|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Похоже, #77 пропал втуне...
|
||||
Абсолютно сгласен, но только скольео не ищу идеальную программу для рабты ..никак не могу найти, чтоб и 3D и рабочка...ну никак не совместить..поэтому эскиз в ревите или арконе , рабочка в автокаде с ПС..
смотрел в сторону инг+, но говорят "не то!"
|
||||
Конструктор, расчетчик и профессор СПбГПУ Регистрация: 06.05.2009
Санкт-Петербург
|
Работаю в Allplan уже более 10 лет. От эскиза до подачи, от передачи модели в SCAD или Lira, до приема результата расчетов обратно в Allplan с доведением до армирования, хочешь в автоматическом, хочешь в полуавтоматическом режиме. Прога серьезная и требует серьезного подхода. Локализована и сертифицированна на Российские стандарты.
|
|||
![]() |
|
||||
tester Регистрация: 23.08.2008
|
Какой-то профессор. c помощью программы можно получить чертежи кж? можно посмотреть? (без дооформления, какие на выходе) И модель здания, можно снимок рабочего стола.
Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 25.05.2009 в 10:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
а КМ сделать можно? сортамены нашей арматуры, бетона, параметические узлы имеются? чтобы например были в базе хомуты, шпильки, как они обвязываю продольные стержни. или вырисовывать надо? программа локализована знаю. но базы есть или их отдельно нужно докупать?
значит кж в 3д можно не только в текле делать. ситуация проясняется. в текле нет нашего бетона и арматуры. я почему так ратую за 3д. сроки у меня лично так же, когда работаю в нем, иногда даже медленнее. вижу, что при навыках можно намного быстрее. но качество! на высоте. вот для меня самое главное. Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 25.05.2009 в 11:43. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Армирование в Аллплане 100%, модель передана из Аллплана в Скад, через Форум, время затраченное на сложнейшую конструкцию около часа, возврат в Аллплан изолиний армирования секудное дело, ну а само армирование по умственному развитию. Кстати армирование пространственное, можно прокрутить в анимации, проверить на пересечение и т.д. А вот на освоение недели маловато, где то около трех, хотя обучался у нас румынский архитектор, он освоил за неделю, но это это исключение.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Все сортаменты в базе имеются дополнять и изменять их можно. Хомуты и шпильки можно руками отрисовать, можно из базы взять, сами станут в геометрию конструкции. Докупать ничего не надо, все внутри. |
|||
|
||||
|
спасибо. теперь вообще понятно. не зря говорится, что одним из важнейших методов исследования является расспрос. а вы мне очень хорошо объяснили то, что меня волновало. сейчас выложу обучающие ролики по скаду. там тоже хорошо объясняется как делается расчет в этой программе с применением саттелитов скада. (модель там 3д)
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Как сообщал Вам прога сертифицирована Росстроем, шпильки, хомуты и т. прочее уже забиты в базу, перепуски, заделки и т. прочее с соответствии со СНиП. При армировании, контур сечения армируемого элемента опрделяется автоматически, остается только клинуть и показать на какое растояние с шагом распространить, например, хомут.
Металл можно тоже делать в базе все есть сортаменты и наши и другие, но прога всетаки расчитана на железобетон, есть связь Аллплана со SCIA, где можно рассчитать конструкцию как ЖБ, так и КМ и вернуть опять же в Аллплан. Кстати в Екатеринбурге, (в Питере тоже) есть хороший учебный центр уралкомплект-наука. Последний раз редактировалось Какой-то профессор, 25.05.2009 в 12:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Какой-то профессор, понял, спасибо. я в основном металлом занимаюсь, км делаю и фундаменты из кж. промышленник. раньше в жилье немного поработал, помню, какая там иногда ювелирная работа при вычерчивании расскладки арматуры на перекрытиях, стенах монолитных конструкций зданий. может опять придется вспоминать, поэтому и узнаю про кж и про 3д в нем.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Не обязательно иметь SCIA. Вот например товарищ pryakha легко обходится, насколько мне известно, без нее.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я рекомендую посмотреть SCIA, это, как признано экспертами, самая параметризованная программа в Европе. В ней можно делать всяческие расчеты и чертежи как КМ, так и КЖ, а КМ можно довести до КМД. В настоящее время локализована на русский язык и проводится сертификация в Москве.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
PS. Обещался как-то я выложить чертежи в Revit. Потерпите ещё, уважаемый HAOS, быстро только сказка сказывается Последний раз редактировалось palexxvlad, 25.05.2009 в 12:25. |
|||
|
||||
|
ролики по скаду. расчет паркинга
http://narod.ru/disk/9092076000/%D0%...0Scad.rar.html |
|||
![]() |