Вас на работе как-нибудь наказывают за ошибки? Как? - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Вас на работе как-нибудь наказывают за ошибки? Как?

Вас на работе как-нибудь наказывают за ошибки? Как?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 23.04.2012, 14:22
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Ну например, банальный разъем сетевой карты может служить портом передачи информации, всего-то нетбук да пачкорд обжатый на кросс.
Самое смешное его ни один админ не сможет заблокировать
А можно еще поподробнее, плиз? Для самого несведущего

Непрочитано 23.04.2012, 14:38
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Sopro Посмотреть сообщение
А можно еще поподробнее, плиз? Для самого несведущего
Очень просто, для этого обжимаешь пачкорд на кросс (там меняется местами несколько проводов на одном из коннекторов, это в интернете можно найти как, ну или купить можно такой), вставляется пачкорд концами в сетевые карты двух компов, у вас получается локальная сеть из двух компьютеров: вашего и какого-нибудь нетбука (допустим) и перекачиваете информацию как по локальной сети. Ну так как админ эту маленькую сеть не контролирует то вы можете делать все что хотите.
Если админ заблокировал все разъема то заблокировать сетевую карту он не может, потому как с внешним миром компу будет общаться не чем, он будет просто сферическим конем
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 14:46
NIPIOLEG

Конструктор

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Ranli Посмотреть сообщение
Алкоголь в данном случае является отягчающим фактором.
В целом если по теме: у нас основной показатель СМК - "количество замечаний на страницу проекта" - т.е. тупо берут все замечания от разных инстанций (в т.ч. и от нашей внутренней экспертизы) и делят их на суммарное количество страниц (приведённых к формату А4) в проекте. И получается такая тупая унылая статистика типа "данный проект относится к типу 1.1, получено 0,03 замечания на страницу проекта". И, соответственно, основной элемент наказания - штраф, за 1 техническое замечание - 100 руб., за оформительское - 50 руб.
Ну а далее идут наши "любимые" совещания по качеству. С мероприятиями... Бесполезно пытаться объяснять, что нельзя оценивать качество проекта по количеству замечаний. Но это уже "традиция". В 2009 году, заключался рамочный договор с генпроектировщиком, в нём было указано "допустимое количество замечаний на 1 млн.рубл. стоимости ПИР", и если сверх этого лимита набиралось ещё 100 замечаний - генпроектировщик имел право разорвать договор в одностороннем порядке без оплаты работ. Вот и стали "плясать" от этой волшебной формулы. А потом и тупо перенесли на всех других заказчиков - зачем заморачиваться?
Больше всего раздражает, когда получаешь не за свои ошибки, а за давно уволившихся. И их косяки, умело пропущенные всеми, включая главгос, и всплывшие только ближе к концу строительства...
о блин какой тупизм! я специально делаю ошибки в общих указаниях и руководство это прекрасно знает (например никогда не делаю геологический разрез, хотя обязательно напишут). Эксперту надо показать что он работает, а мне надо быстрее снять замечания. В результате все довольны.

ну с кнутами у вас все понятно а "пряники" то есть?
NIPIOLEG вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 15:24
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Цитата:
Сообщение от NIPIOLEG Посмотреть сообщение
ну с кнутами у вас все понятно а "пряники" то есть?
Это уже предмет обсуждения для новой темы "Вас на работе как-нибудь награждают за сделанное? Как?"

Непрочитано 23.04.2012, 17:12
Danver

Генпланист

Жуковский

Цитата:
Сообщение от NIPIOLEG Посмотреть сообщение
я специально делаю ошибки в общих указаниях и руководство это прекрасно знает (например никогда не делаю геологический разрез, хотя обязательно напишут). Эксперту надо показать что он работает, а мне надо быстрее снять замечания. В результате все довольны.
Аналогично поступаю! Нужно оставлять заманухи для эксперта. Главное не переборщить.
Danver вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 17:19
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Цитата:
Сообщение от Danver Посмотреть сообщение
Аналогично поступаю! Нужно оставлять заманухи для эксперта. Главное не переборщить.
У нас не забалуешь. "Недопущение повтора аналогичных замечаний". Хотя у некоторых экспертов (особенно в ГГЭ) есть свой "шаблон" замечаний - выявлено при попадании к тому же эксперту, но с другим объектом. Иногда сходу можно все замечания отклонить - такое ощущение, что вообще проект не смотрели.

Непрочитано 23.04.2012, 20:13
engngr

сети

Московия*

Цитата:
заблокировать сетевую карту он не может
Толку-то, если права на машине миниамльные, а сетевуха настроена, плюс домен. Или будет толк?
engngr вне форума  

Непрочитано 23.04.2012, 20:28
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Толку-то, если права на машине миниамльные, а сетевуха настроена, плюс домен. Или будет толк?
Если вход в домен новелловский, в приципе можно машину запустить как обычную локальную, если сетевуха настроена, на ней можно посмотреть настройки сетевухи и на нетбуке сделать настройки совместимые, на нетбуке вас же ведь никто не ограничивал.
Если есть физический доступ к компу, можно сделать очень, очень многое, меня например мало кто ограничить сможет

Offtop: ЗЫЖ Вы так подробно все выспрашиваете, неужели чего-нибудь хотите стащить
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 25.04.2012, 16:47
tankist

ЭПБ, обследование стр. конструкций

Сибирь

Цитата:
ЗЫЖ Вы так подробно все выспрашиваете, неужели чего-нибудь хотите стащить
Offtop: Как вариант стащить инфу еще через порт СОМ 1 (если у кого остался и не заблокирован). Раньше лет 10 назад цеплял на него перьевой плоттер.
tankist вне форума  

Непрочитано 25.04.2012, 17:10
nevelll

С-Пб

переделывал как-то проект путепровода, с замечаний угорал - вообщем в мостах, мост это то что через воду, путепровод - это то что через жд пути или дорогу. Так вот у меня был путепровод, воды поблизости нет и не было, а замечания видимо по шаблону или просто записку перебивали, там стока замечания было относящихся к мостам через реку)))

Непрочитано 26.04.2012, 09:33
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от nevelll Посмотреть сообщение
переделывал как-то проект путепровода, с замечаний угорал - вообщем в мостах, мост это то что через воду, путепровод - это то что через жд пути или дорогу. Так вот у меня был путепровод, воды поблизости нет и не было, а замечания видимо по шаблону или просто записку перебивали, там стока замечания было относящихся к мостам через реку)))
Бывает. Меня эксперт заставил стальной трубопровод рассчитать на прочность по указаниям для расчёта ж.б. труб. В результате толшина стенки трубы выросла с 9мм в моём проекте, до 22мм по расчёту выполненному по требованиям эксперта Никакие убеждения и призывы к здравомыслию на эксперта не подействовали.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 27.04.2012, 19:35
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
стальной трубопровод рассчитать на прочность по указаниям для расчёта ж.б. труб.
А чем-нибудь заармировали сталь?
engngr вне форума  

Непрочитано 28.04.2012, 09:04
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
А чем-нибудь заармировали сталь?
как-то лоханулись - без армирования положили...
Блин, надо будет в рабочке заложить армирование углеволокном, а то мало ли.....

Непрочитано 28.04.2012, 09:58
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Блин, надо будет в рабочке заложить армирование углеволокном, а то мало ли.....
И обязательно всю конструкцию залить бетоном.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 28.04.2012, 10:06
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от SkySpb Посмотреть сообщение
И обязательно всю конструкцию залить бетоном.
изнутри

Непрочитано 28.04.2012, 14:57
Vova

Engineer

New-York

Странно что эта тема все-таки развивается. Как-то я завел здесь тему о своих ошибках, которые привели или могли-бы привести к финансовым или иным потерям. Для затравки привел пример своей ошибки. И что-же? Ни один человек не признался что когда-либо допускал ошибку. Все форумчане оказались безгрешными и тема завяла.
И вот на другом форуме возникла похожая тема
Я в ней выступил (#30). Тема также завяла, подтвердив вывод о безгрешности тех кто выступает на форумах
Раз здесь идет разговор о наказаниях за ошибки, значит они есть. Значит, их следует анализировать, чтобы не допустить впредь.
Полагаю все-же мы все не безгрешны. Кто самый смелый на форуме не побоится рассказать о своих промахах? (ну хотя-бы о промахах сослуживцев)
Vova вне форума  

Непрочитано 28.04.2012, 15:10
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

а если я не знаю о своих крупных промахах? мне подрядчики о них не рассказывали. а мелкие нестыковки в проектах решали на месте... о сотрудника нашей фирмы были промахи - его несколько "творений" прихошлось усилять.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 28.04.2012, 15:16
Серёга - Bilder

Москва

Vova, не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Все ошибаются. И я ошибался (и в конструктиве, и в спецификациях). Меня никогда не наказывали. Да и никого из работавших у нас не наказывали (кроме как суровым разговором с начальством в случае серьёзных огрехов). Обычно наоборот "всем миром" ищем способ выкрутиться из ситуации с минимальными потерями. На ошибках принято учиться.
За особо серьёзные косяки (например конструктив, который нельзя воплотить в реальность) сами же авторы не выдержав мук совести увольнялись. Такое видел. Но чтоб пинком под зад или рублём - не помню.
Хотя на сотрудницу финансового отдела повесили однажды долг (обязали отработать, за косяк какой-то в платёжках).

Непрочитано 28.04.2012, 15:23
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Полагаю все-же мы все не безгрешны.
А ты разве не в курсе что инженеры и конструкторы никогда не ошибаются - это может принтер помарку допустить

А если серьезно то чем меньше категория, тем и размах оплошностей меньше. У меня тьфу-тьфу только журили, когда сразу после выпуска занимался "превращением" оконного проема в проем для ворот. Края расширяемого кирпичного проема обрамлялись уголками, кои варились между собой полосками. Так вот длинную я их задал не учтя, что после расширения проем достигал пилястр и толщина обрамляемой стены увеличилась - вообще отправили на стройку, где дядя Ваня показал мне кучу коротеньких нарезанных полосок.

Более крупная ошибка выяснилась уже после ухода с данной работы. Проектировал ферму на реконструируемое здание. Здание было "волосатых" годов, достраиваемое в менее волосатые и заброшенное уже в 90-х. Соответственно стены были там вкривь и вкось, с обмерами намучился. В общем так я опасался, что ферма окажется короче, ем нужно и не встанет на армопояс, что как оказалось позднее запроектировал её длинней чем нужно, в пазы на армопоясе она не влезала - ну вот что про меня сказали и как назвали я не в курсе, не было меня уже там, подозреваю что: "ай-ай-ай, ничего страшного"
SkySpb вне форума  

Непрочитано 28.04.2012, 15:41
2 | #100
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Странно что эта тема все-таки развивается. Как-то я завел здесь тему о своих ошибках, которые привели или могли-бы привести к финансовым или иным потерям. Для затравки привел пример своей ошибки. И что-же? Ни один человек не признался что когда-либо допускал ошибку. Все форумчане оказались безгрешными и тема завяла.
И вот на другом форуме возникла похожая тема
вот стало мне интересно что думают конечные пользователи чертежей КМ, сиречь КМДшники, чего им не хватает, завел тему. кончилось фаллометрией.
а про ошибки... раз делал извещение, перечерчивал раскос верхней секции буровой вышки. ошибся на 15мм. Ошибку не заметил. Потом спустя три месяца вышку стали собирать в цеху. Деталь не ставится на место, визуально она длиннее. Пришли с ведущим в цех,и не разобравшись наорали на мастера/сборщиков/мастера ОТК/контролера ОТК/главного технолога корпуса мол вот уроды вы и падонки, собрать не можете, выкидывайте все это в утиль (15тонн стали по спецзаказу) и делайте заново. Народ оставили в суицидальном настроении. Пришли гордые к себе в КБ. И решили ради интереса поглядеть ну че там мол у нас? Погледяли. Я ведарю сразу сказал, мол я лучше уволюсь но в цех не пойду, он говорит я так же. Пришел начотдела, хмыкнул и позвонив в цех изрек, де мол, мы вам убогим дозволяем оставить как есть, говорите спасибо. Года через два это вскрылось, мы со сборщиками же и посмеялись, а они говорят узнали бы тогда херово вам бы пришлось.
Вывод. Даже если тебе несут откровенную ахинею не опускаться до этого же уровня. Ответ должен быть четким, корректным, вежливым. Посылать людей надо очень вежливо. Чтобы сразу поняли и пошли.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Вас на работе как-нибудь наказывают за ошибки? Как?