|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ГИП Регистрация: 18.12.2011
г. Москва
![]() |
Цитата:
![]() Во избежание эксцессов нужно нанять проектную организацию, иначе кто ж потом за наше совместное творчество отвечать будет. Я просто для себя попробую добавить раскосы в призматической части вверху и возьму профиль поясов с отм. +8,0 до отм. +16,0 повыше (вместо 160*12 - 180*12). |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Могу канеш и ошибаться, потому как сам живу и проектирую не в сейсмоопасном районе. Но насколько я помню я курсов, сейсмика надо брать по двум направлениям X и Y, и не ставить так косинусы 1 по всем трем осям. Ну и плюс с коэффициентом К из табл 3 СНиПа я с вами не согласен. Ну и плюс маленько причесал вашу схему. Читайте литературу и по СКАДу, и нормы про сейсмику (у вас ведь именно в ней такие перемещения гигантские). Схема сыровата.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 06.07.2010
Севастополь
|
Коэффициент для постоянных нагрузок от с.в. конструкций в сейсмическом загружении - 0,9, см. стр. 6 СП. Сейсмику можно было и по СП задавать. Предыдущий оратор Зезза прав, надо делать два загружения по Х и У и в каждом один коэффициент напротив того направления, по которому считаете.
В закладке Ввод параметров динамической нагрузки в обеих пульсационных загружениях из списка Номер и имя присоединяемого загружения удалите статические ветровые, там задаются только загружения, имеющие "вертикальную ориентацию" нагрузок.Offtop: ну и сформулировал же, сори, времени нету Вы уверены, что нагрузка от антенн передается именно в верхние узлы башни? может, чертежик скинете все же подробный Последний раз редактировалось Сергей Козовник, 03.02.2012 в 13:08. |
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
![]() |
Прошу прощения за то, что несвоевременно ответила на ваши сообщения, мне нужно было разобраться и подумать.
Да, пожалуй, у меня башня упала (паремещения в узлах 115 мм, а, кстати, сколько допустимые?) из-за того, что я брала сейсмику по 3 направлениям, я приложила другие нагрузки и почувствовала разницу. Zezza, спасибо за схему. Но я помню, несколькими постами ранее мне посоветовали убрать шарниры с поясов и оставить пояса неразрезными...Чему верить? Сергей Козовник, чертежик есть, он на первой странице темы. 2 антенны диаметром 1,8 м дополнительно навешиваются в рядок по одной грани башни на отм. +30,0 м. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Полтава
|
Меня насторожили деформации от собственного веса в Вашей схеме. Задавая жесткость элементам, Вы, наверное случайно, для некоторых элементов выбрали материал железобетон, вместо стали
![]() Также у Вас разные типы КЭ, возможно имеет смысл задать одинаковый тип КЭ (5 или 4) для всех элементов башни. И шарниры в примыканя распорок к поясам, наверное нужно убрать. Тип решетки верхней части башни странный, вряд ли в один узел сойдутся два раскоса и если в крестовой решетки раскосы соединяются или болтом или сваркой в месте пересечения должен быть узел. Непонятно с нагрузками от собственного веса, если Вы используете кнопку автоматического учета веса, то: во-первых, куда делись нагрузки с распорок и раскосов пирамидальной части башни, во-вторых, нужно изменить материал с железобетона на сталь и заново перезадать нагрузку от собственного веса. В статическом ветре я не увидел нагрузок от антенн. Когда пульсация ветра рассчитывается автоматически в СКАДе, нельзя раскладывать ветер по осям Х, У (направление ветра на ребро), так как при задании пульсационной нагрузки, Вы должны выбрать только одно направление ветра или Х или У. В случае ветер на грань, (нагрузка по оси Х), учитываются только формы колебания в направлении ветра (в плоскости параллельной оси Х. В случае ветер на ребро, (нагрузка по оси Х и У), какое направление ветра в СКАДе бы вы не выбрали, будут учитываться одновременно две формы колебания, (в параллельной и ортогональной плоскостях оси Х). Для правильного учета пульсационной оставляющей ветровой нагрузки нужно Вашу схему повернуть на 45 град. и задать направление ветра на ребро или по оси Х или по оси У, без разложений. |
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
![]() |
Меня тоже.
Цитата:
Цитата:
Я задавала (прилож в узлы на отм. +30.0 м). Zezza, все остальное учту. Думаю закончить этажерку и перестроить башню с нуля. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Полтава
|
Тогда, наверное, Вы забыли приложить ветровую нагрузку на призматическую секцию башни?
Цитата:
Со мной могут не согласиться гуру расчетов башен ![]() |
|||
![]() |
|
||||
г. Москва
![]() |
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна критика расчетной схемы в СКАДе. Каркас промздания в сейсмическом районе. | Семенов Сергей | SCAD | 22 | 03.02.2011 22:12 |
Нужна оценка расчетной схемы в СКАДЕ! Непонятки с моментами и перемещениями! | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 18.01.2011 22:43 |
столкнулся с проблемой создания расчетной схемы в СКАДе | Port | SCAD | 1 | 05.02.2007 12:03 |
Более 10-ти загружений в скаде | Askerovich | SCAD | 33 | 05.07.2005 11:55 |