Прогоны на скатных кровлях (косой изгиб) - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Прогоны на скатных кровлях (косой изгиб)

Прогоны на скатных кровлях (косой изгиб)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.02.2013, 18:06
Прогоны на скатных кровлях (косой изгиб)
s7onoff

Насколько я понимаю, обычно проектировщики в простейших зданиях (гаражик, складик или еще какая-нибудь каркасная стальная "мелочь") редко считают в объеме каркас, ибо бессмысленно. Обычно просто поперечную раму, а то и её поэлементно в каком-нибудь Кристалле. Это и время сокращает и отчет красивый предоставляет и подбор проще и вообще.

При этом на плоской горизонтальной кровле посчитать прогон в Кристалле - тоже задача минутная.

На наклонной же кровле прогон испытывает косой изгиб и это даже при небольших углах дает серьезное увеличение профиля. И тут уже Кристалл в чистом виде - не помощник, ибо модуль "Балки" считает только прямой изгиб, а для модуля "Сопротивление сечений" надо доставать карандаш, бумагу и даже калькулятор, чтоб посчитать куэльквадратнавосемь*(синус/косинус). Лень же ^_^

Вопрос скорее статистический - интересно узнать, как прогоны на наклонной кровле подбирают опытные проектировщики ^_^
Просмотров: 66172

Непрочитано 05.02.2013, 10:52
1 | #81
SergeyMetallist

г.Н.Новгород

palexxvlad, посмотрел модель, имеются вопросы...
Во вложение вордовский файлик с рисунками и коментариями. Во-первых, депланация сечения в рассматриваемом случае отсутствует (см. рис.2 имеем поворот сечения как единого целого относительно закрепленной точки верхнего пояса). Во-вторых, максимум, что я нашел, это 30 кН/см2 (300 МПа) против ваших 350 МПа, см. рис. 1. В третьих пластика локализована на небольшом участке, а сНиП допускает для швеллера из плоскости значительную пластику (сy = 1.6), так что я бы не стал однозначно говорить, что данный швеллер не проходит по сНиП, требуются дополнительные расчеты... В четвертых, профлист будет раскреплять прогон (хотя бы за счет изгибной жесткости профлиста и самореза) и от поворота тоже. В этом случае имеем полное равенство напряжений, которые нигде не превышают предел текучести (вложение scad, рис.3, 4). Либо надо считать совместно с профлистом и саморезами, решать контактную задачу и доказывать, что профлист никак не раскрепляет швеллер от поворота. Пока как-то так)
Вложения
Тип файла: docx НДС швеллера.docx (671.0 Кб, 327 просмотров)
Тип файла: rar Косой_изгиб_депл1.rar (18.6 Кб, 319 просмотров)
SergeyMetallist вне форума  

Непрочитано 05.02.2013, 12:06
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от SergeyMetallist Посмотреть сообщение
Во-первых, депланация сечения в рассматриваемом случае отсутствует (см. рис.2 имеем поворот сечения как единого целого относительно закрепленной точки верхнего пояса).
См. углы поворота. Депланация присутствует, хоть и не большая(порядка 1,2 град). Хотя, очевидно, она не имеет определяющего значения в данном случае .
Цитата:
Во-вторых, максимум, что я нашел, это 30 кН/см2 (300 МПа) против ваших 350 МПа, см. рис. 1.
Так Вы смотрите центры конечных элементов. Посмотрите изополе напряжений Nx и шкалу к нему.
Цитата:
В четвертых, профлист будет раскреплять прогон (хотя бы за счет изгибной жесткости профлиста и самореза) и от поворота тоже.
Вот пришли к раскреплению от поворота, а изначально разговор шел только о боковом раскреплении. Теоретически - да, должен раскреплять и от поворота, а практически? Какова изгибная жесткость саморезов, вкрученных в середину полки и на что она может повлиять? Исключен ли при монтаже неравномерный контакт с зазором профлиста с верхней полкой швеллера?
Цитата:
Либо надо считать совместно с профлистом и саморезами, решать контактную задачу и доказывать, что профлист никак не раскрепляет швеллер от поворота.
Мы уже по этому поводу договорились с Ал-й. Хотите присоединится к "исследованию" ?

Непрочитано 05.02.2013, 14:14
SergeyMetallist

г.Н.Новгород

palexxvlad,
Депланация будет всегда и везде, абсолютно жесткого в природе ничего нет. В данном случае речь идет о том, что она не оказывает значимого влияния на НДС стержней из прокатных профилей. Потому вопрос об учете депланированния сечений применительно к профилям сортаментов предлагаю закрыть в виду очевидности ответа
Теперь о напряжениях. Да я смотрю напряжения в центре.Так напряжения и надо смотреть на расстоянии минимум 10 мм от угла, поскольку ближе сечение имеет большую толщину(например для определения максимальных напряжений в полке отступаем половину толщины стенки (2,5 мм) ну и хотя бы 2/3 радиуса закругрления (еще 6,5 мм)). Т.е. имеем 25%-е превышение предела текучести в очень малой угловой зоне. Еще раз повторю по сНиП из плоскости допускается очень большая пластика, причем всей стенки, а не только ее малой части (при чистом изгибе из плоскости вся стенка и небольшая часть полок вступит в пластику).
Насчет исследований я не против, только вот реализацию решения задачи пока с трудом себе представляю. Тут ведь надо моделировать натяг металла профлиста на саморез, контакт между саморезом/профлистом, саморезом/швеллером, профлистом/швеллером. Причем в идеале надо моделировать хотя бы четыре швеллера с профлистом между ними(два в коньке и два поразные стороны ската). А ведь еще есть поддатливость соединений профлиста в продольном направлении, возможные люфты и зазоры в соединениях, начальные несовершенства профлиста... В общем задачка не из легких... Мало того, что сложно все это учесть, да еще и на выходе получим модель с миллионами КЭ, которую надо будет решать с учетом контактной задачи, физнела и устойчивости (машина повеситься). Предположим даже, что мы все это преодолеем, убив пару-тройку месяцев (в лучшем случае) и что мы получим на выходе?Ну допустим отловим мы небольшой поворот, и что? Швеллер же стоит... Какой угол поворота примем за критический? Пускай даже вскроются незначительные зоны пластики... Так сНиП допускает ограниченное развитие пластических деформаций. Т.е. непонятно, по каким критериям будем судить о том, удовледворяет ли сечение требованиям норм илил нет. Ведь полной потери несущей способности конструкций мы точно не добьемся...

P.S. Приведя свою схему, Вы как я понимаю, хотели показать влияние горизонтальной нагрузки на максимальеые нормальные напряжения в швеллере. А теперь увеличьте горизонтальную нагрузку в 10 раз (угол наклона швеллера>45 градусов) и посмотрите как изменятся максимальные напряжения...А теперь вообще уберите горизонтальную составляющую и сонва проверьте максимальные напряжения. Ну как, мысли закружились? Что ещераз подтверждает тот факт, что к косого изгиба здесь нет и в помине. Даже в вашей постановке задачи речь может идти исключительно о бимоменте, величина которого в данной задаче остается постоянным независимо от угла наклона прогона. Жду комментариев...

Последний раз редактировалось SergeyMetallist, 05.02.2013 в 14:50.

Непрочитано 05.02.2013, 15:53
palexxvlad

Цитата:
Приведя свою схему, Вы как я понимаю, хотели показать влияние горизонтальной нагрузки...
Нет, я хотел показать, что лишь горизонтальное раскрепление верхней полки не дает право рассчитывать швеллер только в одной плоскости. Если не вдаваться в подробности о сложном НДС стержня открытого профиля, то напряжения в сечении нижней части такого прогона довольно точно(при углах наклона ската 8-15град) вычисляются по формуле косого изгиба.
Цитата:
Даже в вашей постановке задачи речь может идти исключительно о бимоменте, величина которого в данной задаче остается постоянным независимо от угла наклона прогона.
Мне вот что не понятно, бимомент как бы есть, а соответствующего этому силовому фактору вида деформации(депланации) практически нет(по-Вашему). Что Вы думаете по этому поводу?

Последний раз редактировалось palexxvlad, 05.02.2013 в 16:00.

Непрочитано 05.02.2013, 17:02
SergeyMetallist

г.Н.Новгород

Ну вот опять очередной круг пошли нарезать. Только Вы сказали, что "Депланация присутствует, хоть и не большая(порядка 1,2 град). Хотя, очевидно, она не имеет определяющего значения в данном случае" с чем я собственно и согласился, как Вы снова к ней возвращаетесь. Под депланацией в данном случае я понимаю значительные искажения формы поперечного сечения (как на приведенном вами фот), которые могут приводить к изгибу из плоскости нижнего пояса при закреплении от поворота и смещения верхнего. Такого тут нет... Может я не совсем прав разделяя депланацию на значительную (искривление сечения, потеря устойчивости), и не значительную (не видную "на глаз", но вызывающую существенный бимомент)...
Ладно, предлагаю пока отойти от вопроса депланаций и би-моментов и добить вопрос со скатной (а потом доберемся и до бимомента). Вот Вы говотире, что "напряжения в сечении нижней части такого прогона довольно точно(при углах наклона ската 8-15град) вычисляются по формуле косого изгиба". Так вот, сделайте две схемки для такого швеллера с углом 8 и 15, и выложите их, посмотрев предварительно максимальные напряжения в нижней зоне швеллера. Также сделайте третью схемку без наклона швеллера. По сНиП для косого изгиба получаются следующие результаты:
1. Для угла 0 градусов - 2,44 т/см2;
2. Для угла 8 градусов - 4,5 т/см2;
3. Для угла наклона 15 градусов - 6,26 т/м2.
Теперь жду три вышеприведенных значения от Вас.
После этого можно будет сравнить насколько "довольно точно"

P.S. А почему именно до 15-ти градусов?А как на счет 20-ти?)

Непрочитано 05.02.2013, 17:29
palexxvlad

Цитата:
Только Вы сказали, что "Депланация присутствует, хоть и не большая(порядка 1,2 град). Хотя, очевидно, она не имеет определяющего значения в данном случае" с чем я собственно и согласился, как Вы снова к ней возвращаетесь. Под депланацией в данном случае я понимаю значительные искажения формы поперечного сечения (как на приведенном вами фот), которые могут приводить к изгибу из плоскости нижнего пояса при закреплении от поворота и смещения верхнего. Такого тут нет...
Ну прям как у Булгакова : "Чего не кинешся - ничего нет...". Да, я также как и Вы подменил понятие депланации(невыполнение предположения о плоских сечениях при изгибе) на искажение формы профиля.
Цитата:
Может я не совсем прав разделяя депланацию на значительную (искривление сечения, потеря устойчивости), и не значительную (не видную "на глаз", но вызывающую существенный бимомент)...
Вот и я о том же. А нижняя полка будет так напрягаться как раз из-за депланации изначально плоских сечений.

Цитата:
Также сделайте третью схемку без наклона швеллера.
С этим все понятно, эксцентриситет приложения нагрузки даст стесненное кручение
Цитата:
По сНиП для косого изгиба получаются следующие результаты:
1. Для угла 0 градусов - 2,44 т/см2;
2. Для угла 8 градусов - 4,5 т/см2;
3. Для угла наклона 15 градусов - 6,26 т/м2.
Теперь жду три вышеприведенных значения от Вас.
См. картинки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-02-05_181108.png
Просмотров: 311
Размер:	43.8 Кб
ID:	96009  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-02-05_180548.png
Просмотров: 245
Размер:	45.3 Кб
ID:	96010  

Последний раз редактировалось palexxvlad, 05.02.2013 в 18:40. Причина: дополнение

Непрочитано 05.02.2013, 18:59
SergeyMetallist

г.Н.Новгород

То, что Вы привели, это не проверка на изгиб в двух плоскостях по сНиП, а нахождение напряжения в одной из угловых точек. Так что не путайте народ. А если уклон прогона в другую сторону? Тогда уже будут верны мои цифры... В любом случае в третий раз прошу выложить скадовские значения напряжений для трех случаев (угол 0, угол 8 и угол 15)

Непрочитано 05.02.2013, 21:38
palexxvlad

Цитата:
В любом случае в третий раз прошу выложить скадовские значения напряжений для трех случаев (угол 0, угол 8 и угол 15)
Всё, я понял к чему Ваша настойчивость Действительно, скатная составляющая никак не влияет на напряжения в прогоне. Даже если существует лишь боковое раскрепление(без запрета поворота) Вы вместе с Горевым значительно более правы, чем я. Там дело лишь в учете бимомента. Признаю свою слабую компетентность в этом вопросе. Но все же, что могло вызвать такие деформации на фото из #79?

Непрочитано 05.02.2013, 22:28
1 | #89
s7onoff

ТА-ДАМ!!!

Нарисовал-таки!)

Элементы

Швеллер 20П. Задал пластинами (хотя есть заготовка под объемные элементы - но к чему козе баян, не правда ли?) по срединным плоскостям. Материал - сталь обыкновенная. Толщина вертикальных пластин - 0,0052 м, горизонтальных - 0,009 м. Шаг швеллеров - 1,5 м. Почти все конечные элементы квадратные, размерами 20х20 мм (10х10 - сливаются, скад пытается объединить совпадающие и некорректно создает пластины по ним), некоторые меньше. Швеллер относительно горизонтальной плоскости симметрии действительно симметричным задал (ну, все КЭ).

Каждый швеллер имеет длину ровно 6 м.

Профлист. Чтоб не сильно рисовать, взял тот, что идет в СПДС-модуле автокадовском, отчертил его, скопировал схему, разбивая на прямоугольные элементы. Толщина листа - 1 мм. КЭ "вдоль профнастила" имеют размер в 20 мм, по сечению - около того (23-24 мм вроде).

Закрепления

Крепил в нескольких узлах в месте опирания. Глубину опирания принял 40 мм. По высоте в этих же точках опер тоже на 40 мм (имитация уголка-"коротыша").

Сборка

Скопировал швеллер дважды по Y с шагом 1.5 м. Смонтировал в режиме сборки, предварительно перенеся в нужные точки на обеих схемах начало координат и соединив их между собой. По всем совпавшим точкам дал "шарнирное" объединение перемещений (XYZ). Имитация трения, можно сказать.

Есть еще вариант при сборке закинуть профлист на 4,5 мм повыше и объединить "псевдо-болтами" - либо АЖТ, либо объединение перемещений.

Поворот схемы

Схему повернул на 9 градусов относительно Ox

Нагрузки

1) СВ швеллеров
2) СВ профлиста
3) Снег ^__^

Схема весит 37 метров. В 7z ужалась до 1,5 мегабайт, но пришлось выкладывать в zip (4.5 МБ). Надо упросить администрацию дать возможность закидывать 7z и SPR...
Вложения
Тип файла: zip mont_1.5.SPR.zip (4.34 Мб, 129 просмотров)

Непрочитано 05.02.2013, 23:02
SergeyMetallist

г.Н.Новгород

palexxvlad,
Уфф... Ну наконец то...Не думал, что возникнет столь жаркий спор о столь очевидной (лично для меня) вещи. Признаюсь , что на какое-то время даже чуть чуть засомневался в своей правоте после Вашего начального напора Итак, тема про раскрепление от ската закрыта. В двускатной кровле профлист воспринимает горизонтальную составляющую нагрузки, а прогон - вертикальную (для односкатной все немного сложнее, поскольку в этом случае есть некоторые сомнения о достаточном раскреплении прогона от бокового смещения).
Остается бимомент. Его конечно так просто не убьешь, но попробовать все же можно
Вопорс учета/не учета бимомента упирается в вопрос раскрепления/не раскрепления верхнего пояса прогона от поворота.
Обратимся сначала к сНиП стальные конструкции, который говорит, что устойчивость балки проверять не следует при сплошном надежно связанном с ней настилом, а в скобках указан профилилоранный лист (в новом СП по моему даже про саморезы приписка есть). Т.е. балки с прикрепленым сверху профлистом по сНиП на устойчивость считаь не требуется. А насколько мне известно, изгибно-крутильная форма потери устойчивости балки при раскрепление ВП только от смещения наступить вполне может. Для полного ее предотвращения необходимо раскрепить ВП балки и от поворота. Т.е. вышеприведеннй фразой сНиП узаконивает раскрепление от поворота прогона профлистом

P.S. Касательно приведенного фото - тут может быть множество вариантов - от огневого воздействия (следы замазали, прогон не упал, нк и пусть себе стоит), до варианта "изначально такой поставили" (после многих лет обследования и авторского надзора уже ни чему не удивляюсь и ничего не исключаю). К тому же около саморезов видны следы коррозии, вполне возможно, что они там просто для галочки болтаются и прогон вообще никак не раскреплен. В общем всякое может быть...
P.P.S. Как прогоны то теперь считать будете?
Arikaikai Без решения задачи контакта профлиста, самореза и прогона вряд ли получатся более менее правдоподобные результаты. Тут все именно в качество раскрепления упирается...Хотя интересно будет услышать (сделать) выводы хотя бы на основе такой упрощенной модели. Может что-нибудь интересненькое и всплывет, завтра попробую "покрутить" вашу схемку)

Последний раз редактировалось SergeyMetallist, 05.02.2013 в 23:11.

Непрочитано 05.02.2013, 23:14
palexxvlad

Цитата:
Т.е. вышеприведеннй фразой сНиП узаконивает раскрепление от поворота прогона профлистом
Ну, будем оптимистами...
Цитата:
P.P.S. Как прогоны то теперь считать будете?
Если прогоны будут напрашиваться из швеллера - только с учетом депланации, благо в лире наконеч-то добавили 7-ю степень спободы для стержней. На крайний случай, с учетом скатной составляющей только для нижней полки прогона, не доверяю я этим дюбелям и саморезам в один ряд.

Непрочитано 05.02.2013, 23:33
SergeyMetallist

г.Н.Новгород

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
благо в лире наконеч-то добавили 7-ю степень спободы для стержней
А вот с этого момента поподробнее. Прям в обычный конечно-элементный расчет стержневой модели добавили? Это как? Как например лира понимает, что нагрузка приложена к верхнему поясу элемента? Как она понимает раскреплен или нет данный пояс (не все сечение, а только его часть) от поворота/смещения и т.д. Плюс в депланациях и бимомементах очень многое зависит от конструкции опорных узлов, и тут уже простыми шарнирами/заделками ИМХО, не обойтись. Или для каждого стержня имеется возможность задать все эти данные. В свое время разработчики микрофе говорили, что как-то раз обсуждали данную проблему. В итоге пришли к выводу, что это крайне геморно, трудновыполнимо и громоздко как для них самих, так и для конечного пользователя, которому придется для каждого стержня задавать кучу дополнительных данных. Так что крайне интересно услышать, что там в Лире навояли

Еще пять копеек по поводу учета бимомента у прогонов с профлистом. Недавно проходил экспертизу с проектом. Расчеты прогонов покрытия были по СП. Естественно сверху был профлист Эксперт толковый попался, в металлах зачетно шарил. Много замечаний выставил, много с ним беседовали... На вопрос почему не учел бимомент, ответил, что прогон надежно раскреплен от поворота профлистом. Больше по этому поводу вопросов не возникало.

Но по большой теме я Вас прекрасно понимаю - отвечать в итоге за Ваш проект прежде всего Вам, а не мне и уж тем более не Гореву, так что делайте так, как подсказывает Вам Ваша интуиция. Я вот например до сих пор не учитываю сэндвич как раскрепления прогонов от потери устойчивости (ставлю либо трубы, либо тяжи). Хотя если кто-то мне заявит, что сэндвич прогон раскрепляет таки, то сильно спорить не буду, поскольку по большой теме так оно и есть(при качественно выполненных узлах крепления, и надлежащей эксплуатации кровли (недопущение коррозии, разшатывания соединений и т.п.)). Но тем не менее поскольку некоторые вопросы остаются - то трубы. Если со временем вопросы исчезнут в силу каких-либо причин, буду ставить швеллера. С профлистом ситуация попроще... Во первых опробирован временем, во вторых есть некоторая нормативная и справочная(в т.ч. серийная) база, и в третьих, даже бимомент возникнет, а запроектировано будет без его учета с запасом 15-20% (запас меньше 10% не даю даже для прогонов), то, как видно из ваших схем ничего критичного не произойдет, просто прогон слегка поведет. А вот неучет устойчивости влечет к завышению несущей способности в разы!

Последний раз редактировалось SergeyMetallist, 05.02.2013 в 23:50.

Непрочитано 05.02.2013, 23:35
s7onoff

SergeyMetallist,
Ну как Вам сказать. Профнастил я взял конечно не сильно жесткий, не сильно кровельный, но все же:

1) Верхнюю полку раскрепило
2) Изгиб "кос". Насколько сильно - пока не анализировал)
3) Форма изгиба швеллера как на картинках у palexxvlad ^_^
4) перемещения нижних точек швеллера по X (вдоль оси швеллера) - до 0,06 мм

Не знаю, может ли это все говорить о депланациях. Пока не хватает полного понимания теории упругости.

Есть мысль, как сделать болты. Если сейчас не усну - сделаю. Часок надо)

Непрочитано 05.02.2013, 23:41
palexxvlad

Цитата:
А вот с этого момента поподробнее. Прям в обычный конечно-элементный расчет стержневой модели добавили? Это как?
Совсем недавно получил коробку с Лирой10. Пока не разбирался детально. Скоро расскажу что да как.

Непрочитано 05.02.2013, 23:52
SergeyMetallist

г.Н.Новгород

Цитата:
Сообщение от palexxvlad Посмотреть сообщение
Совсем недавно получил коробку с Лирой10. Пока не разбирался детально. Скоро расскажу что да как.
Очень жду. Если они действительно ЭТООО сделали, то будет повод написан в ing+, чтобы догоняли конкурентов))

P.S. Если не ошибаюсь, такого даже в Ансисе нет!

Arikaikai, Сравните нормальные напряжения Nx в верхней и нижней полке швеллера. Если они одинаковые - значит только изгиб в вертикальной плоскости. Если нет - значит еще и бимомент

Непрочитано 06.02.2013, 00:10
ZVV

Харьков, Украина

Цитата:
Очень жду. Если они действительно ЭТООО сделали, то будет повод написан в ing+, чтобы догоняли конкурентов))

P.S. Если не ошибаюсь, такого даже в Ансисе нет!
В Ансисе учет стесненного кручения на стержневых элемента есть и уже давно реализован. Говорят даже бесплатная Рама Волсинка считает стержни с учетом стесненного кручения. Но толку от этого мало, так как практически можно считать только прямолинейные балки. Вот, для ознакомления, мнение разработчиков SCAD о проблеме.
Вложения
Тип файла: pdf Bimoment.pdf (114.2 Кб, 604 просмотров)
ZVV вне форума  

Непрочитано 06.02.2013, 08:49
SergeyMetallist

г.Н.Новгород

ZVV, Вы хотели сказать давно реализован для прямолиненйных балок. Это не только в ансисе реализовано, еще в ing+, нарпимер. Я же соссем о другом, читайте внимательнее предыдущие сообщения, прежде чем отвечать на них. С приведенным Вами мнением разработчиков скада знаком давно

Непрочитано 06.02.2013, 09:20
s7onoff

Цитата:
Arikaikai, Сравните нормальные напряжения Nx в верхней и нижней полке швеллера. Если они одинаковые - значит только изгиб в вертикальной плоскости. Если нет - значит еще и бимомент
Смотрел моменты по верху и низу стенки швеллера. Был бы плоский - ведь были б одинаковы?
Прикладываю Nx, Ny и My по одному куску швеллера. Ну и Mx заодно.

ЗЫ: последний рисунок - Ny в кН (а то не читается в Ньютонах).
Миниатюры
Название: S77_work_b_2013-02-06_003.png
Просмотров: 133
Размер:	87.2 Кб
ID:	96034  Нажмите на изображение для увеличения
Название: S77_work_b_2013-02-06_004.png
Просмотров: 103
Размер:	117.8 Кб
ID:	96035  Нажмите на изображение для увеличения
Название: S77_work_b_2013-02-06_005.png
Просмотров: 96
Размер:	68.5 Кб
ID:	96036  Нажмите на изображение для увеличения
Название: S77_work_b_2013-02-06_006.png
Просмотров: 91
Размер:	77.9 Кб
ID:	96037  Нажмите на изображение для увеличения
Название: S77_work_b_2013-02-06_007.png
Просмотров: 119
Размер:	107.1 Кб
ID:	96038  

Непрочитано 06.02.2013, 09:39
crapbeton

подмастерья

Орск

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Прикладываю Nx, Ny и My по одному куску швеллера. Ну и Mx заодно.
Охереть!!!
если вы прогоны столько считаете,то сколько вам надо времени на проект здания?-думаю лет 5.
(мы тут ,кстати, нашей групкой маслозавод из 50 объектов за месяц состряпали)

Непрочитано 06.02.2013, 09:48
1 | #100
s7onoff

Цитата:
Сообщение от crapbeton Посмотреть сообщение
если вы прогоны столько считаете,то сколько вам надо времени на проект здания?-думаю лет 5.
Диплом за 5 лет так и не написал, да... Все из-за прогонов, видимо.

Цитата:
(мы тут ,кстати, нашей групкой маслозавод из 50 объектов за месяц состряпали)

Доделал еще одну схему. Во вложениях:
1) Стык швеллера и профлиста. Зазор - 0.007 мм. Кстати, только сейчас вот задумался, почему 0.007, когда должно быть 0.0045 (по полполки швеллера и профлиста). Ну суть поменяться не должна.
2) "Модель" самореза. По логике, это ж не высокопрочный болт, чтоб трение включать полноценное. Будем считать, что он просто сцепляет одну точку швеллера с одной точкой профлиста. Вот оно.
3) Три самореза в одной полоске швеллеро-настила
4) Ny (напряжения вдоль швеллера) на случайном куске.
Миниатюры
Название: S77_work_b_2013-02-06_008.png
Просмотров: 206
Размер:	127.1 Кб
ID:	96045  Нажмите на изображение для увеличения
Название: S77_work_b_2013-02-06_009.png
Просмотров: 175
Размер:	23.4 Кб
ID:	96046  Нажмите на изображение для увеличения
Название: S77_work_b_2013-02-06_010.png
Просмотров: 206
Размер:	18.3 Кб
ID:	96047  Нажмите на изображение для увеличения
Название: S77_work_b_2013-02-06_011.png
Просмотров: 168
Размер:	99.6 Кб
ID:	96048  

Последний раз редактировалось s7onoff, 06.02.2013 в 11:06.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Прогоны на скатных кровлях (косой изгиб)