|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
А еще интересно - вооон там, на фото... Это не успели построить, а уже ржавчина торчит? Красили-то, наверное, тоже в поле? Про подготовку поверхности под покраску можно поинтересоваться - как делали и делали ли вообще? Или прям по ржавчине с землей и красили под дождем? Контроль тех же швов... Поди, только вик да и то процентов 10 в лучшем случае? ----- добавлено через ~16 мин. ----- Знаю. А посему - следующий вопрос. Чем балка принципиально отличается от узла? Почему балку подобрать КМщик может, а конструкцию узла - нет? И не надо говорить про сварку. КМщик и КМДшник сварной шов считают по одним и тем же формулам. Что, сварочные материалы могут быть разные? Ну, во-первых, в КМе оговариваются сварочные материалы, для которых посчитаны швы. Ведь пишите же по Св-08Г2С толщиной 1.6-2 мм? Именно ей варятся как минимум 95% конструкций на просторах РФ и, думаю, ближнего зарубежья. Да, некоторые ЗМК используют проволоку 1.2 мм. А некоторые (хотя их даже ЗМК назвать язык не поворачивается) вообще ручной варят. Ну, пересчитают раз в год длины швов из моего (или вашего) КМа. Сами виноваты, нефиг всякой экзотикой варить. ВО-вторых, скажу по секрету - считать нормально узлы умеет далеко не каждый КМДшник. И даже не каждый второй. Каждый второй хорошо если длину шва по готовой таблице несущей способности 1 см правильно подберет. И нигде в нормативной документации не написано, что он (КМДшник) обязан уметь это делать. Есть только невнятное примечание в ГОСТ 21.502. С формулировкой "если они могут быть определены при разработке КМД". А кто решает, могут или нет? ВОт КМщик решит, что могут, а КМДшник - что не могут. И что дальше? Последний раз редактировалось Бармаглотище, 05.12.2019 в 00:26. |
|||
![]() |
|
|||||
|
А почему нет? Я хз, чем на заводе варить будут и на заводе ли вообще.
Цитата:
Нет. Не пишу. Ссылаюсь на типы электродов для монтажной сварки, а для заводской на таблицы СП. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Украине, например, на уровне норм, этот вопрос нормально решён. Есть ряд собственных документов, в которых прописано кто кому чего должен разрабатывать и кто за что отвечает. Хотя могло быть и лучше, особенно учитывая, что большая часть ГОСТов сейчас отправлена в утиль, а вместо них приняты всякие EN и ISO. Прямо как они есть, на языке оригинала и без обещания что-то либо переводить. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы "считаете узлы со сварных на болтовые и обратно" и это прекрасно. Я знаю специалистов, которые считают отдельно стойку колонны, отдельно траверсу базы, отдельно оголовок. Разумеется в режиме "эксперт", иначе спроса не будет. Однако стоит заметить, что подобные услуги вызваны не столько спросом, сколько предложением. Т.е. обеспечивают договорные процессы на старте "больших денег". На "постоянке" же сотрудники остаются в процессе и после заключения договоров. Ну и конкуренция среди фрилансеров просто сумашедшая. Остаться в поле рентабельности практически невозможно. Добавлено. В любой работе есть гарантийные обязательства. Про это не нужно забывать. Это про само проектирование и СМР. Ни все услуги могут оказаться полезными фрилансеру. Последний раз редактировалось crossing, 05.12.2019 в 12:46. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
![]() Какая может быть конкуренция среди себя? Он же один. Два фрилансера в одно окошко - это уже коллектив. А остальное из поста 84 я вообще не вкурил... обеспечивают договорные процессы на старте "больших денег" - это на каком языке и о чем? Отдельный расчет траверсы обеспечивает процессы? ![]()
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Вот как работали гости с юга
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кстати, а что за бумажки? Не КМД ли? |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Offtop: Это уже каждый сам для себя решает - получается или нет и насколько устраивает то что получается. Меня пока лет 8 все устраивает. Наемником идти пока не хочу(хотя предложения раза 3 в год минимум поступают). По поводу физиологических изменений тут уж могу поспорить наибольший дурдом в моем городе именно в двух наиболее крупных проектных компаниях. Нет уж без меня.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я не только про челвека, но и его инструменты.
Цитата:
Фриланс (ИП) созданы как раз для снижения проектных расценок. Так что гордиться здесь нечем. |
|||
![]() |
|
||||
Лукоморье
|
Offtop:
Цитата:
----- добавлено через ~10 мин. ----- Offtop: Да кто ж спорит, только сдается мне это выгодно. Фрилансер так же может обладать не часто встречающимися, но востребованными навыками. Про других не знаю - не вижу толп успешных фрилансеров рядом с собой. В конце концов каждый живет как может и как хочет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так и водку продавать выгодно.
Цитата:
То что Вы описываете - как раз Вы и находились в условиях раздербанивания по разделам и перепродажи проектных услуг. Просто Вы решили, что "двигаться со скоростью потока правильнее" уйдя во фриланс. Последний раз редактировалось crossing, 05.12.2019 в 15:37. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Компенсационная спецмера для беспроблемности монтажа при больших отклонениях болтов. Научно обоснованный метод достижения итоговой точности.
|
||||
Лукоморье
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Вы каким разделом занимаетесь что на полиграфе аж проверяют? |
|||
![]() |
|
||||
Лукоморье
|
Offtop:
Цитата:
![]() Там от раздела не зависит(одни для металлургии проектируют другие для химпрома), а от занимаемой должности. Все что выше главспеца на полиграф. А простые смертные палятся сами в разговорах ну и плюс всегда есть добрые люди готовые рассказать про других. В этом году одну субподряднуюконтору от тендеров отлучили в первой конторе - они имели неосторожность нанять женщин работающих у них, но находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Я в проектную документацию и в большие объекты не лезу. Нахрен. "Если советской власти не угодно, что я делаю входные двери. Я буду делать дверные глазки." По поводу ухода из контор где работаешь по найму и работе на себя не только мы угараем, но и амеры тоже. Я буквально вчера в ветке eng-tips.com на эту тему длинную простыню читал. Все на 90% как у нас. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы находитесь в маяте. То о чём я и говорю. Не понимаю какой смысл отрицать?! Но если так удобно - ни кто не настаивает конечно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обращение в семейству групп меню и последующий вызов диалога _CUI приводят к ошибке. | Makswell | Программирование | 8 | 06.08.2010 08:08 |
Несоответствие результатов в Лире | s.vas | Лира / Лира-САПР | 19 | 11.11.2009 07:31 |
Помощь по Лире | Серега М | Лира / Лира-САПР | 52 | 28.05.2007 02:47 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |