|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
А можно еще поподробнее, плиз? Для самого несведущего
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Очень просто, для этого обжимаешь пачкорд на кросс (там меняется местами несколько проводов на одном из коннекторов, это в интернете можно найти как, ну или купить можно такой), вставляется пачкорд концами в сетевые карты двух компов, у вас получается локальная сеть из двух компьютеров: вашего и какого-нибудь нетбука (допустим) и перекачиваете информацию как по локальной сети. Ну так как админ эту маленькую сеть не контролирует то вы можете делать все что хотите.
Если админ заблокировал все разъема то заблокировать сетевую карту он не может, потому как с внешним миром компу будет общаться не чем, он будет просто сферическим конем ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.03.2006
Санкт-Петербург
|
Цитата:
ну с кнутами у вас все понятно а "пряники" то есть? |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
Это уже предмет обсуждения для новой темы "Вас на работе как-нибудь награждают за сделанное? Как?"
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Генпланист Регистрация: 02.04.2009
Жуковский
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт) Регистрация: 09.10.2008
Пынеславль, Нейтральная Покаяния
|
У нас не забалуешь. "Недопущение повтора аналогичных замечаний". Хотя у некоторых экспертов (особенно в ГГЭ) есть свой "шаблон" замечаний - выявлено при попадании к тому же эксперту, но с другим объектом. Иногда сходу можно все замечания отклонить - такое ощущение, что вообще проект не смотрели.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Если есть физический доступ к компу, можно сделать очень, очень многое, меня например мало кто ограничить сможет ![]() Offtop: ЗЫЖ Вы так подробно все выспрашиваете, неужели чего-нибудь хотите стащить ![]() |
|||
![]() |
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
переделывал как-то проект путепровода, с замечаний угорал - вообщем в мостах, мост это то что через воду, путепровод - это то что через жд пути или дорогу. Так вот у меня был путепровод, воды поблизости нет и не было, а замечания видимо по шаблону или просто записку перебивали, там стока замечания было относящихся к мостам через реку)))
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Странно что эта тема все-таки развивается. Как-то я завел здесь тему о своих ошибках, которые привели или могли-бы привести к финансовым или иным потерям. Для затравки привел пример своей ошибки. И что-же? Ни один человек не признался что когда-либо допускал ошибку. Все форумчане оказались безгрешными и тема завяла.
И вот на другом форуме возникла похожая тема Я в ней выступил (#30). Тема также завяла, подтвердив вывод о безгрешности тех кто выступает на форумах Раз здесь идет разговор о наказаниях за ошибки, значит они есть. Значит, их следует анализировать, чтобы не допустить впредь. Полагаю все-же мы все не безгрешны. Кто самый смелый на форуме не побоится рассказать о своих промахах? (ну хотя-бы о промахах сослуживцев) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
а если я не знаю о своих крупных промахах? мне подрядчики о них не рассказывали. а мелкие нестыковки в проектах решали на месте... о сотрудника нашей фирмы были промахи - его несколько "творений" прихошлось усилять.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Vova, не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Все ошибаются. И я ошибался (и в конструктиве, и в спецификациях). Меня никогда не наказывали. Да и никого из работавших у нас не наказывали (кроме как суровым разговором с начальством в случае серьёзных огрехов). Обычно наоборот "всем миром" ищем способ выкрутиться из ситуации с минимальными потерями. На ошибках принято учиться. За особо серьёзные косяки (например конструктив, который нельзя воплотить в реальность) сами же авторы не выдержав мук совести увольнялись. Такое видел. Но чтоб пинком под зад или рублём - не помню. Хотя на сотрудницу финансового отдела повесили однажды долг (обязали отработать, за косяк какой-то в платёжках). |
|||
![]() |
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
А ты разве не в курсе что инженеры и конструкторы никогда не ошибаются - это может принтер помарку допустить
![]() А если серьезно то чем меньше категория, тем и размах оплошностей меньше. У меня тьфу-тьфу только журили, когда сразу после выпуска занимался "превращением" оконного проема в проем для ворот. Края расширяемого кирпичного проема обрамлялись уголками, кои варились между собой полосками. Так вот длинную я их задал не учтя, что после расширения проем достигал пилястр и толщина обрамляемой стены увеличилась - вообще отправили на стройку, где дядя Ваня показал мне кучу коротеньких нарезанных полосок. Более крупная ошибка выяснилась уже после ухода с данной работы. Проектировал ферму на реконструируемое здание. Здание было "волосатых" годов, достраиваемое в менее волосатые и заброшенное уже в 90-х. Соответственно стены были там вкривь и вкось, с обмерами намучился. В общем так я опасался, что ферма окажется короче, ем нужно и не встанет на армопояс, что как оказалось позднее запроектировал её длинней чем нужно, в пазы на армопоясе она не влезала - ну вот что про меня сказали и как назвали я не в курсе, не было меня уже там, подозреваю что: "ай-ай-ай, ничего страшного" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
а про ошибки... раз делал извещение, перечерчивал раскос верхней секции буровой вышки. ошибся на 15мм. Ошибку не заметил. Потом спустя три месяца вышку стали собирать в цеху. Деталь не ставится на место, визуально она длиннее. Пришли с ведущим в цех,и не разобравшись наорали на мастера/сборщиков/мастера ОТК/контролера ОТК/главного технолога корпуса мол вот уроды вы и падонки, собрать не можете, выкидывайте все это в утиль (15тонн стали по спецзаказу) и делайте заново. Народ оставили в суицидальном настроении. Пришли гордые к себе в КБ. И решили ради интереса поглядеть ну че там мол у нас? Погледяли. Я ведарю сразу сказал, мол я лучше уволюсь но в цех не пойду, он говорит я так же. Пришел начотдела, хмыкнул и позвонив в цех изрек, де мол, мы вам убогим дозволяем оставить как есть, говорите спасибо. Года через два это вскрылось, мы со сборщиками же и посмеялись, а они говорят узнали бы тогда херово вам бы пришлось. Вывод. Даже если тебе несут откровенную ахинею не опускаться до этого же уровня. Ответ должен быть четким, корректным, вежливым. Посылать людей надо очень вежливо. Чтобы сразу поняли и пошли.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по работе системы RuCAD | Олег К. | Прочее. Программное обеспечение | 142 | 17.09.2019 05:06 |
чертежи какой нибудь телескопической стойки? | scatler | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 03.03.2009 18:33 |
При работе в AutoCAD'е виснет комп | Vetalbox | AutoCAD | 45 | 09.03.2007 18:47 |
Где взять что нибудь по Microstation? | {Smirnoff} | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 13.09.2005 06:41 |
Глюк при работе с 2005 | VadimVG | AutoCAD | 3 | 04.06.2004 09:54 |