. Посмотрел планировки - понравилась одна квартира. Но вот "что-то не так немножко." Я ему предложил: "Уберите Вы эту перегородку между кухней и спальней. Будет просторное и светлое помещение." Меня все стали обсмеивать, руководство разозлилось, мол "посоветовал, сопляк, человеку г...но. Он же не понимает, вот и согласился... А потом увидит в деле это г...но - так и будет о нас плохо отзываться." Но делать нечего. Пришлось руководству идти в проектный и согласовывать корректировку проекта. Там ещё "проектанты" посмеялись над нашим представителем. Но делать нечего - клиент всегда прав.
В результате получилось что? Весь стояк (8 квартир) владельцы захотели переделать точно так же. Ну, с небольшими модификациями. Кто-то до сдачи дома, кто-то после. Но переделали все. А сколько было резкой отрицательной критики...
Вот поэтому я не высказываюсь ни "за" ни "против". Я придерживаюсь мнения, что каждое архитектурное (и конструктивное) решение по-своему уникально. Да, порой нам, исполнителям, это трудно осуществить. Да ещё вся эта канитель влетает "в копеечку". Но всегда получается что-то новое, что-то особенное. Ну а уж если так хочет конечный потребитель - клиент всегда прав.

Непрочитано 25.11.2011, 07:09
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Союз рушили вовсе не для этого.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 25.11.2011, 09:10
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
думаю,что только цыганам
Точно! А я думаю, где это я видел! У нас на старом кладбище цыганский "баро" построил подобный мавзолей для своей матери - только размерами поменьше. А ведь удобно - поминки делают не под открытым небом.

Цитата:
Столь однобокое общественное мнение совершенно не признак "развитого общества"
Попробуй реализовать свой проект в самом "развитом" и демократическом обществе. Например, в г. Москве, штат Пенсильвания. Замечательно о тамошних архитектурных порядках написл Игорь Свинаренко в книге "Ну Америка". Он объехал почти все 23 американских Москвы, а в одной прожил год. Очень, кстати, положительно отзывается о жизни американского "замкадья"
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Менеджер поселка препятствует строительству