|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Добрый день!
Считаю несущую способность по материалу буро-набивной сваи, диаметр 800 мм, длина 1,7м. бетон В25, армирование 8d20 АIII. Согласно "Руководство по проектированию и устройству фундаментов из буронабивных свай и опор-колонн"по формуле 9 Fб,ств = 0,1φ·(vδ1vδ2vδ3RδAδ + Ra,cАа), получается несущая способность около 80т. Смущает коэф-т 0,1 который снижает НС в 10 раз, что он учитывает, раз такой запас? Это я к чему, запроектировано 3-х этажное каркасное монолитное здание, под него были запроектированы столбчатые фундаменты. Приехали строители, им не захотелось копать, решили сделать буро-набивные сваи, 1 шт. под одну колонну. попросили пересчитать, считаю и не выходит 1 свая под 1 колонну. Максимальная нагрузка N= 180т, Q = 4т, M = 5т*м. Помогите пожалуйста разобраться с расчетом НС сваи, может я считаю неправильно, т.к. P.S. основание Скальный грунт порфиритов прочный Rc = 60МПа |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Свая диамеиром 0,8 м и длиной 1,7 м очень напоминает обычный столбчатый фундамент ![]()
|
||||
|
Свая коротковата ф800мм длина 1700мм, более подходит: обычный фундамент с круглой подошвой. Бок практически не работает. Название только по способу изготовления. Расчет по бетону на внецентренной сжатие, ну и на устойчивость с напряжениями в круглой подошве. Среднее напряжение в подошве 360тс/м2
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
А по хорошему пошлите строителей в пешее эротическое путешествие. На глубину 1.7м в тягость копать))). Бурить наверное шнеком хотят, а зачищать забой чем будут? Там наверное насыпного грунта до скалы. Обычный фундамент нужен. Загоните ихнюю инициативу в непроходной расчет))).
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Может они пытались копать да лопаты погнули .. решили бурить ))))))))