Помогите выбрать железо! - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите выбрать железо!

Помогите выбрать железо!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.11.2012, 16:25
Помогите выбрать железо!
Баловник

оператор ЧПУ

Москва

Уважаемые! Собираю себе комп под 2012 АвтоКад. Камушек: Intel Core i7 - 2700K; мать: ASUS P8Z77-V LX; видюха: Quadro 600, (драйвер обновил на "305.93-quadro-tesla-win8-win7-winvista-64bit-international-whql"); жёсткий диск: SSD OCZ Agility4 - 128 GB. На него установил "семёрку" и сам Автокад. 64 битные. Для хранения чертежей подключил старенький винчестер на 80 Гигов. На нём же выставил файл подкачки. Планки памяти временно заимствую из старого компа - пара планок по 2 Гига DDR3 (1333MHz). И друг своих одолжил ещё парочку на проверку. Монитор Эйсер 24" (1920х1200). Стал это дело тестировать.

Начертил пружинку. Создал ассоциативный массив 15*15*15. Сохранил. Закрыл. Открываю. Выделяю. Взрываю. Перед тем запускаю поверх окна Автокада Диспетчер задач. Выясняется, что требуется памяти около 11 Гигов. По затраченному времени расклад такой:
1.) 4 ГБ оперативки + 10 ГБ подкачки на SSD = 10,5 минут.
2.) 4 ГБ оперативки + 10 ГБ подкачки на обычном винчестере = 20 минут.
3.) 8 ГБ оперативки + 10 ГБ подкачки на обычном винчестере = 12,5 минут.

Вопросы:
1.) Какую именно мне купить оперативную память (не менее 16 ГБ) и чтобы она работала шустро? Как-то медленно в Диспетчере циферки прирастают ) Надо ли для этого будет разгонять процессор и саму память?
2.) Чем чревато отключение файла подкачки вообще?
3.) Чем чреват перенос этого файла на медленный винчестер, если оперативки будет, к примеру, 16 Гигов? (В игры не играю, аудио и видео не корвертирую).

Прилагаю снимок с Диспетчера и сам файл массива. Можно открыть в AutoCad 2012 и засечь время. Щёлкать по колесу ("показать всё") не надо. Просто: "выделить" и "взорвать".

В железяках я полный профан, и это моя первая самостоятельно, (с чужими подсказками, разумеется), собираемая машина. Занимаюсь на досуге твердотельным моделированием. Хочу, чтобы всё летало. До того сидел на Core 2 Duo, игровой видюхе, ХР и юзал AutoCad 2007. Там было просто: или летает, или "Fatal Error" :-))

Хотел было купить "кит" - Kingston Hyper X Predator, XMP, KHX21C11T2K2/16X - две планки по 8 Гигов 2133 MHz. Смущает, что её нет в Вендор-листе материнки (не успели вписать?) и напряжение надо в Биосе якобы поднимать до 1,6 Вольт, иначе дефолтно будет работать на низкой частоте. Планки не дешёвые. Как-то стрёмно. Стоит ли овчинка выделки?
Рендерить пока что не собираюсь. Покупка более дорогой "квадры" в планы не входит. Ибо 600-ю только что купил. С неё-то вся котовасия и началась...

Ну, скажите хоть, у кого как? На работе на шестиядерном AMD и игровой видюхе понадобилось памяти всего шесть Гигов и семь минут времени. Но в "зависимой орбите" сразу тормоза жуткие начались.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 472
Размер:	161.4 Кб
ID:	91555  

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
массив_асс 15х15х15.dwg (480.0 Кб, 15859 просмотров)

Последний раз редактировалось Баловник, 30.11.2012 в 18:28.
Просмотров: 25643

Автор темы   Непрочитано 25.01.2013, 14:26
Баловник

оператор ЧПУ

Москва

1. Спасибо. Покурю...
3. На второй машине та же самая семёрка, но на обычном винчестере. Но при запуске кушает только один гиг. Кто ест ещё два? SSD или квадра? Никак не пойму.
4. Вот и хотца с затыками разобраться. Толи квадра "тычит", то ли я криворукий, то ли квадра элементарно с брачком попалась.

Все способы "ускорить работу" уже перепробывал. Даже 16 Бит вместо 32. Пофигу. Лишь картинка стала ужасная.
Баловник вне форума  

Непрочитано 25.01.2013, 15:10
мы виталич

3. ну так проверьте - откиньте ssd и всех делов (я просто не знаю как визуализируется наличие ssd в менеджере памяти)
видеокарта на размер свопа не может влиять 100%
4. начните с системы и железа - уж если аутлук лагает - явно с компом что-то невпорядке

не переходя на 2011 работу вы не ускорите - максимум, если повезет и профиль, допустим от ревита срастется с автокадом
уменьшится кол-во визуальных артефактов, если повезет - пропадут фризы.
мы виталич вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.01.2013, 15:17
Баловник

оператор ЧПУ

Москва

Своп - подкачка? Вообще отключена. Зачем она при 32 Гигах DDR3?
Железо всё три месяца как из магазина.
Автокад после установки последнего драйвера стал писать "сертифицировано". Не помогает.
Откинуть SSD проблематично. Там "семёрка" и всякие настройки типа отключения "префетча" и т.д. Всё по инстукциям.
Переустанавливал систему уже два раза.
Во всех возможный настройках, хоть Энвидиа, хоть автокадовских, самое существенное влияние оказывает галка "сглаживание" в аппаратном ускорении. Все остальные практически по бубну.

1. Форматирую SSD.
2. Ставлю "семёрку".
3. Драйвера материнки. Драйвера видеокарты с диска не ставлю принципиально. Там вообще старьё десятилетней давности.
4. Что теперь? 276.42-quadro-tesla-win7-winvista-64bit-international-whql.exe ? Он у меня на флэшке. Это самый последний драйвер. С сайта автодеска.
5. Настраиваю интернет и с сайта майкрософта качаю Фреймворк 4. Именно качаю, а не загружаю с флэшки. Мне показалось, что есть разница.
5. Теперь можно ставить сам Автокад. Потом AutoCAD_2012_SP2_64bit.exe с флэшки.

Потом уже лезу в настройки "семёрки" и оптимизирую её для SSD. Отключаю подкачку и т.д.

Всё правильно? Ничего не упустил?

Последний раз редактировалось Баловник, 25.01.2013 в 16:30.
Баловник вне форума  

Непрочитано 25.01.2013, 17:56
мы виталич

вы определитесь чего хотите:
1. минимизировать лаги видюхи (кстати не факт что лагает она) на 2012
2. с помощью поверрафт драйвера попробовать выжать из своей квадры скорость - 2011

сносить и переставлять пока ничего не надо
только файл подкачки обратно включите (размер - ограничте 0.5-1гб) и это - не надо его на столетней давности винт пихать - пусть на ssd побудет
распространненное мнение что он не нужен - не совсем\всегда верно
мы виталич вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.01.2013, 18:07
Баловник

оператор ЧПУ

Москва

Я хочу узнать: в чём проблема?
1. Если в моих кривых руках - по десять раз драйвера переставлять друг поверх дружки может оказаться не так уж и безобидно, как об этом пишут. Это одно. (Кстати не факт, что для 2012-го нужен особый драйвер. Иначе бы давно написали. Им же надо и новые версии автокада продавать и квадры).
2. Если проблема в самой карте - придётся ругаться с магазином. (Кстати, уж написал им в "гарантийку" - помалкивают).
3. Если проблема в 2012-ом, значит поставлю 2011-ый или 2010-ый.
Баловник вне форума  

Непрочитано 25.01.2013, 18:49
Хмурый

СПб

Баловник, ставь 2011. не прогадаешь. 2012- тормоз, 2013- скот в мешке.
на 64 бита, и штоб своп файл был. что, тебе объёма диска не хватает?
Хмурый вне форума  

Непрочитано 25.01.2013, 18:54
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Сообщение от Баловник Посмотреть сообщение
Особенно потешило меня её окончание
На youtube есть наглядные сравнения quadro с игровыми или с quadro между собой. Хотя, может, просто маркетинговые ролики.
engngr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.01.2013, 19:03
Баловник

оператор ЧПУ

Москва

Я уже никаким статьям и роликам не верю.
Хоть бы кто объяснил, зачем своп нужен в принципе, если 32 Гига оперативки под завязку поставил? Можно, конечно, и пол гига свопа сделать. Но на фига? На какой такой сякой пожарный случай? И как это ускорит всё? Вроде наоборот тормозить должно.

Самое прикольное, что тут почти никто 600-ю не юзает. А на других сайтах и подавно.
Баловник вне форума  

Непрочитано 25.01.2013, 19:08
Хмурый

СПб

Баловник, "Баранкин, будь человеком" (с)
Хмурый вне форума  

Непрочитано 25.01.2013, 19:24
мы виталич

Цитата:
Сообщение от Баловник Посмотреть сообщение
Я хочу узнать: в чём проблема?
1. ну и как я вам отвечу? яж поведение машины - не вижу
2012 работа в 2d с квадрой - фризов быть не должно, 3D - fx600 ведет себя как дрова, коими и является
такая картина абсолютно нормальна
на нее сверху могут накладываться косяки ненастроенного автокада
(тормоза при сохраниении - галочка про анотативность, тормоза при запуске - обращение к онлайн серверу справик и подержки и тд)
и горе - оптимизации системы:
отсутствие свопа, запихивание его на медленный винт, установка автокада с измененными путями,
кривая мышь которую плющит установленная по умолчанию галочка "повышенная точность" и тд

2. если картлчка работает - 99% что никаких проблем непосредственно с ней нет
3. для 2011 есть http://www.nvidia.com/object/AutoCAD...rkstation.html
не надо путать его с системным драйвером
после устновки - в автоокаде необходимо переключтся на новый аппаратный ускоритель с свойствах
крутить трехмерку в реалистик настройке будет в 2-3 раза живее (а юзабельны 2 редима - 2д каркас и реалистик, все остальное - тормозит по умолчанию)
всех проблем это не решает - как и на геймерской карте - бывают и висяки и артефакты
но - быстро

в вашем случае это может и не сработать \ сработать не в полной мере
тк квадра кардинально ускорит выполнение заливок
а у вас в примере - сплошные нурбс или как минимум небулевые поверхности
а вся математика обсчитывается процессором в одно ядро
ссылки - уже приводил - почитайте подробно

возможно ситуация изменится с выходом 2014 - реальная поддержка многоядерности - пора бы уже, но - не факт
на возвращение аппаратной поддердки 3Д даже не расчитываю - резоны изложил в ветке на хоботе - смотрите сылки

и кстати - да если имеется ввиду твердотельное моделирование механики - очень реомендую посмотреть на пакеты специальным образом под это заточенные - солидворкс например итп
поскольку автокад для этого изнасально не предназначен

http://habrahabr.ru/post/140067/
про дамп памяти - может пропустить, а вот про тормоза придожений - почитайте
а лучше целиком почитайте
на хоботе этот вопрос поднимается достаточно регулярно - можете пошукать по конференции
большинство оптимизаторов тестируют свои твики на игрушках онли
а это абсолютно не гарантия для любого другого приложения
некоторые бд, например при отключении свова - просто умирают...

Последний раз редактировалось мы виталич, 25.01.2013 в 19:35.
мы виталич вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.01.2013, 19:55
Баловник

оператор ЧПУ

Москва

Я работаю только с телами. Выдавливаю. Поворот граней. Булевы операции. Филлеты. Больше ничего. Сплайнами стараюсь не пользоваться. Только при эскизах. Потом удаляю. С поверхностями не работаю вообще. Лофт - практически никогда. Разве что побаловаться на стадии эскиза.
Что "реалистик" самый быстрый давно уже вычислил. Ещё в 2007-ом.
Так и не понял, надо ли сначала ставить драйвер с диска от видеокарты, и только потом NVIDIA_Performance_Drivers_for_AutoCAD_x64.exe и как быть с этим драйвером 276.42-quadro-tesla-win7-winvista-64bit-international-whql.exe? Только после него у меня наконец-то автокад написал, что "установлено сертифицированное устройство". Какой-то драйвер вообще не хотел ставиться. Может быть и "перформанс" - я уж не помню. К голому автокаду и его командной строке уж настолько привык, что пересаживаться ну никак не в кайф. Пробовал инвентор, но так и не разобрался с его браузером и контекстными меню. Не моё. Устраивает точность автокада и то, что мой ЧПУ станок его "чистые", не запятнанные другими программами файлы, кушает на ура.
Открывается у меня автокад за пять секунд. И за полторы закрывается. С этим всё нормально.
Всё таки я в этих драйверах совсем запутался.
Не могли бы пошагово расписать, какой после какого ставить? Очень надо. Хватаюсь за любую соломинку.
П.С. своп сделаю на SSD один Гиг. Годится?

Последний раз редактировалось Баловник, 25.01.2013 в 20:10.
Баловник вне форума  

Непрочитано 25.01.2013, 20:25
мы виталич

цилиндр - уже небулевая поверхность, а у вас там массив из твердотельных спиралей ))

1. 276.42-quadro-tesla-win7-winvista-64bit-international-whql.exe
(это системный драйвер, с ним и только с ним будет работать автокад 2012, соответственно - если остаетесь на 2012 - попробуйте в настройка ЭТОГО драйвера выбрать один из профилей автодеска - ускорения это не даст, но может несколько повысить стабильность
пордок установки - обновите старый или сразу поставите этот - неважен)
2. NVIDIA_Performance_Drivers_for_AutoCAD_x64.exe
ставится после установи системного драйвера, под автокад 2011, после чего в настройках аппаратного ускорения автокада появляется дополнительная строчка - что-то там про opengl ее и надо выбрать
(сам драйвер никаких настрое не имеет)

зы дык попробуйте - яж говорю - поведение системы я не вижу, соответственно - с чем боремся - не вполне понятно

ззы вспомнилось давнее - для контроля собираемости дорогущей японской футеровки одной метуллургической бочки
пришлось ее разложить в автокаде
тела были простые, но с 1м цилиндрическим юстировочнм пазом
инженер по кой-то фиг отрисовал этот паз честно
дело было давно ...компьютеры были еще довольно большие
блоков было чуть менее чем дофига
сборка открывалась ~ 45 минут (работала тоже так себе, но - на фоне запуска - почти летала)
замена паза с цилиндрической поверхности на булевую (треугольного профиля) - ускорила работу раза в 2...
мы виталич вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.01.2013, 20:40
Баловник

оператор ЧПУ

Москва

За п.1. и п.2 большое спасибо. Доберусь до дома, попробую первым делом поверх поставить. Ничего пока не снося.
ОФФ. Разве булевы операции это не вычитание и прилепляние
Вычесть из бОльшего тела ту же часть цилиндра разве не булева операция?
Пружинки были нарисованы для теста производительности. Где-то стырил идею. А пример того, что проектирую на четвётрой странице. (22.01.2013, 14:41). Можно раздербанить подетально и посмотреть. Или не дербаня выделить что-то одно и покрутить с нажатым колёсиком. Так быстрее.
Баловник вне форума  

Непрочитано 25.01.2013, 21:08
мы виталич

вы путаете операции и характеритику объекта
...а я применяю местечковый жаргон
в данной трактовке булева поверхность - поверхность описываемая плоскостью
любая криволинейная поверхность, для своего расчета требует применения сплайнов\кривых\апроксимаций\квадратуры круга и в силу этого существенно дороже в вычислительных ресурсах

зы теплообменник? с 4 страницы покрутил - и все вместе и по частям - ноу проблем
старенький уже ноут p8600(2.4)/4/win 64 мобильная видюшка ати3650 слабенькая (но это не особо важно 2012 - ресурсы видяхи не задействует), винт 5400prm
тестовый кубик со спиралями расчленялся 17мин
мы виталич вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.01.2013, 21:17
Баловник

оператор ЧПУ

Москва

Внутренности машины для промывки фотокарточек. Там миллиметровых отверстий в вертикальных трубках не хватает. А также самой коробки и системы слива. Это ещё в 2007-ом рисовалось. Вода заходит снизу и напор во всех трубках должен быть одинаковый. "Паук", который снизу, давно уже вырезан. Дальше что-то застопорилось
Пружинки рисовал, чтобы вычислить, сколько памяти покупать и какую.
Теперь вот с мышкой борюсь. Раздражает, зараза.
Баловник вне форума  

Непрочитано 25.01.2013, 22:32
1 | #96
мы виталич

Цитата:
Сообщение от sasa.od Посмотреть сообщение
HDD 2TB Western Digital Caviar™ Red (WD20EFRX)
Блок питания Xigmatek NRP-VC603 600W
Case Midi-Tower ATX 400W LogicPower 0006
ИБП GRESSO K1200VA
1. диск для nas - те оптимизирован по минимизации потребления и линейному чтению, а для рабочего компьютера - интересно время случайного доступа
замените на любой 7200prm
2.3. купить корпус с пристойным питальником - дешевле чем говнокорпус + пристойный питальник
4. у вас дома настолько часто перебои с электричеством что песперебойник актуален? (риторический)
если да - почему не взять что-то о чем есть хотя-бы отзывы, уж не говоря про тесты? ARC, Ipon, Powercom
или предполагается 24х7? - тогда обратно нужночто-то с проверенным софтом
в 90% домашнего использования ибп - нафиг не пал, нормального сетевого фильтра (pilot L/gL, например) - достаточно за глаза
ssd имха баловство - бо существенно ускоряет только загрузку приложений
и грабли - бо существенно снижает надежность хранения, требует осмысленной настройки (да еще с выбором сценария применения - системный или кеш)
но если хочется попробовать - хай бы и нет

остальное - ок, хотя видюшку я бы 7750-7770 смотрел - деньги емнип теже, производительность лучше
мы виталич вне форума  

Непрочитано 25.01.2013, 22:40
sasa.od

инженер

Одесса,Украина

мы виталич. спасибки за совет

Автор темы   Непрочитано 01.02.2013, 15:20
Баловник

оператор ЧПУ

Москва

Докладываю, если кому ещё интересно.
1. Поставил 2007. Лучше не стало.
2. Поставил 2010. Только теперь "перформанс-драйвер" перестал ругаться, мол, нет приложения, куда меня приложить можно, поэтому ставиться не стану. Поставился. Лучше не стало.
3. Поставил 2011. Лучше не стало.
4. Залез в настройки мыши. Снял галку - повышенная точность. Лучше не стало. Убавил скорость перемещёния курсора. Лучше не стало.

В окне "ручная оптимизация параметров" при включённом аппаратном ускорении в 2012 списки драйверов отсутствуют. В "протоколе" указан драйвер acaddm10.hdi.
В 2011: Autodesk и nvgl10.hdi. Если выбрать "Autodesk", то "протоколе" будет указан драйвер acaddm10.hdi.Если "nvgl10.hdi", то "протоколе" указан драйвер nvgl10.hdi.
В 2010: Autodesk, nvgl10.hdi и Direct 3D. Если выбрать "Direct 3D", то в "протоколе" появится direct3d10.hdi.
В 2007: OpenGL. В "протоколе" указан wopengl9.hdi.

Поскольку от "перформанс-драйвер" никакого проку мною не выявлено, пожалуй, всё снесу нафиг и поставлю на чистую машину либо 2012-ый. Либо 2011. Кстати, 2007 32-ух битный нормально так встаёт на 64-ёх битную семёрку.

Все советы опытных и бывалых местных и не местных касаемо увеличения производительности не помогают, ибо рассчитаны на маломощные машины. У меня машина совсем не хилая. Просто чуток не повезло с 600 квадрой. Купился на рекламу.

В воскресенье всё снёс!
1. Переставил семёрку поверх семёрки. Удалил всё из папки .../old.
2. Поставил абсолютно все дрова с диска от материнки.
3. Поставил 276.42-quadro-tesla-win7-winvista-64bit-international-whql.exe. Больше никаких дров не ставил и не собираюсь.
4. Поставил 2012 Автокад.

Теперь всё работает. Вроде бы.

Своп пока дефолтно 32 гига. Систему под SSD ещё не настраивал. Потом поиграюсь.

Последний раз редактировалось Баловник, 05.02.2013 в 02:46.
Баловник вне форума  

Непрочитано 06.02.2013, 15:00
мы виталич

Баловник ...пардон, как-то запамятовал заглядывать
ну - устаканилось и устаканилось
но вывод неверый
на 2010-11 толк от квадры определенно есть
вопрос в размерности модели - очевидно ваша не позволяет его увидеть, только и всего

как пример - на чистом 2D выхлоп от квадры = 0,
на простом 3d - невелик, его камень и так успевает обсчитать
на сложном 3в - велик ...но его не видно почти ,так один черт все лагает по камню

момент про размерность модели - отдельно отмечал в вышеприведенных ссылках
мы виталич вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.02.2013, 16:53
Баловник

оператор ЧПУ

Москва

Хм, от квадры толк есть и на самых простых моделях. Куб метр на метр на метр, накрытый миллиметровым листом другого цвета. Игровые его отображают коряво - цвет на цвет наезжает. Примерно ради этого и покупал её.
Обидно, что в коробке лежал диск десятилетней давности. Лучше бы положили бумажку со ссылкой на единственный правильный драйвер. Столько нервов истрепал, блин...
Баловник вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите выбрать железо!