|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
В сантехнике (отопление, водопровод, газ) тоже такое используется. Тоже этап монтажного проектирования с разбивкой на узлы (этажестояки, подводки, обвязка санузлов), группировка радиаторов и прочее. Максимум выносится с площадки в ЦЗМ. Хотя есть и шараги, которые все делают по месту, "на коленке". Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Ого! т.е. это некий аналог КМД?
|
||||
Санкт Петербург
|
а это где то прописано? ну необходимость делать этот монтажный проект. или это вытекает чисто из логики процесса??
|
||||
|
Монтажный проект сейчас едва ли не уникальное явление. На памяти разве что заказ для воинской части - с расчетом на монтаж силами солдатиков.
|
|||
![]() |
|
|||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но тем не менее - даже в нашем городишке осталась фирма-осколок Промвентиляции. Со своим производством. Там руководят не "эффективные менеджеры", а нормальны организаторы производства. Они знают, что сделать в цехе быстрее и качественнее, чем на площадке. И дешевле, чем втридорога закупать детали. У них монтажные проекты делаются. Более того, моя подруга BarbiЁ (иногда ошивается на форуме) делает для них рабоче-монтажные проекты. Это когда рабочие чертежи детализированы до монтажных. Рабочие чертежи она на основной работе делает. Выполняет в моем ruCAD, там деталировка легко делается. Времени процентов на 5 больше. Но скрывает слои не нужные в РД. А потом её же и нанимают сделать монтажные чертежи. Она включает слои и добавляет деталировочные спецификации. Хорошо на этом зарабатывает. Другая подруга руководит сантехнической фирмой. В основном на жилье. Они узлы обвязок санузлов из полипропилена в цехе сваривают. По шаблонам, с кондукторами. Быстрее намного получается, чем в "новой" фирме, где нанимают пацанов с паяльниками и те всё по месту делают. Цитата:
И в нормах есть СНиП 3.05.01-85 по производству работ на сантехнические системы: Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
ShaggyDoc тема уходит в иное русло, но очень интересно и актуально. Предположим такая ситуация. Делается вентиляция цеха. По ряду причин наружный воздуховод очень больших размеров, ну скажем 2м х 2м. По овешным нормам такой коробок не заказывается в спецификации, дескать размеры большие. И с вежливой улыбкой впаривают это счатье КМщикам. Реально мне от такой удачи отмазаться?
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
я не хочу делать это в КМ, мне и без того работы хватает. Пока медленно но настойчиво внушаю коллегам мысль о нестандратке.