Послал часы в Россию, есть ли шансы что дойдут ? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Послал часы в Россию, есть ли шансы что дойдут ?

Послал часы в Россию, есть ли шансы что дойдут ?

Результаты опроса: сколько стоят часы которые Вы носите ?
0-30 $ 8 21.62%
30-100 $ 10 27.03%
>100 $ 6 16.22%
>200 $ 6 16.22%
>500 $ 7 18.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 03.01.2012, 22:36
PL

California

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
у меня часы casio, в них батарейка отслужила 10 лет, как было обещанно надписью на циферблате. часы артикула MTP-1202A-7A
Я теперь склоняюсь к тому что такой вариант с долгоиграющей батарейкой самый оптимальный. и не нужны никакие кинетик или солар.
они что гарантию дают на 10 лет ?
PL вне форума  

Непрочитано 03.01.2012, 22:44
Müller

Ну почему же нельзя от маховика аккумулятор подзаряжать? И от солнечной батареи тоже. - Комплексная подзарядка. Ещё супер-конденсатор засунуть и будет ё-будилъник.
Вот PL, а что у вас radio controlled нету? - Точнее часов не бывает.
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.01.2012, 22:53
PL

California

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
Ну почему же нельзя от маховика аккумулятор подзаряжать? И от солнечной батареи тоже. - Комплексная подзарядка. Ещё супер-конденсатор засунуть и будет ё-будилъник.
Вот PL, а что у вас radio controlled нету? - Точнее часов не бывает.
ну можно. но где я целый день рукой махать буду ? это раньше, в России, я по ТЭЦ бегал как угорелый, а теперь в офисе сижу. да и солнечного света в этом офисе не шибко. неизвестно, короче, будет заряжаться или хрен там. да и какой срок службы ? ну говорят 15 лет. (привирают, наверно). а тут обычная батарейка - 10 лет. так зачем нам соловей в небе, я согласе на синицу ?
нет такои суперточности не надо, действительно есть мобильный телефон, пару раз в год можно подвесть часики
PL вне форума  

Непрочитано 04.01.2012, 00:27
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
они что гарантию дают на 10 лет ?
эти часы мне были подарены на день рождение. давно уже. гарантию на сами часы в 10 лет вроде как не давали, но вот на циферблате есть следующая надпись: "10 year battery". батарейку я сменил совсем недавно - повспоминал/прикинул давность тех дней. и получилось, что уже 10 лет минуло.
P.S. часы эти водостойкие, на циферблате надпись "WR 50М", на задней крышке надпись "water resistant 5 bar". купался с ними и в индийском океане, и в средиземном море, и прочих бассейнах - работают без проблем.

Последний раз редактировалось Forrest_Gump, 04.01.2012 в 01:01.
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 04.01.2012, 07:41
PL

California

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
гарантию на сами часы в 10 лет вроде как не давали, но вот на циферблате есть следующая надпись: "10 year battery". батарейку я сменил совсем недавно - повспоминал/прикинул давность тех дней. и получилось, что уже 10 лет минуло.
P.S. часы эти водостойкие, на циферблате надпись "WR 50М", на задней крышке надпись "water resistant 5 bar". купался с ними и в индийском океане, и в средиземном море, и прочих бассейнах - работают без проблем.
почитал саит часов Citizen, там только 5 летняя гарантия (не распостраняется на батарейку)
а вот Casio сразу нашел про 10 лет:
http://www.casio-intl.com/wat/standard/10_year_battery/
http://www.amazon.com/Casio-AW80D-2A...pd_sbs_watch_2
19 баксов, батареика 10 лет, но гарантия на часы, почему то, 1 год. Где обман ?
а вот за 33 бакса, доставка бесплатно
http://www.amazon.com/Casio-EF106SG-...d_sbs_watch_16
Интерсно что у нас в хозяйственных магазинах появились газоанализаторы угарного газа с барейкой на 10 лет, а потом предписывается все выкинуть. т.е. видимо технологии 10 летних батареек появились, деиствительно.

Последний раз редактировалось PL, 04.01.2012 в 08:05.
PL вне форума  

Непрочитано 04.01.2012, 13:34
Doka

Послал часы в Россию, есть ли шансы что дойдут ?
Жду ремейка советского плаката и его сиквела (тьфу, америкосские слова). Это:
1) "Дойдём до Берлина!".
2) Сиквел - "Дошли!".
Когда дойдут (не дойдут) - сообщи.
А в России, что - дефицит китайского ширпотреба?
Читал статью в почившей бозе "Компьютерре" про поездку редактора Бирюкова в Китай. Он так описывал своё там пребывание. На улице ему пытались всучить "Роллекс". Он, понимая, какие в Китае могут быть "Роллексы" стал торговаться. После чего ударили по рукам. Потом сам с собой рассуждая, пытался понять, какая же себестоимость этих часов с браслеткой, если, учитывая маржу продавца, он сторговался за 1,5 евро (в ценах 2007 года). Между прочим, в редакции пытались понять, чем китайские "Роллексы" отличаются от родных швейцарских. Еле-еле нашли отличие в цвете одной буквы. Тем более, что точность хода получше "Востока" была.

Последний раз редактировалось Doka, 04.01.2012 в 13:52.

Непрочитано 04.01.2012, 16:13
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
...
А в России, что - дефицит китайского ширпотреба?
Читал статью в почившей бозе "Компьютерре" про поездку редактора Бирюкова в Китай. Он так описывал своё там пребывание. На улице ему пытались всучить "Роллекс". Он, понимая, какие в Китае могут быть "Роллексы" стал торговаться. После чего ударили по рукам. Потом сам с собой рассуждая, пытался понять, какая же себестоимость этих часов с браслеткой, если, учитывая маржу продавца, он сторговался за 1,5 евро (в ценах 2007 года). Между прочим, в редакции пытались понять, чем китайские "Роллексы" отличаются от родных швейцарских. Еле-еле нашли отличие в цвете одной буквы. Тем более, что точность хода получше "Востока" была.
Так ведь затраты мизерные.
Ни оплаты разработки дизана, ни охранных пошлин, ни налоговых платежей, ни пенсионных и прочих социальных прелестей. Единственно на что китайцы тратятся без ограничений, покупают по всему миру самое высококлассное и производительное оборудование. Естественно после этого соотношение цена-качество будет запредельное. Никому не угнаться.

Непрочитано 05.01.2012, 00:37
DEM

YngIngKllr

СПб

вроде в тему...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: atmdur86a3cg.jpg
Просмотров: 91
Размер:	74.8 Кб
ID:	72422  
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.01.2012, 13:35
T-Yoke

Где-то около Москвы

Думаю часы все-таки дойдут
В поселке Львовский Подольского района Московской области, открыт первый в России Автоматизированный сортировочный центр (АСЦ) Почты России. — самый крупный в Восточной Европе. Его площадь составляет 29 тыс. кв. м., мощность — более 3 млн. почтовых отправлений в день. Обслуживает большую часть Центрального региона России — г. Москву, Московскую, Тверскую, Рязанскую, Тульскую, Владимирскую и Калужскую области — с общим населением более 25 млн. человек.

Непрочитано 05.01.2012, 14:34
Müller

А может и не дойдут...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P-5 Kopie.jpg
Просмотров: 83
Размер:	192.5 Кб
ID:	72435  
Müller вне форума  

Непрочитано 05.01.2012, 15:24
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Так... сообщение о том что часы отправлены почтой, появилось 26 декабря. Сегодня 3 января, то есть прошло 8 дней, a где посылка?
Экий ты Vova нетерпеливый, по России (почтой России) 15 дней это уже нормой считается , у меня некоторые почтовые посылки до месяца где-то бродили.
Коммерческая почтовая служба до 10 дней берет из мАсквы ко мне, а перед новым годом мне вообще на задержали(якобы праздник ), я уже отправителю звонил чтобы поискали, а они вот на те на следующий день привезли
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 05.01.2012, 16:30
Vova

Engineer

New-York

В двадцатых числах дек мы поехали покупать подарки знакомым и родсв., присмотрели массажер для зятя, довольно большая коробка. Оказалось, остался только выставочный экземпляр, нас попросили зайти через 2 дня. Но решили заказать по интернету. Надо сказать, это было опасно-ведь наступало рождество, самый главный ам. праздник, и времени не оставалось. Да к тому-же сын, которому поручили оформить заказ, проваландал день-два. Предполагалось что вместо коробки положим под елку картинку с массажером, а сам подарок вручим уже в новом году, когда почта принесет. Каково-же было удивление когда 31 дек обнаружили под дверью заветную коробку, пришедшую из Техаса (через всю страну). После заказа прошло всего 2 рабочих дня.
Vova вне форума  

Непрочитано 05.01.2012, 17:00
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
пришедшую из Техаса (через всю страну).
Ну я думаю от Новосиба до Москвы мого быть и поболее будет, но внимания на это заострять не буду, большее количество времени теряется вовсе даже не на дорогу, а на сортировку, на перегрузку, ожидания отгузки и т.д. например в пункте отправки посылка может только лежать 3-5 дней, только после этого ей мого быть займутся , еще столько же она будет лежать в пункте приемки груза, а потом будут развос по почтовым отделениям, т.е. еще несколько дней, а только потом через день другой вас известят что посылка пришла, и вам ее не под дверью положАт, а принесут квитанцию, чтобы вы пришли тудЫ своими ногами с документами
Ну дык вот так это примерно выглядит

Автор темы   Непрочитано 05.01.2012, 21:55
PL

California

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
В поселке Львовский Подольского района Московской области, открыт первый в России Автоматизированный сортировочный центр (АСЦ) Почты России. — самый крупный в Восточной Европе. Его площадь составляет 29 тыс. кв. м., мощность — более 3 млн. почтовых отправлений в день.
А у нас сокращают государственную почту. неэффективна. там где можно обоитись без государственных бюрократов всегда лучше.

Serge Krasnikov
Цитата:
по России (почтой России) 15 дней это уже нормой считается
Вот ведь раньше, ямщик замерзал, но почту доставлял. а теперь почтальоны 10 дней пьют ? потом работать будут ?
А сроки доставки и соответственно тарифы ведь никто не отменял ? Есть ведь разная доставка, 1 день, 3 дня, 10 днеы и т.д. по разнои цене, разумеется.
PL вне форума  

Непрочитано 05.01.2012, 22:02
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

к россии это не относится
eugenmax вне форума  

Непрочитано 05.01.2012, 22:43
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Есть ведь разная доставка, 1 день, 3 дня, 10 днеы и т.д. по разнои цене, разумеется.
Размечтался... один...три... дня , вот когда доставЮт твои часы вот тогда и похохочем

Непрочитано 05.01.2012, 22:58
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
А у нас сокращают государственную почту. неэффективна. там где можно обоитись без государственных бюрократов всегда лучше.
Вам видней конечно, но если в удаленном селе, где всего полторы сотни жителей нет почты, то жизнь угасает.
Эффективность и забюрократизованность это кстати вещи очень разные. Государство ведь и работает там, где прибыльность не обеспечить никакими ухищрениями, а люди живут везде.
Это кстати относится не только к России, но и к Америке. Посмотрите, как в тех городах, где не эффективное производство, (а его эффективность не всегда можно обеспечить, есть объективные причины) и мало работы, даже в крупных городах, жизнь замирает.

Автор темы   Непрочитано 05.01.2012, 23:17
PL

California

Ну так и пусть себе угасает. У нас есть много городков где жизнь угасла. Старые шахтерские городки, городки из которых ушло производство или рыба, например. Это естественый процесс.
Государство тут при чем ? понятно что люди живут везде. например я чум поставил посредине тундры, и что ? государство мне посылку туда должно доставить? А вот то что гос. почта не работает 10 дней - это выдумки
Цитата:
Для обеспечения бесперебойного обслуживания клиентов во время новогодних праздников Почта России установила особый режим работы отделений почтовой связи в период с 31 декабря 2010 года по 10 января 2011 года.
3, 4, 5, 8, 9 и 10 января все отделения связи будут предоставлять услуги в обычном режиме.
так что Ваши советы подождать подавать в розыск, мол в России праздники - не имеют почвы

Последний раз редактировалось PL, 06.01.2012 в 04:03.
PL вне форума  

Непрочитано 06.01.2012, 10:04
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
так что Ваши советы подождать подавать в розыск, мол в России праздники - не имеют почвы
Праздник тут вовсе ни причем, 15 дней от Москвы до Новосибирска это норма будних дней.
Ну а что касается почты то с ней я уже знаком давно, у меня босс привередливый и мне приходится некоторые товары выписывать в Москве, а тут всегда приходится решать проблему, какой почтой послать: почта России, экспресс-почта, DHL... те кто отправляю сами говорят почта России от 15 дней. Рекорд доставки был 5 дней, экспресс-почтой, мне просто повезло, к моменту отправки сформировалась партия в Новосибирск..., а так обычно экспресс-почта 8 дней

Непрочитано 06.01.2012, 10:41
AlexV

Инженер

С-Пб

В опрос надо добавить строчку "часы не ношу".. С тех пор, как появились мобильники и прочая электронная гаджесть, я их и не ношу.. А почта государственная работает как часы! Медленно, но верно... У меня родители как-то отправили посылку родственникам в деревню, шла месяца 4, но дошла! Исходя из времени прибытия и расстояния до деревни получилось, - шла со средней скоростью пешехода.
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Послал часы в Россию, есть ли шансы что дойдут ?