Военная техника. Новинки и перспективные разработки - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Военная техника. Новинки и перспективные разработки

Военная техника. Новинки и перспективные разработки

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 03.08.2012, 11:53
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Ксати, турки единственные кому удалось заполучить южнокорейскую гаубицу "Гром", так они создали полный её аналог "Шторм"
Вот небольшой сюжет турецкого телевидения c предпрятия, где производят эти САУ.

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
...Единственное, что мне не понятно - нафига два ствола?
Скорострельность нужна высокая, так как в бою долго не дадут стрелять, накроют ответным огнем.
На всё про всё есть всего несколько минут до ответной атаки, иначе накроют...
Самый простой способ увеличить число стволов. Стрельнул и укатил с позиции.
Вложения
Тип файла: flv САУ ''Шторм'' Турция.flv (15.90 Мб, 113 просмотров)

Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.08.2012 в 12:04.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 11:54
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

parabellum762, ты прав, разумеется. В РСЗО привлекала возможность быстрого закидывания позиций противника множеством снарядов, пусть и криво, да мимо, но МНОГО. Не зря же сейчас для смерча сделали заряд с обычными минами и минами на парашутиках (ну те которые опускаясь танк ищут и норовят ему сверху пальнуть) А вот из ствола быстро и много не накидаешь. И да ... ключевое слово в этом вопросе "нафига два ствола"
asys вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 12:09
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Ну как зачем? Чтоб пулять спареным зарядом Были же на парусном флоте составные ядра с куском цепи промежду них (ломать рангоут)? Вот и тут такое
А вот вопрос к специалисту: Пушка при выстреле откатывается и это понятно, но на разного рода шасси, она не только откатывается под отдачей, но и наклоняется (от угла, от поверхности...) влияет ли это на точность выстрела, или стволу дается некая "свобода" и он гуляет из стороны в сторону уже после выстрела? Танк например на задницу садится весьма хорошо... Еще больше это касается РСЗО - как бултыхает машину прекрасно видно, так следующую ракету выпускают когда датчик какой устанавливает что направляющая в первоначальном положении? Почто Град выпускает все свои ракеты не единой массой?
Fogel на форуме  

Непрочитано 03.08.2012, 12:15
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
...Пушка при выстреле откатывается и это понятно, но на разного рода шасси, она не только откатывается под отдачей, но и наклоняется (от угла, от поверхности...) влияет ли это на точность выстрела, или стволу дается некая "свобода" и он гуляет из стороны в сторону уже после выстрела?...
Естественно "гуляет", отдача-то сотню тонн сдвигает. Для этого существуют стабилизаторы орудия.
Вот более развернутый видеосюжет турецкого телевидения о бронетанковой и самоходной технике.
Видно как работает пушка при выстреле и колебаниях машины. Кстати показана транспортно-заряжающая машина.
Видео

Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.08.2012 в 12:24.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 12:22
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
так следующую ракету выпускают когда датчик какой устанавливает что направляющая в первоначальном положении
у смерча снаряд с гироскопом, он в полете потом поправляется сам
asys вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 12:26
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Не, стабилизаторы это несколько другое... Они во время движения держат ствол. думаю что в сам момент выстрела вся эта механика просто отпускает пушку и пусть шасси наклоняется как ему хочется, а сила отдачи проходит акурат через центр подвески пушки и ее саму во время вылета снаряда никуда не двигает (кроме назад ессно), а вот когда шасси выпрямляется, вот тут ствол и колеблет немного - стабилизатор его подхватывает. Но вот Центр тяжести у пушки переменный, вот и думаю что смещение шасси всетаки должно вызывать отклонение пушки (стабилизаторы такие моменты тупо не удержат, силы то офигенные). Или пушка уравновешивается под ходовые углы выстрела и откат?
P.S. увы, видео еще долго не посмотрю...
Fogel на форуме  

Непрочитано 03.08.2012, 12:28
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...
P.S. увы, видео еще долго не посмотрю...
Проблемы с ютуб или с кодеками? Здесь выложенные видео видны?
А то могу и здесь выложить.

Непрочитано 03.08.2012, 12:45
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

...с политикой безопасности... Видео запрещено.
Fogel на форуме  

Непрочитано 03.08.2012, 13:13
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
в сам момент выстрела вся эта механика просто отпускает пушку и пусть шасси наклоняется как ему хочется
Я думаю, в артиллерии давно и успешно применяется та система, которую применили в "абакане" сравнительно недавно: откатные приспособления устроены так, что ствол свободно отлетает назад, не вызывая возмущений в шасси, до тех пор пока снаряд не покинет ствол.

Непрочитано 03.08.2012, 13:21
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

parabellum762 это вполне возможно - откатник начинает работать только после совершения стволом определеного хода и к тому моменту снаряд уже выходит из ствола... Нам теорию по пушке не читали, нам все больше ее обвязку давали. Просто могли как в некоторых автоматах центр тяжести и отдачи расогласовать и орудие само бы подправлялось в нужную сторону. В общем ХЗ, но интересно. Я все это к чему спрашиваю - два ствола если не одновременно пальнут, это же крутануть должно подвеску? Из шилки лупишь из одного ствола, дык и то заметно как башню ведет, из Тунги это вобще Ж..А бо у нее стволы шире ушей торчат...
Fogel на форуме  

Непрочитано 03.08.2012, 13:24
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
Я думаю, в артиллерии давно и успешно применяется та система, которую применили в "абакане" сравнительно недавно: откатные приспособления устроены так, что ствол свободно отлетает назад, не вызывая возмущений в шасси, до тех пор пока снаряд не покинет ствол.
Слишком калибры разные.
"Абакан" это стрелковое оружие, там можно двух-темповых принцип использовать, энергии маханизмов автомата хватает для гашения отдачи первого выстрела,
а в стволе "ядерного" калибра, и с одного выстрела танк отползает назад прилично, так что энергию отдачи даже первого выстрела все равно надо как-то гасить.

Непрочитано 03.08.2012, 13:25
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Из шилки лупишь из одного ствола, дык и то заметно как башню ведет
так они ж поочередно по два стреляют вроде, чтобы гасить экстриситет. Или ты одиночными ?
asys вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 13:32
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

asys, это по науке если, то они конечно должны стрелять одновременно, но... допустим снаряд заклинил (а точнее огрызками лент заряжали только один ствол)
Fogel на форуме  

Непрочитано 03.08.2012, 13:46
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
энергию отдачи даже первого выстрела все равно надо как-то гасить.
ну да. Сперва снаряд вылетает из ствола, а потом уже тормоза отката начинают гасить энергию, танк (САУ) садится на корму, ствол качается, но на это сугубо начхать, ибо снаряд ствол уже покинул, и на точность эти приседания не влияют.

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Слишком калибры разные.
Так Коалиция же не автоматический огонь ведет?

Непрочитано 03.08.2012, 14:49
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Я все это к чему спрашиваю - два ствола если не одновременно пальнут, это же крутануть должно подвеску?
Обещаемый темп стрельбы до 16 в/мин (где-то в сети видел). Так вообще "более 10" - слишком расплывчато. Т.е. секунд 5 на "стабилизацию" у шасси будет.

Цитата:
Из шилки лупишь из одного ствола, дык и то заметно как башню ведет, из Тунги это вобще Ж..А бо у нее стволы шире ушей торчат...
Если посмотреть на видео, как стреляет Тунгуска, то уж тут точно "стендовые тарелочки" вспоминаешь. Выглядит как дробовик с трассерами. Но Тунгуске "точность" особо не нужна, даже наоборот (накрыть определенную площадь несколькими десятками снарядов). Стрельба "в точку" будет куда менее эффективна. За время полета снарядов цель может немного изменить траекторию, тут уж лучше сплошным "зонтиком" накрывать, вместо того чтобы очень "точно" промахнуться в метре от цели всем залпом.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 17:50
T-Yoke

Где-то около Москвы

Из новинок защитного обмундирования

Непрочитано 03.08.2012, 17:57
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Offtop: Полицейского вижу, а сверху кто сидит?
Meknotek вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 18:22
Müller

За 500 лет не далеко ушли.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 75
Размер:	41.2 Кб
ID:	84973  
Müller вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.08.2012, 18:57
Ворчун

Шибко вредный, однако!

В будущем - 36 кольцо МКАД

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Offtop: Полицейского вижу, а сверху кто сидит?
Ай, молодца!
Ворчун вне форума  

Непрочитано 03.08.2012, 21:25
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Полицейского вижу, а сверху кто сидит?
Во привередливый народ пошел.
А сверху может сидеть и вот такое милое создание
Правда при случае дубинкой огреет если что, не сомневайтесь

Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.08.2012 в 21:35.
T-Yoke вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Военная техника. Новинки и перспективные разработки

Реклама i